72時間限定!エントリーで全品ポイント5倍♪...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• macopomさん
  • macopomさん

4 2015-10-22

注文してから2日という速さで自宅に届きました。丁寧な梱包で部品の不足や傷もありませんでした。写真で見ると、真っ白だと思っていましたが実際見ると木目がうっすら青白く浮かんでいるので、他の家具とも馴染みやすいです。引き出しの製作から始まり、全て自分たちで組み立てていく作業なので、完成までには2人掛かりで約1時間半ほどの時間を要しました。ネジを止める箇所がとても多いので組み立ての際には電動のドライバーがあるととても便利だと思います。ガラスを支える吸盤のようなものが、本当に刺しただけの組み立てなので(ぐらつくわけではありませんが)少し不安です…。完成品はとてもかわいいのですが重くて重くて(T_T)頻繁に動せないので☆-1です。

4 2016-03-10

他の有名インテリアショップで同じようなものが売っていましたが蝶番が小さく鏡部分が壊れた、というレビューが多くあったためこちらにしました。
女性1人で組み立てましたが、重いし大きいしで本当に辛かった!笑
電動ドライバーは必須かと思います。あとゴムハンマーもあったほうがいいかもしれません。(私は素手で叩き手を痛めました笑)
完成し若干隙間が出来てしまいましたが、引き出しはスムーズですしガラスも丈夫な印象です。問題の鏡部分も3個の金具で止まっているので簡単には壊れなそうです。
シックでモダン。素敵なインテリアとなっています。
ただとにかく組み立てが辛いので★−1

4 2016-07-21

ホワイト購入☆
組み立ては若干引き出し部分にズレが生じましたが不器用な私でもなんとか出来ました。
色合いも真っ白でなく木目があるのでグレーっぽく見えますが気に入ってます。結構重いので、ちょっと移動させるには大変かな(^^;; 引きずって移動させたら脚に付いていた傷防止のフェルト?が取れてしまいました。あとは徐々になくなるとは思いますが塗料の臭いが気になります。でもデザインが気に入っているので満足です☆

4 2016-03-27

高級感あり
安っぽさはなく、収納もたっぷりとあり大満足です。ただ、組み立ての説明書がわかりづらく、組み立てに3時間ほどかかってしまいました。20ほどの行程があるのですが、その中にもさらにいくつかのステップがあります。しかし、その行程の中のステップの順番が書いていないため、非常に分かりづらいです。
重ねて言いますが、商品自体には満足しています。

4 2016-06-28

引っ越しするのにドレッサーはいらないと思っていたのにこの商品を見て一目惚れ
これなら机にも収納にもなるので、便利なうえに可愛くて気に入ってます

5 2016-06-01

想像通り!
想像通りの商品でとてもかわいいです!
収納もたくさんあり満足しています。
ただ、私がネジを間違えたのかミラーの部分がしっかり閉まらず
浮いてしまいました。
ネジを家にあった小ぶりな物に変更したところぴったり閉まりました。

4 2015-12-26

かわいいけど重い
とにかく重い。なんで?ってくらい重い。見た目は、写真のまんま。容量は良かった。たっぷり入ります。かわいいけど、重さがなーってことで、星4つにします。

• akipig326さん
  • akipig326さん

4 2016-06-21

とっても可愛いです!
引出しも多くボトルなどの縦長のものも入れられるので収納スペースも大満足です。
ただ、とにかく重い^^;女性一人で運ぶのはかなり大変だと思います。組み立ても2人でやらないと結構キツいと思います。
機能性や見た目はとてもいいですが、かなりの重さがネックなので−1にしました。

4 2016-01-20

こちらのテーブルドレッサーがすごく可愛くて購入させていただきました。やはり結構重たく、1人で組み立てるのは大変だと思います。
2人がかりでやっと完成しました!とても可愛くて、小物をたくさんしまえてとても便利です。ただ軽ければもっと良いのですが…