節水 シャワーヘッド アラミック Arromic ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 素晴らし過ぎました!
  • 家は3年前に引っ越した、圧の強い地域。しかしエコキュートにして2キロ程の圧を自動で下げられているせいと、ワンストップ〔手元でストップ出来るシャワーヘッドが標準装備〕のため、更に圧が弱くて毎日イライラしてました。2000円、3000円程のシャワーヘッドを5つ色んなメーカーのモノを買い換え、それでも圧の弱さで3年ほんとストレスでした。調べに調べて手元で弱め、強めが切り替えれるモノを探しており、 ・・・(続きを読む
  • ゆうき米さん
  • 3 2016-09-14
  • 取り付け簡単
  • TOTOのヘッドと交換しました。そのままで平気だったのでただ取り替えただけです。ただこちらのラバーが赤いので気になります。元のヘッドが大きくて重ためだったので凄く軽く感じます。軽過ぎてホースに負けて頭が変なとこ向きます。元々プッシュ式のストップボタンは付いていたので簡単だったのですが、こちらのストップボタンは切り替え式で圧のかかりようでは上手く止まらないことがあります。水圧は真ん中 ・・・(続きを読む
  • BM momさん

5 2016-06-11

おすすめです!
初めて節水シャワーの購入をしました。
使いやすさや価格などでどの商品を選ぶかすごく
悩んだ結果、レビューを参考にこちらの商品を
購入しました。到着の夜にさっそく使ってみた感想です!
1.ヘッドが軽くて持ちやすい。
2.水質が柔らかくまるでミストのようなのに、
水量の勢いがあります。
3.水が真っ直ぐに出るので今まで浴槽の壁に
飛び散ってた泡がまったくない。
この価格でこのクオリティ、感動です。
こちらの商品を選んで良かったです。

4 2016-06-09

オススメ
購入を考えていた頃、ホームセンターにてこの商品を他の商品と比較するコーナーが設置されていたのを偶然発見。
肌で体感できたので早速ポチッと。
付け替え作業も、以前のヘッドを外せば回し入れるだけなので簡単。(我が家はINAXで付属品は不要でした)
散水の穴の量が多く、穴の大きさは小さくきめ細かで肌あたりも柔らか!水圧も問題なく、水量も強弱を選べて使い勝手良し。
手元のスイッチも使いやすい。
シャワーの水温は、若干低くなった印象なので1度上げて使用。ヘッドに近い部分より、下の方は少し温度が低く感じます。
でも、許容範囲内なので毎日快適に使えてます。
水の広がりがそれほどワイドではないので初日は少し違和感を感じましたが2〜3日もすれば以前のを忘れてしまうくらいでした。
取り説も丁寧に記載されてるのでわかりやすいです。

5 2016-06-09

満足!
子供も大きくなり、水道代が右肩上がりになっているので、節水のため購入しました。
以前にも節水シャワーを試したことがあるのですが、水圧が弱くなるので結局最初のシャワーヘッドに戻していました。
今回は強い水圧が好きな主人も満足!
最初うちのシャワーのホースには、あわなかったのですがメーカーさんから追加のパッキンを
送ってもらい問題なく使用できました。

4 2016-10-25

シャワーの質感がやわらかくて、とてもよい製品だと思います。
子供も満足しているようです。
水圧切り替えのレバーも頻繁に使ってます。結構、便利です。
(個人的には金属調のレバーになると、なお良いと思うのですが)
当初、パッキンから水漏れして、使えないかと思ったのですが、
別の種類のパッキンを用意してもらい、水漏れは解消しました。
もともとシャワーの水圧が高いので、
水漏れには注意が必要なのかもしれません。
今までのシャワーヘッドでは無かったことですが、
ホース根元もしっかり閉めないと水漏れしていました。
ちなみに当方の元のシャワーヘッドはINAX製と思われますが、
アダプターは必要ありませんでした。
アダプターは白いプラスチックでしたので、装着すると外観を損ねます。
個人的には、つけずに済んでよかったというのが感想です。

• ken-westさん
  • ken-westさん

4 2016-06-04

気持ちいいです
水流は調整可能ですがかなり勢いが強くなりました。
細かい線状になるので気持ちがいいですが、水流がゴツゴツ当たってる感が好きな方には物足りないでしょう。
ただし、シャワーヘッドから離れて浴びると寒く感じます。これは他の節水型シャワーも同様なので仕方がないかと思います。
このお値段にしては大満足です。欲をいえばシャワーの範囲が狭いので、もう少し広角にシャワーが広がってくれていたら星五でした。

4 2016-06-02

良いんじゃないでしょうか
水道代の請求書がくるまで実際の節水効果は実感できないですが
水流も柔らかくなってるし、止水スイッチが便利なので
良い感じで使えています。
取り付けも簡単でした。
水流調整は2段階でなく3段階ぐらいあったらさらによかったなぁと
思いますが、これは贅沢というもんでしょうかね。
見た目も高級っぽいのでつけてよかったです。

5 2016-05-11

節水
我が家のシャワーはINAX ですがアダプター不要で取付できました。なのでアダプターは返却します。シャワーヘッドは手元のストップ機能は少しポタポタしますが使わないと思うので良しとします。水は柔らかく勢いも充分です。そして節水ですが設定温度の水がしばらくしてから出てくるのと設定温度を解除してもしばらく設定温度の水が出ますので節水できていると思います。

4 2016-05-29

普通
レビューを見て評価が良いので、注文しましたが
hardで使用しても、痛みを感じる程強いかんじではありませんでした。

5 2016-05-28

節水の効果を感じます。
水の強弱を調節できるつまみがあるので、とても使いやすいです。
少しの水で洗い流せるようになり、節水の効果を実感しています。

• katouda4167さん
  • katouda4167さん

5 2016-05-25

迅速な対応ありがとうございます。さっそく取り付けてみました。弱は優しい感じですが強にすると水圧も高くなりますが、ストップ機能も相まって節水に繋がりそぅだなと思いました。お薦めです。

4 2016-10-21

水やわらかいです。
注文してから早い到着でした。うちのシャワーとうまく合うかと心配してましたが、ついていたベッドをとって新しいのをただそのまま回していくだけで簡単につきました。使用感も良かったです。今までのは手元にストップ機能なかったのでこれはとても便利で、それだけでかなりの節水になるはず。
☆−1はストップボタンが初め全く機能せず不良品?返品しなきゃ?と思って何度か試しているうちに、ちゃんと機能したので。その部分がちょっとこの先も不安が残ります。
でも、シャワーは水当たりも柔らかくすっごくいいです。早く買えば良かったと思いました。

5 2016-08-28

いい商品です
314396-20160821-0727045352
装着も簡単
まず圧がいい感じです。
かなり弱かった圧が取り付けたら
嘘のようでした
こんな変わるんですね!
ビックリです
デザインもいいし
取り付けも簡単
最初、間の取り付けが不要だったのですが
使っていたら水圧でヘッドが取れてしまい
付属の物を取り付けたら問題なかったです。
一度使ってから付属品は郵送で返しましょう!
すごく今風というか
不要な付属品は返送封筒に入れてというアイディア
いいですね!

4 2016-05-29

節水のため
小学生の子供達がなかなか水を節約出来ないため、節水のシャワーを探していました。
我が家のシャワーにも簡単に取り付けることが出来ました。
シャワーヘッドを交換したことにより、子供達がの節水意識も少し変わったように思います。
使い心地も問題なく、満足しています。
節水こうかはまだ分からないという点で☆-1ですが、次の水道料金に期待しています。

• katsyuさん
  • katsyuさん

4 2016-09-11

軽くて使いやすい
これまで使用していたシャワーヘッドが壊れたので、購入しました。
外観は光沢があり、以前のプラスチックっぽいアイボリー色に比べ、
高級感、清潔感があり、いいと思います。
また、思っていたより軽く、取り回しも楽で、水圧も無段階で調整できるのが便利です。
(MAXで以前と同じくらいの水圧に感じました)
止水スイッチがかなり上のほうにあり、片手で操作するには、ちょっと慣れが必要かもしれません。
節水効果については、正直、使用量を見てもはっきりは分からずなんとも言えないのですが、
(我が家はシャワーの割合がそもそもそれほど多くないのかも)
以前より、放水範囲が狭くなり、また、肌あたりも柔らかい感じになり、
使用感は良い感じです。
家族にも好評でした。
全体的にちょっと長めで、以前よりサイズアップしてしまったので、もう少しコンパクトだと満点でした。

5 2016-05-26

出す、止めるが手元でできるので、こまめに止めて節水できそうです。
水量の調整も出来て便利です。
取り付けは短時間で出来ました。