楽天ランキング入賞!最大500円OFFクーポン...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-10-30
  • レビューをみて、自分でも組み立てられるかも...と思って組み立ててみました。重くて腰いたいです(笑)2人なら、きっと簡単にできそうです。部品を最初に確認したら、22がなくて全て合わせてみると、違う番号が書いてありました。届いてから、2週間たってやっと時間ができて組み立てようと思ったので、部品が足りなかったら、どうしよう...と思ってしまいました。組み立ては、難しくなかったのですが、上下の方向がわからなくて苦労しました。特に、後ろの板。↑ ・・・(続きを読む
  • まっきNさん
  • 3 2016-06-28
  • かわいいけど組み立てが大変
  • こちらの商品はかわいくて、収納もたくさんできます。商品が届く前は、あまり入らないかなと不安でしたが、組み立ててみると、かなりの量の食器が入りました。ただ、組み立てにかなり苦労しました。夫(組み立ては不慣れ)が手動のドライバーで作ってくれたのですが、途中、組み立て方を間違うなど、四苦八苦。一つ一つのパーツが重く、パーツを渡すだけのお手伝いしかしていない私までヘトヘトに・・・。組み ・・・(続きを読む

4 2016-06-16

予想以上でした。
組立は私1人ドライバー1本で2時間ほど。
始めはパーツがありすぎて彼の帰りを待って作ろうと思ったのですが説明書が分かりやすいので意外と簡単でした。
完成品はとてもしっかりしていて大満足です!
2人暮らしであれば十分収納出来ましたし、何よりとてもおしゃれでたくさんの家具屋さんも見て回りましたがなかなかないデザインでこのプライスはかなりお得でした!
ただ、到着が当初より3週間程遅れてしまったので★-1とさせて頂きました。
素敵な商品を有難うございます!

4 2016-11-20

素材
左下の棚は、使いにくさを感じます。
組み立ては、1人だと相当しんどいです。
素材はいいとおもいます。木材感はそこまで強くないので、湿気等は気にしなくていいかと思います。

• nico1487さん
  • nico1487さん

5 2017-02-15

女性一人でも組立て可能
組立はトータル5時間くらいで終わりました。
女性一人で行いましたが、大変ではなかったです。
扉もずれることなく組み立てることができました。
完成品はとてもかわいいし、大満足の出来です。
一番難しかったのは、コンセント部分を取り付けるところでしたが、
なんとか取り付けれました。
電動ドライバーがあればもっと楽に組み立てれたと思います。

4 2017-02-12

使い心地GOOD!
私女性1人で組み立てました。元々DIY好きなのと説明書が丁寧でしたので黙々と作業に没頭して楽しみました。日本でデザインされたものはやはり使い心地がいいです。引き出しや扉の開閉も問題ありません。
妥協が2つだけ。まず、カラーはナチュラルにしたのですが、実際届いてみるとライトブラウンといったところ。え?これナチュラル?って思いました。うちの床の色と合わせたかったので少し残念。ただホワイトよりはこちらの方が木のぬくもりが感じられ部屋に馴染んで正解でした。もう1つは、天板だけでも無垢材だったらなーと。プリント化粧板は水分や熱の影響を受けやすく後々汚くなります。このお値段では仕方ないのかな。シンプルなデザインとコンパクトさ、丁寧な作りには満足です!

• mi33gさん
  • mi33gさん

4 2017-01-05

値段相応
青味がかった白というよりは、紫の下地が薄っすら見える白という印象。
遠目で見るとくすんで見え、近くで見ると木目が紫で木の温もりを感じない冷たい色に感じました。
低い位置からドライバーを落としてしまった所、そのまま傷がついてしまったので丁寧に扱わないとあっという間にボロボロになってしまいそうです。
裏面はベニヤ板なので仕切りカウンターには向きません。
発送は長期休みの初日に注文した所、休暇後の営業日には発送していただき、関東地域でも翌日の午前中には届きました。
組み立ては二人掛かりで電動ドライバーを使わずに約2時間。
パーツが多すぎて探すのに手間ったのと、大量の発泡スチロールの丁寧な梱包を片付けつつ行ったところ時間がかかりました。
発泡スチロールはゴミ袋2つぶんくらいでます。
発送も早く、デザインや機能性は気に入っていますが、材質と色味が好みではないので星4です。

• (^ω^)4012さん
  • (^ω^)4012さん

4 2017-02-28

綺麗な色です。
紫がかった木目調の白で綺麗です。姉と組み立てました。磁石が弱く連絡したら迅速に対応してくださいました。購入してよかったです。

5 2017-01-31

コンパクトで可愛い!
家電が置きたくて購入したのですが、思ったよりも可愛くて大満足です(^^)
主人に組み立ててもらって2時間程かかっていました。
なかなか大変だったようですが、説明書はわかりやすかったようです。
大切に使いたいと思います!

5 2016-12-28

大変だけど可愛い
同シリーズのテレビ台と一緒に購入しました!
先にテレビ台を組み立ててからレンジ台を組み立てましたが、小部品などは同じだったので、テレビ台より要領良く出来ました!
ですが、1人で電動ドリル使用で3時間半くらいかかりました…。これは1人で組み立てるものじゃないなと痛感しました…。。。(翌日の腰痛がひどかったです笑)
でも完成品はイメージ通りでとても可愛く、作りもしっかりしてます!大変だったけどこちらで購入して良かったと思いました!苦労して組み立てたので大切に使いたいと思います笑

4 2017-03-20

組み立ては説明書を見ながら女2人がかりでなんとかできました。1人で組み立ては大変そうです。
カウンター幅があり物をたくさん置けて棚にもわりと収納でき、とても可愛く気に入ってます(^.^)
色がやはり紫っぽい木目の見える白です。
買ってよかったです★

4 2017-03-10

使い勝手抜群
食器が好きな私にとって、とてもいいサイズでした。
小さい方と迷ったのですが、大きい方を選んでよかったです!
ただ、組み立ての時間が少しかかりました。
2人で1時間ちょいかかりました。
家電も食器もたくさん置けて満足です。

4 2017-03-07

買ってよかったです。
元々工作をしないので休みながら2日かけて完成させました。本当にこういったものが苦手なので説明書をもう少し詳細に(向きを反転させます…等)書いてくれるとありがたいかなーと思います。
でも、完成品は作りもしっかりしており色合いもとても可愛いです‼これからの収納が楽しみです(*゚∀゚*)

4 2017-02-24

届きました
サイズ、デザイン、色、値段とても気に入っています。
組立が大変でしたが、女一人で出来たので満足しています。
綺麗に長く使いたいと思います。

5 2017-02-24

お気に入り
注文してからすぐ届きました
女性1人で2時間くらいで組み立てられました。
説明書もわかりやすくて、作ってる時も楽しかったです。
色が特にお気に入りでお家にも馴染んでます(`・ω・´)
次は同じお店でダイニングテーブルを購入しようと思ってます。
その時はまたよろしくお願い致します!

4 2017-02-04

キッチンの後ろに置いてます。
キッチンの後ろに作業台兼家電置きとして置いてます。
組み立ては女1人で電動ドリルを使用して2時間。設置は重くて無理だったので、旦那が帰ってから2人でやりました。
組み立ては、説明書が分かりやすくそれほど苦労しませんでしたが重いので運んだりするのは2人でやるのがよいと思います。

• chappy0201さん
  • chappy0201さん

5 2017-01-29

完璧に組み立てたと思ったら・・・
商品のデザインや色(ナチュラル)はとても良いです。
組み立ても特に問題なく順調で進んだのですが、最後に引き出し2個を填めようとしたところ「アレっ、入らない!」。
おっちょこちょいの私は、何と両引き出しの間にある仕切り板を前後反対に付けてしまっていました。(^^;)
天板まですべて組み立てた後なのでもうどうしようもなく、最悪引き出し無しにしようかとも頭を過ったのですが、仕切り板に(前後逆に)付いているレールを外して逆に付け直して何とか引き出しはハマるようになりました。
ただ、仕切り板の前後の位置は正しい場合と少々ズレているので、引き出しが前面の面から多少前にはみ出ますが、「言わなきゃわからないだろう」なんて思っていたら、女房が「この引き出しきちんとハマらないのね」とすぐバレてしまいました。(笑)
でも使う分には特に支障ないので良しとします。
とにかく、組み立てだけは慎重に要注意です。