★72時間限定¥5555★6/27 17:29まで すぐ...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-18
  • カバーの肌触りはいいです。布団は説明画像では8センチから9センチとなっていましたが、センター付近で6センチから7センチ、サイド上下5センチくらいかな。(到着から1日近く経った現在)固綿入っている感じもあまりありません。交換も考えましたが、まあそこそこの厚さだし、手間もかかるのでそのまま使うことにしました。布団の厚さや固綿のこと以外では、おおむね満足です。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-06

お客様用に買いました。
色は落ち着いてて使いやすい。
安いし、洗濯してもカバー縮みないから最高(≧∇≦)
ただセットする時にカバーの内側のワッパ??が狭すぎて上手くリボンが結べない箇所がありました。
でも値段的に大満足です。

5 2016-04-23

5555円セールで購入
来客用に購入しました。全部セットなのでカバー等そろえなくてすむので助かります。正直こんな値段だし期待してなかったけど素晴らしい!
カバーはポリエステル製?なのかな綿ではないのでつるつるテカテカしています。個人的には綿が好きなのでこれは好みではなかったです。
来客用にと思いましたが、あんまり良さそうなので自分たちで使いたくなりました(笑)
発送もとっても早くて助かりました♪

5 2016-03-29

すぐに使える
一人暮らしを始めるために注文しました。シーツは自分でつけなければならないですが、届いたその日から使ってます。床に直に敷いて寝てますが、特に体が痛くなることもなく。掛け布団はふわふわで、まだこれだけだと寒いかなと薄い毛布を使ってますが、布団に入ってしばらくすると暖かくなります。掛け布団が大きめなのも嬉しかったです。注文してよかったです。

4 2016-05-26

良かったです★
敷布団は厚みがあるし、掛布団は大きいしでとても良かったです^^
ピンクのシーツにしましたが、すごいやさしい感じのちょうど良いピンクですごく気に入りました★
ただ、枕が何も枕としての機能を果たしてくれなそうな位やわらかい感じで使えなかったので、この点だけ★マイナス1にしました。
ですが、このお値段なので、ちゃんとしたものを求めるのも違うかと思うので不満はないです。あえて言うなら、という感じです。
頼んでから4日以内には届いた点もとても助かりました。
以前別のところで敷布団掛布団枕の三点セットで6500円位のものを購入したことがあるのですが、それよりも安く、質もいいし、シーツまでついてこのお値段なのでこっちの方が断然よいと思います。
全体的にとても良い買い物ができました^^

5 2016-03-08

満足!!
布団セットも多数あるので悩みましたが
お値段も安くてレビュー評価もよかった
こちらに決めました。
布団ペラペラを覚悟していましたが…
フカフカでびっくりしました(笑)
さらに届いてすぐに天日干ししてみたら
本当にふっかふかで気持ちいい!
以前しま〇らで買った6,000円の布団セットより
ずっとずっと良いです(笑)
使い続けたら敷布団はヘタってしまうかもですが
私としては掛布団は温かいし
今のところ気持ちよく使わせてもらってます。
1歳の娘もこの布団のほうが気持ちいいみたいで
気づいたらいつも乱入してきます(笑)
シーツもツルっとした素材感で私は気に入りました。
高級布団に慣れている人はわかりませんが
安い布団に慣れている人なら
この値段でこの品質は満足できると思いますよ。

5 2016-06-16

夏はちょっと暑いかも?
7点セット(ひとつは収納袋)、抗菌・防臭・防カビの対策がなされていて、このお値段なのは非常に助かりました。
色はカーキベージュとムスタングブラウン。並べての使用してみると、カーキベージュはこの時期(6月上旬〜中旬)でも爽やかですが、ムスタングブラウンはちょっと暑苦しい感じがします。そこを踏まえると、替えのカバーを一緒に買っておいたほうが良かったなぁ、と少々後悔。時期を見て購入します。
肌触りが本当によく、昼寝にも最適なので、エアコンや扇風機等の風力が少なくて良くなりそうです。さすがにエアコン等無しで布団をかけるには少し暑いです。

5 2016-06-08

お値段以上!
引越しのためシングルベッドの布団を探していました。
たまたま、検索をかけたらコチラが出て来て値段と内容にビックリ!
レビューをたどって行ったら、なかなか良さそう♪
と、言うことで他の国内メーカーの布団セットを蹴って、こちらを購入しました。

若干布団のカバーが大き目に出来ているみたいでブカブカ感がありますが。
布団の方は文句なし!
お値段以上○トリ・・よりもお手頃価格、お値段以上でコスパが半端ない感じです。
(;^ω^)

敷布団に厚みもあるので、床についている感じもそんなに無く丁度いいです。
ただ、私自身がかなり寒がりなので「もしかしたら冬場はもう1枚敷くなどは必要かな?」とか薄々ですが感じています。

収納用の袋が付いて来たので・・この時期ですから、早速上掛け布団はそちらに入れられて押入れへ。
色々と気遣いがされていて本当に助かっています。

コチラは中国製です。
思ったよりも小さい段ボールに入って来ましたが、出して広げてみるとフンワリとしました。
段ボールと、その接着剤の匂いみたいな感じのものは有りましたが、半日程風通しすると殆ど気にならなくなりました。

お子さん用、チョットした来客用、普段使いの買い足しなどにはお勧めです♪

4 2016-05-01

買ってよかった
悪いレビューがちらほらあったので心配していたのですが、今のところ特に不満はありません。配送はあす楽だったのですが、店側の注文確定が遅かったので二日後に届きました。届いた段ボールは大きくて正方形だったので、どのように梱包されてるのか謎ですが、開けたら大きくなり、外に干したらもっと大きくなりました。臭いは少しありましたが、干したらなくなりました。敷布団が薄いとのレビューがあったのですが、私はそんなに薄いとは感じませんでした。ただ、シーツはすごく薄かったのでちょっと力を入れたら破けそうです。
総合的には満足なので、星4つです。

4 2016-04-29

このセット内容でこの価格、すごいです
来客用に購入しました。このセット内容でこのリーズナブルな価格は大満足。
でもクオリティーはどうなんだろう?と、特に敷布団のクオリティーは心配でしたが、思っていた以上に厚みがあってふかふかでした。掛け布団、枕、ともにしっかりと厚みもあり、使い心地がよさそうです。来客用なので自分では使ってはいませんが、使い心地を聞くのが楽しみです。シーツは無地のピンクを選びましたが、写真よりは色味が暗い感じでした。(写真はだいぶ明るいピンクに見えたので...)でも、落ち着いたピンクなので、満足です。
このセット内容でこの価格、すごいです。

5 2016-04-24

格安 且つ 快適
また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽めのこの感じでとても十分ではないかと考えています。
引越し直前に注文し、ダンボール一箱で届けていただいた事が、助かりました。わたしは、そのまま開封せずに、引越し運送業者にお願いし引き渡したので、忙しい中いろいろな手間が省けて良かったです。布団をネットで買うなんて思ってもいませんでしたが、忙しい中、出向いて選んで買って配送の手続きしてっという時間を考えたら、気軽に買える値段で、ネット上で購入でき、時間をセーブできるという点で、私には本当にありがたいチャンスでした。
布団カバーが割りといろんな柄があり、いくつか自分の好きな中で検討して、選べたのが良かったです。やはり、いくら寝室にあるものとはいえ、1Kなどに住むものにとっては、人が来たら見られてしまうので、安いながらに少ない選択肢で我慢するっといったことではなく、絵柄まで選べたことはこの値段でありえないと思いました。
6ヶ月間就労の為のレオパレス住まいなので、あまりどっしり、高級感あふれるものだと、あとあとまた、実家に戻ってくるときに(引っ越す先への費用は会社負担でも戻ってくるときの費用は実費で)搬送費用が嵩んでしまうので、気軽に運べるという点で、良いと思いました。
今はすでに割りと暖かい季節になってきたので、ちょうど良いですが、もし、長く長期に使う布団を考え中のときは、もう少し、値段を上げて買ってもよいかもしれません。人それぞれですが、私は、かなりの寒がりなので、夏は良いですが、冬はなにか対策を取る必要がある感じです。
もし、急な泊り客が着たら、6ヵ月後私が買ったものは、また次の必要時まで押入れまで行くので、必要にあわせて(泊まり客にあわせて)出したり閉まったりしたいと思います。
重過ぎないので、背が低い人でも天日干しがしやすいです。だから億劫になりづらいです。太陽を良くすった後すごく快適で、またそのにおいが好きなので、私はこまめにしています。

5 2016-04-14

来客用
来客用の布団に2セット購入。
売り切れで柄、色があまり選べず、チェックのブルーとベージュを購入しました。
たまにお昼寝で和室に子供と寝る時にも使っています。
床付き感もなく、この価格でこのセット内容は満足です。
収納袋も付いてるので来客用として保管するのも楽でした。
欲を言えば掛けカバーの紐を通す輪っかが小さくて通しにくかった。

• estonさん
  • estonさん

5 2016-03-30

ふわふわ
初めはシーツを探していたのですが、
こちらの商品が魅力的だったので購入しました。
配送は、段ボールに押し込まれた状態でしたが、
半日ほど日干しした所、ふわふわになりました。
実際に使用するのは7歳になる子供です。
横になってみると、身体が沈み込む感じがわかります。
やわらかめの布団が好きな方には、ちょうどいいと思います。
シーツ、お布団の表面ともにサラサラで、とても肌触りが良かったです。
枕は大き目で子供には不向きでしたが、大人が使うにはちょうど良いです。
お布団自体がとても軽いので、扱いやすく、
お値段、セット物としてはとてもよいお買い物でした。

• ayumich02さん
  • ayumich02さん

5 2016-03-12

気持ちいいです!
届いて、ダンボールが大きくて、寝室が3階なので運べるか心配しましたが、
全然女1人で余裕でした。
掛け布団も紐が8本はとてもよかったです。
横穴が小さくて、私が不器用なだけかもしれませんが、
若干紐を通すのに手こずりましたが(笑)
とても満足してます。
もうワンセット布団が欲しいとおもっているので、こちらでまたお世話になるかもしれません。

5 2016-06-25

子供用に
ピンクドットを購入しました。配送も早く、カバーもついてこの値段は安い。子供も嬉しそうに寝てます。
敷布団が薄いかなと思ったんですが、子供が寝るにはフカフカで十分だと思います。掛布団も大きめで、お買得です。
リピ決定商品です!

5 2016-06-21

とてもよかったです
急な来客があり布団セットが必要になりこちらの商品にたどりつきました。
金曜日の午後に注文して火曜日の午前中配達指定でお願いしたので正直『無理かな・・・』と思いましたが指定通り届きました。
箱も思ったよりコンパクトでしたが開けてらびっくりするぐらい膨らみました。
臭いも気になりませんでした。
使い終わったら収納できるものよいですね。
また必要なときはリピしたいと思います。