5 2016-12-31

5A選択
注文して半月以内に沢山の返礼品と温泉村のパンフレットが届きました。行きたくなりますね〜
ワンストップ申請書、返信用封筒も一緒に届きましたが、転記なし、切手無しだったので、駆け込み申請の身としては少し焦りました。
そこへ重点を置く方はご注意を。
ただ、村の手紙などはとても感じのいいものでしたので、また寄付を検討したいと思います。ありがとうございました。

5 2016-07-06

とてもおいしい!
リンゴ、モモ×2の3種類入っていました。
とても果肉感があるのでジャムとコンポートの間くらいです。
甘さも控えめで、素朴で優しい味がします。とってもおいしかったです。
私はジャムなどが大好きで、よくそのまま食べてしまうのですが、こちらもビンの半分くらいはそのまま食べてしまいました。
季節によって中身もかえているのだろうと思うので、違う季節ごとに納税しようと思います。

4 2017-11-05

野沢菜好きにはたまりません
普通の野沢菜も良いですが、野沢菜キムチが最高です。

4 2017-04-30

パンにつけて食べました
甘すぎず朝パンにつけて、さっくりと食べて出勤できます

5 2016-10-23

とても丁寧な梱包で担当の方の気持ちが伝わってくるような返礼品でした。野沢温泉のパンフも入っており、久しく長野県には行っていないのですが行きたくなりました。お漬物と迷ったのですが、お正月にみんなで楽しめるようにお酒にしました。ありがとうございました。

5 2016-10-18

トライする価値あり
果肉の形が残ったコンフィチュールに近い形のジャム(3種類)と交換しました。非常においしいジャムでした。また5000円でいただけたので,リピしたい自治体です。

5 2016-07-03

たくさん入っていました!
様々な野沢菜が入っていて、お得だと思います。
普通の野沢菜は賞味期限がやや短めですが、たまり漬けとキムチ漬けの方は日持ちするようです。
早速、普通の野沢菜を食べましたが、みずみずしくて、とても美味しかったです。

5 2016-03-18

野沢菜が沢山入っててビックリ。野沢菜好きな親に分けたら好評でした。

4 2016-02-26

ジャムが送られました。果肉が大きくて甘さもちょうどよくよかったです。

5 2016-01-21

良い焼酎を頂きました
美味しい焼酎を頂きました。ありがとうございます。

5 2016-01-16

行きたいです
大変おいしく、頂いています。野沢温泉に行き、村を体感したいと思っています。

4 2016-01-09

満足です!
野沢菜の量の多さにびっくりしました。味は辛いものや醤油の味がご飯によくあうものやオーソドックスな味を楽しめたりと満足しています。
ただ5000円の納税でこの量はもらいすぎ?20000円分の返礼品くらいだと思います。

4 2015-12-24

良かった。
ふるさと納税のお礼の品物として送ってきました。梱包も丁寧で良かったです。お米の焼酎は初めてで楽しみにしています。お正月に飲んでみます。

5 2015-12-24

日本酒をお願いしました。
対応も返礼品も思った以上に早くびっくりでした。
日本酒はサッパリして飲みやすいが深みがある味で、水がいい場所で作られたものだなぁ、という印象を受けます。
食事にも合うので主人も喜んでいました。

5 2015-12-03

焼酎2本
500mlの焼酎が2本もらえました。
きちんと割れものの包装がされていて、ていねいでした。
村の紹介のパンフレットもついてきて、ふるさと納税をしている気分になれました。

関連ジャンル カタログギフト・チケット金券施設利用券その他