3Dアースシャワー プレミアム 当社オリジナ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-03
  • 多機能型シャワーヘッド
  • スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。というのも、スチール製ならではの美しさとグローエらしいデザインは良いのですが、重くジャラジャラすること、冬場の金属製はヒヤッとすること、手元ストップ機能がないことなどで、この製品を知ってからは浮気したくなっていました。手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと ・・・(続きを読む
  • ぼげごさん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,056
  • 3 2017-03-27
  • 思ったより水圧が無く
  • 前に使ってたヘッドの方が水圧があって私はイマイチかな。節水だから仕方ないかな?ホースも一緒に購入しましたが付け根のプラ部分かまちゃんと合わないのか水が漏れてダメだったので元々付いてる金具に戻してなんとか大丈夫でした。狭い範囲でしかシャワー出ないので寒い季節は体全体にかからなくて寒い。旦那は気にいってるのでまぁ、いっか。 ・・・(続きを読む
  • みどりにゃん0228さん
  • bee7754さん
  • bee7754さん

5 2017-03-23

やっぱりこれにしてよかった!
旧タイプのシャワーヘッドが、ちょうど3年で壊れました。角度が変わる首の付け根から水漏れが発生したのです。
角度が変わる利便性によって耐久性が低くなってしまったのかもしれないけれど、やっぱり角度が変わった方が使い易い!そしてせっかくだからちょっと高いけどバージョンアップしよう!!
ということで、こちらのプレミアムタイプにしました。
節水効果が上がったせいか、水圧はよりマイルドでいい感じ。これを「弱い」と感じて不満に思う人がいるのかな?これは好みの問題ですね。
ヘッドスパのほうも水圧が高く、頭皮が気持ちいいです!

4 2017-03-03

多機能型シャワーヘッド
スチール製グローエ製品からのダウングレード購入です。
シャワーヘッドのほかにメタル調のホースも交換です。
手元に品物が届いたときは、あまりに軽量なために質感に劣るかと心配しました。
開封して現物を見たとき、ヘッドの成型に溶けたような凹凸が見られたので失敗したかなと一瞬思ったのですが、よく見てみると世界地図らしいです。日本の地形も確認しましたが、デザイン上不要ですし紛らわしいですね。どうせならローグレードの見られてしまうプラスチック製品でなくクロームメッキの品に見えた方が高級感が出るのですが・・・
シャワー機能はおおむね満足です。流量調整、360度の角度調整、シャワータイプは2種類だけですが切り替え可能、そして手元ストップ機能は予想通りです。
手元ホースの交換も行って正解でした。メタル調を残しながらヒヤッとしたりジャラジャラと床にこすれることもなくなって軽快です。
前に述べたデザインや質感と価格がやや高価に思えることを考慮しても合格レベルだと思います。
ちなみに、初回予約特典の品は同梱されておりませんでした。
しかしそのすぐにご連絡いただいての対応、迅速でした。
また、レビュー特典は珪藻土コースター希望です。

5 2017-03-14

商品説明の通りです。
半信半疑で購入しましたが、2Fにあるシャワーの水圧が給湯器からかなり遠いため、あまりにも弱くストレスでした。ダメもとで使用してみたら、以前より格段に良くなりました。ただ、根本的にハウスメーカーさんの説明でもあったように、2Fのその場所はどうしても水圧が弱いため、めっちゃ強いというわけではありません。それでも、これだけ改善したのには本当に感謝です。掃除のときにも壁の泡がちゃんと落とせますし、軽い汚れならシャワーできれいになりそうです。しかも、強くなったのに何故か当たりがとても柔らかく気持ちいいのです。
矛盾していそうですが、本当に強くて優しいです。ただ、止水の手元切り替えが、ちょうどシャワーを握る辺りなので、意図せず止水してしまうことがよくありちょっとイラッとしましたが、慣れれば大丈夫だと思います。あと、スパとコンフォートの切り替えボタンが固くてかなり押し込まないと切り替わらないことが何回かありました。しかし、水圧の改善から比べたら小さなことです。買ってよかったと思っています。

• BMX7さん
  • BMX7さん

4 2017-03-14

乳児との入浴用に購入しました。
ワンストップでシャワ−をコントロール出来るので便利です。ただし,節水効果のデメリットで多少水圧が弱くなっている気がするので星マイナス1です。

5 2017-03-13

アップグレードして正解
3Dアースのノーマルをいままで使用していました。
元々備え着いていたホースに取り付けたので、
経年劣化により水漏れがひどくなり、また散水板からの方向もずれてきました。
Oリングを交換すれば良いのですが、まぁ良い機会なので
今回ホースと一緒に交換することにしました。
ヘッドスパモード、ハード水流、ソフト水流と多機能になり
妻は良くなったと、言っていたので買って正解でした。
ヘッドスパモード自体、水圧が強いので掃除にも威力を発揮しました。
ホースも同時に替えたので、水漏れもなく快適になりました。

5 2017-03-10

節水に期待を込めて☆5
家の水圧が元々弱く水道も結構使うのでこちらを購入してみました。
ハードは前より全然いい感じの水圧で私は満足してます。ソフトはシャワーを少し嫌がっていた子供に優しい感じで前より嫌がらなくなりました。
ヘッドスパは少しくすぐったいような感じで私はあまり使ってないですが家族は使ってるみたいです。
使用してまだ1週間ほどですが後はどのくらいの節水になってるのか楽しみです。

• naomin719さん
  • naomin719さん

4 2017-03-02

初節水シャワー!
1/27に予約して、昨日届きました。ホースも同時購入し、早々に取付けして使用してみました。
コンフォート水流は、私には柔らかすぎでしたが、肌のことを考えたら、良いのかもしれません。
ヘッドスパ水流は、首や頭にあてると気持ちよかったです。細かくヘッドの角度も変えられ、ピンポイントであてたい場所にあてることができるので、いいです。

5 2017-03-26

早速使ってます
機能満載で掃除でもジェットを使ってできるのでとても便利です。買ってよかったです。

4 2017-03-25

まあまあ
節水できているならまあ満足な水量だと思います。

5 2017-03-25

簡単!
交換が誰でも簡単に出来るのが良かったです。操作も簡単!簡単づくしで100点!これに決めて間違いなかったです。

5 2017-03-25

水圧アップ
結構高価なシャワーヘッドを
使ってましたが、水圧が弱すぎて、こちらにしました。
満足までいきませんが、購入して良かったと思います❣

• nemocefさん
  • nemocefさん

4 2017-03-24

気に入りました
ヘッドスパ機能が思いの外良かった。娘も喜んでくれました。

4 2017-03-23

届きました
商品到着したので、早速使ってみました。節水なのでどうなのかな?って思いましたか想像以上に水圧が強くて驚きました。
とても使いやすくて、満足してます。

5 2017-03-20

最新型で快適ライフが送れます!
シャワーヘッドを購入したいと思い、検索したところ、最新型の商品が発売されるということで、即購入決定しました!商品説明も詳しく、分かり易く、消費者ニーズを考えて下さっているところが素晴らしいです。お店に感謝!

5 2017-03-20

迅速な対応ありがとうございました。
シャワー取り付けも簡単で、水圧も調整でき大変満足しています。まだ使用し始めたばかりなので節水効果を少し期待しながら、、
ヘッドスパの感じも気持ちよくすごく気に入ってます。