2018/09/21
    ずーちゃんずさん
    なかなか良い
    北海道地震で子供がいるのでもしもの備えで 購入。手回し➕ソーラーを探していたので、 良かったです。ラジオとスマホケーブルも ついてましたが、スタンドがおくだけなので -1です。無接点充電とかスマホケーブルの 収納ができれば満点です。
    家族へ
    注文日:2018/09/08
    2023/04/20
    はふぅんさん
    新品を勝手に開封して送ってくる企業です。
    買ってはいけない商品とショップです。本品、アウトレット品につき返品不可であることは理解して購入しました。 ところが故障した商品を届けられ、故障しているから返品して欲しいと連絡すると「アウトレット商品につき返品不可」との回答です。 返品できない条件で故障品を送ってくる確信犯です。 納得出来ないので楽天側を含めて協議したところ、送料は購入者側持ちで差額を支払うことで新品を送るということになりました。 そもそも故障品を送ってきながら、送料をこちらに負担させることも意味不明です。 さらに新品にも関わらず開封済みを送ってきました。 伝票をみると「検品し、正常を確認しました。」とのこと。新品を開封した時点で中古です。 この会社は何を考えているのか全く理解不能です。 故障品を送った後、正しい動作を確認したいからとこちらの同意を得ず勝手に開封して利用してから送ってくるショップであることは皆さん知って下さい。
    注文日:2022/08/25
    2016/12/09
    ドコモのFOMAは対応ケーブルがなかったので充電出来なかったけれども、自前のFOMA対応USBケーブルは使えたので一応セーフでした。 どこの携帯なら充電可能だったのかは書いてなかったと思う。 あと台座が他の商品の流用らしく、裏側に何か入るスペースと上部に謎の黒い部分がある。説明書に記載はなかった。 保証期間が1ヶ月なのもビックリ。
    注文日:2016/12/05