★4/1まで75時間限定価格★増量中綿1.6kg ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 軽いです。
  • 小さめの箱にぎゅーぎゅー状態で到着。箱を気を付けて開けた瞬間中の布団がブワッと膨らみ布団が丸出し状態。縛ってあった紐でなんとか収まったような形でビニール袋に入っていましたが上までとどかず。私は気付きませんでしたが、においに敏感な娘が少しダンボールのにおいが布団からするといっていました。雪で布団が干せないので晴れて干せるようになったら少しはなくなるかな。すぐへたりそうな感じはしま ・・・(続きを読む

5 2016-08-26

あまり期待していなかったのですがシーツの色味も綺麗ですし、床に敷いて寝ていますが体が痛くなることもありませんでした。

4 2016-12-22

助かりました
実はポリエステルという事を確認せずに注文し、到着後きづいたのですが、特に問題もなく、来客用で防カビにすぐれているので、かえって良かったと安心しました。
(日常の使用であれば、使用素材にこだわったかもしれないのですが。。)
肌触りも全然問題は有りません。
安くフルセットですので、良い買い物が出来ました。

4 2016-08-23

サラサラ
娘と孫が泊まりに来た時のために2セット購入しました。
他の方のレビューにカバーは自分でしなければいけないことは覚悟してましたが、2人でしないと結構大変かと…
ま、安い理由はソコにあるのでしょう。
で、何故か布団2セットに枕が3個入ってました。ミス?
ま、日常使いで使わせて頂いています。
結局、新居を購入した娘一家の来客用に持って行かれてしまい、うちに泊まる時はソノ布団セットを持参することになりました。
うちには猫がいますが、サラサラした肌触りの生地なので、猫の毛がつくことはなさそうで安心しました♪

• hidexx2002さん
  • hidexx2002さん

4 2016-06-30

安いですね
スグに届けてくれました。この価格で7点セットは安いです。多少は目をつむろうと思っていたのですが満足しています。最初すこし臭いがしましたが一晩で臭わなくなりました。お薦めです。

4 2017-02-11

寮生のために
寮の備品として、まとめて購入しました。楽天市場のいくつかのショップで、同じくらいのレベルの布団7点セットが数種類あり、比較検討して、この商品にした理由は、カバーの種類が豊富で、ひとりひとり好きな柄を選べるようにと考えていたからです。値段的には、もっと安いショップもありましたが、カバーが無地で、色も少なかったです。
商品自体は、ホームセンターや、トップバリュブランドのセットものなどと比べると、掛け布団、敷き布団とも少しボリュームはありますし、布団袋もついて、お値段も1割くらい安いです。
ただ、当地は、北海道で、中継送料が、1セットにつき、950円もかかるのが、痛いところです。
今回は、2タイプのカバーの商品を購入しましたが、レビューは1タイプの分しか、記入できないので、もう1つの方には、ずっと『一人からレビューを求められています』とメッセージが残るのが、ちょっと困りますね。

5 2017-01-10

甥姪が泊まりに来ると言うことで、急遽布団が必要になり、年始で到着が間に合うか心配でしたが、こちらのショップさんのおかげできっちり間に合いました
大きいダンボールで届き、開けた瞬間から布団がブワァーと膨らんでくるので、梱包のテープはカッターやハサミなどで思い切り切ってしまうと、中の布団も切れる恐れがあるのでやらない方がいいです
薄くて軽いですが、暖かいです
掛け布団には上下にも紐を結ぶ部分が付いているので、シーツがズレにくくてすごく良いです
臭いも気になりません
収納袋には、幼稚園の甥でも1人で綺麗に収納することが出来ました

5 2017-02-27

帰省する家族用に^^
注文番号:314747-20170221-030236185 7点セットで このお値段は 有難いです^^ 息子用ですので ブルーチェックにしました^^ 同じ柄の 毛布を2枚も 一緒に頂きました^^ シッカリとした生地で 全部揃っていたので 開封し毛布も上下で使用したら 「軽いし暖かいので ぐっすり朝まで眠れた〜^^」 …との事です^^ 匂いも何も気になりませんーー^^ 息子はアレルギー持ちですが 抗菌・防カビは 嬉しいですね^^ 次に帰宅するまで きちんと収納できるし コスパ面は 完璧です^^ 有り難うございました^^

4 2017-03-03

3年間の寮生活で使います
3年間使用できればいいという考えで、布団収納袋も合わせて、7点セットのものをいろいろ探し、カバーの種類が多い、こちらの商品に決めました。 段ボール箱で届いた商品は、けっこうコンパクトですが、開けた途端、もこっとふくれあがり、けっこうなボリュームがありました。 ほかのショップの7点セットも購入したのですが、まず、布団袋のマチの高さがぜんぜん違いました。 布団袋に収納して、並べると、こちらのショップの布団のほうが、5センチ以上高くなりました。 これは、ほとんど、敷布団の厚みのちがいだと思います。圧縮しないで、梱包しているからかもしれませんが、布団は、ふっくらと厚いに越したことはないでしょう。 たまに、5000円以下で、セールしている時や、ポイントが10倍の時もありますから、そういうときに買うことができるとラッキーですよね。 ちなみに、私は、ポイント10倍で買えたので、よかったです。
ただ、「レビューは書かない」のほうに、チェックしたのに、「一人からレビューを求められています」となるのは、ほんとに、めんどうです。 商品自体は、値段の割に、とてもいいものなのに、毎回、これじゃ、もう、かんべんしてよ、といいたいです。

4 2016-11-07

大変早い対応ありがとうございます。
リーズナブルなのにフワフワでしっかりした布団に大満足です。息子用に購入しましたが良かったです。

• sosyoさん
  • sosyoさん

4 2016-10-19

安くてよかったです
包装は丁寧です。1箱で入れました。
安くて、早くてお勧めです。
布団もカバーも変な匂いがありません。素材そのものの匂いと思います。
大丈夫な範囲だと思います。
カバーを使う前に、一度洗ったほうがいいかもしれません。
枕は写真よりボリューム感が少なかったですが、元々家にあるものを加えて使います。
また利用します。

5 2016-05-06

お客様用に買いました。
色は落ち着いてて使いやすい。
安いし、洗濯してもカバー縮みないから最高(≧∇≦)
ただセットする時にカバーの内側のワッパ??が狭すぎて上手くリボンが結べない箇所がありました。
でも値段的に大満足です。

5 2016-04-12

来客用に☆
新居に越してきて、来客用の布団も一新したく、購入しました。
アルパインブルーにしましたが、爽やかでお客様にも気持ちよく寝てもらえそうです。
思った以上にふかふかで寝心地も良さそうです。

4 2017-03-24

十分です。
羽毛タイプと迷いましたが、こちらで十分でした。配送も速くて好印象。
敷き布団は想像していたよりも厚みがありましたし、羽毛ではないものの掛け布団の重さも気になりません。
真空タイプと違い、箱を開けてすぐ使える点も良かったです。カバー付きで送料も無料なのでお得だと思います。ホムセンでも買えますが、運ぶの大変ですし。
カバーの素材はポリエステル100%なので吸湿性は乏しいと思いますが、来客用等に考えれば十分ですし、自分は別のシーツを使うので全く問題ありません。
普段使い用でフローリングに直置きで寝てみましたが、毎日使うならマットレスがあった方がよいかと思います。畳の上なら敷き布団だけでいけるかも。
品質には満足ですが、敷き布団に少し汚れがあったので★−1させていただきました。ヘタったら今度は柄物の組布団を買いたいと思います。

4 2017-03-21

来客用として2組購入しました。
どんな大きな梱包で来るかと思ったら、50cm四方くらいの段ボールで意外とコンパクト。ぎゅうぎゅうに詰め込まれてました。
他の方のレビューに「汚れがあった」「臭いがひどい」とあったので念入りに見ましたが、ほんの小さなシミ(十分許容範囲)があっただけで、特に気になる汚れも臭いもありませんでした。
ただ、シーツがポリエステル100%なんですね。シーツというと綿と思い込んでいたので、商品説明を見落としていました。
ただでさえ静電気が出る素材なので、冬に毛布を併用したら凄いことになりそうです。気になる方はシーツは自分で用意したほうがいいかも。私は敷布だけ家にある綿100を使おうと思っています。
布団自体はまだ使っていないので感想を控えますが、触った感じではこのお値段でこの品質ならば十分ではないかと思います。
ご注文番号:314747-20170314-0211410159

4 2017-02-10

安い!
敷き布団は、固綿三層というわりには薄めです。
価格からいえば仕方ないですね。
むしろコスパ的には優秀!
厚さを期待するなら、もっと高い商品を選ぶか
マット使用を勧めます。
枕と掛け布団は今のところはフワフワ
経年で薄くなるかもしれませんが、
この価格なら買い替え時期と割り切れます。
カバーは、やや光沢があり化学繊維特有の
つるつるした手触りですが許容範囲
私は、帰省した子供が短期間使用するために購入したけれど
普段使いにすると、長持ちはしなそうな(直ぐにへたりそう)
商品です。
短期で買い替える場合や、お客様用には、ちょうど良いかと思います。
カバーの色は紺にしましたが、シックで色は気に入りました。
いつもは、パステル系の色しか購入しなかったので、
濃い色は新鮮に感じ、無地にしたので落ち着いて見えます。
紺色は、茄子紺色で画像通りでした。
配送も早く、急ぎの注文でも大丈夫そうです。
ただ、配送時に布団がビニールにパンパンに詰まっていて
出すのに少々手こずりました(笑)
コスパは最高な商品だと思います。