【ふるさと納税】 迫力満点 うなぎ蒲焼(...(宮崎県都農町)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-20
  • ふるさと納税を使って自宅で食べるようにウナギを選びました。まだ食べてはいませんが1つ1つ2重パックになっているし、きれいな箱に入っていたので贈答品としても使えますね。証明書もあとからすぐに届きました。まだ食べていないので、食べたらレビューを追記したいと思います。☆追記☆長焼きのためパックがお鍋から出てしまって完全に漬からないため切って温めました。その際タレを多くしたかったので、自分でお湯やお酒や調味料を足して長めにゆでたのでと ・・・(続きを読む
  • AMIさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,808
  • 3 2016-07-07
  • 6/27に注文して7/4に届きました。綺麗な箱に入っていて贈答品という感じです。レンジで温めた後、フライパンで軽く焼いたのですが、ウナギは良いのですが、イマイチタレがドローっとして好みではありませんでした。まだあと3尾あるので今度は湯せんオンリーで試してみたいと思います。さっぱりとしたタレが好みなので…7/14に湯せんで食べてみました。タレはまぁまぁでした。2度目に食べて何が気になるのかわかりました。スーパーの中国産うなぎのように皮が厚く ・・・(続きを読む
  • てんちゃん7さん

5 2016-07-20

特大ですね
この大きさで5尾は満足です。
10代の娘は1尾では多すぎてました。
たれは、確かに甘口ですね、、
真空パックい入り、レンジ・湯銭・フライパン等の過熱方法で、、!
お店で出されるイメージと、ちょっと違いますが
とてもやわらかいですが少々水っぽく感じます。
(良く成田のうなぎを食べていました)
お湯で十分温めましたが、仕上げでフライパン等で
焼くとパリっと感が出るかもです。
まだ、2尾残していますので
暑い夏を乗り切りたいと思います。

5 2017-06-03

素敵な鰻が届きびっくりしました。
初めてのふるさと納税です。素敵な鰻が届きびっくりしました。皮パリパリで身はふわふわという食感。本当にご馳走様でした。税金をたくさん納めていたときは、忙しくて気にはなっていたのですが、納税までには至りませんでした。退職して収入が限られてくると、こういうものにもしっかりと目を光らせて、生活防衛をしなければと、それと地元自治体の税金を回すわけですから、地元市町村税の目減りは自分たちの生活に跳ね返ってくることは間違いないと思うのですが、なんせ無駄遣いが多いので、反旗です。で、どこにするかと迷った末に、まず、国産鰻が高くて最近いただいていないこと。それと、この時期に鳥インフルエンザで鶏産地の宮崎県が大きな打撃を受けていることで決めました。

5 2016-08-03

立派なウナギです。
到着してスグと土用の丑の日にいただき
まだ1尾残ってます^^
我が家はレンチン後、皮目をバーナーで炙り
ひつまぶしで食べます。
肉厚で臭みもなく大満足です。
包装も立派で贈り物でもいいと思います。

5 2016-07-07

大きくて美味しいです!
特大と書いてありましたが、本当に特大で(笑)3つに切り分けてチンしました。柔らかくて骨も少ないから食べやすく、美味しくいただきました。タレもちょうどいい量でした。
5尾なら還元率もいいと思います。
【ご参考】うなぎ処饅楽(まんらく)楽天市場店 ほぼ同内容 12,000円

5 2016-09-18

お願いして9日で届きました。大きくて非常にコスパがよいと思います。

5 2016-06-29

はじめて
はじめてふるさと納税をしました。
季節的に混んでるかなと思ったので、発送まで時間がかかると覚悟してましたが、案外早くてびっくりです。さっそく2尾食べましたが、とてもやわらかくてタレの味もおいしかったです。家族にも好評でした。賞味期限も9月頃まであったので、残りは土用の丑の日にいただきます(笑)

5 2016-07-05

大満足です!
初めてのふるさと納税です。
本日受け取り、早速父と一尾ずつ食べました。私はうな丼にしましたが、大きいので4つに切り二段にして頂きました。タレはちょっと甘めですが、くどくはないです。身はふっくら肉厚。父は鰻だけを食べてましたが、やっぱりスーパーの鰻とは違って厚いね〜ふわふわで!と大変喜んでいました。
炙って食べると更に美味しいらしいので(作り方より)、次回はチャレンジしてみます。
こんなにボリューミーで5尾が実質2000円なんて、幸せです。

5 2016-07-19

これで実質2000円とは!
初めてのふるさと納税です。込み合っているといったメールを頂いたので気長に待つつもりが1週間もせずに到着。時期的にお忙しいかと思いますが有難いことです。商品は化粧箱の中に紙の袋が5つ。更にその中に真空パックされた特大鰻がたれ付で入っていました。レビューでは甘すぎると言う書き込みがありましたが、当方は鰻の産地・静岡でよく鰻を食べますが遜色のない甘辛さでした(宮崎の皆さんすみません)。まずは2袋を大人二人、小2と年中の子供二人で食べましたが、夕飯の1品に丁度よかったです。あと3袋しかないので、もう一度納税しようか夫婦で相談中です。

5 2016-07-07

大満足です!!!
家族がうなぎ好きで私自身はそうでもないのですが、このうなぎは別格においしかったです。ハーブ鰻と言って餌にもこだわっているようで、臭みもまったくなく、とても長く肉厚なのにふわふわでやわらかくジューシーで、すごくおいしくいただけました。正直近所の鰻屋より断然おいしいと思いました。家族からも大好評で次回も絶対に都農町のうなぎでふるさと納税したいと思っています。鰻を見る目が変わりました。大満足の食事にありつけました。ありがとうございました!

5 2016-11-16

美味しい鰻でした
友人から貰ったコシヒカリ100%の炊き立てご飯と相性抜群、鰻丼で頂きました。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,414

5 2016-07-05

ボリュームあり
返礼品のうなぎが5本入ったボリュームはなかなか迫力があります。また綺麗な箱に入っており贈答品にも使えると思いました。味のほうは格別で普段うなぎが苦手な娘も美味しいと食べいました。美味しいうなぎをがっつり食べたい方には最高です。

5 2017-02-27

おいしいうなぎをいただきました。加熱するだけなので、らくチンでした。

5 2016-12-30

大満足!
大ぶりのウナギが5尾、どどーんと届きました!!
真空パックでしたので、冷水でささっと解凍後に
袋から取り出し、フライパンで蒸し焼きに。
臭みもなく、ふっくらおいしいウナギでした〜!!
最初はお礼の品で寄付先を決めたんですが、都農町って
どこよ?って調べて、九州出身の私でさえ、初めて知りました。
寄付したことで、なんとなく愛着が・・・
今度帰省したときに、足を伸ばしてみようかと思います。
こういうマイナー(失礼ですが)な町などを知るきっかけに
なるのも、ふるさと納税の良さなのかな?と思います。
微々たる寄付かもしれませんが、ますますの発展を願ってます!

• tmoryさん
  • tmoryさん

5 2017-05-25

最高にうまかった
1尾づつ真空パックにされており使いやすい。しかも冷凍で保存がきくのでまたほしい商品です。

5 2017-05-23

肉厚ウナギでした
肉厚でおいしいウナギでした。。
今年も、ふるさと納税はこれにするつもりです。