2024/04/10
    カラー:サテン調・ホワイト
    布団は毎日上げていましたが、同じ向きばかりであげていたのが悪かったようで、3ヶ月でカビが生えました。 冬だったので油断したのが悪かったのですが、以前使っていた布団はカビが生えたことなどなかったので残念です。
    注文日:2024/01/10
    2024/04/09
    カラー:ボーダー柄・グレー
    安いし、品物実際も安っぽい。薄い
    すぐに使えるのはよい。圧縮とまではいかないが、ぐるぐると巻いてそれぞれビニールで巻かれており、段ボールで配送されました。掛け布団はともかく、敷布団まで縦半分に折り曲げてあり、なおかつぐるぐる巻なので、中綿も折りジワができ、背中がボコボコします。綿も少なめで割とぺちゃんこ。枕元も綿少なめで、枕を敷いてるのか敷いてないのかわからないぐらい低いです。ニトリの6点セットの商品を店頭で触って、そのイメージでこちらの商品を安さに惹かれて選びました。数百円高くてもニトリを選べば良かったと後悔。個人の感想です。シーツは普通ですが、掛け布団は内側に6箇所紐があり、ずれなく使えそうなのは高ポイントです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    レビューご投稿ありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 こちらの商品はコンパクトな梱包でのお届けのため、通常であれば、開封してから数日で復元いたしますが、梱包期間が長いと復元に時間を要する場合がございます。 敷布団は寄ってしまった部分をもみほぐしていただき、 中に空気を入れて、風通しの良い場所で陰干ししていただきましたらある程度は復元いたします。 お試しいただけましたら幸いでございます。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2024/04/06
    カラー:ムジ柄・ブラック
    枕が少し薄いかなってところですが、他は十分でした。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/07
    当店ご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2024/04/06
    きびしいよさん
    カラー:アッシュグレー
    お値段なり
    独立した子供の所に泊まりに行くように買ってみました。 実際使用してみて、敷布団も枕もぺちゃんこです。布団の下が板張りのフローリングなら一泊で限界かもです。 でも、一式で\6000きってるからしょうがないと思ってます。
    注文日:2024/03/20
    2024/04/07
    当店ご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 こちらの商品はコンパクトな梱包でのお届けのため、通常であれば、開封してから数日で復元いたしますが、梱包期間が長いと復元に時間を要する場合がございます。 風通しの良い場所で陰干ししていただけましたらある程度はふんわりとなりますのでお試しいただけましたら幸いでございます。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2024/04/03
    カラー:ムジ柄・ブラック
    枕がぺたんこでした
    過去に何度か購入していますが、今回2セット届いたものはどちらも枕がぺたんこでした。 以前に頼んだ物と比べて綿の量が4分の1くらい? とても使える状態ではありませんでした。 中心にくぼみがある枕のはずですが、どこが中心かわからないほどに綿が少なかったです。 以前に届いた物に関しても、紹介画像ほどの膨らみがあったことはありません。 枕だけ別で購入し直しました。 このお値段で揃えられるのは嬉しいですが、当たり外れがあるようで残念です。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/10
    カラー:アッシュグレー
    敷布団が三つ折りではなくて、縦折りを丸めて配送されるので、開けた時には三角屋根状態で元に戻るのに時間がかかりそう。すぐには使えない。
    はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/03/11
    当店ご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 寄ってしまった部分をもみほぐしていただき、 中に空気を入れて、陰干ししていただきましたらある程度は復元いたします。 一度お試しいただきまして様子を見ていただけますと幸いでございます。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2024/02/18
    315コミュさん
    カラー:ムジ柄・ブラウン
    色違いで3組購入しました。 2組は充分満足だったのですが、1組だけ枕はぺちゃんこ、敷布団は縦の折り筋があり、干してもふっくらにならず寝ると折り筋が背中にあたる感じがしました。他の2組が良かっただけに残念でした。
    注文日:2024/02/08
    2024/02/19
    当店ご利用ありがとうございます。 ご購入いただきました商品の不備により、ご不便おかけし申し訳ございません。 こちらの商品はコンパクトな梱包でお届けさせていただくため、梱包期間が長い場合、復元に時間を要したり、戻りにくくなる場合がございます。 別途、ご登録を頂いておりますアドレスへご連絡をさせていただきます。 ご迷惑おかけして申し訳ございませんがよろしくお願い致します。
    2024/02/03
    あかさしきしさん
    カラー:サテン調・ホワイト
    敷布団
    布団セットを2組買ったのですが、敷布団が片方真ん中で綿が固まって、寝心地悪くて寝れません。不良品なので交換はできますでしょうか?
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2024/01/31
    2024/02/05
    当店ご利用いただきありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして、ご満足いただける商品をご手配できず誠に申し訳ございません。 メールもいただいていたようでありがとうございました。 お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    2024/01/04
    カラー:ボーダー柄・ネイビー
    息子の友達が急遽泊まりに来ることになり、お手頃な価格だったので注文しました。 注文してから翌日には届いたので、配送が早く大変ありがたかったのですが、開けてみたら掛け布団は糸がすごく飛び出ているし、まくらも真ん中の部分の縫い目がやっつけ仕事のような感じがしました。 カバーをかければ見えなくなるとはいえ、ハズレ引いちゃったなという感じでガッカリしました。 すぐ使用したかったので返品はしませんでしたが、敷き布団はペラペラで折れ目もちゃんと直らなかったし、まくらもぺったんこで息子の友達に申し訳なかったです。 布団セットを入れておく袋も、布団を入れて持ち上げた際に破れてしまい、すぐに処分となりました。
    注文日:2023/12/25
    2023/12/23
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:アッシュグレー
    息子用に購入 想像以上に薄かった 口コミが良かったので購入しましたが、久しぶりに失敗したと思いました。 敷布団はこの一枚では使えず他の敷布団の上に乗せて使用。 枕は頭を乗せるとペタンコになるので使ってません。 値段が安いので仕方ないのかな
    注文日:2023/12/09
    2023/11/22
    hichiko178さん
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:サテン調・ホワイト
    やっぱりそれなりです。 敷布団の酷さには参りました。小学生以下の小さなお子さんなら身体も軽いし良いかもしれませんが、それ以上の年齢には無理があるかも、、、。とにかくぺっちゃんこで下にマットレスを追加しないと寝れないと思います。枕も付属の意味がないほど使えません。強いて言うなら掛け布団はまあまあ温かいです。でもこれからの時期はプラスして毛布などかけないと寒いです。 成人の娘が実家に帰ってきた時に利用しようと購入しましたが、申し訳ないので結局私が使ってます、、、。 値段相応なのかわかりませんが、商品としたらもう少し頑張ってほしかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/10
    2023/11/18
    jarwjbさん
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:ムジ柄・ブラック
    安物買いの銭失い
    5,980円で購入。 商品画像の半分の薄さで、枕も布団もペラペラです。 6000円以下で一式揃うので値段相応だとは思います。 来客用と書かれてる方もいますが、私なら客人にコレは使わせられないですね。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/17
    21りょう7さん
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:チェック柄・ピンク
    子供用に2セット購入しましたが敷布団が薄すぎてニコイチにして使用してます 値段相応かなと
    注文日:2023/10/31
    2023/11/07
    義父のお泊まり用に2組買いました。 敷布団が薄いです。 枕が100均のクッションのよう… これで寝てもらうのは気が引けるなーというところです。 ただ安くてこれだけセットになっているのはありがたいと思って買ったので商品に問題なければここまで低評価にしなかったと思うのですが以下のためこの評価とさせていただきます。 ・2組のうち1組の敷布団の糸が大幅に飛んでいて縫われていないところが4センチほどある ・敷布団が頭から足元までセンターラインで綿がよったまま縫われているのでひきつれたように盛り上がっていて寝心地悪そう 実店舗で見ていたら購入はしなかったと思います。 低評価レビューをもっとみるべきでした。 本当は交換していただきたいですが対応していただけるものなのでしょうか?
    注文日:2023/11/05
    2023/10/24
    ゆみ39423686さん
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:サテン調・シルバー
    毎日使うのではなく来客用なのでお安いのを買ったのですが、薄いばかりではなくて敷き布団の綿が固まっていて寝たら違和感があるのでガッカリでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/09
    お客様用に。掛け布団破れてた。シーツつけたら使えるかなと迷ったけど、やっぱり嫌。連絡したところ掛け布団交換してくれるそう。週末だったけど連絡は早かったのでそれは良かった。お店に買いに行くのが面倒で楽天で頼んだけど、結果処分する手間もあるし実店舗で買えばよかった。
    注文日:2023/10/04
    2023/10/08
    ノエル1882さん
    柄:色・柄をお選びください。 | カラー:ボーダー柄・ネイビー
    うーーん…
    子供たちにと買いましたが まくらと敷布団はペラペラすぎてそのままでは 使えそうもありません。 掛け布団とカバーのみのお値段と考えると 別のセット物をもう少しお金を出して買った方が良かったかも… 届くのはとても速かったので 臨時のお布団としてはいいかもです。 敷布団とまくらは違う物を買い直さなくちゃ…
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/10/01
    2023/09/26
    まぁーさん2525さん
    一部のレビューにあったように、確かに薄いです。枕はほぼペッタンコですね。箱の中は、ロール状にグルグル巻かれている状態で、掛け布団と敷き布団の2個入りで届きました。枕は、どちらかの中に巻かれて入っていました。とにかく、広げてみたら、敷き布団の方の真ん中(中央部分)に、より固まった状態になっているので、ちゃんと戻るのかが心配です。率直な感想は、残念な寝具でした。少し後悔しています。あくまでも、私自身の感想です。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/24
    ぺったんこ(中綿増量?)
    レビューが良かったので、期待して購入しましたが、The せんべい布団でした。来客用にと思ってましたが、恥ずかしくて出せません。ダイユーエイトの6,980円の組布団の半分の厚みです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2023/09/09
    全て中に入れるとこんな感じです。 布団が思った以上にペラペラで床の硬さが伝わってきました。。
    注文日:2023/09/05
    2023/08/26
    配送も早く写真通りのカバーの色でした。敷布団は薄いです。
    子供へ
    注文日:2023/08/22
    2023/08/26
    モカロン0419さん
    すぐに必要で購入しました。カバーは写真通りで良かったですが、敷布団が薄いためマットレスを敷かないと体が痛いです。
    注文日:2023/08/22
    2023/08/08
    やんも1202さん
    薄くてびっくり
    敷布団厚そうだったから、買ってみたものの薄くてびっくりしました。枕も、ん?って感じでした。 ちょっとショックでした。
    注文日:2023/08/04
    2023/07/29
    レビュー見ると枕入っていない方がチラホラ、、、 送ってもらえるのかなぁ、、、( ; ; )? 敷布団少し薄いかなーって思いました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/26
    akimi11227さん
    枕がはいっていなかったです。 カバーはちゃんとあったのですが… なので星2です
    注文日:2023/07/11
    2023/07/14
    痛い。地面で寝てるのと変わらない。マットレス買うべし
    注文日:2022/06/25
    2023/07/02
    インフラエンジニアさん
    敷布団が薄い。枕も薄くて使いづらい。掛け布団は使える。
    注文日:2023/06/28
    2023/05/30
    ぶー2677さん
    値段相当だと思います。敷布団もう少し厚みがあればいいかと…
    注文日:2023/05/15
    2023/05/09
    izuko_kimさん
    御値段は良いが・・
    評価低くてごめんなさい。セット価格で安く購入しましたが、枕はショボく使用する気になれませんでした。直ぐに陰干ししましたが、布団の方も手触りなどは良くてもふっくらせず、失敗だったかなぁと感じました。来客用ではあるものの、御値段のはるマットレスと枕を追加で購入することになりました。私的にはあまりおすすめ出来ません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2023/05/04
    2023/05/02
    フローリングの上に敷いてみました。敷布団は想像以上に薄く、追加でマットレスを買わなくては寝られません。期待していただけに残念でした。
    注文日:2023/04/28
...