5 2023-12-15

格安ホースで失敗から
白ゴムホースのカビが目立ち、買い替えでホームセンターで格安のホースを購入。ヘッドに差し込みねじ込んでいると格安ホースのプラスチック結合部が割れる(笑)。検索でレビュー多いこの商品を購入。やはり結合部がステンレスであり安心。ホース回転部もスムーズでヨジれも出ない。ヘッドはリファ製で最初からゴム(Oリング)2個はめてたのでアダプタ無しで付く。水栓側も以前のアダプタ併用で問題なく水漏れもなし。ゴムホースなのに見栄え良く手入れも簡単で買って良かった。ホームセンターのホースが余計でした。(笑)

5 2023-10-08

こちらのショップの節水シャワーと併せて購入しました!高級感ある見た目で素敵です。

5 2023-09-08

メタル調!溝なし!
ステンレスのものと悩みましたが、ステンレスだと溝にカビが溜まるのでこちらを購入。
メタル調で溝もないのでカビが溜まらなさそう!
しかも普通のビニールのホースより見た目が格好いいです♫

5 2023-10-17

お風呂場の水道が水漏れしてきたのでシャワーヘッドとこのホースを購入しました。
シャワーヘッドは自分で5分程度で交換し、ホースの方は息子にしてもらいました。
こちらも5分程度で交換でき、水漏れも無事解消しました!
以前、洗面所で水漏れしたとき業者さんに来てもらい
交換の品物(水道の蛇口55000円)以外に、出張費と工賃で25000円掛かったので
今回はこちらで買えて良かったです!

• Yuhpapさん
  • Yuhpapさん

4 2024-01-21

在庫:在庫分

10数年使ってきたホースをシャワーヘッドと一緒に交換しました。
使ってきたホースは硬化していて動きが良くなかったですが、こちらのホースは柔軟で使いやすいです。

5 2024-01-21

在庫:在庫分

アダプターがセットになっていて、自分で調べて購入しなくて良い所が決めてでした。
取り付けも簡単で良かったです。

5 2024-01-05

在庫:在庫分

INAXの混合栓を使用。アラミックナノバブル(シャワーベッド)を購入して使用していましたが、Iシャワーヘッド側の金具が回転しづらく、いつもシャワーヘッドが捻れてストレスになっていました。
こちらのシャワーホースは金具が回転するので、シャワーホースが捻れることはなく、ストレスが解消されました。メタル調なので高級感もあり、更に掃除が楽なので大変満足しております。

• user45さん
  • user45さん

4 2023-10-18

メタル調のシャワーヘッドと合い、満足です。少し固めで取り回しに少し抵抗を感じますが、これから使っていくうちに柔らかくなることを期待します。

5 2023-10-16

ランクアップ
まるで本当のステンレス製のようで、高級感出ます。
高見えするし軽いしで、買って良かったです♪

5 2023-10-03

汚れにくい
ジャバラのように見えたけど、らせん巻のホースに透明樹脂がかぶせてあるものでした。こちらの方がジャバラの凹み部分に汚れがつかなくていいですね。

5 2023-07-10

本品を購入する少し前に、BATH ROOM バスルームさんでシャワーヘッドを購入させていただきました。
その後、シャワーホースが金属製で重かったので、追加でシャワーホースも交換することにして購入いたしました。
以前のシャワーホースには溝の間にすぐ黒カビがはえてしまったのですが、この製品は表面がなめらかでその心配がなくなりました。またメタル調の風合いも、以前と変わらない金属製と同じように見え、とても満足しております

5 2023-07-02

助かりました
組み立てとか、機械音痴の私ですら10分かかりませんでした!助かりましたー!

4 2023-05-11

シャワーホースの溝
シャワーホースには螺旋の溝がなく汚れがたまらない構造だったので気に入ってます。

4 2023-03-31

良かったです
今回初めて購入しました。
いきなりホースが破れてしまいどうしようと思ってたら、色々検索してこちらのお店に辿りつきました。すぐに届けてもらい助かりました。
今のところ良いです。

• aoao2011さん
  • aoao2011さん

5 2024-03-28

在庫:在庫分

取扱説明書を見ながら、簡単に付け替えられました。
長く使えることに期待したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他