毎月15日はSESAMEの日♪ 収納よくばりなコ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-15
  • お洒落で収納力◎
  • 収納力はもちろん、見栄えもいいレンジ台を探していたところ、お値段が手ごろで何よりデザインが一目で気に入って購入。発送はとても早かったです。ホワイトにしましたが、真っ白すぎず、うまく雰囲気に溶け込みます。収納がたくさんあり、2口コンセントなので使い勝手も抜群です。ただ、普段家具のDIYをほぼしたことがない女手一つでは、2時間、1時間と2日に渡っての組立作業でした。すべての部品に番号がふ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-06
  • 高さがあってマル
  • 思ったより大きめ、高さもあってよかったのですかとても重く、女性ひとりでは組み立てることも完成品を動かすことも大変でした...元から作業が苦手なこともあり時間もかなりかかってしまいました。それでも商品には満足しているのですが、ガラス扉に大きな引っ掻き傷が。包装もしっかりしてあったのでいつついた傷かはわかりませんが少し残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-12-24

一人暮らし用に
添付した写真の奥のキッチンボードと合わせたくて購入しました。
すごく可愛いです!重量感はないですが価格を考えると充分です。
色は黄色より青色がかった白です。
右下のくもりガラス?のような部分は若干安っぽく見えますが、私は普段テッシュケースをぶら下げて見えないので気になりません!笑
組み立てに関しては自分でしていないのでなんとも言えませんが男性1人で1時間ほどで完成しました(^ ^)

5 2016-04-09

めっちゃ可愛い!
梱包は丁寧。荷物はかなり重い。
ネジや板が多く、説明書も多くて最初は作れるか不安でしたが20代の女一人で2、3時間で作れた。
あっとゆうまに時間がたって、完成に近付くにつれて可愛くなっていく商品にテンションが上がりました。他の色の実物は見てませんがホワイトにして良かった!木目がオシャレ!大きいレンジも置けるし、引き出し、棚、高さ全て満足。
六角トレンチ、ボンドもついてました。が、自分のドライバー使って普通に作れました。電動ドライバーは不要でした。
大切につかいます!

5 2016-01-09

ダークナチュラル購入しました。
1人で組み立てたのと電動ドライバーを持ってないので、組み立てに2時間程掛かりましたが、説明書が比較的わかりやすかったので、特に問題なく完成しました。
画像通りでとても気に入りました。
値段もお手頃で、良い買い物が出来て良かったです!
商品の色については、他の方が注文した色とは違う色が届いたとありましたが、以前のダークナチュラル、ライトブラウン?という表記の仕方がわかりにくかったと思います。
私も最初はダークナチュラルの方が濃い色かと思っていました。
今はナチュラルとブラウンという表記に変わってるみたいなので、その方がわかりやすいと思います。

5 2016-11-23

かわいい〜!!
出来上がり見て感動★
2人で2時間オーバー!電動ドライバーないときついです!笑
でもとっても気に入りました(^^♪
ただ、戸棚をはめる時に左右注意!多分1回はめたら取れません!
私は間違えてしまって、磁石の位置を逆につけ直すはめになりました…!だだ気をつければ問題なしですよ(^^)
出来上がると疲れぶっ飛びます!

5 2016-11-15

お洒落で収納力◎
収納力はもちろん、見栄えもいいレンジ台を探していたところ、
お値段が手ごろで何よりデザインが一目で気に入って購入。
発送はとても早かったです。
すべての部品に番号がふってあり、丁寧な説明書で得意な方や男性ならそこまで時間はかからないかと。
何より完成品が素晴らしく素敵です。
バリスタ、炊飯器、ケトルなど置きたいものがすべてすっきり収納できます。
一気にキッチンがおしゃれになりました。
素敵な商品をありがとうございます。

5 2016-04-23

写真通り(*^_^*)
対応がとても早かったです♪写真通りの見た目と色味だと思います。安いので不安でしたが、しっかりしてます。キッチンにカウンターがないので、カウンター代わりに使用してます!キッチンがとても使いやすくなりました?(^o^)/ただ思いので女性1人では厳しいと思います。組み立ては2人あるい男性なら1人でも出来るかもしれません。私のところは主人が全て作ってくれました。

5 2016-11-26

作りがしっかりしてて値段以上です!
レンジや炊飯器を置けて、ある程度収納もあるのがとっても良いです。
レビューが多くて人気で、値段もお手頃だったのでこちらを選んだのですが、想像以上にしっかりとした作りで、天板のカウンターも高そうに見えます!
あとお気に入りは扉の取手。この取手だけでオシャレに見えます。
パーツが色々とあったので2人がかりで2時間半ほどかかりましたが、説明書もわかりやすいです。
小さな食器棚の隣に置いたのですが、色味もしっくりきてとっても満足しています。

5 2016-11-19

かわいいです!
かなり重たく最初はできるか不安でしたが、コツをつかむとスムーズに作れました
休まずに女1人でやって開封から完成まで2時間半ほど…
大雑把なので上手いこと出来なかったらとうしようかと思いましたが、ちゃんとできてよかったです!
思いの外大きく、たくさんおけたので満足です!

5 2016-04-22

ナチュラルで可愛いです☆
母に頼まれレンジ台を探していた所、こちらの商品にたどり着きました(^^)お値段もお手頃で可愛い!
私は、たまにDIYをするのですが…少し組み立てるのが大変で2時間位かかりました。でも、説明書がとても丁寧なのでミスをする事なく組み立てられました( ^ω^ )今まで置き場に困っていたキッチン家電が沢山収納でき、とても満足しています♪

5 2016-11-30

お気に入り!
ホワイト購入しました。
コンセントが2口で使いやすいです。
見た目も可愛く、キッチンの収納量が一気に増え、作業スペースもできました!(*^^*)
組み立ては、説明書のイラストがわかりやすく、2人で2時間ほどでスムーズに完成しました。

4 2016-11-28

ホワイトを購入しましたが、色味がとってもかわいいです!木目調が良い感じの雰囲気でした!また全体的にしっかりしていますし、使いやすそう。組み立てが苦手な人はちょっと大変かもしれませんが、楽しくできました。

5 2016-11-22

値段以上の良品!
説明書通りに休憩しながら1人で組み立てて2時間もしないうちに完成。
パーツひとつひとつに数字が記載されてるし、ネジなどにもアルファベットが貼られた袋などに入ってました。
出来上がりは値段以上の良品で大満足です。

5 2016-11-18

20代女一人で、おやつの時間を含めて三時間ぐらいかかりました。
途中から電気ドライバー欲しくなりましたけど、無事終わりました。
わかりやすく書いてくれたので、マニュアルを確認しながらやっていけば、特に迷うことなくできると思います。

5 2016-10-04

おしゃれです
時間は2時間弱かかりましたがこのお値段でしたらとても良い買い物をしたと思いました

4 2016-05-13

想像以上
ネットで大きな家具を買うのは初めてだったので、期待半分不安半分くらいの気持ちで商品到着を待っていました。組み立てには3時間ほどかかりましたが、それほど難しくはなかったです。出来上がりは写真通りで、満足のいく仕上がりになりました☺︎一人暮らしの部屋にはぴったりだとおもいます。ありがとうございました。