3Dアースシャワー プレミアム 当社オリジナ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 多機能型シャワーヘッド
  • スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。というのも、スチール製ならではの美しさとグローエらしいデザインは良いのですが、重くジャラジャラすること、冬場の金属製はヒヤッとすること、手元ストップ機能がないことなどで、この製品を知ってからは浮気したくなっていました。手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと ・・・(続きを読む
  • ぼげごさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,056
  • 3 2017-03-28
  • 重い感じが・・・
  • 商品は早く手元に届き早速取り替えましたが、ヘッドが重く感じられます。慣れてくればとおもいましたが、年を重ねた両親は、1週間ではまだ重くかんじられるようです。水量は少ないものの、たっぷりな圧が満足感を与えてくれます。しかし、ピンポイントに当たるので、冬場などお風呂をシャワーで済ませる人には、肩の方にはお湯が殆どかからないので体全体が寒いです。湯船でよく温まってからであればよいので ・・・(続きを読む
  • やすまん4781さん
  • bee7754さん
  • bee7754さん

5 2017-03-23

やっぱりこれにしてよかった!
旧タイプのシャワーヘッドが、ちょうど3年で壊れました。角度が変わる首の付け根から水漏れが発生したのです。
角度が変わる利便性によって耐久性が低くなってしまったのかもしれないけれど、やっぱり角度が変わった方が使い易い!そしてせっかくだからちょっと高いけどバージョンアップしよう!!
ということで、こちらのプレミアムタイプにしました。
節水効果が上がったせいか、水圧はよりマイルドでいい感じ。これを「弱い」と感じて不満に思う人がいるのかな?これは好みの問題ですね。
ヘッドスパのほうも水圧が高く、頭皮が気持ちいいです!

4 2017-03-03

多機能型シャワーヘッド
スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。
シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。
手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと心配しました。
開封して現物を見たとき、ヘッドの成型に溶けたような凹凸が見られたので失敗したかなと一瞬思ったのですが、よく見てみると世界地図らしいです。日本の地形も確認しましたが、デザイン上不要ですし紛らわしいですね。どうせならローグレードの見られてしまうプラスチック製品でなくクロームメッキの品に見えた方が高級感が出るのですが・・・
シャワー機能はおおむね満足です。流量調整、360度の角度調整、シャワータイプは2種類だけですが切り替え可能、そして手元ストップ機能は予想通りです。
手元ホースの交換も行って正解でした。メタル調を残しながらヒヤッとしたりジャラジャラと床にこすれることもなくなって軽快です。
前に述べたデザインや質感と価格がやや高価に思えることを考慮しても合格レベルだと思います。
ちなみに、初回予約特典の品は同梱されておりませんでした。
しかしそのすぐにご連絡いただいての対応、迅速でした。
また、レビュー特典は珪藻土コースター希望です。

5 2017-03-14

商品説明の通りです。
半信半疑で購入しましたが、2Fにあるシャワーの水圧が給湯器からかなり遠いため、あまりにも弱くストレスでした。ダメもとで使用してみたら、以前より格段に良くなりました。ただ、根本的にハウスメーカーさんの説明でもあったように、2Fのその場所はどうしても水圧が弱いため、めっちゃ強いというわけではありません。それでも、これだけ改善したのには本当に感謝です。掃除のときにも壁の泡がちゃんと落とせますし、軽い汚れならシャワーできれいになりそうです。しかも、強くなったのに何故か当たりがとても柔らかく気持ちいいのです。
矛盾していそうですが、本当に強くて優しいです。ただ、止水の手元切り替えが、ちょうどシャワーを握る辺りなので、意図せず止水してしまうことがよくありちょっとイラッとしましたが、慣れれば大丈夫だと思います。あと、スパとコンフォートの切り替えボタンが固くてかなり押し込まないと切り替わらないことが何回かありました。しかし、水圧の改善から比べたら小さなことです。買ってよかったと思っています。

5 2017-04-17

初期型からの買い替え
ヘッドスパ流水で頭を洗うと、マッサージ感が
とても良いです。

4 2017-04-15

水圧は良いが
使ってみた感想
シャワーの水圧をソフトとハードに切り替えられるのはとてもよいが自宅の水圧弱いためソフトの時に手元でシャワーを止められないのが残念です。
でも、使ってみて基本ソフトではあまり使わないことが多いので、そんなに気にならなくなりました。
他のメーカーを使ったことがないのでわかりませんが結構水圧は強い方だと思いました。

• ルスカさん
  • ルスカさん

5 2017-04-05

届きました
早速。使ってみました。良いです、とくに首が動くのが当然節水も

4 2017-04-04

徐々に慣らして活用
節水のシャワーヘッドは初めて使用しますのでズバ抜けて良いか、わかりません。とりあえず4つほど各社に合わせた接続部品が付いていて築20年くらいの賃貸では無事取り付けができました。勢いよく出ますがカランに換えるとチョロチョロしか水が出ていないので、かなりの節水能力かと思います。ただ勢いはありますが水量は少ないので体に当たる感覚は、かなりソフトです。中央以外は、かなり細い水流で若干物足りない感じがしました。勢いを抑えて水量を増やすこともできますので、調整しながら慣らせば、節水効果を得られそうです。

5 2017-03-29

ヘッドスパ
勢いが強くて、とても気持ち良いです。毛穴がさっぱりしたような感じです。手元の止水スイッチも便利です。

5 2017-03-28

据え付け品からの交換です。
初めての交換となります。
商品を見て思ったのは、思ったより大きめのサイズであった事。
しかし、ヘッド部が稼働するので、思ったよりも使い勝手は良さそうです。
放射範囲はそれほど広くありませんが、あたりの柔らかいシャワーでした。
これからのバスタイムがより満足のいくものとなりそうです。

5 2017-03-25

簡単!
交換が誰でも簡単に出来るのが良かったです。操作も簡単!簡単づくしで100点!これに決めて間違いなかったです。

• nemocefさん
  • nemocefさん

4 2017-03-24

気に入りました
ヘッドスパ機能が思いの外良かった。娘も喜んでくれました。

4 2017-03-23

届きました
商品到着したので、早速使ってみました。節水なのでどうなのかな?って思いましたか想像以上に水圧が強くて驚きました。
とても使いやすくて、満足してます。

5 2017-03-19

節水!!にひかれて購入
現在つけたばかりで実際にどれくらい節水されるのか期待しています。
取り付け用に付属されていたジャック??助かりました。1つ使用しました。
とっても親切に感じました。

5 2017-03-19

水圧アップで満足!
新居のシャワーの水圧に不満あり、こちらのシャワーヘッドを購入しました。十分な水圧でシャワーを浴びることができるようになりました。
自由自在にシャワーヘッド位置を変えられて、しかも固定できることにも満足です。ヘッドスパも気持ちいいです。

• asuhi63さん
  • asuhi63さん

5 2017-03-17

交換も簡単で、満足しています
最初今までのシャワーヘッドがネジ式ではなく、交換できないと思いましたが、勘違いでした。アダプターの一つがぴったりで、交換も簡単でした。
水量調整やヘッドスパの切り替えなど操作も簡単で、手元で止水できるのもいいと思います。