バスチェア Favor フェイヴァ[M]サイズ&...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-11-13

おしゃれ
おしゃれプラス掃除しやすいのを重視して選びました。写真通りおしゃれで、掃除のしやすさも良いです。椅子の高さや全体の大きさもちょうど良く使いやすいです。
ただ、水滴が付いたままにしておくと、鏡のうろこみたく残ってしまうので、いつも乾いた布で拭いてます。カビ予防にもなるのでいいのですが、毎日だと少し面倒に感じる時もあります。。

• yassan5341さん
  • yassan5341さん

5 2016-10-09

ベストチョイスでした
浴室をリフォームしたので、ショールームで見たアクリル製バスチェアにあこがれ、色々なお店やネットショップで探しまくった結果Favorに辿り着きました。
購入製品はバスチェア〔M〕サイズ&バスボウルセット・ブラウン色です。届いた現物を見てベストチョイスと実感しました。
決め手はまず、チェアのデザインが他社にくらべてすっきりして上品なフォルムだった事。高さが理想的な事(ショールームで座ってみてちょうど良いと感じた椅子と同じ高さ)。そしてアクリルバスチェアは重いのがデメリットとされますが、他社がほとんど2.4kgなのに対し、Favorだけ2.18Kgというのは重要な点です。実際使ってみて本当に良かったと思いました。アクリル製としては軽いです!
アクリルのブラウンの色合いも素敵です。ブラウン系の浴室の壁ととてもマッチして、ゴージャスな気分を楽しめます。
残念なのはこのシリーズに手桶がないことです。ぜひラインアップに加えて頂きたい。
また価格についても、アクリル製品はとても高価でなかなか気軽に手が出ない製品が多い中、Favorはとてもリーズナブルな価格設定ですね。コストパフォーマンスはべストと思います。

5 2016-11-26

お風呂場がおしゃれになりました。
前からアクリル製のクリアなバスチェアーが欲しかったのですが、水垢や汚れが付いた時を考えためらっておりました。掃除も毎日、ボディーシャンプーなどを付けて簡単に洗い流すだけでキレイになります。
ただ思ったより重量があるので、洗う時は手を滑らせないように注意が必
要です。座り心地もワイドでとても良いです。
色はブルーにしましたが、クリアな物を希望していたので透明にすれば良か
ったと、そこが残念です。使い方次第では永くものですが、もう一つ購入しようか迷っております。

5 2016-11-14

大好評でした!
姉の新築祝いのリクエストのひとつに、アクリルバスチェアがあり購入しました。色で迷いましたがブラウンを購入。高級感があり選んで良かったです☆バスボウルはレビューに書かれていたのもあり、小さいのを覚悟していましたが、深さもあり十分使える大きさだと感じました。滑り止めもしっかりしているし、お手入れも簡単そうで自分の家のを買い換える時はまたこちらで検討しようと思います!

4 2016-10-29

デザインよし!
デザインは最高にお気に入りです!
ただ、思っていたよりMサイズの椅子の座面が高めで落ち着かないです。銭湯や旅館などの椅子の高さが落ち着く方はSサイズを購入された方がいいかもです。
桶はひっくり返した時に持ち手部分がつるんとしているので水がたまらず、水切れがいいのでいいと思いますが持つ時にひっかかりがないため少し持ちにくさを感じます。

4 2017-03-06

キレイなデザインです。
椅子はシンプルなデザインですが洗練されており、また適度に重さもあるので安定感があり使いやすいです。
洗面器のフチの持ちやすさはイマイチかもしれません。。。
乾きも早くおしゃれで、全体的には満足しています。

5 2016-11-29

高級感漂ってます
注文してすぐに届きました。
アクリルなので安っぽく見えるかなぁ?と思っていましたが、すごく高級感漂ってます。
掃除もしやすそうなのでまたリピすると思います。

4 2016-11-19

掃除しやすそうだと思いこちらの椅子を選びました。
マンションの小さなお風呂にはMサイズは大きすぎました。
色はクリアかブラウンで悩んで、ブラウンを選びました。お風呂全体が白っぽいので色味が合わず椅子だけ浮いてます。
椅子の座り心地はいいですし、商品もすぐに届いたのでその点はよかったです。

4 2016-11-12

クリア購入
椅子はちょうどいい重みで高級感ありました。ボウルは逆に軽くて安価な感じです。

4 2016-11-10

いい感じ
椅子は、少し重いですが問題なく使えてます。洗面器は想像より軽く感じました。片手で持ちにくい感じがしましたが大きさはちょうどいいです。

4 2016-11-05

イスが思ったより、重い!
洗面器は思ったより軽い。
今までと違い、クリアにしたので、お風呂場が広く感じます。
ずっとほしかったのが、やっと買えました。

4 2017-03-18

注文番号 314396-20170225-021951352
2月25日夜に注文し、2月27日発送(ゆうパック)、翌日に配達されました。
ダンボール箱の中に緩衝材のエアーキャップで梱包されたバスボウルとバスチェアが入ってるだけで納品書などの類は一切入ってませんでした。(紙の無駄なので無くてもいいですが...)
浴室の壁が茶色なので、色はブラウンを購入しました。デザインも無駄な所がなくシンプルで良いです。お風呂掃除の時も洗いやすいです。
バスチェアは若干重いですが、成人が座る分の強度は果たしてるので、仕方ないかなと思います。
湯垢水垢がつくとすぐ曇ってくるので、こまめに洗わないとという感じです。
浴室の床が乾燥促進のため凸凹しているので、バスチェアの置き方によっては安定しないことがあります。

5 2017-01-31

見た目で☆5
お手入れのし易さで検索したところ、こちら辿り着きました。どの色も素敵ですが、クリアとブルーで迷い 水垢ができるだけ目立たないことを願いブルーにしました。今まで使っていたチェアの方が高さがあるので、使い勝手は未だ分かりませんが、恐らく慣れるでしょう。

5 2017-03-19

すぐに届き、早速使用しました。
座り心地良く、洗面器も使い勝手が良かった。
ベージュ系のお風呂場なのでブラウンを購入。
風呂椅子にしたら高い買い物なので前から悩んでいましたが、掃除のしやすい形なので、思いきって購入。身体を洗う時、すべるかなって思いましたが私はさほど気にならなかったです。
買って良かったと私は、思いました。

5 2017-02-16

ユニットバスにリフォームし、白を基調としたピカピカのお風呂場になりました。この際だからと頑張ってアクリルのお洒落な棚を取り付け、大満足!
で、そうなるとやっぱり欲しくなったのがお洒落なイスと洗面器。シンプルでおしゃれ&手入れがしやすいチェアーを探しました。実物を見たくて天神や博多駅をうろついてみたけど、あったのは柄が入っているものばかり。やっぱりこちらしかないと思い購入し、大正解でした!
町で見たものよりフォルムがきれい。 町では、同じような形でも重さも違えば座った時のフィット感も全然違ってたので、届くまでちょっぴり心配でしたが、こちらのものが全てにおいて一番でした。
クリアを購入。高級感もあり、白いバスルームにぴったりで、アクリルの棚ともお揃いのようになり大満足。ずっときれいに使いたいので、お風呂からあがってすぐ拭きあげているのですが、無理なく片手で持ち上げフキフキできる重さです。つるんと、ぐるっと拭けるのでお手入れも楽です。
友人にもすすめたいと思ってますー(ノ≧∀≦)ノ