《着後レビューで選べる特典》 3Dアースシ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-28
  • 買ってよかった!
  • 1週間ほど、このシャワーヘッドにするかどうか迷っていたんですが、決めてよかったです良かった点・付属についていたシリコンのゴムが、シャワー位置を固定するのにとても便利!!・少しひねるだけですごい勢いでお湯がでます。節水効果高そう(体感としては今まで使っていた安い節水ヘッドシャワーの2分の1くらい蛇口をひねるだけで、同じくらいの水圧を感じます)・勢いすごいのにあたりが柔らかい・毛穴 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-01
  • 水圧はイマイチ
  • アラミックの「ビタC」を入れるタイプからの買い替え、3代目です。他メーカを含めいろんなシャワーヘッドを調べたりしましたが、どれがいいのかなかなか決めかねて。。今回は「ソフト水流」との切替ボタンがあること、止水ボタン、ヘッドスパの3点と、同じアラミックなら取り付けも心配不要かということでこちらにしました。住まいはマンション中層階ですが、残念ながら水圧は期待以下・・。ただ「ソフト水 ・・・(続きを読む
  • A!daさん
  • A!daさん

5 2017-05-26

初期不良に当たってしまった!
手元で止水できるものが欲しかったので、アラミック シルクタッチシャワーからの買い換えです。
ハード水流にするとシルクタッチシャワー以上の水圧になります。
残念ながら初期不良に当たってしまい、それ以外の機能を体感することはまだ出来ていません。
ヘッドスパ水流の切り替えボタンが異常に硬く、押し込んだまま戻らなくなりました。
初期不良が出てしまうのは仕方がないことですが、こちらの商品はメーカー対応になるようで使用できるのは、まだ先になりそうです。
メーカー対応待ちなので、後日レビューに追記いたします。
#追記
アミラックからの電話から二日後には点検済みの交換品が届きました。
不良品の方はジョイント部分も異常に硬かったのですが、交換品は調整も楽に出来ました。
不良品に当たるという不運はありましたが、商品自体はいいものでしたので満足です。

4 2017-05-09

3Dアースシャワープレミアム
今回アラミック3Dアースシャワーヘッドプレミアムを買う前は、同じアラミック3Dアースシャワーヘッドの初期バージョンを使っていましたが、今回プレミアムバージョンを使ってみて、新たにヘッドスパ機能が加わりとても気持ちいいです。節水もかなりしているように、感じました。ただ前バージョンもですが、少し重いので星4です。

• ポチJさん
  • ポチJさん

4 2017-04-07

3Dアースシャワーからの交換
落下させた際に根元が折れてしまったので、プレミアムに交換しました。水量はハード水量にしても、前の機種の方が水圧が高かったと思いますが、止水機能やヘッドスパ機能が追加されて、大変満足しています。これからもこのシャワーを手放せそうにありません。

5 2017-06-28

買ってよかった!
良かった点
・勢いすごいのにあたりが柔らかい
・毛穴が綺麗になっている気がする…
・ヘッドスパジェットがめちゃめちゃ気持ちいい
もともと懸念していた点
・重いという口コミがありましたが、そんなに気にならなかった
・水のでる幅が狭いのも、真ん中だけ勢いが強いのも特に気にならなかった
・とりつけが簡単だった
・デザインが意外とシンプルでお風呂にマッチした
気になった点
・止水を間違って押してしまう 慣れれば大丈夫そう
・パッケージが潰れたり傷ついたり汚かった…保証書をいれるために雑にあけたのかな? 高かったのに…とちょっと残念に思ったけど中身は問題なしでした
?(^o^)/使ってみたら、結果、大満足です。
値段が高かったから不安だったけど、よかった

5 2017-06-22

使いやすい
注文番号 314396-20170430-0498688368
注文日時 2017-04-30 00:05:23
約2か月使いました。不備もなくとても使いやすいです。ヘッドが自由に動き、しかも手元で止められる水圧の強いモノ!こういうのを探していました。今まで使っていたのは頭皮によいという数万円の美容院で進められたマイクロ水流のものですが重たくてけっこうすぐに破損。そしてもちろんそれは向きも変えられなかったのでストレスでした。こちらは水流も選べるので、マイクロ水流とまではいきませんが充分です。
今回ホースも一緒に頼みました。永年ホースがカビ?で汚れていたのが気になっていたのを取り換えるのは大変そう、と放置していたところ、こちらのヘッドを買うときに一緒に替えられるとのこと!アダプターもすぐわかり、本当にあっさり取り換えることができました。こんなことならもっと早く取り換えればよかった!危うくバスルームごとリフォームするところでした(笑)。

5 2017-06-04

イチゴ鼻まで解決
驚きました。
これまで、初代→ボリーナニンファ→当商品を使った感想です。
ボリーナは値段が高かったのですがマイクロナノバブルに期待し購入。
ふれこみ通りならイチゴ鼻も解決すると思ったが変わらず。
水圧も満足できていなかった事、ヘッドスパ機能に期待し本製品を購入。
初日にスパ機能と水圧調整機能のすごさを実感。
スパ機能では明らかなすっきり感があり宣伝通りの「強いのに優しい」を実感。
試しに鼻にあててみたところ一回できれいになり、悩み解消。
鼻パック等のコストも不要でコスパも良い。
水圧も調整可能でマックスにした時の満足は充分でした。
良い製品を開発していただきありがとうございます。

5 2017-06-02

初めてのヘッドスパ
妻と娘がシャワーヘッドの交換を望んだため、ネットで検索して5タイプのシャワーヘッドの特徴をホームページからプリントアウトして選ばせました。その中から選んだのがこの商品でした。
使った印象として、まず高評価だったのは、手元で止水できること。(特に水撃の軽減のために完全に止水できないタイプが多い中、この商品はほぼ完全に止水できます)それに水勢の調整も手元でできること。それからシャワーヘッドの向きを調整可能なことでした。
逆に、あまり評価できなかったことはシャワーの水量が中央に集まりすぎて幅広く水が出せないこと。(ヘッドスパではないほうでも)でした。
しかし娘がシャワーした感想では、シャワーで洗顔すると肌がすべすべにになるとのことでした。

5 2017-05-25

掃除にも便利!!
普段使っている3千円程の節水ヘッドの止水スイッチがバカになってきていたので、新調してみました。値段が気になりますが節水効果を期待して。。。
何より思ってもみなかったのが、掃除の時にすごく便利だと言うこと。ヘッドが動くのもそうですが、ヘッドスパ水流が高圧洗浄的な使い方が出来ること。賃貸マンションのユニットバスなのですが、浴槽裏や壁と浴槽の間ににヘドロがこびりついているのが、普段のシャワーでは弱く中々取れなかったのが、このヘッドスパ水流で大量に取れました!匂いの元となっていてとても不快で過去に掃除屋さんに頼んだ事もあったのですが、これでもう頼まなくてすみます!本当に思ってもいない効果があり嬉しい限りです。
あとは、ヘッドを動かしたりしてどれだけもつのか…。3年保証ついてるので少しは安心だけど。

• bee7754さん
  • bee7754さん

5 2017-03-23

やっぱりこれにしてよかった!
旧タイプのシャワーヘッドが、ちょうど3年で壊れました。角度が変わる首の付け根から水漏れが発生したのです。
角度が変わる利便性によって耐久性が低くなってしまったのかもしれないけれど、やっぱり角度が変わった方が使い易い!そしてせっかくだからちょっと高いけどバージョンアップしよう!!
ということで、こちらのプレミアムタイプにしました。
節水効果が上がったせいか、水圧はよりマイルドでいい感じ。これを「弱い」と感じて不満に思う人がいるのかな?これは好みの問題ですね。
ヘッドスパのほうも水圧が高く、頭皮が気持ちいいです!

5 2017-07-21

シャワー時間が快適になりました。
今まで使っていたシャワーヘッドは、節水のために止水が
出来るくらいでしたが…ストッパーが固く、泡のついた手だと
なかなか通水に戻すのが大変で。
ヘッドの角度も以外と下向きだったので、かなり腰を丸めないと
大変でした。
でも、このシャワーヘッドを購入してみてシャワー時間が快適になりました。止水から通水にするのもとっても楽で水量調節もあり何より、腰を丸めなくても好きな位置でシャワーを浴びれる事です。節水目的だけだと、ちょっと高いかなと思うかもしれないですが…首が自在に動くのを一番に考えていたので十分満足しています。

• gita3298さん
  • gita3298さん

5 2017-07-12

購入して良かった
節水シャワーヘッドを利用してはや2年。本体からの水漏れが発生し、再購入を検討していたところ、この商品に目が留まりました。特に「ヘッドスパ」がとても魅力的に感じました。実際に取り付け(この度は入れ替え)し使用してみましたが、水圧もアップしシャンプーの泡切れもよく、また一番気にかけたヘッドスパも効果大でした。節水率は不明ですが、おそらく水栓の開き加減から推測しても、かなりの節水効果があると思われます。まだ使用し始めて日は浅いのですが、本体の重さも前の物とあまり大差なく不満点は見当たらないです。あとは耐久性・・・これは使用状況で変わるものですので、差し控えます。今回の買い物としては大満足の一言です。ありがとうございました。

• Yacchin0028さん
  • Yacchin0028さん

5 2017-06-27

取り付け簡単、水圧文句なし!
以前に別の会社のシャワーヘッドを購入した際には取り付けで苦労しましたが、本製品は同時に購入したホースの交換も含めて5分程度で簡単に取り付けることが出来ました。息子の希望で水圧の強い製品を探していたところ、この製品を見つけ購入してみました。手元で水圧の強弱、出止、水流の調整が出来とても便利です。
家内は最強の水流では痛いと言っていますので、水流の強さは問題無しです。
また、裏技ですが水の温度を高温にしジェット水流で簡単に洗剤無しで赤カビの掃除も出来る事も発見しました。是非試してみてください。

5 2017-06-21

快適なシャワー
今までが最悪な環境下でったのでとても快適になりました。
湯と水を混合で温度調節して、しかも途中で止めることができず再びシャワーをしようと思ったらまた最初っから湯加減を混合で調節するってなわけで。
今回は、止水がシャワーヘッドでできて、水量もソフト&ハードの選択ができ、広範囲かスポットかも選択できる。
操作は簡単。取り付けもあっという間でした。アダプターも付属済み。工具も不要でした。
水漏れもしませんでした。KVK製品のシャワーヘッドを今回これに変えました。アダプターは使わず使用できました。

5 2017-06-19

3Dアースシャワー
今まではとても不便なシャワーヘッドでしたので、嬉しいです。
360度ヘッドがまわり、手元でのON/OFFの切り替えもとても便利で、
入浴が楽しみになり、家族も大喜びで、もっと、早く購入すればよかったと
おもっています。のこりの部品もすぐお送りしましたが、物を大切になさる
お店の姿勢がとても良いですね。
うまく表現できなくてすみません。
とにかくありがとうございました。

• KYOすなさん
  • KYOすなさん

4 2017-06-15

なかなか良いです。
最初は水量や水圧が少ないと感じましたが、
水量調整レバーを使ったら良くなりました。
ジョイントを動かすのが固かったのも、
説明書に沿って調節したら丁度良くなりました。
ヘッドスパ水流も、なかなか気持ち良いです。
さらに良かったのが、散水板部分を簡単に取り外せて
頻繁に掃除できるところ。ウチでは異物が詰まりやすかったのに、
以前のシャワーヘッドが散水板付近を開けられず、困ってたので。
節水効果については、翌月の水道代金見るまで、
まだ分かりませんが、減るのが楽しみです。