5 2019-10-02

• 使いやすさ:5
おススメします!
今までいろいろなヘアアイロンを使いましたが、絹女最高です!
5日前までビューロン(初代)を使っていて突然電源が入らなくなり変な音が鳴りだしたので、前から気になっていた絹女を購入しました!
娘が毎朝ヘアアイロンを使っていて、届くまでかなり前に使っていたアレティを久しぶりに使っていてビューロンよりいいよ〜なんて言っていましたが、絹女が届くと私より先に使い…
娘が、ちょっとヤバイよこのアイロンとキラキラした目で私に言ってきて、すごいすごいと連呼し最高〜と言っていました!
私も使ったら、娘の言う最高が分かりました!
今までのアイロンは綺麗にはなりますが、アイロンをした髪の独特な髪質?見た目?になるのが当たり前でしたが、絹女はバリバリしたように見えないし、手触りが毛先まで柔らかくて何度も自分の髪を触りまくりです!
ただ他のアイロンに比べるとなんとなくですが、1回でまっすぐになりにくい気がしました!
私も娘も酷いくせ毛ではなく、自然乾燥のままで寝ることが多いので盛り上がってるところがあったり、少し変な寝ぐせがついているなど、そんな程度ですが、雑にアイロンしても今までは1回でストレートになったのが、絹女はゆっくりめで2回でストレートになる感じがしました!
それでも私と娘的にはこれからは迷わず絹女を使う!
もし壊れても絹女を迷わずにポチっと購入する!と同じ意見でした!

5 2018-08-08

• 乾燥スピード:3
買って良かった
50代 ぱっさぱさの天然パーマの髪の毛 量も多いので プレートが小さいかなと思ったけど 挟んだら 1回で 見事にサラサラストレートになるから 時間もかからず 憧れのサラサラヘアーに なりました びっくりです 髪の毛傷まないので サラサラが1日持続するし 大満足 買って良かったです

4 2019-02-20

• 使いやすさ:3
凄い
以前使っていたヘアアイロンが壊れたので、どのヘアアイロンにしようか迷いましたが、他の方のレビューを見て、こちらの絹所を購入しました。
注文してから2日で届き、包装も丁寧です。
実際に使ってみて、スイッチを入れてから温まるまでの時間はとても早く、朝の忙しい時間も苦になりません。
当てた髪も艶が出てとてもいいです。
ただ、前髪などの根本をアイロンするにはちょっと大きく、慣れるまではやりづらいかな。
買ってよかったです。

4 2018-04-25

• 使いやすさ:5
到着時からシルクプレートと取っ手部分に傷があり、すぐに交換していただきました。
使っていて髪がサラサラで絡まないのでとてもいいです。

4 2018-01-08

• 使いやすさ:4
特に問題なく、使っています。
髪の傷みもあまり気になりません。

5 2020-01-18

凄い満足です。
白髪染め、縮毛矯正を繰り返している為かなりのダメージ乾燥毛です。美容師さんにロングにした方が髪がまとまる。と言われて脇あたりまで伸ばしていますが、毛先がひどいダメージ毛。白髪染めは月1しないわけにはいかないが、縮毛矯正はせめて年1と思い我慢。でも最近クセがひどくなってきて、どうしよう…と悩んでいました。友達に、今のヘアアイロンは高いけど、ツヤも出るし凄く良いよ!と言われ色々調べました。
クレイツと悩みましたが、こちらの絹女が色々なサイトで高評価でしたので決めました。
注文翌日に到着、1年保証、その上お安く購入出来満足です。
早速試してみましたが、不器用な私でもサラサラ真っ直ぐになりました。有難うございます。

4 2019-03-25

• 使いやすさ:4
他メーカーのストレートアイロンを長年使ってきましたが、本体汚れと髪の痛みが気になり少し高めと思いましたがレビューを見て購入してみました。今までのは髪を通すと水分が失われ直ぐに静電気が起こっていましたが、絹女は静電気は起こらず落ち着きまとまる感じがしました。クセの伸びは普通かなと言った感じ。プレートの大きさは毛量が多く太めの私には少し小さく、細かくブロツキングしながらの使用。グリップ側面にボタンがついているため使用中に手が当たり電源が落ちたり温度が変わったりと少し不便さも感じました。髪滑りも良く静電気が起きなかった点で髪に優しい商品かなと思います。

5 2019-03-23

• 使いやすさ:5
二台目です。前回のは三年半もちました。つい最近壊れたようで残念に思ってましたが、探したところこちらでお値段も下がって少し買いやすくなったかなと思います。ポイントも使えて動作確認も済み、以前のようにこれからまた遣うのを楽しみにしています。電源入れてからの立ち上がりがほんとに早く、髪への傷みもほかの安価なものと比べて断然よかったです。つるつる、つやつやになるようです。本体はスタイリッシュでホワイトカラーもセンスがいいかと思います。

• らる1228さん
  • らる1228さん

4 2019-02-18

温まるまでが早いっ‼
好きなYouTuberさんが紹介していたので買ってみました!少しお高いなと思ったのですが、温まるのも早いし、つるつるさらさらになります。元々くせ毛ではないのですが、長さも短くした為、寝癖がつくのでお直しにちょうどよいです。ただ、使い方が悪いのか、とかすように滑らすと毛先が内巻きになってしまって、ストレートにするのが難しいです。コテなどはコードのつなぎ目がショートしやすいので長持ちしてくれることを願っています。
ショップの発送がとても早く助かりました!金曜日の夜に注文し、日曜日の午前中に届きました。ありがとうございました!

5 2018-12-30

• 使いやすさ:5
買って良かった!
今まで5000円位のアイロンを使っていました。
壊れた訳ではないのですが、より髪に良いものが欲しくて、凄く調べて悩んで今回こちらを購入。
結果は、本当に買って良かった!と思いました。
先ず、髪通りが凄く良い。するんと滑るので無用に髪へプレートが当たる時間がありません。
更に、私は普段毛先のカール用に使っているのですが、ストレートをかけた私のハイダメージ&細毛猫毛でも130度でカールがきっちり付いて1日キープ出来ます。
まだ使い始めて1週間足らずですが、うたっている通り蒸発によるパサつきも今の所は感じません。
温度が上がるのも本当に早いので、朝にはとても有難いです。
欲を言えば、使用中に手が当たって温度が変わってしまうので、温度キープ機能、本体が閉じたままにできるロック機能があれば良いなぁと思いますが、トータル的に大変満足出来た商品でした。
後は、良いアイロン程壊れやすいと言うので…どれくらい耐久性があるかがちょっと心配です。が、壊れても多分またこれを買うと思います。

5 2018-08-17

• スタイリング:
  • 使いやすさ:5
硬い・太い・量が多い・癖毛で半年に1回縮毛矯正・毎月髪を染めていて、ほぼ毎日アイロンを使います。
アイロンで伸ばしても毛先は傷みと乾燥でパサつき広がりが酷く切ろうか悩んでいて、ダメ元で買ってみました。
高温になるまでが本当に早い!
髪の引っかかりも無くスムーズだし早く綺麗に伸びるので時間短縮になりました。
全体的にボリュームダウンして手触りもサラサラ、浮き毛もかなり減少。
でも正直、他の方が言う劇的な艶などは感じず。。。
ただ、同僚に突然「最近トリートメント変えたでしょ?急に髪に艶リング出来たし」と言われたので、自分で見えているよりも高い効果があるんだと思います。

5 2019-05-13

• 乾燥スピード:3
  • 使いやすさ:5
以前はチタンプレートのアイロンを使ってましたが髪の乾燥、髪に熱がこもる、持続しない、アホ毛が目立つ等不満があったのでちょっと高いけどおもいきって購入。
まず200℃でアイロンした髪をすぐ触っても熱がこもってないしアホ毛も落ち着きました!
横にボタンがあるので手があたると押してしまいそうですが許容範囲!
買って良かったです。
コテも同じシリーズで揃えるか悩み中です(笑)

5 2018-12-27

• 使いやすさ:5
気に入りました!
温まるのも早い!
綺麗にツヤツヤストレートになります。
デザインも可愛いし、娘と愛用してます。
買って正解でした!

• yyykxxxさん
  • yyykxxxさん

5 2018-11-25

満足
今まで愛用していたアイロンより1万近く高かったのでレビューを見て悩んだ末購入しました。温度が上がるのも早く、痛んだ髪の私でもアイロンした後サラサラストレートになりすごく気に入ってます。買って良かったです!

• ゆ7046さん
  • ゆ7046さん

5 2018-05-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
今までクレ〇ツのアイロンを買い替えながら10年以上使っていて満足でしたが、故障を機に絹女を試してみることにしました。
軽くて使いやすく髪すべりが良いです。私は髪が細いので160℃でもしっかりストレートになりました。使用後もパサパサしないので痛みにくい気がします。試して良かったです。いいお買い物でした。