5 2024-04-11

ケースのカラー:ブルー | カラー:カラー

誕生日に。
子どもの誕生日プレゼントとして購入しました。
たくさん入っているので色々な形に作ることが出来て楽しんでいます。
ショップの方の対応も丁寧で良かったです。

5 2023-12-02

ケースのカラー:ブルー | カラー:カラー

よいしなものですね
やはり、正規品は、品物が違うので、良かったです

5 2022-12-27

5歳男の子のクリスマスプレゼントとして購入しました。他商品との互換性もあり、想像力をはたらかせて色々なものが作れるので飽きずに遊んでいます。
足りないパーツがあったのですが迅速に対応してくださり、すぐに届きました。ありがとうございました。

• mam.asさん
  • mam.asさん

5 2017-08-28

2歳の誕生日プレゼントに。
思ったよりしっかりしたケースでした。
プラの収納ケースのような感じで、フタのサイドのパッチンは少し固いですが2歳の娘にも留められました。
本家と比べると磁石が甘い等のコメントがありましたが、同じくらいパチンとくっつきます。
タイヤもしっかりしたもので、滑りも問題なし。
安かろう、悪かろう、どうせ類似品だし!
ではなく値段以上のしっかりした造りの物です。
本家と何が違うの?という感じ。
オマケで付いていた人形付きのパーツは、色が剥げていたり黒く擦れたような傷汚れがあり、お下がりみたいな風合いでしたが…オマケなので許容範囲。
これだけのパーツを本家で揃えたら16000円以上かかります。だから、頂けるだけ有り難いです。
色々な遊び場に本家がありますが、あまり興味が無いような感じでたいして触らなかったので、気に入るか心配してましたが…寝る時間まで遊んで、もっと遊びたい!と泣くほど気に入ってもらえました(笑)
2歳なりたて、まだ形を合わせて遊んだりうえのが作ったものを壊して喜んでるくらいですが…長く遊べそうで良かったです!
観覧車は、まだ作っていません。
作ったら再レビューします。

5 2017-03-29

子どもの誕生日プレゼントに
マグフォーマーの乗り物セットを所持しているのですが、ピースが少ないことに物足りなさを感じていました。
そのため今回、ピースをたくさん買い足してあげたいと思い他社のものやこちらの118ピースのもの等比較し悩んだのですが、期間限定で人形パーツがもらえること、118ピースと同じ大きさの収納ケースであること、英数字のパーツは不要、の3点に納得できたのでこちらの商品をプレゼントすることにしました。また、セットには入っていない別売りの五角形パーツも3パック併せて購入しました。
プレゼントを渡すととても喜んでくれ、毎日遊んでいます。片付けも喜んでしています。ピースは手持ちのマグフォーマーとの互換も問題なく、マグネットの強さも申し分ありません。しかし観覧車を作ると大部分ピースを持っていかれるので、やはりまだピースが足りないなーと感じてしまいます。
様子を見て、また買い足していきたいと思います。

5 2017-10-31

おススメです
以前から、私がマグフォーマーが欲しくて、息子たちも遊んでくれるんじゃないかと思い、購入することにしました。類似品がたくさんありますが、マグプレイヤーはレビューがよく、マグフォーマーより安価なので、これにしました。案の定、息子たちは、毎日遊んでいます。上の息子が日に日に上達するので、ピースが足りません。そのうち、買い足したいと思います。

• meme-さん
  • meme-さん

5 2018-01-11

オモチャ売場のお試しコーナーで、マグフォーマーにハマっていた我が子たち。
すぐに飽きちゃったら…と思うと高額な本家には手が出なくて(苦笑)、こちらを娘のクリスマスプレゼントとして購入。
4歳になったばかりの娘は見本どおりに、自分でどんどん作っています。
7歳の息子は、自分で創作。どんどん創造性が膨らんで、見ていて感心させられます。
五角形12個で球体になる…とのレビューを参考に、それも同時購入しましたが、意外と五角形はあまり使わないみたい(苦笑)。
無くても他のパーツを組み合わせていくつかの種類の球体が作れるので、どうせ追加購入するなら、よく使う正方形や三角形にすれば良かったかな。
7歳息子に聞いてみると、お試しで使った本家と遜色なく、しっかりくっつくしめちゃめちゃ楽しい!とのこと。
お片付けも付属のケースに難なく入りますし、とっても重宝しています。
レゴより断然!ハマってて、オススメですよ♪

5 2018-11-27

基本セット(アルファベットパネルと、観覧車、車輪、正三角形、正四角形がメイン)を去年のクリスマスにプレゼントしたところ、とてもはまってしまったようです。今回はこちらの、二等辺三角形など他の種類のパーツも入ったものを買い足しました。
前より作品の幅が広がったようで、熱心に遊んでいます。買って良かったです。

• yuum8070さん
  • yuum8070さん

4 2018-08-29

大人もハマる!
息子の2歳の誕生日プレゼントに購入しました!
まだ息子も自分でやるには早いかなと大人が見せてあげると側からぶち壊して笑っています(笑)
大人も一緒になって想像しながら遊べるので長く使えそうです(^-^)
買ってよかったおもちゃだと思います!
興味がでてくると、後からピースを買い足すことも出来るので便利です。

• こま3203さん
  • こま3203さん

5 2018-05-30

よいです
マグフォーマーを買いしぶっていたらこちらにたどりつきました。金額的にも助かりました。マグフォーマーと大差ないです。
こちらのほうが、安くてよいかも。
翌日にはとといていました。
誕生日ラッピングもちゃんとしてくれていました。8歳の誕生日プレゼントでしたが、90では足りないらしく近々リピします。安いから、いいかな。

4 2017-06-03

楽しそう
楽しそうに遊んでいます。買ってよかったです。
後日、五角形を買い足したので-☆としました。
五角形が有ると球体ができます。

4 2016-11-12

クリスマスプレゼントの予定なのでまだ遊んでいません!
ですが、こっそり中を確認したところ手持ちのマグフォーマーと同じ大きさで一緒に遊べそうなのでかなり良かったです!
このお値段で車輪や観覧車までついていてありがたいです。
本当はマグフォーマーを買ってあげたいけどここまで揃えたら予算オーバーなので((T_T))

4 2021-12-09

クリスマスプレゼントの為購入したのでまだ中身は確認していませんがパーツも沢山入ってこのお値段なので期待大です!

5 2021-11-15

長く遊べる楽しいおもちゃです
とてもおもしろいおもちゃです。
一歳6ケ月の子に買いました。
まだ早いかなと思ったのですが、
大人にとっても楽しいので
子供の成長に合わせて
長く一緒に遊べそうです。
ほどよいマグネットの接着感がいいですね。
もっとパーツの数を増やしていきたいです。

5 2021-06-15

友人への出産祝いの品として贈りました。リクエストされたのもあり大変喜んでいました。実物は見れてませんが収納ケース付きは有難いと思います。

関連ジャンル おもちゃブロックセット