• ゆみ母さん
  • ゆみ母さん

4 2016-06-01

買って良かったです!
組み立てに二人で三時間弱かかりました…(^_^;)
部材や部品に番号が書いてあって確認しやすかったのですが、点数が多いので手間取りました。スライドレールとかの取り付けは私には難しく、主人にやってもらいました。
でも、出来上がりには満足です!
フラップ扉で炊飯器等を隠せるし、何と言ってもデザインがオシャレで、家族にも好評でした!

5 2016-11-07

組み立てるのも楽しい
他の方のレビューにあるように、最初は組み立てが大変そうだと思いましたが、2人で作業をすればそんなに大変な作業でもないです。むしろDIYが好きなら楽しいかも。完成した時は主人と2人で思わず声をあげるほど達成感がありました。
棚自体はとても使い勝手が良いです。本来はキッチン用ですが、可動式で木目の質感がアンティーク調で可愛いので、我が家ではリビングで使用しています。
(2016.11.10 裏面の写真を追加しました。)

• inaszkさん
  • inaszkさん

5 2016-12-21

おしゃれで機能的でとても気に入りました!
キッチンに収納がしっかりできるレンジ台を探していたら、おしゃれなこちらの商品にたどり着きました。細々したモノが多くても隠せるし、開けたままにもしておけるカバーが機能的ですばらしいです。一目惚れでした。ホワイトにしましたが、木目の見える素敵な色合いでした。部屋が明るい雰囲気に様変わりしました。一人で組み立てていたら、レールの向きをつけ間違えてしまい、解体してやり直さなければならず4時間もかかりました!当たり前ですが板が重いので女性一人では苦労しました。でも部品にはABCなどと記号が振ってあってよかったです。レールの向きだけは喚起してほしかったです。長く大事に使いたいと思います。

4 2017-01-20

しっかりしてます
白を購入。男で一人で組み立てましたが、あまり困らずに組めました。ただ、やはり作業スペースはきっちりと確保して下さい。割と長い板が多いですので。
仕上がりは満足で、これからが楽しみです。

5 2016-12-08

組み立てが大変。
1人で組み立てました。
大変でしたが、出来上がった時の達成感はあります!笑
高さもありますし、何より見た目がオシャレですね。
キャスターのロックが2箇所だけなので、ロックしてても動いてしまうがちょっと残念なくらいですね。
写真2枚貼ります!

5 2018-07-02

結果として費用対効果高し
一部角を丸くしてあったり、横揺れ防止パーツもあって組立式によくあるグラグラする感じもなく値段よりもしっかりして見えるので満足です
ただ組み立てて感じたのはキャスターの取付けがキャスターが邪魔でつけづらいことと、レールの向きを間違えるとめちゃめちゃ面倒くさいことになるってことでしょうか
ほぼ完成間近でスライドレールが片方反対向きに付いていることに気づき、あちこち外してやり直したおかげでかなり時間がかかりました…
1人でネジ取付けを何十本もするとドライバーを握る手が痛くなって、翌日筋肉痛になりました笑
途中でご飯食べたりペットと遊んだりして7時間もかかってしまい、1日仕事でした…笑
ペットが隠れるのが好きなので、下の空いてる棚が欲しかったのでちょっと一人暮らしのワンルームには大きいですが、ペットさんも早速下に隠れて気に入っているようなので良かったです
欲を言えば奥行きが10cmくらい浅いといいな〜とか、コンセント左側だったらよかったな〜とか、コードもう1m長いとありがたいな〜とか思いましたが、まぁ安いんで値段相応の価値はあるので要点満たしてれば買って損はしないんじゃないでしょうか

5 2016-09-03

宅配便が届いて箱を開けたときは、これを組み立てるのか!と、ぞぉ〜としましたが
順番に角部分を作成していると楽しくスムーズに作れました。
本体の外枠は一人では無理な気がしたので旦那に手伝ってもらいました。
19800に思えないしっかりした良い品です。

4 2020-04-07

ポット、レンジ、炊飯器などが収まるだけでなく、食材なども表に出ないように収納できるので、とても気に入っています。
キャスターが付いているので、動かしやすく重宝しそうです。
組立がとても大変で、3時間くらいかかったので、マイナス1点ですが、とてもしゃれで気に入っています。

4 2019-11-08

完成したものには満足!組み上げは大変
とにかく組み上げが大変でした。
私は補助程度の手伝いで、主に男性に組み上げてもらいましたが電動ドライバーを使っても4-5時間ほどかかりました。部品が多く板が重いので慣れていても何かと時間がかかります。
広いスペースで電動ドライバーを2本使って分担して進めるのが良い気がします。
完成したものは、ガタ付きもなくしっかりとした見た目で満足です!ビスで棚の間隔を細かく調整できるのも嬉しいです。大切に使いたいと思います。

• qazmlp114さん
  • qazmlp114さん

4 2018-01-15

可愛くて機能的
白を購入しました。薄い木目調が可愛いし、家電が隠せるものはなかなかないのですごく良かったです。重量があり、男性で組み立てに3時間ちかくかかりました。キャスターもついてるので移動に便利ですが、ストッパーが心許なく、動いてしまうので地震等のときには少し不安です。ですがこのお値段でこの見た目と機能は満足です。

4 2016-12-09

白購入
商品重量は調べていたのでわかっていましたが、やっぱり重くて設置部屋への移動、組み立てにはかなり苦戦しました。重い分、素材が良いものだと思い迷いましたが購入しました。組み立てはきちんと番号が書いていたし説明書もわかりやすく難しくはなかったです。ただ、やはり釘の多さ部品の多さで組み立て後は疲れはててしまいました。でも、安く買えたし、写真通りで満足しています。

4 2018-07-02

女性ひとりでも組み立てることができました。がたつくこともなく満足です。
ライトブラウンを注文しましたが、思ったより色が濃かった(ブラウン)のがマイナス1です。

5 2016-07-17

シンプルでかわいい
大きさはメジャーを見ながらイメージしましたが、実際組み立ててみたら大きく感じました。組み立てが少し難しかったですが、楽しみながら組み立てました。使い勝手は良さそうです。写真通りの色味、デザインです。シンプルなのでどんな部屋にも馴染みそうですよ!

3 2018-06-22

すぐに到着しました!
注文後、数日で到着しました。
セール中でお値段も納得価格!笑
他の方のレビューで組立に時間が掛かるとのことだったので週末に主人と一緒に組立たいと思います(^^)