★本日5/28まで時間限定価格★増量中綿1.6k...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-04-05
  • あまりオススメではないが、、、
  • 生のまま梱包。。。生というのはおかしな表現ですが、ダンボールを開けると透明袋にも入っていないままの掛け布団がモワッと出てきました!…梱包無しなんだ??梱包は評価悪いといたします。煎餅布団だったので腰を痛めてしまい新しく買い換えました。煎餅布団だった分新品のこちらの敷布団は少しは厚みはありますが、半年はもたないと思います。すぐ煎餅布団になりそうな厚み。カラーはチェックの赤と青を買 ・・・(続きを読む
  • ★ミニデジ★さん

5 2017-02-27

帰省する家族用に^^
注文番号:314747-20170221-030236185 7点セットで このお値段は 有難いです^^ 息子用ですので ブルーチェックにしました^^ 同じ柄の 毛布を2枚も 一緒に頂きました^^ シッカリとした生地で 全部揃っていたので 開封し毛布も上下で使用したら 「軽いし暖かいので ぐっすり朝まで眠れた〜^^」 …との事です^^ 匂いも何も気になりませんーー^^ 息子はアレルギー持ちですが 抗菌・防カビは 嬉しいですね^^ 次に帰宅するまで きちんと収納できるし コスパ面は 完璧です^^ 有り難うございました^^

5 2016-08-26

あまり期待していなかったのですがシーツの色味も綺麗ですし、床に敷いて寝ていますが体が痛くなることもありませんでした。

4 2016-12-22

助かりました
実はポリエステルという事を確認せずに注文し、到着後きづいたのですが、特に問題もなく、来客用で防カビにすぐれているので、かえって良かったと安心しました。
(日常の使用であれば、使用素材にこだわったかもしれないのですが。。)
肌触りも全然問題は有りません。
安くフルセットですので、良い買い物が出来ました。

• hidexx2002さん
  • hidexx2002さん

4 2016-06-30

安いですね
スグに届けてくれました。この価格で7点セットは安いです。多少は目をつむろうと思っていたのですが満足しています。最初すこし臭いがしましたが一晩で臭わなくなりました。お薦めです。

4 2017-02-11

寮生のために
寮の備品として、まとめて購入しました。楽天市場のいくつかのショップで、同じくらいのレベルの布団7点セットが数種類あり、比較検討して、この商品にした理由は、カバーの種類が豊富で、ひとりひとり好きな柄を選べるようにと考えていたからです。値段的には、もっと安いショップもありましたが、カバーが無地で、色も少なかったです。
商品自体は、ホームセンターや、トップバリュブランドのセットものなどと比べると、掛け布団、敷き布団とも少しボリュームはありますし、布団袋もついて、お値段も1割くらい安いです。
ただ、当地は、北海道で、中継送料が、1セットにつき、950円もかかるのが、痛いところです。
今回は、2タイプのカバーの商品を購入しましたが、レビューは1タイプの分しか、記入できないので、もう1つの方には、ずっと『一人からレビューを求められています』とメッセージが残るのが、ちょっと困りますね。

5 2017-01-10

甥姪が泊まりに来ると言うことで、急遽布団が必要になり、年始で到着が間に合うか心配でしたが、こちらのショップさんのおかげできっちり間に合いました
大きいダンボールで届き、開けた瞬間から布団がブワァーと膨らんでくるので、梱包のテープはカッターやハサミなどで思い切り切ってしまうと、中の布団も切れる恐れがあるのでやらない方がいいです
薄くて軽いですが、暖かいです
掛け布団には上下にも紐を結ぶ部分が付いているので、シーツがズレにくくてすごく良いです
臭いも気になりません
収納袋には、幼稚園の甥でも1人で綺麗に収納することが出来ました

4 2017-03-03

3年間の寮生活で使います
3年間使用できればいいという考えで、布団収納袋も合わせて、7点セットのものをいろいろ探し、カバーの種類が多い、こちらの商品に決めました。 段ボール箱で届いた商品は、けっこうコンパクトですが、開けた途端、もこっとふくれあがり、けっこうなボリュームがありました。 ほかのショップの7点セットも購入したのですが、まず、布団袋のマチの高さがぜんぜん違いました。 布団袋に収納して、並べると、こちらのショップの布団のほうが、5センチ以上高くなりました。 これは、ほとんど、敷布団の厚みのちがいだと思います。圧縮しないで、梱包しているからかもしれませんが、布団は、ふっくらと厚いに越したことはないでしょう。 たまに、5000円以下で、セールしている時や、ポイントが10倍の時もありますから、そういうときに買うことができるとラッキーですよね。 ちなみに、私は、ポイント10倍で買えたので、よかったです。
ただ、「レビューは書かない」のほうに、チェックしたのに、「一人からレビューを求められています」となるのは、ほんとに、めんどうです。 商品自体は、値段の割に、とてもいいものなのに、毎回、これじゃ、もう、かんべんしてよ、といいたいです。

4 2016-08-23

サラサラ
娘と孫が泊まりに来た時のために2セット購入しました。
他の方のレビューにカバーは自分でしなければいけないことは覚悟してましたが、2人でしないと結構大変かと…
ま、安い理由はソコにあるのでしょう。
で、何故か布団2セットに枕が3個入ってました。ミス?
ま、日常使いで使わせて頂いています。
結局、新居を購入した娘一家の来客用に持って行かれてしまい、うちに泊まる時はソノ布団セットを持参することになりました。
うちには猫がいますが、サラサラした肌触りの生地なので、猫の毛がつくことはなさそうで安心しました♪

4 2016-10-15

お客様
布団一式&カバー&収納袋でこのお値段
お客様用に2組購入させていただきました。

アルパインブルー

1泊2泊使っていただくのには良いと思います。
まだ使ったことがないので温かさや底付き加減はわかりませんが
素敵なお色と
カバー全開ファスナーは使い勝手もよさそうです。

★4の理由
お布団がクリームカラーなのに倉庫でこすったような
汚れが3ケ所ついていました。

北海道なので送料はかかりましたが
送料をかけても他店よりリーズナブルな価格。

多少のことは価格と比較して気になさらない方なら
お勧めです(o^―^o)ニコ
※私はまた利用するでしょう♪

4 2017-04-29

グレー ストライプ購入
親が家に泊まりにくるということで、レンタル布団も検討しましたがそれよりも安かったのでこちらを購入。
普段 厚手のマットレスで寝ているので、少しせんべい布団ぽい感じが拭えませんが、この価格でカバー付きなら十分だと思います。
収納袋つきなのもGOODです(^^)

• 桃花oo1さん
  • 桃花oo1さん

5 2017-04-18

ここで買って良かった♪満足してます♪♪
注文から手元に届くまでが早く、こちらのショップでは
なんのストレスもなく買い物できました^^
パンパンになってる箱で届きますが、テープを手で
はがして開梱すれば中身を傷付けることもないですよ。
生で入ってたとのレビューを見てたのですが、ちゃんと
透明の袋に入っていたし、抑えのダンボールも入ってて
丁寧な梱包だと感じました♪そして、開けたときから、
お布団は膨らんでいき、なかなか良い感じです。
カバーの柄と色は写真通りで綺麗で良かったです。
対応は迅速、梱包は丁寧、商品も丁寧に作られてる、
配送も時間指定通り届きました。
敷き布団に座ってみると、やや薄いかなと思いましたが、
寝てみると気になりません。十分に満足しています。
掛け布団は予想以上にふっくらボリュームでした。
良い買い物が出来たので、また買いたいと思います。
プレゼントのハンドタオルも直ぐに届き嬉しいです^^

4 2017-02-10

安い!
敷き布団は、固綿三層というわりには薄めです。
価格からいえば仕方ないですね。
むしろコスパ的には優秀!
厚さを期待するなら、もっと高い商品を選ぶか
マット使用を勧めます。
枕と掛け布団は今のところはフワフワ
経年で薄くなるかもしれませんが、
この価格なら買い替え時期と割り切れます。
カバーは、やや光沢があり化学繊維特有の
つるつるした手触りですが許容範囲
私は、帰省した子供が短期間使用するために購入したけれど
普段使いにすると、長持ちはしなそうな(直ぐにへたりそう)
商品です。
短期で買い替える場合や、お客様用には、ちょうど良いかと思います。
カバーの色は紺にしましたが、シックで色は気に入りました。
いつもは、パステル系の色しか購入しなかったので、
濃い色は新鮮に感じ、無地にしたので落ち着いて見えます。
紺色は、茄子紺色で画像通りでした。
配送も早く、急ぎの注文でも大丈夫そうです。
ただ、配送時に布団がビニールにパンパンに詰まっていて
出すのに少々手こずりました(笑)
コスパは最高な商品だと思います。

• 亜輪猫さん
  • 亜輪猫さん

5 2016-12-13

良いですよ
七点セットで送料無料、ポイント10倍だったので、まだ学生の娘と息子に青と水色購入。 ニ■リで買うより断然安いです。 1セットにつき段ボール1箱。 真空圧縮してないとの事で、段ボールを開けた瞬間モコモコと膨らみ出てきました。詰めるの大変だったろうに(笑) 防カビ加工など良いことを書かれてますが、冬だし心配なので今まで使っていたマットレスも敷きました。 カバーの「ピーチスキン」というのもどんなものかと気になっていましたが、気持ちの良い手触りです。ただ、冬なのでピーチスキン布カバーの上にふわふわの敷パッドも購入したのでそれも装着。 敷布団の厚みはまぁこのくらいか。掛け布団…薄いかも。寒くないかな?と、心配してましたが、二人とも寝る前に「フカフカー」、朝起きて「ぐっすり眠れたかも」と言ってました。 枕は人それぞれ好みがあるので、息子は付属のを使い娘は今までのニ■リ品で寝ました。で、枕の手触りがフカフカだったので横流ししてもらい私が自分で使用。フカフカだけど真ん中の窪みが深すぎ?低く感じました。 今回は子供達が優先でしたが、自分の分もそのうち欲しいなぁ。

4 2016-11-22

安かったので
前に買ったのが、さらに安くなってたので、息子の所に送りました。カバーもついているのですぐに使えます。安っぽさは否めませんが、この値段なので全然OKです。

4 2016-11-07

大変早い対応ありがとうございます。
リーズナブルなのにフワフワでしっかりした布団に大満足です。息子用に購入しましたが良かったです。