2023/05/28
    うちのワンコは首周りが細くて胸囲が大きいため、既製品を買っても合うものがありませんでした。こちらでサイズをオーダーして作っていただき、初めて合うハーネスに出会えてありがたかったです。 数回散歩に行きましたが、すっぽ抜けもありません。また着脱が簡単なのがワンコにも飼い主にも嬉しいです。
    注文日:2023/05/20
    2017/10/06
    改良ver.良いですが…
    2006年に一つ目購入し可愛くて満足していたのですが、使っていくうちに、お腹に当たるppテープがよれてきて、ちょっと痛そうかな?と思っていました。今回購入の改良ver.はお腹の部分にクッション入り!その分、お値段も3400円→3800円と値上がりしましたが大満足です。デザインも少し変わり、シンプルに可愛くなってます。 ただ、前胸部分がブカブカするので小さめにして欲しいとお願いしたのですが大きかった… 前回は前胸のサイズを27cmで注文して大きかったので、今回は25cmで注文したのに前回の物よりも大きい仕上がりでした。 おそらく、前回はs1サイズを大きめにと注文し、今回はs2サイズを小さめにとお願いしたからかな? 後、前回の物と今回の物を比べると前胸に当たる部分のクッションが少し薄くなってる。それでも柔らかいので問題無いのですが。 総合的には、サイズさえ合えば完璧なハーネスだと思います。うちはジョイントリードを利用して首輪とハーネスを繋ぐので少しブカッとしても大丈夫だと思いますが、ハーネスのみで利用するならサイズ選びは難しいと思います。
    リピート
    注文日:2017/10/03
    2019/02/01
    気に入ってます
    ミニピン用に購入しました。 他の商品には無い見た目のデザインが気に入ってます。 我が家のミニピンはまだ5ヶ月なのでサイズでかなり迷いましたが、これからの成長と冬は服も着せる事を考えて大きめにしました。 サイズについて相談したかったのでコメントに色々書いて注文しましたが、特に返事も無く商品が届いたのは少し驚きました。 お店側で考慮いただいたのか、サイズは結果いい感じだったので良かったのですが… 採寸はとにかく大事ですね。
    注文日:2019/01/15
    2019/10/14
    ピタリとした装着感でバッチリです。胸前の幅広ストラップが、前のめりになる仔犬を優しくしっかりホールドしてくれて安心です。いずれサイズが合わなくなると思うので、その時はまた大きなサイズで注文させていただきますね。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/06
    2016/11/17
    大満足
    うちの子、ジャックラッセルテリアの体型に合わせて細くサイズを合わせて頂き大変気に入りました。既成のものは首回りに合わせると胴回りがキツい、胴回りに合わせると首回りがゆるくすり抜けてしまっていました。この商品はこの子の体型に合わせて作って頂いたのでピッタリフィットです。しかも、早い。 受注メール等に、サイズの修正などをすると言う事が書いてなかったので、ちゃんと備考を読んで頂けているのか心配でしたが、届いてみると、納品書に胸小さめなどと書いてありました。もう少し、こういう風に制作しますとか、しました、などと分かりやすく書いてあればもっと良かったのですが…いえ、でも物は最高です。次回もかならずこのお店で買います!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2016/11/15