【ふるさと納税】宮崎県産『ひのひかり』無...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-21
  • ふるさと納税お礼品
  • ワンステップ制度の方法も、非常にわかりやすく、初めてでも簡単に出来ました。有効に使って頂けたら嬉しいです。お米は実家に送ったのですが、美味しいといっていました! ・・・(続きを読む
  • minmii1015さん
  • 2 2017-03-02
  • 無洗米?
  • ワンストップ申請もスムーズでたすかりました。ただらお米を入れ水を入れたところすごく濁りましたので、普通のお米と同じように研ぐことにしています。 ・・・(続きを読む

5 2016-11-16

食べたかったけど、海外出張中に自宅に届いたため全部家族に食べられてしまった。

5 2017-02-01

2キロ増量、新米ひのひかりの無洗米、大満足でした。

• なっPさん
  • なっPさん

5 2016-12-16

12キロ「おもっ」半分の小包装だとなおよかったけど、お米はツヤツヤで粒が立っていて美味しかったので、贅沢は言えません。また来年もリピします。
無洗米派なのでありがたいです。
11月頭にポチして3週間も経たなかったかな?

4 2016-11-12

無洗米
私はいつも無洗米を使っているので、無洗米というのが気に行って購入しました。新米の無洗米で美味しくいただいています。

5 2016-10-31

届きました!
お米届きました。新米が2キロ増量で届いてとても嬉しかったです。まだお米の残りがあるので食べていませんが、早く食べたくて仕方ありません。40日ほどかかるのかな、と思いのんびり待つつもりでしたが思ったより早かったです。

5 2017-03-03

美味しい!!
年明けに届きました。
無洗米は普段買わないのですが、無洗米なだけに楽です。
それに期待はしていなかったのですが、思ったよりも美味しいし、量もあるので、大家族のうちにとっては助かりました!!
それにふるさと納税で税金も軽減されるとなると、するに越したことはないと思います。
オススメです!!

5 2016-11-14

届くまで早かったです。
届くまでに1ヶ月はかかると思い、お米を買わなくちゃと思っていたら2週間程で到着。混み具合にもよると思いますが、ラッキーでした。書類も別送で届くのが早く、ふるさと納税初心者には大変嬉しく思いました。
10kgの米袋に12kg入っているので、多少もれている事があるようです。(注意書きの紙あり)うちも大さじ1くらいもれていましたが、20%増量ですし、全然気になりません。家計が助かり有難いです!

5 2017-05-21

ぴかぴかに美味しく炊きあがりました
受け取ってすぐ炊きました。
とても美味しく炊きあがりました。
ついついおかわりすすんでしまいます。

• えリかさん
  • えリかさん

5 2017-05-14

増量でラッキー!知人にもらった良さそうな米より美味しかったです!

5 2017-04-10

とても美味しかったです
また今年も利用させていただきます!ありがとうございました。

4 2017-04-08

何度も利用させて貰っています。お米は必需品なので。
自治体の対応も早いです。

5 2017-04-06

ふるさと納税2016年
ふるさと納税で購入しました。
たっぷり入っていてとてもよいお米でした^_^

4 2017-04-03

12kgもあるので、お得だと思いました。
粘りがなく、好みの硬さに炊けるので、なかなかいいお米です。

5 2017-03-23

無洗米でこの量はとてもうれしく思います。とってもおいしくいただけました。

5 2017-01-25

おいしいです。
ポイント10倍ならリピートします。
5kgを2つだと尚よかった。