すぐに使える 布団7点セット シングル 【20...(布団と寝具専門店 COLORS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-24
  • 格安 且つ 快適
  • 今まで引っ越したことが無く、仕事上至急引越しが必要になり、布団が必要になりました。どこで便利に近場で買えるかインターネットで検索したら、まずこのサイトに来ました。破格値なのに、安全性情報もあり、他の検索サイトでは、同じ値段で1/7点買えるか買えないかだったので、これを見つけて良かったと思いました。また、受け取りも注文してすぐ出来るのでありがたいです。これから夏になっていくので、軽 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-07-23
  • 若干臭いが気になるかも
  • お客様用に購入しました。・臭いにまあまあ敏感なのでちょっと気になりますが来客まで1週間あるので干したり カバーを洗濯したりでなんとか消えてくれたらと願っています。・質感については 掛け布団はまあまあな感じ敷布団はマットが必要な頼りなさ枕はつけましたって程度のもの・総合値段なりのお品で 普段使いではないなと思います。・梱包はびっくりするくらいの雑さ加減ですので事前に了解されたほうがよ ・・・(続きを読む
  • hidexx2002さん
  • hidexx2002さん

4 2016-06-30

安いですね
スグに届けてくれました。この価格で7点セットは安いです。多少は目をつむろうと思っていたのですが満足しています。最初すこし臭いがしましたが一晩で臭わなくなりました。お薦めです。

5 2016-05-06

お客様用に買いました。
色は落ち着いてて使いやすい。
安いし、洗濯してもカバー縮みないから最高(≧∇≦)
ただセットする時にカバーの内側のワッパ??が狭すぎて上手くリボンが結べない箇所がありました。
でも値段的に大満足です。

5 2016-03-29

すぐに使える
一人暮らしを始めるために注文しました。シーツは自分でつけなければならないですが、届いたその日から使ってます。床に直に敷いて寝てますが、特に体が痛くなることもなく。掛け布団はふわふわで、まだこれだけだと寒いかなと薄い毛布を使ってますが、布団に入ってしばらくすると暖かくなります。掛け布団が大きめなのも嬉しかったです。注文してよかったです。

4 2016-07-28

お買い得
商品は到着後、直ぐに使用しました。商品説明の通り梱包の見た目は悪いですが、中身に問題はありません。以前楽天の他店で9980円のセットを購入しましたが、そちらは日本製だったこと、カバーの肌触りがとても良かったです。こちらの商品は中国製で、カバーもピーチスキンとありますがナイロンぽく、それほど肌触りはよくありませんでした。しかし布団自体の重さや質感はそれほど変わらず、お安いので大変お買い得なセットだと思います。以前、布団専門店で5980円で布団セットを購入しましたが、カバーはついてなかったです。カバーセットを購入するだけでも2000円くらいはかかると思うので。

5 2016-06-08

お値段以上!
引越しのためシングルベッドの布団を探していました。
たまたま、検索をかけたらコチラが出て来て値段と内容にビックリ!
レビューをたどって行ったら、なかなか良さそう♪
と、言うことで他の国内メーカーの布団セットを蹴って、こちらを購入しました。

若干布団のカバーが大き目に出来ているみたいでブカブカ感がありますが。
布団の方は文句なし!
お値段以上○トリ・・よりもお手頃価格、お値段以上でコスパが半端ない感じです。
(;^ω^)

敷布団に厚みもあるので、床についている感じもそんなに無く丁度いいです。
ただ、私自身がかなり寒がりなので「もしかしたら冬場はもう1枚敷くなどは必要かな?」とか薄々ですが感じています。

収納用の袋が付いて来たので・・この時期ですから、早速上掛け布団はそちらに入れられて押入れへ。
色々と気遣いがされていて本当に助かっています。

コチラは中国製です。
思ったよりも小さい段ボールに入って来ましたが、出して広げてみるとフンワリとしました。
段ボールと、その接着剤の匂いみたいな感じのものは有りましたが、半日程風通しすると殆ど気にならなくなりました。

お子さん用、チョットした来客用、普段使いの買い足しなどにはお勧めです♪

5 2016-03-08

満足!!
布団セットも多数あるので悩みましたが
お値段も安くてレビュー評価もよかった
こちらに決めました。
布団ペラペラを覚悟していましたが…
フカフカでびっくりしました(笑)
さらに届いてすぐに天日干ししてみたら
本当にふっかふかで気持ちいい!
以前しま〇らで買った6,000円の布団セットより
ずっとずっと良いです(笑)
使い続けたら敷布団はヘタってしまうかもですが
私としては掛布団は温かいし
今のところ気持ちよく使わせてもらってます。
1歳の娘もこの布団のほうが気持ちいいみたいで
気づいたらいつも乱入してきます(笑)
シーツもツルっとした素材感で私は気に入りました。
高級布団に慣れている人はわかりませんが
安い布団に慣れている人なら
この値段でこの品質は満足できると思いますよ。

4 2016-08-23

サラサラ
娘と孫が泊まりに来た時のために2セット購入しました。
他の方のレビューにカバーは自分でしなければいけないことは覚悟してましたが、2人でしないと結構大変かと…
ま、安い理由はソコにあるのでしょう。
で、何故か布団2セットに枕が3個入ってました。ミス?
ま、日常使いで使わせて頂いています。
結局、新居を購入した娘一家の来客用に持って行かれてしまい、うちに泊まる時はソノ布団セットを持参することになりました。
うちには猫がいますが、サラサラした肌触りの生地なので、猫の毛がつくことはなさそうで安心しました♪

• キユタさん
  • キユタさん

4 2016-08-07

注文番号:314747-20160801-0258818662
来客用に布団セットがほしくて購入しました。
ぱんぱんに膨らんだオレンジがかった段ボール(メイドインチャイナと大きく書かれている)で届いたときはびっくりしましたが、敷布団はきちんと厚みがあるし、掛け布団もふわふわしていて触り心地が良かったです。
敷布団と掛け布団とカバー類は同じビニール袋に入っていて、ビニール袋の口は閉じられていませんでした。枕だけは違うビニール袋で、口が閉じられていました。防カビはついていますが、ダニが心配だったので天日干し…もワンルーム賃貸では大きすぎてできないのでファブリーズしました。
洗濯機OKとなっていますが、ある程度大きさのある洗濯機でないと洗えないと思います。カバー類は色落ちなど特になく問題なく洗えました。さすがポリエステル100%、すごく早く乾いて助かりました。以前他社で購入したポリエステル100
%の布団カバー(単色)がテロテロして安っぽく感じたので、今回はドットのアルパインブルーを選択。正解でした。ドット柄のプリントは擦れや崩れもなく、安っぽくて嫌な印象は受けませんでした。
まだ使っていませんが、大きさなど申し分なく、良い買い物をしました。敷布団の一部に、返品するほどでもないかな〜布団は大きいし面倒くさいし…程度の破れがあったので☆マイナス1です。

5 2016-07-29

抗菌防臭でこのお値段
夏休みお泊り会のためにお客様用の布団が欲しいなぁと最短発送してもらえるお店で助かりました。
カバーリングはドットにしました♪かわいいですよね。
良かったら子供用布団にしようかなぁ。
まだ届いていませんが期待を込めて★4で
追加
本日届きました。思ったよりもふわふわでカバー付き7点でこのお値段はお得だと思います。
布団カバーもついていました。ありがとうございました。またリピしようかなぁ

4 2016-07-26

日曜注文で今日届きました(火曜日)
日曜に注文して配送時間だけ指定で火曜日に届きました、日曜定休なので実質2日で届いたので満足、ただ注文確定してから気が付いた決算方法、代金引換が無かったので、楽天銀行振込にしようとしたが、なぜか楽天バンク決算を指定してしまいました(手数料155円しっかり取られました) 楽天BK振込なら0円だったのに、それとレビューを書くと画像のエコバック足跡のが貰えるんだと思ってたら3種類もあって指定してないからハッピーになっちゃう、なので注文して30分以内なら変更出来たらいいのに。 商品のことは箱から出したら消毒の匂いがした(オキシドールぽぃ匂い)が数時間後匂いはしなくなった、今日まで使ってた大手通販ニ○センの布団3点セット7980円で同じ中国製だけど敷布団が薄い気がする、やっぱし約2500円安いとこんな感じなのかと言う感じだけど満足してるので☆4つ、決算分マイナス☆1つ、梱包について雨降って無くてよかったけど、布団まるまる袋に(一部のみ)入って無いのでダンボール濡れると布団に染みるおそれがある業者です

5 2016-07-01

軽くていい!
急な来客用に慌てて購入。
翌日届き、すぐ使えて本当に助かりました。
とても軽くて持ち運びが楽でいいです。敷布団はほどよい弾力があり、気持ち良さそうです。
掛け布団はいまの時期には暑いかな。
シーツはさらさらしていました。無地の茶色はチョコレート色って感じです。
手持ちのポップな枕パッド、敷パッドと合わせるととても可愛かったです。

5 2016-06-16

夏はちょっと暑いかも?
7点セット(ひとつは収納袋)、抗菌・防臭・防カビの対策がなされていて、このお値段なのは非常に助かりました。
色はカーキベージュとムスタングブラウン。並べての使用してみると、カーキベージュはこの時期(6月上旬〜中旬)でも爽やかですが、ムスタングブラウンはちょっと暑苦しい感じがします。そこを踏まえると、替えのカバーを一緒に買っておいたほうが良かったなぁ、と少々後悔。時期を見て購入します。
肌触りが本当によく、昼寝にも最適なので、エアコンや扇風機等の風力が少なくて良くなりそうです。さすがにエアコン等無しで布団をかけるには少し暑いです。

4 2016-05-26

良かったです★
敷布団は厚みがあるし、掛布団は大きいしでとても良かったです^^
ピンクのシーツにしましたが、すごいやさしい感じのちょうど良いピンクですごく気に入りました★
ただ、枕が何も枕としての機能を果たしてくれなそうな位やわらかい感じで使えなかったので、この点だけ★マイナス1にしました。
ですが、このお値段なので、ちゃんとしたものを求めるのも違うかと思うので不満はないです。あえて言うなら、という感じです。
頼んでから4日以内には届いた点もとても助かりました。
以前別のところで敷布団掛布団枕の三点セットで6500円位のものを購入したことがあるのですが、それよりも安く、質もいいし、シーツまでついてこのお値段なのでこっちの方が断然よいと思います。
全体的にとても良い買い物ができました^^

4 2016-05-01

買ってよかった
悪いレビューがちらほらあったので心配していたのですが、今のところ特に不満はありません。配送はあす楽だったのですが、店側の注文確定が遅かったので二日後に届きました。届いた段ボールは大きくて正方形だったので、どのように梱包されてるのか謎ですが、開けたら大きくなり、外に干したらもっと大きくなりました。臭いは少しありましたが、干したらなくなりました。敷布団が薄いとのレビューがあったのですが、私はそんなに薄いとは感じませんでした。ただ、シーツはすごく薄かったのでちょっと力を入れたら破けそうです。
総合的には満足なので、星4つです。

4 2016-04-29

このセット内容でこの価格、すごいです
来客用に購入しました。このセット内容でこのリーズナブルな価格は大満足。
でもクオリティーはどうなんだろう?と、特に敷布団のクオリティーは心配でしたが、思っていた以上に厚みがあってふかふかでした。掛け布団、枕、ともにしっかりと厚みもあり、使い心地がよさそうです。来客用なので自分では使ってはいませんが、使い心地を聞くのが楽しみです。シーツは無地のピンクを選びましたが、写真よりは色味が暗い感じでした。(写真はだいぶ明るいピンクに見えたので...)でも、落ち着いたピンクなので、満足です。
このセット内容でこの価格、すごいです。