5 2015-09-08

激うま!!!
はじめてのふるさと納税で、まず「肉!」と選んだ佐賀牛サーロイン。
めっちゃくちゃ美味しかったです。
冷凍ではなく、冷蔵で届くので、娘の記念日に到着するように手配。
晩御飯に最高のステーキを食べることができました。
是非是非、また食べたいです!

4 2015-09-29

佐賀牛ですのでA4以上と質は問題ありません。
ただ、厚めを希望の方には不向きです。
到着の商品は約20cm×10cm×7mm厚と焼き肉向けの厚さでした。
2枚ではなく1枚で厚めで出荷の商品があると嬉しいですね。

4 2015-09-12

とても美味しかったです
ふるさと納税は日付け指定が出来なかったのが超デメリットでしたが、こちらは日付け指定出来て、Yahoo決済よりもかなり簡単に、まるで普通の買い物のように納税出来たので良かったです。お肉もとても美味しかったです。ただ、8月23日申込、28日肉到着、証明書?が9月10日現在まだ到着していないのでとりあえず☆4にしました。

5 2015-11-22

はじめてふるさと納税を利用しました。楽天経由だと、買い物する感覚で寄付ができ、かなり敷居が低くなった感じがします。こちらの自治体は返礼品の到着日が指定でき、とても便利でした。自治体からのメールもこまめに送付され、安心感がありました。返礼品のお肉もすごくサシが入っていました。薄かったですが、大きいお肉です。脂がおおくて、一度に一枚食べるのはちょっときつい。。。半分に切って食べることをお勧めします。わさび醤油でたべると、とーーーってもおいしかったです!また来年も寄付したいです。

• mi193さん
  • mi193さん

4 2016-01-10

12月18日に頼んだので返礼は来年になります。
とりあえず手続き関係はスムーズに終わったので★3つ。
返礼品は家族に届くようにしたので、届き次第感想聞きレビューを書き換えます。
追記>>2月も終わり近くに届きました。
普通なら遅いと思うのでしょうが、諸事情により1月2月がバタバタしたので、結果ちょうどよい時期に届きました(^^;;
ちょうど実家に帰っているときに届き私も食べられたのですが、肉自体はおいしかったです。なので★1つ追加しました。

5 2016-02-23

ふるさと納税でサーロインステーキ!
ステーキの大きさ・霜降り度・味 と3拍子揃って
とても美味しくいただきました。
ご馳走様でした!!

5 2016-04-21

佐賀牛
3年ほど前、知り合いと佐賀牛を扱う店に行き、佐賀野菜と佐賀牛のセイロ蒸しのランチを頂く機会がありました。佐賀には仕事で1度行ったことがありましたが、その際の宿は福岡でしたので佐賀観光も名産も全く分からないままでした。佐賀牛は聞いた事がありましたが食した事がなかった為、ランチで肉の甘さと柔らかさに出会い、今回、ふるさと納税をさせていただいた際に選びました。立派なサーロインステーキで精肉店の細やかなパンフレットも入っていてとても満足しています。週末に帰省する子どもを囲んで味わいたいと思います。

• 21027さん
  • 21027さん

5 2016-12-30

大満足です!
12月という繁忙期に注文してしまいましたが、配送日の指定も出来る上にしっかり年内に到着し本当に有難かったです。
薄切りのステーキですが、濃厚な味わいなので半分の量で大満足。我が家は1枚で2人分楽しむことが出来ました。
滅多に食べることの出来ない黒毛和牛、美味しくいただくことができました!
ワンストップ特例申請書の案内もとても見やすく良かったです。

5 2016-12-18

柔らかいです
昨年に引き続き、またこちらのお品物が欲しくてふるさと納税しました。
とても柔らかくて甘いお肉で、大満足です。
来年もお願いします!

5 2016-12-04

美味しく頂きました。
日付が指定できるのが良かったです。
2cm位にカットして、ホットプレート(ギザギザ)で焼きながら食べました。
とても柔らかく、脂身もほんのり甘くて美味しかったです。
また来年も、こういう機会を迎えたいものです。

5 2016-01-31

想像以上に大きい
誕生日に届くようにしてもらって、いただきました。おいしかったです。

5 2016-01-14

ふるさと納税で利用しました。商品も希望の日にきちんと届きました。

5 2015-12-27

やっぱり和牛は美味しい
ふるさと納税は果物、お米などいろいろやってますが、楽天から、それもステーキは初めてでした…
他の方のレビュー通り、少し薄めですが大きめで柔らかいお肉でした。
若い方は一枚ペロリと召し上がるのでしょうが、私たちシニア夫婦には一枚を半分でちょうどいい感じ、明日の晩も残りのステーキに決定です。
楽天からのふるさと納税は手軽で良かったです。
また来年やりたいと思います。

• toki36468さん
  • toki36468さん

5 2015-12-27

とても良い
和牛の高品質のステーキ。ナイフいらずの肉で脂肪がすぐ溶ける。

5 2015-11-01

美味しい牛肉でした。
佐賀牛は美味しいですね。ふるさと納税先の商品NO1でした。来年もまた納税します。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品牛肉サーロイン