珪藻土バスマット UB足快バスマットBIG 5...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-06-26

2度目の購入
通常サイズを2枚横並びにしてお風呂上がりに使っていましたが、すぐ隣の洗面台の下にも同じように置いて広く使いたくなり、今回は大きい方を購入しました。子供と2人で立っても余裕があり、体を拭くのにとても便利です。何よりも、お風呂洗いやちょっとお風呂場に入った際に濡れてしまった足の裏が、タオル無しであっという間に乾いてしまうのが本当に助かります。髪の毛やホコリが気になりましたが、コロコロ等で取るようにして、長く使えるようにしたいです。

4 2016-04-28

この大きさはなかなか無いので良かったですが、下にわずかでも段があると割れてしまうらしいのと、下に何かひくこともできないので、意外と置き場所を選びます。吸収力は、すんごいです。

5 2016-03-09

大きくて良いです!
レギュラーサイズかビックサイズか迷いましたけど、ビックサイズにして正解でした。期待していた通りでとても満足しています。

4 2016-05-01

ほんとにすぐ乾く
実家で母が使っていて私もほしいと思いました。
床かベタベタにならなくて済むので助かります。

4 2016-04-29

良かった
引っ越し祝いにプレゼントしました。
洗わなくていいし、すぐ乾くし、楽で気に入ってくれてますが、
ビッグサイズなので、
重くてすぐ割れそうな所が気になります。

5 2016-04-26

子供たちと一緒にお風呂にはいるので大きいサイズにしました。
濡れてる足が吸い付くような感じですぐに水気がなくなるようなきがしました
かってよかったです

5 2016-04-08

珪藻土バスマット初体験
想像以上に吸い込みが良くて嫁さん&子供たちも喜んでいます。小さいお子様がいる家族はやっぱりBIGサイズがオススメですよ。

5 2016-03-24

大きめサイズはいい
子どもと一緒にお風呂に入るため、大きめサイズを探していました。
お風呂あがりのマットがすぐにカラッとするため、とても快適です。
重いので取り扱いに注意です。

5 2016-02-28

大変実用的です
誕生日プレゼントで購入しました。本人の要望での購入でしたので、大変喜ばれました。
到着してすぐに使い始めたようですが、吸収は素早く、速乾で、衛生的で、人気の理由がなるほどの商品だったとの事です。

5 2016-02-21

やっぱり
商品到着後、すぐに使用しましたが、我が家には、やっぱりBigの方を購入して良かったです。ぐんぐん水を吸収してくれるのが、こんなに感じれてノーストレスになりました。

5 2016-02-21

この大きさのを探していた。
お風呂上がりにびちょびちょの子供を拭くという場合少し大きめのバスマットだと2人共乗れるので助かります。
前まで使っていた小さめのだと2人乗るとぶつかって拭きにくく、いつも床が濡れてしまっていました。
子供の転倒防止にもなってコレを買って正解でした!

5 2016-02-17

風呂上がり
珪藻土いいですね!
お風呂をあがると体から落ちる水滴を全部吸ってくれました♪
次の入る人にも気を使わなくていいですね!笑

• YASU0820さん
  • YASU0820さん

4 2016-02-09

吸水性は良好です
早速風呂場の入り口に置いて使っています
風呂上がりに濡れたままマットの上でバスタオルを
つかってもサラサラですぐに乾きます
我が家の脱衣場には床下収納があり少しデコボコがあり
ますがなんとか割れないように置いています

5 2016-02-05

好評です。
嫁のリクエストで買いました。好評です。
大半の商品が小さい中、大きいサイズがあってよかったです?ただし、もっと白い色を想像していたのですが、思っていたより少し暗めでしたね。でも、よく考えると珪藻土だからこんなもんか。と、思い直しました。

5 2016-02-01

大きいので良いです。
レギュラーサイズは以前から使用していますが、大きいサイズは初めてでしたが、拭きやすい。
助かります。
でも2枚買うのとどっちがいいか悩みますが。