4 2022-05-05

娘と一緒に
レジン初心者です!6歳の娘と制作するために買いました。沢山入っていて直に作ることが出来ました。ですが、シリコン型が花とユニコーンがあって、ユニコーンに亀裂が入っていて使えなかったので捨てました。カラーレジンも栓が空いていて半分ほどしか入ってませんでした。
レジン液とシリコン型は100円でも買えるので全体的には満足です。
ラメの色が豊富で作り方の本も付いてきてとても楽しく制作できます。

• sia1976さん
  • sia1976さん

5 2016-03-19

どんなの作ろっかな〜☺
注文して1日半で届きました!
とても充実したアイテムが揃っていて、UVランプも大きくて不具合など見られませんでした( ´ ▽ ` )ノ
まだ、作ってはいませんが、これから作るのが楽しみです(^^)

• 09091188さん
  • 09091188さん

5 2016-05-11

まさにスターターキットです。とりあえず必要な物は入っていました。色々検討しましたがピンバイスが入っていたのでこちらのお店に決めました。

5 2016-02-17

早い到着に驚き!
注文して、約2日後に届きました。
前々からレジン気になっていたので、早速開けて子供二人と私で作ってみました。
あれが足りないこれが足りないって事がなく、スムーズに作る事ができたので良かったです。
チャームも沢山入っていて、あっという間にレジン液がなくなり、ハンズに買いに行くぐらいはまってます。
説明書もついており、分かりやすいです。
光のほうも、2分タイマーの赤いボタンでできるので、子供も安心して使えます。

• yo-joさん
  • yo-joさん

5 2017-01-04

初心者にも
ずっと気になっていたUVレジン。何をどう準備すればよいのか分からなかったので、これに決めました。大きめUVライトはもちろん、初めての人にも優しい説明書もついてあります。他にもピンセットや穴を開けるための工具、スパチュラなどが入っているのですぐに始められます。またキーホルダーやネックレスなどを作るための小物も充実しているので、別買い不要で完成させることができます。一通り作ってみると、あとはシリコンモールドやミール皿など自分の好みのものが欲しくなるし、シリコンボードあれば便利かな〜とか、少しずつ必要なものが分かってきました。これからもどんどん作っていきたいという気持ちにさせてもらえたので、買ってよかったです。

4 2015-12-28

UVランプに汚れ
色んなショップでこういったセットはありますが
好みじゃないパーツが多かったり、見るからに安っぽそうなのが多くてこちらにしました。
良い点・
作業に使えるピンセット等がちゃんと内容に含まれている
全ての材料が丁度良い量のセットになっている
練習用には本当に便利で、無駄なパーツが無い分使い切れそう
グリッターパウダーも綺麗で全体的に趣味が良い内容。
残念な点・肝心のUVランプに最初から茶色い?こすったような汚れ。
動作には何も問題はありませんでしたが、一番大事なものはきちんとして欲しい。
シリコンがついてくるのはとても嬉しかったけど、空枠も1つぐらいあれば良かったかなと思いました。
その他ミール台もジャンクっぽい汚れがあるものもありましたが
これは、アンティーックっぽさ・錆びている感じが好きなので私は何とも思わなかったです。
初心者でも楽しく作る事が出来ました。
とりあえずUVランプの確認だけは、必ずするべきです。

4 2017-10-08

初レジンです。練習するには、いろいろセットになっていて大変満足です。ライトもちゃんとつきました!
ビーズ〜(>_<)&イニシャルは偏りすぎて、使えそうもありません。においは、ここが初めてなので、比べてどうか?はよくわかりませんが、言われているほど、きつくはなかったです。

4 2016-06-11

セットで届きました。
UVライトはジェルネイルで使ったことがあるのですが、同じものだったので使い勝手が分かりました。
セットで付いてくるレジンの枠は、欲しいものが入ってなかったのでちょっと残念です。
希望できたら良かったな~と思います。
レジンのコーティング材は臭いが控えめでよかったです。
こちらの方はリピしたいと思います。

5 2016-03-06

レジンをやってみたくなったのですが何を揃えたら良いのかわからず、セットになっているこちらを購入しました。
全て揃って届くのですぐ始めることが出来て良いです!
ミール皿も様々な種類のものが入っていて、全て可愛いです。
レジン液はソフトとハード両方入っているのでどういう仕上がりになるのか比較もできて嬉しいです!

5 2016-02-24

はじめてだったけど。
自分で何かを作ってみようと思い、色々探したんです。
必要な道具も入っており、これに決めました。
初めて作ってみようと思われる方には、おすすめのセットです!!
何からどうすればいいかわからない方にもおすすめです。

5 2018-01-21

比較した他のショップのスターターキットより1000円ほど高いですが、使えるパーツが多かったのでこちらを購入。
到着して開けてみると、UVランプと229点も詰まってる?思うような袋にみっちり詰まっていました。1つ1つ確認していると、1つも欠けることなくきっちり入っていました!
UVランプはピンクの箱に入っており、型違い写真が載っていましたが、中から出てきたものは写真にある通りの白色で安心しました。ランプの使い方は単純なためか、ざっくりとした説明書しかないです。ためしに動かしたところ2分タイマーの方が点灯せず、ショップに交換をお願いしたところ早急に交換手続きを取ってくれました。
必要なものは揃っているので、新しく始める人には使い勝手の良いセットだと思います。

4 2016-10-16

届いてすぐに作れました
このキット1つでUVレジンクラフトがすぐに作れるのでとても良かったです。
とにかくセットの種類も多く楽しめます。
UVレジン液は2本でソフトタイプはシリコンモールを使って作成しました。
ハードの方はミール皿に使ってプックリした感じのアクセが作れました。
説明書のような冊子が入っていたのでとても分かりやすかったです。
グリッターが12種類もあったのですが、その中の1つがどうしてもフタが開きませんでした。
ゴム手袋使っても輪ゴムを巻いても全然開きません。旦那さんにも手伝ってもらったのですが開かないので諦めました。

4 2016-10-06

かなり満足ですヽ(^o^)丿
レジン始めたくて買いました。
届くのも早かったのです。というか次の日に届きました(笑)
セットだからどうかな?と思ってたけど不備っていう不備もなく大丈夫そうです。
ただ、ビーズ12色セットのはあってもなくてもいいかなって感じでした。
あと、ミール皿の内部と外に何か液を雑に塗った感じのが付いてたのと、全体的に内部に傷がついてる感じですね。
あとボールチェーンは錆びてて錆が手に付くほどなので使わないかな。
まぁ、細かいこと書きましたけど全体的にイイと思います。
料品じゃないと嫌な人はお勧めしないかな。

5 2016-07-05

初めてキットには丁度
はじめは手芸屋さんに行ってバラで買おうかと思いましたが、とてつもない金額になるので、こちらを購入させていただきました。レビューを読むと商品の汚れや傷が気になると言うことで、はじめは悩みましたが、買って見なくてはわからないし、機械や道具が使えればいいやと思いいざ注文したものが届くと、機械や道具類は全く問題ありませんでした。が、材料に問題が…ミール皿には穴があいていたり、グリッターの容器にはヒビというか割る直前の傷があり正直驚きでした。レビューをチェックしてなかったら何も知らないでびっくりすると思いますが、これぐらいはざらのようです。というか、商品についての説明書のようなものに「輸入品のため傷や汚れはご了承ください。」のようなことを書いてあったので、購入ページには書いてあったのかな?と思い確かめましたが、書いていないようなのでご購入される方はお気を付けて。個人的には材料はおまけだと思っているので「まぁ、いいか」ぐらいです。またセットとは別の話ですが、ニッパーなど必要になると思いますが、セットにはないので別で用意するのも作業がスムーズに出来ていいかと思います。

5 2016-03-31

スターターキットとしては満足
金具などのパーツは少し違うかもしれませんが,スターターキットとしては申し分ないと思います。到着してすぐ製作にかかりました。特に問題なくキットだけでスムーズに作ることができました。説明書もついているので安心です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット