楽天ランキング上位入賞!エントリーで最大...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-13
  • お値段以上で大満足。組み立ては大変!
  • 引っ越し先のキッチンが狭く、収納もできるレンジ台を探していて、この商品にたどり着きました。届いて開けてみて、自分での組み立ては早々にあきらめ、主人にお任せすることに。IK●Aの商品などの組み立てはお手の物な主人も、結構大変そうでした。2時間半くらいはかかったかな?なので、もし女性のお一人暮らしの場合は少々奮発しても、組み立ててあるものを頼むのをおすすめします。よっぽどDIYされている ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • 高さがあってマル
  • 思ったより大きめ、高さもあってよかったのですかとても重く、女性ひとりでは組み立てることも完成品を動かすことも大変でした...元から作業が苦手なこともあり時間もかなりかかってしまいました。それでも商品には満足しているのですが、ガラス扉に大きな引っ掻き傷が。包装もしっかりしてあったのでいつついた傷かはわかりませんが少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2017-01-15

お値段以上でした!!
実際に他の店舗にも何軒か見に行きましたが、価格と内容の見合うものがなかなか見つからず、困っていましたがこの商品に出会いました。レンジ、オーブン、電気ケトル、炊飯器など置きたいものが多かったことと、キッチンの広さとの兼ね合いで条件を満たしていました!
組立も一人で60分ぐらいでテレビを見ながらできましたので、満足です!
あと、梱包ですが、これでもかと言うほど丁寧に緩衝材を入れており、破損等の心配がこれなら全くないなと思えました。

5 2017-01-15

気に入りました!!
狭いキッチンの収納用として購入しました^^
サイズもぴったり!容量もたくさんで写真で見た通り実物も可愛くてお気に入りです。カラーもウッドみたいなホワイトカラーでお部屋ととても馴染みが良いです。
ただ、組み立てるのが部品数と工程が多く、女1人で約3時間かかりました……(´-`).。oO説明書と何度もにらめっこしながらなんとか完成させました!組み立てに不慣れで不安方は組み立て品をおすすめします。組み立てが大変で疲れましたが大満足の商品です!!

5 2016-04-09

めっちゃ可愛い!
梱包は丁寧。荷物はかなり重い。
ネジや板が多く、説明書も多くて最初は作れるか不安でしたが20代の女一人で2、3時間で作れた。
あっとゆうまに時間がたって、完成に近付くにつれて可愛くなっていく商品にテンションが上がりました。他の色の実物は見てませんがホワイトにして良かった!木目がオシャレ!大きいレンジも置けるし、引き出し、棚、高さ全て満足。
六角トレンチ、ボンドもついてました。が、自分のドライバー使って普通に作れました。電動ドライバーは不要でした。
大切につかいます!

4 2016-12-13

お値段以上で大満足。組み立ては大変!
IK●Aの商品などの組み立てはお手の物な主人も、結構大変そうでした。2時間半くらいはかかったかな?なので、もし女性のお一人暮らしの場合は少々奮発しても、組み立ててあるものを頼むのをおすすめします。よっぽどDIYされている方ならいいかもしれませんが・・
でも組み立て済みのものでも、お値段からするといい商品だと思いますよ。
うちはレンジがとても大きいのでレンジを上の棚に乗せてみました。
収納もたくさんあってまだまだ余裕があります。
色も落ち着きがあってよかったです。2枚Mでのレンジが乗っている写真が実際の色合いに近いです。
総合的にいいお買い物ができました。

4 2017-01-16

満足です
女性1人で3時間ほどの組み立て時間でした。ネジを嵌めて組み立てるだけなので普段DIYなどをしない自分でも問題なく作業できましたが、組み立ての終盤ではパーツ結合のため重いものを抱え続けてネジ穴を合わせる必要があり、苦慮しました。2人いた方が格段に楽は楽です。
また自分の技術のせいかもしれませんが扉のバランスが左右でややずれてしまいましたが、ひどく気になるものではないです。自分で組み立てたとは思えない出来で満足しています。天板にはオーブンレンジ、手前にスライドできるスペースにはフィリップスがぴったり収まりました。

5 2016-11-15

お洒落で収納力◎
収納力はもちろん、見栄えもいいレンジ台を探していたところ、
お値段が手ごろで何よりデザインが一目で気に入って購入。
発送はとても早かったです。
ホワイトにしましたが、真っ白すぎず、うまく雰囲気に溶け込みます。
収納がたくさんあり、2口コンセントなので使い勝手も抜群です。
ただ、普段家具のDIYをほぼしたことがない女手一つでは、2時間、1時間と2日に渡っての組立作業でした。
すべての部品に番号がふってあり、丁寧な説明書で得意な方や男性ならそこまで時間はかからないかと。
何より完成品が素晴らしく素敵です。
バリスタ、炊飯器、ケトルなど置きたいものがすべてすっきり収納できます。
一気にキッチンがおしゃれになりました。
素敵な商品をありがとうございます。

4 2017-01-24

そこそこ良い
組み立ては2〜3時間かかりましたが、1人でも困ることなく完成させることができました。
デザインはとても可愛く、安く見えないのでとてと気に入っています。
ただ、薄い板をはめるためにある溝の横が一部剥がれかけていたり値段相当だなという部分も…。
また、組み立てが下手なせいか板の板の間に少し隙間ができてしまったのが残念でした。ねじをまっすぐに刺すのが難しい…

4 2016-12-15

重くて組み立てもものすごく大変でしたが、しっかりしてて素敵な商品でしたので満足しています。
お値段からすると、もっと安っぽいものが来るかと思いました。
しかし梱包も丁寧で、作りも頑丈です。
見た目もお洒落ですし、お値段以上だったと思います。
また別の家具を買う機会があったら、こちらを覗いてみたいと思います。

5 2016-12-14

ナチュラルブラウンを購入しました。作りはしっかりとしています。デザインもおしゃれで気に入りました。ただ、組み立てに4時間ほどかかりました。20代女性。慣れてないのもありますが、、、しかし、慣れていないにもかかわらず、間違えずにきちんと組み立てが出来たのは、説明書が分かりやすかったからだと思います。有り難かったです。素人でも根性で頑張れば、なんとかなります。

5 2016-11-26

作りがしっかりしてて値段以上です!
レンジや炊飯器を置けて、ある程度収納もあるのがとっても良いです。
レビューが多くて人気で、値段もお手頃だったのでこちらを選んだのですが、想像以上にしっかりとした作りで、天板のカウンターも高そうに見えます!
あとお気に入りは扉の取手。この取手だけでオシャレに見えます。
パーツが色々とあったので2人がかりで2時間半ほどかかりましたが、説明書もわかりやすいです。
小さな食器棚の隣に置いたのですが、色味もしっくりきてとっても満足しています。

5 2016-11-23

かわいい〜!!
出来上がり見て感動★
2人で2時間オーバー!電動ドライバーないときついです!笑
でもとっても気に入りました(^^♪
ただ、戸棚をはめる時に左右注意!多分1回はめたら取れません!
私は間違えてしまって、磁石の位置を逆につけ直すはめになりました…!だだ気をつければ問題なしですよ(^^)
出来上がると疲れぶっ飛びます!

5 2016-04-22

ナチュラルで可愛いです☆
母に頼まれレンジ台を探していた所、こちらの商品にたどり着きました(^^)お値段もお手頃で可愛い!
私は、たまにDIYをするのですが…少し組み立てるのが大変で2時間位かかりました。でも、説明書がとても丁寧なのでミスをする事なく組み立てられました( ^ω^ )今まで置き場に困っていたキッチン家電が沢山収納でき、とても満足しています♪

4 2017-02-02

かわいい!
とってもかわいいです。
組み立てがなかなか大変でしたがかわいいので我慢します。途中で完成品買えばよかったかなと少し後悔しましたが…。

4 2017-01-28

良い買い物しました♪
発送も早く良かったです。
商品が届いて重さにビックリしましたが、
思いの外簡単に組み立てられました。
完成して早速電子レンジ、炊飯器など
置いてみてとても気に入り、嬉しくなりました!
大事に使っていこうと思います。

5 2017-01-18

画像通りの商品で満足。
見た目など、画像通りでよかったです。
組み立ての説明書もわかりやすくよかったですが、大人2人と書かれてるだけあって、私と小学低学年の息子と2人で作るには大変でした。
でも問題なく出来上がり、使っています。