店内全品送料無料♪1台2役♪引き出し付きテ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-22
  • 注文してから2日という速さで自宅に届きました。丁寧な梱包で部品の不足や傷もありませんでした。写真で見ると、真っ白だと思っていましたが実際見ると木目がうっすら青白く浮かんでいるので、他の家具とも馴染みやすいです。引き出しの製作から始まり、全て自分たちで組み立てていく作業なので、完成までには2人掛かりで約1時間半ほどの時間を要しました。ネジを止める箇所がとても多いので組み立ての際には電動のドライバーがあるととても便利だと思います。ガ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-12-06
  • 部品の一部が破損していました。
  • 部品の一部が破損していました。すぐに好感してもらえました。 ・・・(続きを読む
  • 狐蝶さん
  • 狐蝶さん

4 2016-12-12

可愛い(ホワイト購入)
商品ページで一目惚れして採寸もしないで即購入してしまいましたが イメージ通りで素敵!ただ1つ不安要素が ドレッサーの鏡の位置。コンタクトを入れる前ではやはり遠すぎて見えないのでテーブルに別の鏡を置いて使っています。引き出しは浅いので今の所 よく見る雑誌を入れています。組み立ては簡単なので 普通のドライバー一本で30分くらいで完成しました。ホワイトだと木目が汚れみたいに見えるので もう少し明るいナチュラルブラウンがあったらいいなと思いました。

5 2017-02-01

とても可愛い!
あまりの可愛さに即購入しました!笑
組み立てには、20代女1人で2時間近くかかりました;;
手もすごく痛くなって大変だったので2人で組み立てするか、
男性の力を借りた方がいいと思います。
大きい鏡に沢山の収納がある点も魅力です!
しっかりした作りでとても満足です!
ありがとうございました!

5 2017-01-12

大満足
イメージ通りのものが届きました。
組立ても簡単で一人でもすぐに完成させることが出来ました!
少々重量がありますが問題なしです。
収納も充実していて良かったです!

• 桜子1396さん
  • 桜子1396さん

5 2016-12-11

ずっとお気に入りに入れていた商品、セールで半額になったので購入しました。今までカラーボックスの組み立てぐらいしかしたことありませんが、夕方から始めて、家事の合間の作業でしたが夜には完成しました。ほぼ一人で組み立てましたが、鏡の部分の取り付けだけは一人では無理で、子供に手伝ってもらいました。
とても可愛く出来て満足です。
テーブルに引出しが付いているのは、とても便利です!ダイニングテーブルも引出し付きに変えてしまいたいぐらいです。

4 2016-12-09

完成形は素敵です。
他店ですが、最近組み立て商品を、テレビ台と下駄箱2つ購入しました。それらに比べると組み立ては多少時間がかかりました。引き出しのネジが太すぎてまっすぐ入っても板が割れました。白を購入しましたが他の方のレビュー通り木目がわかり色むらがあります。でも、楽天セール半額でお安く購入できましたし、匂いは気になりませんでしたが、少し重いです。でもとても使いやすそうで可愛いので購入してよかったです。

5 2017-02-17

かわいくて安い
1kに住むことになり、洗面所も無いため、テーブルとドレッサーがひとつになるこのタイプを購入しました。電動ドライバーを使用し、女性1人で1時間半かかりました。出来上がりもかわいく満足です。普段物を増やすタイプなのですが、このテーブルは物を置きにくい(蓋を開ける必要がある&ガラス下を見せる必要がある)のできれいに使えてそこも私にとっては良かったです。

5 2016-12-11

テーブルドレッサー 白
組み立ての時間は、ドライバー1本で約1時間でできます。
パーツ全てに番号が書いてあるので、間違えることはありません。
付属のバンドを使用して組み立てますが、そのボンドは粘着性が高いので、一度付け間違えると取れません。
その為、解体して再度組み立てるのは、難しいかと考えられます。
テーブルとドレッサーが一体になって便利ですし、コストパフォーマンスもいいです。

4 2016-07-21

ホワイト購入☆
組み立ては若干引き出し部分にズレが生じましたが不器用な私でもなんとか出来ました。
色合いも真っ白でなく木目があるのでグレーっぽく見えますが気に入ってます。結構重いので、ちょっと移動させるには大変かな(^^;; 引きずって移動させたら脚に付いていた傷防止のフェルト?が取れてしまいました。あとは徐々になくなるとは思いますが塗料の臭いが気になります。でもデザインが気に入っているので満足です☆

4 2016-12-23

素敵です
一人では組み立ては無理です。
時間はかかりましたが出来たときは凄くいいものができてよい買い物ができました

5 2016-10-16

説明書を見ながら組み立てると難なく組み立てられました。色合いも良く作りもしっかりしています。

4 2016-06-28

引っ越しするのにドレッサーはいらないと思っていたのにこの商品を見て一目惚れ
これなら机にも収納にもなるので、便利なうえに可愛くて気に入ってます

5 2016-06-01

想像通り!
想像通りの商品でとてもかわいいです!
収納もたくさんあり満足しています。
ただ、私がネジを間違えたのかミラーの部分がしっかり閉まらず
浮いてしまいました。
ネジを家にあった小ぶりな物に変更したところぴったり閉まりました。

• akipig326さん
  • akipig326さん

4 2016-06-21

とっても可愛いです!
引出しも多くボトルなどの縦長のものも入れられるので収納スペースも大満足です。
ただ、とにかく重い^^;女性一人で運ぶのはかなり大変だと思います。組み立ても2人でやらないと結構キツいと思います。
機能性や見た目はとてもいいですが、かなりの重さがネックなので−1にしました。

4 2015-10-22

注文してから2日という速さで自宅に届きました。丁寧な梱包で部品の不足や傷もありませんでした。写真で見ると、真っ白だと思っていましたが実際見ると木目がうっすら青白く浮かんでいるので、他の家具とも馴染みやすいです。引き出しの製作から始まり、全て自分たちで組み立てていく作業なので、完成までには2人掛かりで約1時間半ほどの時間を要しました。ネジを止める箇所がとても多いので組み立ての際には電動のドライバーがあるととても便利だと思います。ガラスを支える吸盤のようなものが、本当に刺しただけの組み立てなので(ぐらつくわけではありませんが)少し不安です…。完成品はとてもかわいいのですが重くて重くて(T_T)頻繁に動せないので☆-1です。

4 2016-03-10

他の有名インテリアショップで同じようなものが売っていましたが蝶番が小さく鏡部分が壊れた、というレビューが多くあったためこちらにしました。
女性1人で組み立てましたが、重いし大きいしで本当に辛かった!笑
電動ドライバーは必須かと思います。あとゴムハンマーもあったほうがいいかもしれません。(私は素手で叩き手を痛めました笑)
完成し若干隙間が出来てしまいましたが、引き出しはスムーズですしガラスも丈夫な印象です。問題の鏡部分も3個の金具で止まっているので簡単には壊れなそうです。
シックでモダン。素敵なインテリアとなっています。
ただとにかく組み立てが辛いので★−1