2023/05/21
    母が肩が悪くプレゼントしました。 しっかりサポートしてくれて 大変良いとの事でした。
    注文日:2020/04/22
    2022/10/13
    HATO1958さん
    以前同じメーカーのほねまる 左肩用を購入して使っていました。今度のは通気性もよくスポーツには良いかと。ただ、少し締め付けが以前より弱いのが気になります。
    注文日:2022/10/03
    2016/11/22
    hal-ngaさん
    左肩の周囲炎症(いわゆる五十肩…)
    先日は、丁寧な商品説明と相談にのって頂いて有難うございました、早速、仕事と合気道の稽古に使用してみました。着用感はとても良いですね!ズレもありませんし程よくサポートしてくれるので使用時の違和感がありませんでした。スポーツしても蒸れはほとんど無いので、不快感もありません。仕事はいつも通りこなして「ちょっと肩が重いかな…]と感じる程度、稽古は左受け身こそまだやっていませんが、健側で普段の稽古をしても、影響はなく普段通りにできました。急性期(炎症真っ最中)のため、この状態でここまでできれば上々です!(ちなみにプレミアムショルダーを外すと、腕の重さがかなり感じられ少し動かしただけでもいや~な鈍痛が感じられます。)助言頂いた通り、仕事と稽古以外は外して筋力が落ちないようにしダンベルで少し負荷がかかるぐらいのトレーニングを開始しています。今回の購入は大満足です。本当に有難うございました。
    注文日:2016/11/17
    2018/05/28
    こちらともう一つ、肩サポーターを主人に頼まれて注文。早速使ってみたところ、とてもいい!との事で追加注文をお願いされました。配送もは早くて助かりました!早速注文しますので、また宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2018/05/25
    2021/08/07
    肩の腱板断裂後のサポートを探していました。一番しっかりとしたサポート力とあったのですが、思ったよりゆるやかでした。でも、きっつきつなのも、良くないと思うので、ちょうどよいかもしれません。脇に当たる部分がゴムなので、楽ですが、伸びちゃったりしないのかが心配です。その時は自分でマジックテープにリフォームしようと思います。
    注文日:2021/07/31
    2019/12/04
    スポーツをする家族に頼まれてリピート買いです。色んなサポーターを使ってみたけど、こちらが最強らしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/10/24
    2019/05/22
    前回Mサイズを購入し使用していましたが胸部の締め付け感があり今回はLサイズを購入 着けて見たところGOODでした。当分の間はこの商品に頼ることになりそうです。
    注文日:2019/05/19
    2018/06/09
    こちらと別の肩サポーターの二品を主人に頼まれてリピ買い。やっぱりいいみたいです。また買い替えの際はお願いしたいと思っています。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2018/05/28
    2017/05/03
    とのせさん
    プレミアムホルダーについて
    肩に痛みあり購入しました。ミニテニスで使用しましたが、痛みが少し和らぎました。また、生地が薄いので気になりませんでした。今まで使用した中で、一番良かったと思います。
    注文日:2017/04/13
    2019/06/08
    二の腕が太いのでLサイズにしましたが、私には胸のたすきにする部分が大きすぎました…。ここもサイズが調整できるともっときちっとサポートしてくれるのになあと思いました。
    注文日:2019/05/14