2024/02/25
    chan@haruさん
    九州の干物は甘めだと口コミで見て、どうかなと思っていましたが、甘さはそこまで気にならなかったです。 大好きないかの一夜干しが入っていたのが決め手でしたが、残念ながらしょっぱくて期待外れでした。焼きあごは固くてお年寄りや子供は絶対食べられないなと思いました。 その他の干物はおいしかったのと、2人で食べる量としてはちょうどよかったし、1食分ずつ小分けになってるのでそのまま冷凍庫に入れられて楽でした。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/19
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品につきまして、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。頂いたご意見をこれからの改善の参考とさせていただきます。 これからも、より一層魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/24
    まあ5759さん
    あじの開き、みりん干しを食べました。味はしっかりついておりおいしくいただきました。 他の品はまだ食べていないので、楽しみながら食べたいと思います。種類の割に小ぶりで冷凍庫のスペースをとらず、ありがたかったです。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様へご満足いただける返礼品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。 当市自慢の旨味が凝縮された美味しい干物セットですので、他のお品もご堪能いただければと幸いです。 今後も、皆様に喜んでいただける返礼品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/19
    hiro姫さん
    干物の塩加減がちょうど良いです。 何もつけなくて、焼いただけでおかずになる感じです。 アジの干物 6枚は、味の違うもの 2枚づつで飽きることはありませんでした。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/26
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 松浦市でも自慢の干物を寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しい限りです。 これからも、頼んで良かったと思っていただける返礼品をお届けして参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/03
    kikisun0915さん
    ふるさと納税より
    めちゃくちゃ美味しく頂きました!長崎が好きではじめてお願いしましたが桜みりん干しもっともっと食べたいです!リピしたい商品でした。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、「もっと食べたい」との嬉しいお言葉と、高評価を頂き、嬉しく存じます。 また、リピートをご検討いただけるとのこと、感謝申し上げます。 これからも、皆様にお喜びいただけるお品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/31
    じゃむじゃむさまさん
    程好い塩味で何度もリピートしました。 ただ、10000円に値上がっちゃったので、次回どうするか悩み中です。
    注文日:2023/09/10
    2023/12/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品について、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 今後も、皆様に美味しい海の幸をお届け出来るよう精進して参りますので、どうぞ長崎県松浦市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/09/29
    いたお いつじさん
    沢山の干物が届きました これから堪能したいと思います ありがとうございました
    注文日:2023/09/20
    2023/10/27
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は新鮮な海の幸を使用した干物のセットとなっております。 ぜひまたお召し上がり後の感想をお寄せいただけましたら幸いでございます。 これからも、皆様にご満足いただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/07/23
    SweetNovemberさん
    おいしい
    とても美味しいです。いろんな種類入ってるし、多すぎないので冷凍庫にも優しいです。毎年こちらを取り寄せています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/15
    2023/08/02
    幾度も長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びいただいたお品は、旨味が凝縮され、魚本来の風味を味わえる美味しい干物セットで、人気の高いお品でございます。 寄附者様にもお気に召していただいたようで、リピートいただき、嬉しいお言葉も賜り大変光栄でございます。 これからも、寄附者様のお食事時に、楽しい時間をお届けできるような返礼品をお届けして参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/30
    さくらもろこしさん
    とても満足,リピします!
    とても肉厚のある上等な干物が届きました。 すぐ、冷凍のままグリル調理をしましたが、ジューシーに焼けました。 干物はよくふるさと納税でいただくのですが、 今回は開けてびっくり、うわーいいものだね〜〜〜と感心しました。 リピートします。
    注文日:2023/04/20
    2023/05/11
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様へご満足いただける返礼品をお届けできましたこと、大変嬉しく思います。 また、リピートしたいというお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。 今後も、皆様にリピートいただけるような返礼品作りに努めて参りますので、長崎県松浦市の応援をよろしくお願いいたします。
    2023/10/15
    毎回美味しく頂いています! 但し、今回のカマスはパサパサだったので星4で。でもまた注文します。
    注文日:2023/09/10
    2023/11/10
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品のカマスにつきまして、寄附者様を残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。 そのようななか、ご丁寧なレビュー投稿をいただき、感謝申し上げます。 今後も、貴重な声を今後の返礼品づくりに反映できますよう精進して参りますので、長崎県松浦市への変わらぬご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    届いてすぐに焼いて頂きました。みりん干しは少し塩分がしっかりしてるかなと思いましたが美味しかったです。 見た目も綺麗な干物でした。
    注文日:2023/08/07
    2023/08/31
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品は旨味が凝縮された干物のセットとなっておりますので、寄附者様にもお気に召していただき、大変光栄でございます。 これからも、皆様に美味しくお召し上がりいただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/09/19
    keitam926さん
    申込をして4日ほどで届きました。我が家は『すだち』をかけて食べました。大変、美味しかったです!脂ののりと塩加減がちょうどよかったです。また、リピートしたいと思います!
    注文日:2022/09/12
    2022/09/27
    この度は、長崎県松浦市へのご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品が無事に到着いたしましたこと、ほっと安堵いたしております。 美味しそうなアレンジでお楽しみいただくことができ、また、お褒めの言葉と「リピートしたい」とのお言葉も頂戴することができ、大変うれしく思います。 今後も寄附者様にご満足いただける返礼品づくりに努めてまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/08
    松浦の海の幸詰め合わせ、新鮮で美味しい!
    松浦産の海の幸を詰め合わせた『潮風のたより』は、贅沢な海鮮グルメを楽しめるお得な商品です。私は、海の幸が大好きで、ふるさと納税で購入することにしました。商品が届いたときには、6枚のアジ、2切れのサバ、2枚のカマス、1枚のイカ、50gのあごが入っていました。一夜干しのやわらかい食感と濃厚な旨味が口いっぱいに広がり、とても美味しかったです。冷凍していたため、解凍してすぐに食べることができ、簡単におつまみやおかずにすることができます。コストパフォーマンスも高く、大満足です。ぜひおすすめの商品です。
    2023/05/09
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また当市の返礼品につきまして、レビューを賜り、高評価も頂き、重ねて感謝申し上げます。 お選びいただいた返礼品は、魚本来の旨味、風味を凝縮し干物に仕上げた大変人気の高いお品でございます。寄附者様にも美味しく召し上がっていただいたようで、お褒めの言葉も頂戴し嬉しい限りでございます。 これからも、皆様に美味しいと言っていただける返礼品作りに努めてまいりますので、これからも長崎県松浦市の応援をよろしくお願いいたします。
    2022/05/01
    mina1554jpさん
    イカの一夜干し美味しくいただきました。サバ、アジは小ぶりなだけあって油のノリはイマイチ?値段と量にはとっても満足です。
    注文日:2022/04/15
    2022/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼を、寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、嬉しく存じます。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、どうぞ、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    ゆかりん5242さん
    初購入です
    思ってたよりコンパクトなクール便で届きました。品数はお奥はありませんが、新鮮でふっくらと美味しい干物ばかりでした。 またお願いしたいと思います。
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。 当市で水揚げされた、その名の通り潮風を感じられる干物のセットでございます。 そのままでも、アレンジでも美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 今後も、寄附者様とご縁を繋げますよう、当市の魅力をお伝えする返礼品をご用意して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/23
    ふわもちゃんさん
    魚!オススメ!!!
    色んな魚がたくさん入っていて超オススメです!どれも美味しい!焼くだけで夕飯の一品になるし自宅用に良いです。ふるさと納税はお肉や海鮮に目が行きがちですが、こちらの干物は頼んで正解でした。
    注文日:2022/10/10
    2022/12/05
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、存分にお楽しみいただけたようで、「オススメ」とのお言葉を賜り、大変光栄でございます。 これからも1人でも多くのご寄附者様にご満足いただけるように努めて参りますので、変わらぬご支援を賜われましたら幸いです。 どうぞ今後とも、松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/19
    エリック78さん
    ふるさと納税、ラインナップも良く大満足です。
    注文日:2022/10/25
    2023/05/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、松浦市の魅力を伝える事ができる返礼品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/04/03
    tsugaru9620さん
    たくさんの種類の干物があり良いと思います。 カマス等を早速食べてみました。身が柔らかく美味しいです。 ですが、(好みもありますが)ちょっとしょっぱく感じました。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/20
    この度は、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、当市の返礼品につきまして、レビューを賜り感謝申し上げます。 当市の返礼品を美味しく召し上がりいただいたようで幸いでございます。 これからも、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/27
    Rickie#さん
    どれもふっくらとしていて美味しかったです! 特にイカが美味しかったです
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お送りした返礼品をお気に召していただき大変嬉しく存じます。 当返礼品は、鮮度を守るため、干して水分だけを軽く抜き急速冷凍しておりますので、魚本来の味を感じていただけたかと存じます。 引き続き、寄附者様に楽しんでいただけるよう、職員・事業者一同、尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    n_15676さん
    大変満足です
    自分用に購入しました。サイトの情報通り大変美味しく再度購入したいと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/29
    2023/02/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただき、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。 当市の魚市場で水揚げされた魚を、こだわり製法で一夜干しにしました。 そのままでも、アレンジでも美味しくお召し上がりいただけるかと存じます。 サイトに載せているアレンジレシピもおすすめですので、機会がございましたら、是非お試しください。 今後も、ご満足いただけます返礼品を多数ご用意して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    購入者220719さん
    程よい塩加減でとても美味しかったです。また注文したいと思います
    はじめて
    注文日:2022/11/30
    2023/02/08
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品は、一番美味しい状態でお届けできるようこだわりの製法でお作りしております。 寄附者様に「美味しかった」とお喜びの言葉をいただき、大変嬉しい限りです。 これからも、皆様により良い返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今度とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    感動ソムリエさん
    十分に堪能できました
    産地直送は美味しいです。 それに思っていたよりたくさん送ってもらって、堪能しました。
    注文日:2022/09/22
    2023/02/08
    この度は、数ある自治体の中から長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 様々な種類の干物を大容量でお届けしておりますので、最後までご堪能いただき大変嬉しい限りです。 これからも、皆様により良い返礼品をお届け出来るよう尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    2023/01/18
    早い!美味しい!お得!
    12月末に注文して、1月の中旬には届きました。思ったよりも注文から配送が早くて対応の良さが光りました。到着した当日にあじを頂きましたが大変美味しく、他の商品も食べるのが楽しみです。納税額も安くお得だと感じました。
    2023/02/02
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 無事に返礼品をお受け取りいただいたとのこと、安心いたしました。 早速、お召し上がりいただき、光栄に存じます。 当返礼品は、『干物のお楽しみBOX』になっておりますので他のお品も存分にご堪能くださいましたら、幸いです。 今後も、より良い返礼品づくりに励んで参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    以前から気になっており、今回寄付させていただきました。美味しい干物でよかったです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/05
    2023/02/02
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。 こだわりの製法で一夜干ししました、当市自慢の逸品でございます。 寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 今後も、当市の魅力を皆様にお伝え出来る返礼品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市に変わらぬご支援のほどよろしくお願いいたします。
    2023/01/18
    身がふっくらしていて美味しいです! 個人的には、手軽にそのまま食べることができる味つけ焼きあごが好みの味でした。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/02
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお気に召していただき、大変光栄に存じます。 寄附者様にとってお気に入りの一品が出来ましたこと、喜ばしい限りでございます。 当市の魚市場で水揚げされたお魚の干物は、そのままでも、アレンジでも美味しくお召し上がりいただけます。 今後も、皆様にご納得いただける、自慢の返礼品を多数ご用意して参りますので長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/01
    二度目です
    去年食べておいしかったので、今年も注文しました。
    注文日:2022/09/05
    2023/01/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、再度のご寄付を賜れましたこと、大変光栄に存じます。 当市の返礼品をお気に召していただけたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、皆さまに美味しいと言っていただける品づくりに取り組んで参りますので、どうぞ今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/09
    はじめての購入
    干し物でこんなに身がプリプリな物はなかなか無いと思います。非常に満足しています。
    注文日:2022/11/11
    2022/12/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 生産者が鮮度を守る為に、こだわりの製法で作った品でございます。 当返礼品は、大容量ですので、味や風味をお楽しみくださいませ。 これからも、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力してまいります。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/07
    yuya193さん
    少し小ぶりではありますが、身もしっかりついていて、非常に美味しくいただきました。
    注文日:2022/10/27
    2022/12/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品は、そのまま食べて魚本来の風味を味わうのもいいですが、7種類色々な品が入っておりますので、アレンジするのもおススメの品でございます。 おいしい焼き方もございますので、参考にしてお召し上がりいただけますと幸いでございます。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/06
    箱を開けたらお魚たくさんで嬉しくなりました。味も色んな味付けがありましたがどれもとっても美味しくて満足です。出身県のお魚が食べたいと思い選ばせていただきましたが、これを選んでよかったなと思いました。
    注文日:2022/10/30
    2022/12/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 松浦市の色々な魚、干物が入っておりますので、アレンジしてお楽しみいただけるかと存じます。 これからも、「これを選んでよかった」と思っていただけるような返礼品を揃えてまいりますので、今度とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/02
    魚が好きなため利用しました。初めて利用しました。次年度も利用をしたいと思います。
    注文日:2022/12/02
    2022/12/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当返礼品が、ご寄附者様のお食事を彩る一品になりましたら嬉しく思います。 今後も、皆様とご縁を繋げれますよう励んでまいりますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/11/14
    干物
    カマスとおつまみのアゴを食べてみました。北海道ではあまり目にすることのないお魚で、干物もあまり食べることがないので少し心配でしたが、とても美味しくいただきました。少し小ぶりかな?と思いましたが、見た目より食べ応もあり、身もふっくらとして、また頼みたいと思います。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/22
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を美味しくお召し上がりいただけたようで、なによりでございます。 当返礼品は、干して水分だけを軽く抜き、急速冷凍を行うことで鮮度を保っておりますので、寄附者様より「また頼みたい」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。 また当市の返礼品をお選びいただけるよう、今後も魅力ある特産品を揃えて参ります。 どうぞこれからも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。