2023/08/20
    さくらっこ9208さん
    満足です
    ボリュームもしっかりあり満足です。味も美味しかったです!
    注文日:2023/07/20
    2023/08/31
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は、事業者が研究を重ねてできた自信作ですので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただき、大変光栄に存じます。 今後も、皆様にご満足いただける返礼品づくりに取り組んで参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/11/29
    美味しい鯛茶漬けが手軽に食べられて嬉しいです。
    注文日:2023/09/30
    2023/12/19
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、寄附者様にお喜びいただけたとのこと、大変嬉しい限りです。 これからも、皆様に松浦市の新鮮な海の幸お召し上がりいただけるような返礼品づくりを行って参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    ymanasさん
    毎年申し込んでるお気に入りです!
    大好きで毎年申し込んでます。 鯛の身が厚くて味付けもよくとても美味しいです。 うちでは三つ葉、わさび、のりを載せていただいてます。
    注文日:2022/12/17
    2023/03/01
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品を、お好みのトッピングにて美味しくお召し上がりいただくことができ、大変嬉しく存じます。 引き続き、変わらぬ美味しさをお届けできるよう尽力して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/15
    もふもふ食堂さん
    とっても美味しかったです!
    身が厚く、噛めば噛むほど旨味が出て、家族皆好評でした! 思ったより一人前が多いので他の人のレビューにあったように、二袋を3人で分けて食べました。 おすすめです!
    注文日:2022/11/30
    2022/12/26
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お喜びの声をいただき、大変嬉しく存じます。 また、当市の返礼品をご家族でご堪能いただき、光栄でございます。 これからも松浦市へ変わらぬご支援を賜れれば幸甚です。
    2023/02/19
    ケロりんケロさん
    解凍時間が少なくてもお湯を注ぐので美味しく頂けました。 調味の味が濃くなくとても食べやすかったです。 わさびを入れるとより美味しくなりました。
    注文日:2022/12/26
    2023/03/10
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 お選びの返礼品は、当市では人気の高いお品ですので、寄附者様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。 これからも、皆様にお喜びいただけるよう尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/06
    英かつきさん
    いつも何かしらのお刺身漬けを頼ませていただいているのですが、この鯛茶漬けは一番好みでした!今年もまた買いたいです。 お刺身丼でいただきました。辛すぎずちょうどいい塩加減のおかげで切り身自体の味を感じられ、しかしご飯に合いどんどん白米が消えました。 また、身が柔らかく皮がついていましたが全く気になりませんでした。 必ずお茶漬けにしても食べたいと思います。 美味しいお品物をありがとうございました。
    2023/02/21
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様のお口に合う返礼品をお届けできましたこと、何よりでございます。 また、丁寧なレビューコメントをいただき、重ねて感謝申し上げます。 是非、お茶漬けとしてもお楽しみください。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願い致します。
    2022/04/30
    enchan25さん
    毎年の楽しみです。 既に購入4回目(4年目)です。大切りの鯛の身はしっかり味が染みていて、お茶漬けじゃなくても刺身丼としてもめちゃくちゃうましです! おすすめは胡麻をたくさん振りかけてネギか大葉を刻んで追加すると最高の美味さです。 ワンストップの切手が不要なことも地味にグッドな自治体さんでおすすめです。
    注文日:2022/04/10
    2022/05/09
    本年も、長崎県松浦市にご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 美味しそうなお料理にアレンジしていただき、 当市の返礼品を存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。 引き続き、より良い品質でお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    美味しい!
    お茶漬けにせず、そのまま食べても味が濃すぎず美味しかったです!手軽に食べられるので嬉しいです。
    2023/03/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品について、お気に召していただき、大変嬉しく存じます。 寄附者様からの「美味しい」とのお声が、何よりの原動力となります。 これからも、皆様にお楽しみいただけるお品づくりに尽力して参りますので、長崎県松浦市へのご支援をよろしくお願いいたします。
    2023/02/10
    風味豊かでボリュームたっぷりなたい茶漬けです。おすすめ。
    2023/03/09
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品について、当市でも大変人気のお品となっておりますので、寄附者様のお口に合いましたようで、大変嬉しく存じます。 これからも松浦市の魅力を多くの皆様へ知っていただくため精進して参りますので、どうぞ、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/09
    ma32831389さん
    とても美味しいです! 納税額の調整で探していましたが、次回もまた注文しようと思います♪
    2023/03/01
    この度は、数ある自治体の中から、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 また、次回もご寄附をご検討していただけるとのこと、重ねてお礼申し上げます。 寄附者様からの「とても美味しい」とのお声が、何よりの原動力となります。 これからも、魅力的な返礼品のご提供と、当市の活性化に尽力して参りますので、今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    しろひょう3511さん
    とてもおいしくて手軽に食べれます。リピートしました。
    注文日:2023/01/15
    2023/03/01
    この度は、長崎県松浦市へ再度のご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、個分けでお手軽に食べられるお品として大変人気のあるお品となっておりますので、寄附者様に美味しくお召し上がりいただき、嬉しく存じます。 今後も、皆様に喜んでいただけるお品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/02/04
    身も大きく味がしっかりしていて美味しかったです。
    注文日:2022/12/08
    2023/02/16
    この度は、数ある自治体の中から長崎県松浦市へご支援を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、お気に召していただいたようで大変嬉しく存じます。 研究を重ねてできた自信作で虜になること間違いなしの当市自慢のお品でございます。 これからも、より良い返礼品をご提供できるよう精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    おしむ3947さん
    時短で作ることができるため、ごはんに困っている時とても助かります。
    注文日:2022/12/10
    2023/02/16
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして、お食事時にご活用いただいてるようで、大変光栄でございます。 小分けになっておりますので時間がない時でも手軽に食べられるため、人気のお品となっております。 今後も、より一層良い返礼品をお届けできますよう努めて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/26
    初めて購入しました。 袋に大きくて肉厚な鯛が入っていました。美味しくいただきました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/28
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品をお楽しみいただけたようで嬉しい限りでございます。 こちらは研究を重ねてできた自信作でリピート率も高くお茶漬け界のエースと自負しております。 また機会がありましたら、当市とご縁が繋がりますと幸いでございます。 今後も、皆様にお喜びいただける品を取り揃えて参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/24
    たけにこさん
    とってもおいしくいただきました! 家族みんなで大満足です!
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 当市の返礼品をご家族皆様で『大満足』いただけたようで、嬉しい限りでございます。 今後も、魅力的な返礼品をご用意してまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/22
    コストパフォーマンス高いです!
    初めて購入しました。 最初はそのままでいただき、その後、お茶漬けにしていただきましたが、1パックに入っている切り身が多く味付けも美味で、大変満足度の高い商品でした。
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品をお選びいただきまして、大変光栄に存じます。 分厚くカットした極厚の鯛の切り身と胡麻のつけだれが合わさることで、贅沢な逸品が出来上がりました。 研究を重ねて出来た自信作なので、そのままとお茶漬けとの両方で味わっていただきまして嬉しい限りでございます。 今後も、ご満足いただける返礼品づくりに精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    とaもaみaんさん
    マイナンバーカードで簡単にスマホで申請出来て良かったです! 年末ギリギリに注文したけど間に合って良かったです。 商品もすぐ届きました。 これから食べてみます!
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事にご申請いただけたとのことで、安心いたしました。 返礼品もお受け取りいただき、もうお召し上がりいただけましたでしょうか。 鯛本来の旨味を引き出した絶妙な厚みと胡麻のつけだれにより、洗練されたお味が実現しました。 お気に召していただけますと幸いです。 今後も、皆様にご満足いただけますよう精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/21
    tomatomakikoさん
    解凍するだけで、とても美味しく食べられました。お茶はかけず、漬け丼としていただきましたが、味が濃厚で良かったです。
    2023/02/15
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 本返礼品を漬け丼でお召し上がりいただき、また、お気に召していただいたとのこと、大変光栄に存じます。 当市では他にも魅力的な返礼品を取り揃えておりますので、機会がございましたら是非ご覧いただけますと幸いです。 今後とも、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/20
    ha__ru__さん
    満足度がすごい!
    グルメな知り合いの勧めで今回注文をさせて頂き、先日届いたものを冷蔵庫で一晩解凍してからいただきました。正直、こんなに大きな身がこんなに沢山入っていると思っておらず、一袋でお腹いっぱいに満たされました!満足度が高すぎる一品でした。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/14
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした特産品について、過分なお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。 想定を上回るお品をお届けでき、光栄に存じます。 当返礼品はリピート率が高く、研究を重ねてできた自信の逸品でございますので、また機会がありましたら引き続き当市へご支援いただければ幸いです。 今後とも長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/19
    とても美味しく頂きました。小分けしているの食べやすく便利です。
    注文日:2022/12/31
    2023/02/08
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 お届けした返礼品を、寄附者様にお気に召していただき大変光栄に存じます。 本返礼品は、鯛本来の旨味を引き出した厚みとつけだれが絶妙で、そのまま丼として、お茶漬けとして2度お楽しみいただけるお品でございます。 今後も、皆様のご期待にお応えできるよう精進して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    くるみCOMさん
    新鮮な鯛ちゃずけで、冷凍に常備してたら食べたいなと思うときに食べれて重宝しました。
    注文日:2022/11/24
    2023/02/07
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びの返礼品を、お気に召していただけたようで、大変嬉しい限りです。 これからも、皆様に重宝していただけるような、お品をお届けして参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    めーさんでぃさん
    おいしい
    大きい切り身にひかれて購入させて頂きました。 すぐに届いて良かったです。 鯛茶漬けおいしい!
    注文日:2023/01/10
    2023/02/07
    この度は、長崎県松浦市へご寄附賜り誠にありがとうございます。 本返礼品は、リピート率が高くお茶漬け界の『エース』とも言われており、鯛本来の旨味を引き出した自慢のお品でございますので、寄附者様にご満足いただき光栄に存じます。 今後も、魅力あふれる返礼品を取り揃えてまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/17
    Kei11921129さん
    ふるさと納税で毎年購入しています! とても美味しくて我が家ではふるさと納税での第一候補です。
    注文日:2022/10/20
    2023/02/01
    幾度も、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 『ふるさと納税での第一候補』にして頂き、寄附者様にとって欠かせない一品となっておりますこと、大変光栄に存じます。 研究を重ねて出来た当市自慢の逸品ですので、今後も変わらぬご支援を賜れますと幸いでございます。 これからも、皆様に選んで良かったと思っていただける、魅力的な返礼品を多数ご用意して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    さっと食べれて、生臭くもなく美味しいです。鯛が好きなのでリピートしたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/21
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様に美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく存じます。 こちらは、食べ応えのある極厚の鯛の切り身に、つけだれが絶妙なお味を実現、リピート率の高い人気のお品となっております。 今後も、寄附者様とのご縁を大切に、魅力的な返礼品をご用意して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/15
    たい茶漬け
    まだ食べていませんが、ご飯にかけるだけで簡単に食べられるので忙しい時にぴったりかなと思ってます。
    注文日:2022/12/29
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品を、お選びいただき大変嬉しく存じます。 こちらは、洗練された味を手軽にお召し上がりいただける、人気のお品でございます。 お忙しい時や、楽をしたい時など、様々な場面にてご活用くださいませ。 今後も、皆様に納得し、ご満足いただける返礼品を準備して参りますので、どうぞ長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/14
    Yasu2016さん
    想像していたよりもずっと厚みのあるプリプリの鯛で、一杯で満足できる量もありました。食べ応えがあって美味しい〜と家族全員から好評でした。
    注文日:2022/11/26
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本返礼品をご家族の皆様でご堪能いただき、ご好評だったとのこと、大変光栄に存じます。 絶妙な厚みとつけだれが鯛本来の旨味を存分に引き出しております。 今後も、皆様のご期待に沿えるよう、当市の魅力に溢れた返礼品をご準備して参りますので長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/11
    プリプリで生臭くもなく本当に美味しかったです!冷凍庫のスペースをとらないのもよかったです^ ^ あと一個分が結構量が入っていたので、家族と一つを分けて食べても良さそうでした! とっても満足です。素敵な返礼品をありがとうございました!
    注文日:2022/12/15
    2023/02/01
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただきました返礼品は、鮮度に自信をもってお届けしておりますので、「おいしかった」とのお喜びの声をいただき大変うれしく存じます。 れからも当市の魅力を伝える事ができる返礼品を取り揃えてまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2023/01/08
    贅沢でおいしい
    そのまま食べるより出汁茶漬けにすると、とても美味しい。
    注文日:2022/11/26
    2023/01/26
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品を、お好みのアレンジにてお召し上がりいただくことができ、大変嬉しく思います。 松浦市では他にも魅力的な返礼品を取り揃えておりますので、ぜひお試しいただけますと幸いです。 今後も長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/26
    kikyou-blueさん
    かなりお得
    毎年年末に鯛やヒラスを贈るのに使う松浦養殖の鯛茶漬け 届いてビックリ ここまで大きいとは思わなかった。 ここの魚の質の良さは知っているのでもうこの値段はかなりお得なのは間違いないです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/30
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お選びいただいた返礼品は、分厚くカットした極厚の鯛と使用し食べ応えのある逸品となっておりますので、お喜びの声をいただき嬉しい限りでございます。 これからも寄附者様にご満足いただけるお品を取り揃えてまいりますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。
    2022/12/24
    guma3103さん
    ぷりっぷりの肉厚の鯛がたっぷりで満足しました。味があっさりめなので、わさび増し増し、のりとごまをたっぷりかけて、かるく醤油で好みの味に調整したら、さらに美味しく頂けると思います。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/30
    この度は、長崎県松浦市へご寄附を賜り誠にありがとうございます。 美味しそうにアレンジしていただき、当市の返礼品を存分に味わっていただけたようで、嬉しく思います。 これからも、より一層、魅力的な返礼品のご紹介とご提供に尽力して参りますので、長崎県松浦市をよろしくお願いいたします。