【送料無料♪】選べるカラバリ豊富なカフェ...(SESAME(セサミ)家具・インテリア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-03-23

物はいいのに…!おしい。
女一人でダンボールから出す→組み立てるがかなり辛かったです。
ネジが硬いし、説明書も向きがよくわからない…
最初違う方向で組み立ててしまって、解体してやり直したりなんだりしてたらあっという間に2時間経ってました。。
電動ドライバーがあったほうがいいと思います。
それからやっぱり一人で組み立てはきつかったな〜汗
組み立て終わっていざ座ってみると、ほどよい座り心地。
硬すぎず柔らかすぎず。
わたしの好みでした。
それから合成皮の素材もよかったです。
ブラウンを選んだのですが、タイル型の模様がチョコレートみたいでとっても可愛いです♪
もう少し組み立て安ければ☆5でした。
でも、これから長く使えそうです。
買ってよかった!

4 2016-03-29

いいね!けど、ちょっと
ネジがはまらない箇所があって、あっちズラしてはこっちズラしてしながらやっとベスポジにハマって完成しました
スムーズにいけば組み立て自体は10分、梱包がちゃちなわりにグルグルに巻いてるからバラすのにも10分位かかります
まぁ、これはショップ側の責任じゃなくてmade in ベトナム側の問題
企画が日本みたいなんですが、背もたれはまぁ、しっかりしてるのに対して座る部分がちょっと柔いかな
小さい子が容赦なくポンと座ったりしてたらいつかはバキッといきそうな感じ
なので星1個無しで

5 2016-05-21

母への誕生日プレゼントに買いました。
組み立ても途中迷いましたが、ネジをしめるだけなので、簡単でした。
とにかくデザインがオシャレでおすすめです!

4 2016-04-09

とてもよかった。
座面が固い目で、とてもよかったです。
組立は簡単ですが、ねじ位置がおかしいので、ややこまります。

5 2015-12-12

1人で組み立てました!組立作業はとても単純で、説明書もあるので簡単に組み立てれました。ボトルをねじ込むのは力がいりました。ソファはとても可愛いく気に入ってます!

4 2016-06-10

お値段以上
ホワイトとブラウンで迷いましたが、ホワイトで大正解でした。
アイボリーの趣きある合皮が安っぽくなくて、お値段以上に見えます。
組立は女性1人で30分ほどでできました。
外装のけっこうな汚れと大きな凹みがあった(内部に損傷なし)のでマイナス1とします。

5 2016-03-24

届きました
本日届きました。
組み立ても何とか完了して、これから使うのが楽しみです❗

4 2016-03-21

リビングに白いソファ
念願の白いソファを購入しました。
ねじ穴が少しズレていて手間取りましたが、
なんとか1人で組み立てることができました。
せまいリビングなので、コンパクトなソファがピッタリです。

5 2015-12-25

おしゃれ!
5畳の極狭の部屋に置ける小さめのソファーをさがしていて一目惚れして購入しました。コンパクトなのに座り心地も良いです。なによりこのお値段でこのデザインはかなりお買い得だと思います。ネジを締めるのが力のない女性だと少し大変かもですが、すぐに組み立てられました。とても良い買い物ができました。

4 2015-12-18

六畳リビングにもオッケー
なソファ〜で、安く買えるものを探してました。
赤に手が白っていうのも珍しく思い切って頼んでみました。届いたら可愛くて気に入りました。
発送もとても早く、それがとても嬉しかったです!

3 2016-06-17

お値段相応…
お手頃価格でかわいいソファを探していました。配送早く組み立ても簡単、作りもしっかり。とそこまでは大満足でした…が、やはりクッション性はほぼ無く、ベンチの硬さですね。。まあこの値段なので贅沢は言えませんが、長時間座っているとお尻痛くなりそうです。

3 2016-03-03

組立、焦った。
デザイン、座り心地ちは、作りも概ね満足。ただ組立て時に、側面のネジの大きさが微妙に違うため、うまく絞めることができなかった。場所を変えたら絞めることが出来ました。見た目からも明らかに太かった。たまたまはずれのネジ?。またソフアの底面のネジは最後に絞めた方がいいです。手順書に注意書きはあったが、取り付けすると側面の板のネジが締まりませんでした。