1 2016-10-21

最悪…腰が痛くなる
届いて早速座ってみましたが、30分と経たないうちに腰が痛くなってしまいました。背もたれに背中を当てていると背中も痛くなります。
当方、標準体型の健康な30代女性で腰痛持ちでもなく、今まで他のソファに座っても腰が痛くなったことなどなかったため、驚いています。
他の方のレビュー評価は良いので、人によるのだと思いますが、私の体との相性は最悪でした。
固めのソファ=腰が痛くなりにくい、というのは全くの間違いというのが分かりました。
固めだろうがなんだろうが、自分に合わなければ腰は痛くなります。
やはりソファは多少値が張ったとしても、ちゃんと実際にお店で座ってみて購入するべきですね。
こちらの店舗は原則初期不良以外の返品は受け付けてもらえないので、ソファが体に合わなかった場合はお金をドブに捨てるのと同義になってしまいます。
よく考えて購入されるのが良いと思います。
ソファとしてみれば安いですが、金額で見れば決して安い買い物ではないですからね。
安物買いの銭失いとはよく言ったものですが、高額な勉強代として今回は割り切りたいと思います…。

2 2021-04-02

色はずれてしまいました。ベージュを買ったけど、汚いピンクと見えます。

5 2017-03-07

よかったです!
サイズ、色味、満足です!2人掛けですが、ほどよく余裕があり、背もたれの角度もちょうどよいです!理想通りのソファでした(^^)

• E-Lさん
  • E-Lさん

4 2016-12-17

雰囲気が良いです
我家の階段が75センチ幅と狭く、コンパクトなソファーを
探している時に、ショッピングモール内の雑貨店で見付けました。
座り心地も雰囲気も良く
(と、言っても4万以上するソファーにはとても敵いません)
痩せ型でお尻が痛くなりやすい私でも、映画一本分くらいは
普通に座っていても大丈夫そうです。
2万でこの雰囲気と質なら、損はないと思います。
足の取り付けも簡単なので女性1人でも可能です。
180センチで普通体型の夫と、160センチの痩せ型の私が2人で座っても
余裕があります。

2 2020-04-30

シミがついていた
ベージュを購入しましたが、写真とだいぶ色が違いました。薄ピンクですね。
色の誤差は仕方がないのですが、シミがあちこちについていたのが残念です。
色が薄いのでより目立つのか、左側面に直径センチ大、と近くにもう一つ小さなものが。
背もたれ上部にも1センチ程のシミがついてました。
いつかは汚れるものですが、最初から汚れてるのはちょっと悲しいです。。。
側面なのであまり目につかないですが、カバーでもつけようかと思います。

• a.kimuさん
  • a.kimuさん

5 2017-02-18

購入してよかったです!
ダークピンクを購入しました!
サイズ感は、お店やレビューの写真の通りです!
ソファは、大きなダンボールに入って届きました!!
ダンボールを開いたり、捨てたりするのは少し手間ですが、その手間が帳消しになるくらいソファは可愛いです(^^)
20代女性で、普段は運動などしていませんが一人でも部屋まで持って行って設置することができました!
部屋の広さは6.5畳ですが、特に問題はなかったです!
写真は、身長160センチの私がくつろいでいる写真です。
2人で座っても十分余裕があって良いですし、私みたいに独り身の方はダラダラするのにも丁度良いですよ(^^)
ソファの手前にあるのは、このお店で以前購入したローテーブルです!この商品もとても素敵でした(^^)

4 2020-11-02

色合い最高&3年半くらいが寿命でした
2017年2月にブラウンPVCを購入。写真通りビンテージ風の色合いが素敵です!部屋がグレードアップした雰囲気になりました。組み立ても女性1人で簡単にできて、硬めですが座り心地もよく、脚を付けると掃除もしやすくて気に入っていました。
2020年8月、3年半経ち座面が縫い目からはがれてきました。特に子供がソファに乗って跳ねるというような使い方はしてないので、ナチュラルに使った寿命でこのくらいかなと思います。カバーをかけるか潔く処分するか検討中。

5 2016-12-17

可愛い!正確な色は濃いラベンダー色です。
ただ体重が重い人が乗るとギシ、バシと言います。
しかしこのお値段なら満足です。

3 2016-11-23

期待通りです
ダークピンク購入しました。
狭い1DKに置ける大きさと値段でこちらの商品にしました。
硬めですが座り心地も悪くなく色も気に入ってます。
送料含んで2万円のソファーですからこんなもんじゃないでしょうか。

5 2016-10-23

少しコンパクトなのを…と購入。朝頼んで、翌日の昼過ぎには届きました。早い!
梱包サイズを参考までに。幅125、高さ70、上辺42、下辺62の台形型。重さはありますが、玄関から数メートル程度なら女性でもひきずりながら運べる気がします。
開封?も組み立ても、ゆっくりなら一人で簡単にできました。
サイズはがんばれば夫婦と4歳の子供が座れますが、ゆったり座りたいので二人がけでつかいます。かためのシートで、沈みこむ感じは全くないですが、その分長持ちしそうです。色合いもきにいりました。お値段の割にいいお買い物でした。

3 2016-10-08

ねじに不具合、、、それ以外は最高!
ダークピンクを購入。とっても品のある色でお部屋にが華やかに。とっても気に入りました!
ただねじに不具合があり、問い合わせることに、、、それさえなければ星5つですね。

• tomo-yonさん
  • tomo-yonさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2015-12-16

かわいいー
イメージどうりの色合いで、とってもかわいく満足です。対応もスムーズで減点する理由がないので☆5つです。

5 2017-04-21

満足です
ベージュを購入しました。一人暮らしを始めて、購入するまで半年くらい迷っていて、欲しいベージュがずっと在庫がなく、たまたま見たら在庫が有になっていたので、即購入しました。写真を見ると、少しアイボリーに近い色なのかな?と想像していましたが、本当に明るめのベージュでした。ただ部屋にはぴったりでとてもかわいいので買ってよかったです。座ると、固めです。

5 2016-12-13

欲しかったソファが♪
大好きな雑貨屋さんで一目惚れして購入を検討していました!一応ネットでも見てみようと調べたらこちらで発見!2/3の価格でラッキー♪と思っていましたが数日後に半額セールがあるとのこと!結局1/3の値段で買えてとっても嬉しい買い物で大満足です!!
固めが好きなので私にとっては座り心地良いです♪

3 2016-11-19

可愛いです!しかし…
ベージュってより薄いピンクでした!!
ナチュラルテイストな部屋なので問題はないです?(^-^)/
サイズ、座り心地良かったです!
ありがとうございました(^o^)