《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 折りたたみ式、くるくる巻く風呂ふた・・・今までどちらのタイプの風呂ふたも使いましたが、カビの手入れが大変、壊れやすいということで、こちらのタイプを検討しました。カビは生えにくそうだし、丈夫そうと思ったのですが、1万円以上はするので、また安価な折りたたみ式にしようか迷った末、こちらのタイプを購入・・・。正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。何回も安い物を買い換えるならば、少々高くても長い間使えるほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • ふたと浴槽の間に隙間が
  • ふたのサイズは丁度良いサイズでしたが、浴槽のふちの一部に曲線部分があって低くなっていて、ふたを載せるとふたと浴槽の間に1.5cmくらいの隙間が一部空いてしまっています。隙間が空いてしまうことは考えていませんでしたので、少し失敗したような気がします。商品は悪くないのですが。購入を考えている方は、浴槽の大きさだけでなく形状も確認して下さい。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。
同じようなタイプの商品をホームセンターでも見ましたが、こちらのネットのほうが安いです。
納得のいくいい買い物ができました。

5 2016-08-20

母に頼まれてこちらの商品を購入。商品説明にある通りのサイズ感で、実家のお風呂にぴったり!母にとても喜ばれました。ホームセンターなどになかなか行けない人にとって、こう言うショップさんは救世主ですね♪おまけのタオルはラベンダーをお願いしましたが、とてもキレイな色だと母が喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-07-21

サイズぴったり
10年以上使った今までのフタのふちのゴム部分にカビが生えてきたため、購入しました。サイズを何度も確認したので、ぴったりでした。これまでのフタは2枚仕様だったので、できれば2枚組が良かったのですが、お値段が高くなるので、こちらにしました。
銀の粉のようなキラキラしたものが表面に付いており、威力を発揮してくれることを期待しています。

4 2016-07-04

長らく蛇腹のフタを使用していて、あまりの掃除の面倒臭さと汚れの酷さから、やっと重い腰を上げてこちらを購入。大きさはちょうど良く、重さも軽くていいです。ただ、3枚並べた時に1辺だけどうしてもピタッとせず1ミリあるかないかの隙間が出来るので、それが冬にどの位の影響が出るのか…
抗菌、防カビとなっていますが、パッキンの汚れ等どうなるかは今後使用を重ねてみないとわかりません。
商品に同梱されて発送されると小さく書かれているオマケのタオルは、同梱されていませんでした。

5 2016-03-09

使いやすいです
配送はプチプチ包装のみでしたので、着いたときは、割れてないか、思わず確かめてしまいました
三枚一度に持ち上げるとさすがに重いですが、1枚1枚ならば、思った以上に軽く感じました、小学低学年の子供でも蓋を閉めることが出来ました。
縁が滑りにくい素材なので、そのままでも壁などに立て掛けられます。
まだ、使い始めたばかりなので、防カビはどれ程のものかはわかりませんが、購入して良かったと思います

4 2016-01-31

軽いです
返品できないので、何度も浴槽を測って、悩みました。購入をあきらめようと、一瞬考えました。
届いて安心しました。思った通りの物が届きました。サイズもぴったり、軽いし、フラットな蓋で掃除が楽そうです。今までの蓋は凸凹で、掃除が大変でした。少々、購入に苦労しましたが買って良かったです。包装は意外に簡易でした。

4 2016-01-05

値が張るのでずっと購入をためらっていましたが、今回思い切って注文しました。
重量も軽く汚れても洗いやすそうなので、満足しています。
また、注文してから入金後の発送まで、とても早く対応してくださりありがたかったです。
ただ一点残念だったのは、「レビューを書かない」(=タオルプレゼントいらない)と注文したのにタオルが同梱されており、レビューを書かざるを得ない気持ちになったところです。

4 2015-12-20

ピッタシ
ちょっと高かったけど、いろいろな風呂蓋を見比べながら抗菌・防カビそして銀イオンに興味を持ちました。今の蛇腹蓋は10年使い、カビで黒くなっていました。次は寸法です。75×150、75×145にするか何度も確認しました。75×150を注文してピッタシ。蓋も3枚で軽いので孫でも持ちあげれそうです。喜んでいます。

• shokrin22さん
  • shokrin22さん

4 2015-12-06

清潔感
があって良いです。
今までAgイオン加工の蛇腹タイプを使っていましたが、やっぱりカビてしまい、それが取れずに何とも汚らしい感じがしていました。
まだ使って1日なので、汚れ方はわかりませんが、ピカピカで清潔感があり、フラットなのでお掃除も楽そうだし期待大です。
ただ、他の人のレビューにもあるとおり、サイズがちょっと小さめ。
うちは一回り大きいサイズでははみ出てしまうため、小さめを承知でこちらを購入しました。置き方によっては落ちてしまいそうなので➖1にしました。

5 2016-08-13

とてもいいです♪
サイズが心配でしたがぴったりで感動しました!1枚ずつでは重さもそれほど気になりません。お手入れもしやすそうです!カビずに長く使えるといいです。

5 2016-08-12

ぴったり
サイズの選び方がわかりやすく説明されていたので、我が家のお風呂に
ぴったりサイズのものを購入することができました。

5 2016-08-10

バスタブが長めなので、3枚組にして正解でした。
重さも3枚合わせても女性でも問題なく運べる重さでした。
Ag銀イオンの効果は、これから使っていって検証したいと思います。

4 2016-08-04

早速使って満足!!
同じタイプのものを長年使っていましたが、周りが黒くなり取れないので、新しくしようと本商品を購入しました。すぐに届いたので早速取り替えました。新しい浴槽にしたようで、サイズもピッタリ、買えてよかったと満足しています。防菌・防カビで黒くならないことを期待しています。

5 2016-07-18

快適です
洗いやすく清潔に使えて、とても重宝しています。保温性も、クルクル丸める一枚ものに比べて劣っている感じはありません。

4 2016-07-18

今まで蛇腹のふたを使用していて、初めてこのタイプのものを購入。
思っていたよりも軽く扱いやすいです。
なにより洗うのがラク。もっと早くに購入しておけば良かったです。
今後のカビ発生がわからないのと、もう少し価格が安ければ…という思いから
☆1つ減らしました。