《着後レビューで選べる特典》 3Dアースシ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 多機能型シャワーヘッド
  • スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。というのも、スチール製ならではの美しさとグローエらしいデザインは良いのですが、重くジャラジャラすること、冬場の金属製はヒヤッとすること、手元ストップ機能がないことなどで、この製品を知ってからは浮気したくなっていました。手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと ・・・(続きを読む
  • ぼげごさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,056
  • 3 2017-03-28
  • 重い感じが・・・
  • 商品は早く手元に届き早速取り替えましたが、ヘッドが重く感じられます。慣れてくればとおもいましたが、年を重ねた両親は、1週間ではまだ重くかんじられるようです。水量は少ないものの、たっぷりな圧が満足感を与えてくれます。しかし、ピンポイントに当たるので、冬場などお風呂をシャワーで済ませる人には、肩の方にはお湯が殆どかからないので体全体が寒いです。湯船でよく温まってからであればよいので ・・・(続きを読む
  • やすまん4781さん
  • konamaeさん
  • konamaeさん

5 2017-05-15

入浴後もさわやか
念願のシャワーヘッド!個人的にはほとんど不満点のない商品です。
ヘッドスパ水流は爽快そのもの。切りかえボタンがもう少し軽いと使いやすいでしょうか。
付属のシリコンリングは簡単なアイデアですが、シャワーヘッドの回転を抑え、
フックにかけたままでのフリーハンドでの使用を楽にしてくれました。
購入前にレビューで見た意見はほとんど納得できるものだと感じました。
それから多分節水効果の副産効果だと思いますが、浴室のむわっとした熱気がかなり低減されました。
タオルで身体を拭いた後、浴室を出た後がさわやかです。
裏を返せば冬は寒いということになるかもしれませんが、暑がりなので大いに助かっています。
同居人はシャワーの範囲が狭いことや、多少重さが増したことが気になるようです。
このあたりは人それぞれということになりましょう。節水+多機能なので致し方ないと思います。

5 2017-05-25

掃除にも便利!!
普段使っている3千円程の節水ヘッドの止水スイッチがバカになってきていたので、新調してみました。値段が気になりますが節水効果を期待して。。。
何より思ってもみなかったのが、掃除の時にすごく便利だと言うこと。ヘッドが動くのもそうですが、ヘッドスパ水流が高圧洗浄的な使い方が出来ること。賃貸マンションのユニットバスなのですが、浴槽裏や壁と浴槽の間ににヘドロがこびりついているのが、普段のシャワーでは弱く中々取れなかったのが、このヘッドスパ水流で大量に取れました!匂いの元となっていてとても不快で過去に掃除屋さんに頼んだ事もあったのですが、これでもう頼まなくてすみます!本当に思ってもいない効果があり嬉しい限りです。
あとは、ヘッドを動かしたりしてどれだけもつのか…。3年保証ついてるので少しは安心だけど。

5 2017-05-18

母の日のプレゼントとして
初代アースシャワーヘッドからの買い替えです。
初代を5年ほど使用してきましたが、カルキが原因で目詰まりを起こし、水があちらこちらの向きに飛び散るようになってしまったため交換にいたりました。
時期的に母の日が近かったので、プレゼントとさせてもらってます。
商品は注文してすぐに到着しました。
やはり、自在に動くヘッド部分は以前と同じく便利です。
ヘッドスパ機能がついたことにより、中央部分に水が集まって出るようになったことで、洗い流しやすさに貢献してるかなと感じています。個人的にはヘッドスパ機能は今のところ使う予定はありません。
止水機能がありますが、母曰くお風呂を洗うときやペットのシャンプーの時に便利とのことで喜んでくれました。
パワー調整は今のところあまりいじっていません。
性能には満足なので、あとは壊れずに使えればいいなと思っています。
節水機能ですが、パワー調整していなくても以前よりも良くなっている?気がします。

4 2017-04-04

徐々に慣らして活用
節水のシャワーヘッドは初めて使用しますのでズバ抜けて良いか、わかりません。とりあえず4つほど各社に合わせた接続部品が付いていて築20年くらいの賃貸では無事取り付けができました。勢いよく出ますがカランに換えるとチョロチョロしか水が出ていないので、かなりの節水能力かと思います。ただ勢いはありますが水量は少ないので体に当たる感覚は、かなりソフトです。中央以外は、かなり細い水流で若干物足りない感じがしました。勢いを抑えて水量を増やすこともできますので、調整しながら慣らせば、節水効果を得られそうです。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2017-03-23

やっぱりこれにしてよかった!
旧タイプのシャワーヘッドが、ちょうど3年で壊れました。角度が変わる首の付け根から水漏れが発生したのです。
角度が変わる利便性によって耐久性が低くなってしまったのかもしれないけれど、やっぱり角度が変わった方が使い易い!そしてせっかくだからちょっと高いけどバージョンアップしよう!!
ということで、こちらのプレミアムタイプにしました。
節水効果が上がったせいか、水圧はよりマイルドでいい感じ。これを「弱い」と感じて不満に思う人がいるのかな?これは好みの問題ですね。
ヘッドスパのほうも水圧が高く、頭皮が気持ちいいです!

5 2017-03-14

商品説明の通りです。
半信半疑で購入しましたが、2Fにあるシャワーの水圧が給湯器からかなり遠いため、あまりにも弱くストレスでした。ダメもとで使用してみたら、以前より格段に良くなりました。ただ、根本的にハウスメーカーさんの説明でもあったように、2Fのその場所はどうしても水圧が弱いため、めっちゃ強いというわけではありません。それでも、これだけ改善したのには本当に感謝です。掃除のときにも壁の泡がちゃんと落とせますし、軽い汚れならシャワーできれいになりそうです。しかも、強くなったのに何故か当たりがとても柔らかく気持ちいいのです。
矛盾していそうですが、本当に強くて優しいです。ただ、止水の手元切り替えが、ちょうどシャワーを握る辺りなので、意図せず止水してしまうことがよくありちょっとイラッとしましたが、慣れれば大丈夫だと思います。あと、スパとコンフォートの切り替えボタンが固くてかなり押し込まないと切り替わらないことが何回かありました。しかし、水圧の改善から比べたら小さなことです。買ってよかったと思っています。

4 2017-03-03

多機能型シャワーヘッド
スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。
シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。
手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと心配しました。
開封して現物を見たとき、ヘッドの成型に溶けたような凹凸が見られたので失敗したかなと一瞬思ったのですが、よく見てみると世界地図らしいです。日本の地形も確認しましたが、デザイン上不要ですし紛らわしいですね。どうせならローグレードの見られてしまうプラスチック製品でなくクロームメッキの品に見えた方が高級感が出るのですが・・・
シャワー機能はおおむね満足です。流量調整、360度の角度調整、シャワータイプは2種類だけですが切り替え可能、そして手元ストップ機能は予想通りです。
手元ホースの交換も行って正解でした。メタル調を残しながらヒヤッとしたりジャラジャラと床にこすれることもなくなって軽快です。
前に述べたデザインや質感と価格がやや高価に思えることを考慮しても合格レベルだと思います。
ちなみに、初回予約特典の品は同梱されておりませんでした。
しかしそのすぐにご連絡いただいての対応、迅速でした。
また、レビュー特典は珪藻土コースター希望です。

4 2017-05-17

対応は迅速でしっかりしていました。商品の取り付けは簡単でアダプターもホースもなくても交換できました。ヘッドスパ目的で購入しましたがまあまあの使い心地です。頭皮の汚れ等が落ちやすくさっぱりします。個人的にはもう少し強くてもいいかなとは思いますが、良いマッサージになります。節水効果もあります。シャワー使用の水の量が今までの半分くらいですみました。

4 2017-05-09

3Dアースシャワープレミアム
今回アラミック3Dアースシャワーヘッドプレミアムを買う前は、同じアラミック3Dアースシャワーヘッドの初期バージョンを使っていましたが、今回プレミアムバージョンを使ってみて、新たにヘッドスパ機能が加わりとても気持ちいいです。節水もかなりしているように、感じました。ただ前バージョンもですが、少し重いので星4です。

4 2017-04-26

とてもいい
商品が届き使ってみましたが、
水の勢いが良く満足しております。
首も自由自在に周り、使い勝手がいいです。

5 2017-04-25

満足です
多少の重さが気になりますが、使い勝手、水流とも満足しています。
シャワーヘッド一つでこんなにも変わるんですね。
もっと早く購入すればよかったです。

5 2017-04-17

初期型からの買い替え
ヘッドスパ流水で頭を洗うと、マッサージ感が
とても良いです。

4 2017-04-15

水圧は良いが
使ってみた感想
シャワーの水圧をソフトとハードに切り替えられるのはとてもよいが自宅の水圧弱いためソフトの時に手元でシャワーを止められないのが残念です。
でも、使ってみて基本ソフトではあまり使わないことが多いので、そんなに気にならなくなりました。
他のメーカーを使ったことがないのでわかりませんが結構水圧は強い方だと思いました。

4 2017-04-07

水量いい感じ
元々使ってるシャワーヘッドが小さめだったせいか、交換しても違和感などなく使えてます。
ヘッドスパ機能がとても気持ちいいです。
節水はこれから使い続けて比較してみようと思いますので、期待を込めて☆4です。

• ポチJさん
  • ポチJさん

4 2017-04-07

3Dアースシャワーからの交換
落下させた際に根元が折れてしまったので、プレミアムに交換しました。水量はハード水量にしても、前の機種の方が水圧が高かったと思いますが、止水機能やヘッドスパ機能が追加されて、大変満足しています。これからもこのシャワーを手放せそうにありません。