【楽天1位】枕 送料無料 いびき防止 スージ...(いびき防止グッズ枕のいびき研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-21
  • この枕、凄いです。
  • イビキが酷く、横で寝ている妻からも「イビキがうるさい。」「しょっちゅう息が止まって苦しそうに寝ている。」と言われ、睡眠時無呼吸症の為に通院して変な機械を付けて寝ないとダメなのかなぁ〜と悩んでいました。体型は痩せ型の為、喉の息が詰まるのは寝る姿勢の問題なのでは?と思い付き、枕を変えてみようとネット上の数ある枕のレビューを見て、唯一こちらの商品だけがイビキが「解消した」「軽減した」 ・・・(続きを読む
  • hanagさん
  • 3 2016-11-22
  • 私には合いませんでした
  • 7月末に買って、約4ヵ月使ってみましたが、慣れることはなく安眠できませんでした。頭が小さい私には高さがあり過ぎたようです。中の材質はこのままで、3分割くらいのパーツを重ね合わせるようになっていれば、買った後自分で高さ調節ができるのになぁ、、高さ調節でぴったりの寝心地が実現できれば、カバーと中身の高さが多少と合わなくても、気にしないので、今後の商品開発を期待します。他店で、高さが変 ・・・(続きを読む
  • つばき5さん
  • Sei changさん
  • Sei changさん

4 2017-01-21

効果は自分じゃ分かりづらいですが、頭の位置的な安定感はあると思います。中心部の左右が緩やかに立ち上がってるので頭が中心より逃げにくくなるようにサポートされます。例えると車のシートのバケットシートの様な感じです。高さが普通と低めが選べるので好みの問題ですが今回は低めを購入してみました。固さも程よい感じで左右の部分は若干固めにされててへたりにくい感じになってると思います。しばらく使用してみていきたいです。

4 2016-09-27

眠れるようになった。
いびき防止快眠枕 いびきが無くなったかどうかは
定かではないが、良く眠れるようになったと思っています。
説明書きや写真で 枕の方向を、明確にしないと間違った
使い方される可能性あると感じた。
説明書を充実させる必要性ある。

4 2017-02-16

気持ちいい
女ですが太っているので、ベーシックタイプを購入。それでも低く感じました。
軽くて気持ちいい素材です。いびきが軽減されたかはわかりませんが、どういうわけか夜間頻尿の回数が減りました。うつぶせ寝が好きなのですが、この枕はうつぶせ寝に不向きかと・・・。横向き仰向きでは、鼻の通りが良くなり、心地よく眠れました。
ニオイが気になるというレビューがありましたが、開封後すぐはしましたが、タオルを巻いたりすれば気にならなかったです。
別カバーがセットされてたら良かったな〜ということで星4つ。
314546-20170208-0688861154

5 2016-09-19

本当にいびきがなくなりました。
毎晩妻のいびきで目が覚めていたのですが、この枕にしてからいびきがなくなりました。
枕でこんなに変わるんだと驚きです。

4 2016-10-11

こういう枕って、当たりはずれがあったので、どうしようか迷ってたんですが、さらに、手に取って頭を乗せてみないと感覚も分からないですが、私にとっては清水の舞台から飛び降りる思いで(たとえが古い)いびきの背に腹は代えられない思いで、購入。おっさんの一人暮らしで効果がどうなのかただ寝起きのだるさが無いということは、睡眠の質が上がったのかもしれません。今までとっかえひっかえ首も痛いこと多々でしたが、これは首がまだ痛くなりません。いいねえ。

5 2017-05-26

皆様の口コミ通りですね
主人の鼾に悩まされ、そして私自身も時々鼾をかくようでした。
その他に肩こりが治ったとか、歯ぎしりをしなくなったとか、
本当にそんな夢のような枕なら速攻購入しなければ!と、2セット(カバー有・私は低い方で・主人は高い方 ちょうどいいです)送って頂き1週間ほど経過しましたが、最初から寝心地が良かったですし、主人が鼾をかかなくなりました!少し鼾をかいてもすぐ止まります!そして、毎晩肩こりにロキソニンテープを貼り付けてましたが不必要になりました!あと、歯ぎしりはしませんが、食い縛りが酷く自分の歯を真っ二つに割ってしまいますので毎晩マウスピースしてましたがコレが苦痛なんです(泣) マウスピースをうっかり忘れて寝ると歯が浮いた状態になり気持ちが悪かったのですが、先日マウスピースを忘れてもそんな状態になりませんでした。枕って凄いですね〜もっと早くに出会いたかったです。

• sakura9168さん
  • sakura9168さん

5 2017-04-11

枕の高さ
前回購入したロウタイプの枕を私も夫から借りて寝てみたら、とてもよく眠れるためそれを私が使うことにして、今回はスタンダードの高さのこちらの枕を購入しました。僅かな違いですがこの僅かな違いが頭と首のフィット感の違いになっているようですね。夫は今回のこちらの枕の高さが合うようです。やはり男性にはこの高さが合うように考えられているのだと思いました。私はロウタイプでいい感じなので、夫婦でしっかり安眠を味わっています。

5 2016-09-18

リピートです
自分用に購入したのですが泊まりに来ていた親が
この枕はいい!といってリピート購入です。

4 2016-09-06

快適だが
快適だが、寝相が悪い場合に枕が頭から外れているため、結局はいびきは再発状況。
人間の体の歪みを治すために寝相があるのだから仕方ないと思っております。
これは個人の感想であり、本商品を否定しているものではありません。

4 2016-08-09

使いやすい☺
寝ていて首が、楽! 気道が開かれて、呼吸 も、楽です。

5 2017-06-05

凄い!
毎晩のように 悩まされていた主人用に購入しました。
かなり効果が期待できる枕です。
睡眠不足が解消され 朝の目覚めが心地よいです。
ありがとうございました

5 2017-04-16

3日目で効果を実感
元々睡眠の質が悪く、漢方薬なども服用している状態なのと、なかなかあう枕がなく、バスタオルをたたんで使用していたのですが、それでも首や肩への負担などを感じている毎日でしたが、楽天1位のタイトルを信じて購入してみました。
ブリーズライトを併用して試して3日目で劇的に効果が表れました。寝る前に晩酌をしているにも関わらず、いびき時間の長さも音の大きさもぐっと減少しました。寝起き後に首から肩にかけてのすっきり感も実感でき、買ってよかったと思いました。カバーを1枚しか買わなかったのでもう一枚帰ればいいなと思っています。本当に良い買い物をしました。

5 2017-06-05

有効だ!
半信半疑に買って見たんだ。
妻の話によるといびきがなくなるらしい
よかった!
この商品も友達に紹介したいです。

5 2017-05-27

使用して1カ月
嫁からはこの枕に変えてからイビキが少なくなったと感想をもらいました

5 2017-05-27

いびき、歯ぎしりが激しい夫に購入。
首も痛くないし寝やすいとのこと、いびきもかいていませんでした!
また、お店の対応がとても良く感謝しております。