4 2023-06-30

家族2名で大きい方を約6年半使用していましたが、場所を取るため小さい方を購入。
当たり前ですが、古いものと比べて吸水・速乾力が違います。初めて使用した時の感動を思い出しました。
大きさは普通体型の方であれば、はみ出すこともないと思いますが、大柄な体型の方は身動きが取りにくいかもしれません。個人的には2回りほど大きいと完璧でした。
商品は良いもので満足なのですが、梱包時のダンボールが商品に対して大きすぎる(ダンボールの中にも更にダンボールで商品を守っている)ため、緩衝材で包むだけでも良いのでないかと思います。

2023-06-30
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
商品の嬉しいご感想も頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。

梱包に関するご感想を拝見致しました。
お届けした段ボールが大きすぎ、後処理にもお手間をとらせることとなり申し訳ございません。
この度いただいたお客様のお声を参考に、梱包・配送の改善に努めてまいります。

その他ご不明な点や、お気づきの点がございましたら、お気軽に当店までお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 小竹

4 2023-09-17

前回プレーンを購入し、今回はグラフィックを購入。角があるデザインのためプレーンよりも気持ち大きく感じます。吸水・速乾力も変わらなかったため、模様の有無は関係ないようです。
残念だったのが、注文時に「梱包材を簡易的なものにして欲しい」旨を記載しましたが、返答なく前回同様、過剰梱包で届きました。
対応出来ないのは致し方ないのですが、発送時にでもその旨ご返答いただきたかったです。

2023-09-19
この度は注文時にご記載がございました件について、ご返信が出来ておらず申し訳ございませんでした。

当店がエコの観点から過剰な包装をしない取り組みをしておりますが
この度頂戴致しましたご意見をふまえ、梱包について見直しさせて頂きます。

よろしくお願い申し上げます。

スタッフ 小竹

4 2023-06-19

国産でデザインがシンプルでコンパクトなサイズを探していて、こちら口コミが良かったので購入しました。今までは他メーカーの大きめを使っていたので、夫は最初「小さい!体を拭く時、もう一歩も動けない」と不満言っていましたが、、、今は慣れたみたいなので問題無さそうです。やはりコンパクトでスッキリしていて乾くのも早いので買ってよかったです。ダンボールが予想以上に大きくてびっくりしました。

4 2023-05-22

soilより割安で吸収性も同等でGOOD
注文番号 314396-20230517-0931823533
バスマットは梱包・配送によって割れてしまう可能性があるので、これでもかと段ボールで丁寧に梱包されて届き、お店の姿勢を感じました。
これまでソイルのバスマットを使っていましたが、今回サイズアップした上に半値位で購入でき、楽しみにしていました。
水分の吸収も違和感なく、お手入れに中性洗剤が使える点も◎。以前は割れるまで約2〜3年使っていたので、それくらい耐久してくれた最高です。

4 2024-02-03

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/プレーン柄

使用していた珪藻土マットが割れたので、この商品を購入しました。使い心地もよく、軽量なので重宝しています。さらっとした使用感で、吸収具合も上々です、

• 早妃子Mさん
  • 早妃子Mさん

5 2024-01-27

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/バブル柄

コンパクトなサイズを探していたので、助かりました。また、布よりも乾くスピードが早いので、使い勝手がとても良いですが◯

4 2023-12-23

在庫:在庫分 | 柄:コンパクト/バブル柄

ひとまわり大きいものを1年使い、このサイズも欲しくなり購入しました!家族4人ですが、このサイズで十分です!長く使うとかけてくるので、今回はもう少し待ちますように!!

4 2023-10-31

ちょうど良い大きさでよかったです。山崎製品で揃えたかったので購入。

• sam1186さん
  • sam1186さん

4 2023-10-16

現在レギュラーサイズ・スノコ付きを使っているので快適さは十分実感済み。一人暮らしを始めるのでコンパクトサイズを購入しました。梱包も丁寧で、本体は余分な溝が無いので清潔に使えそうです。
レギュラーサイズの様にスノコセットがあればもっと良かった…!

5 2023-09-12

3年以上使っていた珪藻土マットの吸水力が落ちてきたため、今回こちらの商品を注文しました。吸水力は申し分なく、アスベストが入っていないのも安心です。大切に使っていこうと思います。

5 2023-08-15

乾くのが早い!!
本当に乾くのが速いです!びしゃびしゃに濡れた足で乗っても、足もマットもすぐに乾くので不快感がありません。個人的には小さいサイズでも水は吸収するし、取り扱いも楽なので、このサイズでよかったなと思っています。2ヶ月以上使用していますが変な水跡が付いたりなどは今のところありません。破損もありません。

• tkymanさん
  • tkymanさん

5 2023-08-15

今回2回目の購入です。
吸水性も高くとても使いやすいです!
またよろしくお願いします!

• 1buさん
  • 1buさん

5 2023-08-12

以前使用していたものより速乾性、吸水性どちらもいいと思います。

5 2023-07-31

大量に水をぶちまけてしまったのですが、すぐに乾きました。なんといっても日本製なので安心です。
サイズもよかったです。

• ydichayさん
  • ydichayさん

5 2023-07-22

これまで使っていた珪藻土バスマットが古くなってきたので購入。前回のものより小さいサイズにしたので、小さすぎるかな?と不安でしたが、十分な大きさでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット