4 2015-10-22

香りが・・・
この商品の特徴に書かれている通り、まったく臭みがなく料理の邪魔をしないのでいろいろな物に入れて食べられます。ただコーヒーに入れても香らずココナツの香りがすきな私には物足りない感じです。
糖質や炭水化物を一緒に取ると脳への効果が薄れるそうなので、朝はそのままスプーンですくって食べてから時間をおいて朝食を食べるようにしてるんですが、これは香りがないので油の塊みたいで食べにくいです。
これならココナツの香りが苦手な夫も大丈夫かなとオムレツを焼いてみましたが、一口でココナツオイルを使ったことがわかってしまいました(笑)
私は呆けたくないし、ココナツオイルを食べるようになって便通がよくなりなぜか頻尿も治り、甘い物や炭水化物をあまり欲しなくなったのでダイエットや糖化防止にいいと思うので、これからも取り入れていきます。

5 2016-03-06

おいしいです!
私自身は今まで口にしたことはなく、祖父に買ってあげていたのですが、今回こちらの商品はふたを開けてみたらなんとなくおいしそうな香りが。
私はトーストにしみこませて食べてみたら、イケる!とおもってひとビンを自分用に。
あとの2つは予定通り祖父に。
祖父はこの間のものより食べやすい!!といって以前より調子よく食べています。
無くなるスピードもはやく、もうすぐ次を買おうかなと思うところです。
成分についてはよくわからないですが、おいしく続けて食べられることこそよいのかな?と思ってます。またすぐにリピートします。

5 2015-09-25

お買い得だと思います。
大好きなココナッツオイルですが、そこらへんのお店だと結構高いなーと思ってました。でもこちらだとお安くて、大きいので購入してみました。
早速いつも通りミルクティーに入れました。
普段のものよりも確かに香りが抑えられてると思います。
料理にも使えそうな位の香りでした。

4 2017-09-17

もう何年もココナッツオイルを愛用しています。
色々なメーカーのものを食べてきましたが、今回この商品は初めてです。
まだ食べてはいませんが、できれば瓶のフタはスクリュータイプが
良かったなぁ・・・と思います。このタイプのフタは最初に開ける時に
固くて、中身をこぼしてしまう事が何度かあったので。
なにはともあれ、毎日に欠かせないオイルなので、リーズナブルで品質の
良いオイルが一番です。

• 慎明さん
  • 慎明さん

5 2015-12-05

大変お買い得なココナッツオイルで満足
ケトレアというブランドのココナッツオイルが初めて試したオイルで、香りは柔らかでしたが安価な分、栽培、製法等は特別なものではありませんでした。
できればオーガニックを。と思っていたとき、このオイルを見つけ、この価格。
香りは最初のものよりわずかに強めですが全く問題ありません。すぐ馴れます。
炒め物、温かい飲み物、なんと今日は味噌汁にも。全くOKでした。味も変わらずOK!
リピ−トします。

4 2016-10-08

良かったです
ホットコーヒーに入れて飲みましたが、私には丁度よいココナッツの香りでした。常温時の香りは温めたときのものとは違いましたが、特段不自然だとも思いませんでした。
開封する際、瓶のまわりにオイルが付いていたのか、少し手が滑りました。
有名人が使っているというメーカーのものや、その他何種類か使用したことがありますが、他のメーカーのものの方がすごく良かったとも感じませんでした。
有機JAS認定など品質も良さそうなのにお手頃価格なので、このコスパは嬉しいです。

• LOOKNさん
  • LOOKNさん

4 2015-09-27

他社と同製品でこちらのほうがコストパフォーマンスがすごくよかったので購入しましたが、
他社の物より、ココナッツオイルの香りはしますが物足りなく、同じ効果があるのか少し不安。
とはいえ、香りがうすいので初めての方は苦にならないと思います。
おすすめはトーストですね。オイルだけで十分です。後は、コーヒー、カップスープ(クルトンにあいます)味噌汁の具を先に食べた後オイルを入れて飲んでます。

5 2016-08-02

慢性蕁麻疹でステロイド剤を使っていますので、保湿の為に肌に塗っています。保湿効果は大です。
健康効果も高いので、食用としても毎日利用しています。

4 2016-05-07

美味しい食べ方発見!
色々とネットで調べると、ミルクに溶かすとココナッツミルク風でおすすめ!との情報を見つけて、ミルク大好きなわたしはこれだー!と意気込んで比較的お安いこちらのココナッツオイルを購入しました。
ミルクに溶かす、ということはホットミルクかな?と牛乳をチンしたものにココナッツオイルを入れたところこれが大間違い。ホットミルク特有の匂いにまざってふわっと香るオイルが「いかにもオイル!」ってかんじで飲めたものじゃありませんでした。多分ホットミルクはだめだったのかもしれません。
でも3本セットで購入した手前、どうにかして1本無くならせなければ………!と色々思考を巡らせて、成功したのは「ココナッツオイルとチョコレートソース」の組合せでした。やり方は超簡単。大さじにココナッツオイルをすくってのせて、その上に大さじ半分ほどのチョコレートソースをかけて食べるだけ。ポイントはあんまり味わず、チョコレートの味が無くなる前にオイルを飲み込むことです。すごく食べやすい(飲みやすい)しチョコレートが美味しくてココナッツ特有の匂いが気になりません。
日本人はあまり馴染みのないココナッツの香りなので、モデルさんのようにどんな料理にも取り込んで…はちょっと厳しいですが、自分が無理なく続けられる方法で取りいれていこうと思います!

4 2015-11-18

初めて挑戦してみました
ルイボスティに毎日入れて飲んでします
感想した時期などはのどが潤っていい感じです
味の変化はないですが、ココナッツ特有のにおいはかなりします
においが苦手な方は。。。。ですw

4 2015-09-30

他と比べてもお値段的にお得でした。が、発注してから手元に来るまで時間がかかったかな?

5 2018-04-25

美味しい
ココナッツオイルは、メーカーによって味や香りの差があるけど、これは美味しいと思います。そのままパンに塗っても、炒め油用に加熱しても、香りも味も良かったです。
商品の大きさに合うピタっとした箱も、環境配慮を感じました。

5 2016-01-22

色んなところのココナッツオイルを試しましたが、この商品が一番合う!
日本人向けにとの説明の通り
ココナッツオイル独特の癖のある香りが無い(かなり薄い)のがいい。
瓶を空けて香りを嗅いだ時にすぐわかりました。
癖にある香りがどうも苦手で
今までの他の商品はパンに塗るのに少しだけにしちゃってましたが
こちらのは多めに塗っても大丈夫です。
癖のある香りが苦手な方にはおすすめです。

• h・fさん
  • h・fさん

5 2017-10-05

初めてのココナッツオイル
美容やダイエット、免疫力向上効果のあるココナッツオイル。
気になっていたけど香り等が苦手な為避けてしてましたが…
病気しがちな私はココナッツオイルが免疫力向上に優れているのを知り購入に至りました。
認知症やアルツハイマー予防にもなるんだとか!
ココナッツオイル万能薬(笑)
直ぐに届いたのでさっそく実食、そのままスプーン1杯食べてみましたが嫌では無かったです。
思ったよりも爽やかな甘味で癖が無かった。
初めての私でもすんなり口に出来ました!
明日はパンにつけて食べてみようかと。
サプリより食事で免疫力向上出来たらいいなと思います。
3本セット買いましたが無くなったらまた購入したいです。

• aya94さん
  • aya94さん

5 2016-03-05

香りは他社のものより独特な感じがしましたが、馴れました。

関連ジャンル 食品調味料ココナッツオイル