NewタイプアダプターOD缶・CB缶 詰め替え...(JMNETSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-11
  • 価格以外は満足です。
  • OD⇔ODの本体とCBオス→ODオス変換アダプタのセットで、ガスの詰め替えはOD⇔OD、CB⇔ODができます。半端な量のOD缶同士をまとめたり、安いCB缶からOD缶に充填する用途に便利です。精度も高いようで、使用中のガス漏れもありません。OD→CBも可能ですが、缶の設計強度上CB缶にプロパンを含むガスを充填するのは危険なので止めましょう。付属品のCBオス→ODオス変換アダプタを ・・・(続きを読む
  • EA7244さん
  • 3 2015-12-23
  • 少し高い気がしますが〜
  • 説明書を読むと、何回も繰り返し同じボンベを使うと危険とありますが、繰り返し使う為にこの商品を購入したので書いてあることが矛盾しているのか?買った私が矛盾しているのか?発売元の逃げなのか? ・・・(続きを読む

4 2016-02-11

価格以外は満足です。
OD⇔ODの本体とCBオス→ODオス変換アダプタのセットで、ガスの詰め替えはOD⇔OD、CB⇔ODができます。半端な量のOD缶同士をまとめたり、安いCB缶からOD缶に充填する用途に便利です。精度も高いようで、使用中のガス漏れもありません。OD→CBも可能ですが、缶の設計強度上CB缶にプロパンを含むガスを充填するのは危険なので止めましょう。付属品のCBオス→ODオス変換アダプタを使ってOD器具でCB缶を使用することも可能です。価格が2千円くらいなら満足ですが、ちょっとお高いような。

4 2016-08-21

詰め替えでお得に
ガスの詰め替えが出来る為、高価なメーカー品を買わなくても
ガスコンロ用のガスをキャンプ用のガス缶に充填し使用できます。
※ガス缶は繰り返し使用する事は想定せずに作製されていますので、使用は自己責任でお願いします。
ガスの入替は、氷水と40〜60°のお湯を用意し空缶(補充したい缶)を冷たく(氷水に浸す)し満タン缶(送る缶)を温かくすると勢い良くガスが流れて行きます。

• Tikさん
  • Tikさん

5 2015-11-18

良いです
非常に実用的で精度も耐久性も良いと思います。早速CDからOD缶にガス詰めまくり。CD缶が安いのでバーナーもランタンも思う存分使えて満足です。

5 2015-11-05

迅速、丁寧な対応で大変満足しております。ありがとうございました。

5 2015-11-04

キャンプ
到着しすぐにOD缶からOD缶に移し変えたらすぐに出来ました。移す缶をお湯をかけたら速攻ですよ。CB缶をホームセンターで4本300円でしたので直ぐに元は取り戻せますね。但しあくまでも自己責任なので野外でやるべきですね

5 2016-06-30

とても良い商品です。(^-^)
商品が到着し、さっそく使ってみました。
想像していたよりも簡単にガスの詰め替えが出来ました。
女性にも使いやすい道具だと思います。
値段なりのしっかりした作りになっています。

4 2016-06-10

おすすめ
商品自体は見た目、使用感共に文句はないです。欲を言えばもう少し安くてもいい気がします。

5 2016-05-27

作りはしっかりしています
まだ使っていませんが、6月に何度か予定がありますのでまた感想を送ります

5 2016-05-06

良いですね
値段は少し高く感じます。まだ一度しか使用していませんが問題なく使用出来ました。商品は使いやすく、一度やり方がわかれば簡単に使用できます。

• 侍Joeさん
  • 侍Joeさん

5 2016-04-21

これは便利だ!!
CB→ODへのガスの移行。
こんなにいいものがあったとは・・・
メーカーサイドとしては、無論最充填はNGとうたっていますが、使い方さえ間違わなければ非常に使えるツールです。
1つは持っていても損はないですね。
アウトドアはのみんなにはおすすめです。

5 2016-03-30

便利です
値段が高いので躊躇してましたが、残りが半端な缶が溜まってきたので購入しました。
あまり多量にガスを使う訳では無いので、対費用効果は望めませんが予備のガスを持ち歩かなくて済むのは楽です。

5 2016-03-29

初めて使ってみたけどいいんじゃないですか
ま・使えましたし
ちょっと、想像よりガス移動に時間がかかりますが
もれも無く
きれいに移動できたと思います

5 2016-03-12

商品について
商品については、使用しましたがきっちりとした商品で良い商品でした。

• ちー7756さん
  • ちー7756さん

4 2015-12-17

ガス移動
安い家庭で使うカセットボンベから中身を移動してキャンプ用のガス缶に詰め替えられるのはとてもコストの節約になりますね、しかし過充填すぎるとあぶないかも、ハカリで重さを計ってやらないといけないのはちょっと面倒かな。

5 2015-11-18

前からあることは知っていましたが、購入できるところが分からず見つけたときに即買いでした。余ったガスを1つにまとめることが出来便利です。
ただし使用上の注意を守る必要があります。