2023/03/22
    色味もとても可愛くて気に入ってます。 組み立ても、脚を電動ドライバーで取り付ければすぐにできました!
    自分用
    注文日:2023/03/05
    2017/03/07
    よかったです!
    サイズ、色味、満足です!2人掛けですが、ほどよく余裕があり、背もたれの角度もちょうどよいです!理想通りのソファでした(^^)
    注文日:2017/02/27
    2017/02/18
    a.kimuさん
    購入してよかったです!
    ダークピンクを購入しました! サイズ感は、お店やレビューの写真の通りです! ソファは、大きなダンボールに入って届きました!! ダンボールを開いたり、捨てたりするのは少し手間ですが、その手間が帳消しになるくらいソファは可愛いです(^^) 20代女性で、普段は運動などしていませんが一人でも部屋まで持って行って設置することができました! 部屋の広さは6.5畳ですが、特に問題はなかったです! 写真は、身長160センチの私がくつろいでいる写真です。 2人で座っても十分余裕があって良いですし、私みたいに独り身の方はダラダラするのにも丁度良いですよ(^^) ソファの手前にあるのは、このお店で以前購入したローテーブルです!この商品もとても素敵でした(^^)
    注文日:2017/02/15
    2016/12/17
    E-Lさん
    雰囲気が良いです
    我家の階段が75センチ幅と狭く、コンパクトなソファーを 探している時に、ショッピングモール内の雑貨店で見付けました。 座り心地も雰囲気も良く (と、言っても4万以上するソファーにはとても敵いません) 痩せ型でお尻が痛くなりやすい私でも、映画一本分くらいは 普通に座っていても大丈夫そうです。 2万でこの雰囲気と質なら、損はないと思います。 足の取り付けも簡単なので女性1人でも可能です。 180センチで普通体型の夫と、160センチの痩せ型の私が2人で座っても 余裕があります。
    注文日:2016/12/12
    2016/12/17
    rakuten-yukaさん
    可愛い!正確な色は濃いラベンダー色です。 ただ体重が重い人が乗るとギシ、バシと言います。 しかしこのお値段なら満足です。
    2015/12/16
    tomo-yonさん
    かわいいー
    イメージどうりの色合いで、とってもかわいく満足です。対応もスムーズで減点する理由がないので☆5つです。
    注文日:2015/12/08
    2017/04/21
    満足です
    ベージュを購入しました。一人暮らしを始めて、購入するまで半年くらい迷っていて、欲しいベージュがずっと在庫がなく、たまたま見たら在庫が有になっていたので、即購入しました。写真を見ると、少しアイボリーに近い色なのかな?と想像していましたが、本当に明るめのベージュでした。ただ部屋にはぴったりでとてもかわいいので買ってよかったです。座ると、固めです。
    注文日:2017/04/13
    2016/12/13
    欲しかったソファが♪
    大好きな雑貨屋さんで一目惚れして購入を検討していました!一応ネットでも見てみようと調べたらこちらで発見!2/3の価格でラッキー♪と思っていましたが数日後に半額セールがあるとのこと!結局1/3の値段で買えてとっても嬉しい買い物で大満足です!! 固めが好きなので私にとっては座り心地良いです♪
    2016/10/23
    ろっきゅーさんさん
    少しコンパクトなのを…と購入。朝頼んで、翌日の昼過ぎには届きました。早い! 梱包サイズを参考までに。幅125、高さ70、上辺42、下辺62の台形型。重さはありますが、玄関から数メートル程度なら女性でもひきずりながら運べる気がします。 開封?も組み立ても、ゆっくりなら一人で簡単にできました。 サイズはがんばれば夫婦と4歳の子供が座れますが、ゆったり座りたいので二人がけでつかいます。かためのシートで、沈みこむ感じは全くないですが、その分長持ちしそうです。色合いもきにいりました。お値段の割にいいお買い物でした。
    2016/10/22
    初めてのソファー
    本当はダークブルーが欲しかったけれど、売り切れだったので、ライトブルーにしました 注文した次の日に届いて、脚の取り付けも簡単でした 横にもなれる(設置して30分程うたた寝しました) 1万円台ととてもお安く購入出来たので、どのくらいもつかなといったところです
    2016/10/15
    ベージュのものを購入しました。色味はピンクベージュに近いと思います。 お値段が安かったので不安でしたが作りはしっかりしていて、コロンとしたカタチが可愛いです。 大事に使いたいと思います。
    注文日:2016/10/08
    2020/11/02
    色合い最高&3年半くらいが寿命でした
    2017年2月にブラウンPVCを購入。写真通りビンテージ風の色合いが素敵です!部屋がグレードアップした雰囲気になりました。組み立ても女性1人で簡単にできて、硬めですが座り心地もよく、脚を付けると掃除もしやすくて気に入っていました。 2020年8月、3年半経ち座面が縫い目からはがれてきました。特に子供がソファに乗って跳ねるというような使い方はしてないので、ナチュラルに使った寿命でこのくらいかなと思います。カバーをかけるか潔く処分するか検討中。
    注文日:2017/02/02
    2019/02/06
    丁度いいサイズでした。
    引っ越しを機にソファを探していました。 造りがビンテージ風でかわいく、色も好みのものがあったので購入しました。 座り心地を試していないのが心配でしたが、しっかりしていてヘタらなそうで良かったです。 脚を取ることもできるので今後また引っ越すことがあっても、そのときのスタイルに合わせて長く使えそうです。
    注文日:2019/01/20
    2017/03/31
    思ったよりイイです!
    子供が産まれたため、抱っこしながら座れるように、 ちょうどいい高さのソファを探していました。 六畳間に置くため大き過ぎず、予算2万円以内で、立つ時に楽な、座面が沈み込まない硬めのもの。 届くまで、実物を見れないので不安でしたが、 思ったよりもいい色合いで安っぽくなく、硬めの座面で、高さもバッチリでした! いい買い物ができたと思います。 写真がエラーでアップできていなかった為、再投稿します!
    注文日:2016/10/22
    2016/10/28
    気に入ってます(ブラウン購入)
    畳一枚分の大きさくらいの段ボールに入って届きました。脚を取り付けるのも簡単に付属の六角レンチを使ってできました。よく見ると繊維のようなものが出ていたり目立たない程度のヨレはありましたが、家庭で使用なら範囲内かと。 座った感じは、硬い…印象でした。背もたれも少し低めに感じました。でも、すべては写真通りのデザインと色味が良かったです!
    2017/02/26
    お気に入りになりそうです♡
    本日ソファが届きました! ダークピンク、とっても可愛いですが、派手すぎず 大人っぽい色のなのですごく気に入りました。 大きすぎず、でも2人は座れる、一人暮らしにちょうどいいサイズです。 家に帰ってくるのが楽しみになります、ありがとうございました。
    注文日:2017/02/20
    2017/02/14
    おしゃれで可愛いです
    おしゃれなデザインで値段のわりにはしっかりしていて満足しています。色はダークピンクを選びましたが、落ち着いた色合いで気に入ってます。写真より少し濃い目の色だと思います。底の部分の作りはちょっと雑な感じがしますが、見えないのでOKでしょうか。
    注文日:2017/01/28
    2016/12/09
    hitomimaronさん
    ガーデンルーム用に
    ガーデンルーム用に購入しました!弾力もちょうどよくとても良いです!アンティークな感じがとても気に入りました♪
    2016/11/16
    こま3653さん
    しっかりした作りです!
    6畳の部屋に置いています。しっかりした作りで、少し硬めの座り心地と、座面が高くて座りやすいです。 色はライトブルーを選びました。写真どおりの色で、アンティークな感じがとても気に入っています!
    注文日:2016/11/08
    2017/02/18
    ダークピンク♪
    ダークピンクを買いました。ショップに探しにいってもなかなか気に入ったものが見つからなかったですがこれはかわいく値段も安めだと思います! 色は写真よりもう少しダークかなと思います。 座り心地はかためで足の取り付けはとっても簡単で道具も要りません!
    注文日:2017/02/09
    2017/02/02
    ちゅちゅ☆さん
    ホントにお値段以上です!!
    お値段以上ってこのことを言うんですね。 私はダークピンクを購入しました。 仮住まいにひとり暮らしなので、そんなに高価な物はいらないし 次の引越し先にあわなければ、処分もためらわない価格と期待せずに購入 ですが、持っていきます!かわいい!この値段には見えない! 座り心地もいいし、とにかく安っぽくないんです。 築年数が経っているアパートに妙にマッチ! 昭和レトロ感がこのソファーで一気に醸し出されました。 作りもしっかりしているし、脚の取り外しで高さ・雰囲気が調整可能 私の場合は脚をつけています。腰に負担もかからず、モップもスルっと入るのでお掃除ラクラク! いつもこのソファの上にいます!!
    注文日:2016/12/29
    2016/12/10
    とても良かったです☆
    思ったより早く届きました! 背もたれも低くなくてしっかりしていて とてもよかったです☆
    注文日:2016/12/04
    2019/05/10
    ダイヤ8771さん
    可愛い❤
    ずっと悩んでいてサンプルを送っていただき ダークピンクを購入しました。 残りわずか…慌てて購入しました。笑 色も良し♡座って感じはかたいですが私は気にってます。大きなダーボールでしっかり固定してありました。女性1人だと少し大変かもしれませんが、片付け、取り付けは1時間程で終わりました。写真を載せたいのですが分からず…😅
    注文日:2019/05/07
    2016/12/04
    コスパの良い商品でした
    約2万円でソファらしいソファが買えるとは思ってもおらず、良い買い物ができたかなと思っています。 また、生地サンプル請求があったおかげで、色も失敗しないで買うことができました。 私はダークピンクかピンクかで迷っており、決められなかったので生地サンプルを請求しました。サンプルの到着まで少し時間がかかりましたが、実際の色を見られるのはよかったと思います。 ピンクを購入し部屋においていますが、コンパクトで可愛いです。
    注文日:2016/11/15
    2020/12/17
    メロウ629さん
    良い買い物でした
    他店の格安ソファーと悩んでいましたが、少し高くても良いものを買おうと思いこちらのソファーに決めました。 とても作りがしっかりしているし、色合いもイメージ通りです。座り心地も硬すぎず柔らかすぎず、個人的にはちょうどいい感触でした。 こたつと併用するために今は足を付けず、ロータイプで使用しています。春になって足を付けて使用するのが楽しみです。
    注文日:2020/12/15
    2020/05/17
    ベージュを購入
    ベージュを購入しました。注文から3日で届き、迅速な対応ありがとうございました。 色も形も大きさも思っていた通りで大満足です。 ソファは硬めで大人2人が余裕で座れます!一人暮らしには十分の大きさでした 他の方も書いておられますが、ベージュは薄ピンクっぽいベージュと思っていた方がいいと思います!私は部屋がピンク基調なので特に問題なかったです! この度は素敵なソファをありがとうございました。
    注文日:2020/05/14
    2018/11/13
    みか69967318さん
    ちょっと固め
    脚をつけるだけで簡単でした。 座るとちょっと固いかな。 背もたれも低くコンパクトです。部屋が広く見えますね。色もイメージ通りでかわいいです。
    注文日:2018/11/01
    2017/04/09
    とても素敵なソファです
    いろいろなソファを検討して結構長い間迷っていましたが、 こちらのソファの形と色と値段が良いと思ったので購入しました。 サイズは小さめでちょうどよく(縦長10帖LDKの真ん中に仕切りのように置いています)、 座り心地はかためで安定感があり、落ち着ける感じです。 布地や縫製も全く問題が無いほどしっかりしていて、 このお値段でこんなに良質なソファが購入できて大満足です。 形もシンプルなのですっきりと空間になじんでいるように思います。 このソファが部屋にあるだけで毎日ちょっと楽しく感じます!
    注文日:2017/03/31
    2017/04/08
    グリーン購入しました。落ちついた良い色で座り心地は硬めです。 大人1人と子供2人で座れます。良い買い物をしました! 追記 買って1ヶ月もしないのですがくるみボタンの布の部分が2つも取れました。こんなに取れるものなんでしょうか…ショックです。
    注文日:2017/04/01
    2017/01/25
    ありりんさん7259さん
    ローソファーとして
    ブラウンを購入してローソファーとして使用してます。小さな子供がいるのと、部屋が広くないのとで選びましたが大変気に入りました。大きすぎず小さすぎず、でも立派なソファです。ローソファーだとそれ程高さもないので、万が一子供が落下しても大事には至らなさそうかと、、、汚れもサッと拭き取れそうですし、買って良かったです。
    注文日:2017/01/18