《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 折りたたみ式、くるくる巻く風呂ふた・・・今までどちらのタイプの風呂ふたも使いましたが、カビの手入れが大変、壊れやすいということで、こちらのタイプを検討しました。カビは生えにくそうだし、丈夫そうと思ったのですが、1万円以上はするので、また安価な折りたたみ式にしようか迷った末、こちらのタイプを購入・・・。正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。何回も安い物を買い換えるならば、少々高くても長い間使えるほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • ふたと浴槽の間に隙間が
  • ふたのサイズは丁度良いサイズでしたが、浴槽のふちの一部に曲線部分があって低くなっていて、ふたを載せるとふたと浴槽の間に1.5cmくらいの隙間が一部空いてしまっています。隙間が空いてしまうことは考えていませんでしたので、少し失敗したような気がします。商品は悪くないのですが。購入を考えている方は、浴槽の大きさだけでなく形状も確認して下さい。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-18

正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。
同じようなタイプの商品をホームセンターでも見ましたが、こちらのネットのほうが安いです。
納得のいくいい買い物ができました。

5 2016-03-09

使いやすいです
配送はプチプチ包装のみでしたので、着いたときは、割れてないか、思わず確かめてしまいました
三枚一度に持ち上げるとさすがに重いですが、1枚1枚ならば、思った以上に軽く感じました、小学低学年の子供でも蓋を閉めることが出来ました。
縁が滑りにくい素材なので、そのままでも壁などに立て掛けられます。
まだ、使い始めたばかりなので、防カビはどれ程のものかはわかりませんが、購入して良かったと思います

4 2016-01-31

軽いです
返品できないので、何度も浴槽を測って、悩みました。購入をあきらめようと、一瞬考えました。
届いて安心しました。思った通りの物が届きました。サイズもぴったり、軽いし、フラットな蓋で掃除が楽そうです。今までの蓋は凸凹で、掃除が大変でした。少々、購入に苦労しましたが買って良かったです。包装は意外に簡易でした。

4 2016-01-05

値が張るのでずっと購入をためらっていましたが、今回思い切って注文しました。
重量も軽く汚れても洗いやすそうなので、満足しています。
また、注文してから入金後の発送まで、とても早く対応してくださりありがたかったです。
ただ一点残念だったのは、「レビューを書かない」(=タオルプレゼントいらない)と注文したのにタオルが同梱されており、レビューを書かざるを得ない気持ちになったところです。

4 2015-12-20

ピッタシ
ちょっと高かったけど、いろいろな風呂蓋を見比べながら抗菌・防カビそして銀イオンに興味を持ちました。今の蛇腹蓋は10年使い、カビで黒くなっていました。次は寸法です。75×150、75×145にするか何度も確認しました。75×150を注文してピッタシ。蓋も3枚で軽いので孫でも持ちあげれそうです。喜んでいます。

• shokrin22さん
  • shokrin22さん

4 2015-12-06

清潔感
があって良いです。
今までAgイオン加工の蛇腹タイプを使っていましたが、やっぱりカビてしまい、それが取れずに何とも汚らしい感じがしていました。
まだ使って1日なので、汚れ方はわかりませんが、ピカピカで清潔感があり、フラットなのでお掃除も楽そうだし期待大です。
ただ、他の人のレビューにもあるとおり、サイズがちょっと小さめ。
うちは一回り大きいサイズでははみ出てしまうため、小さめを承知でこちらを購入しました。置き方によっては落ちてしまいそうなので➖1にしました。

4 2016-06-29

これからが楽しみです
妻がかびにくい風呂ふたが欲しいということで購入
大きく書いてるサイズは目安なので、実寸をしっかり確認して購入したので
ぴったりでした
フラットなので洗いやすい&目に見えないが銀イオンの効果で
これからの季節、かびにくくなるのが楽しみです

• muck1970さん
  • muck1970さん

5 2016-06-19

手間がかからない
フラットな天板なので、汚れてもさっと洗い流すだけで済むところがとても良いです。また、板状なので立てかけておくことができるので便利です。

5 2016-05-20

軽くて扱いやすく満足です。
3枚まとめても邪魔にはならず、洗いやすく掃除が楽です。

5 2016-05-14

軽い
とにかく軽くて使いやすい。いろいろ迷って買った商品でしたが、買って正解でした。

4 2016-03-30

軽い!
軽くて薄くて、今の所買ってよかったと思います。
あとはしばらく使ってみないと抗菌作用等についてはわからないですね。

4 2016-03-06

ちょうどいい。
風呂の大きさにぴったりでした。届くのも早くて良かったです。
掃除の時置くところに少し困るかと思いました。梱包も過剰でなく処分しやすかった。

4 2016-03-03

速めに到着
家の蓋がなかったので、購入できてよかったです。

5 2016-03-03

以前は、巻くタイプを使っていたのですが、掃除がしにくいためカビがはえてしまったので 今回、板のタイプを購入、軽いし何より洗いやすいので買って良かったです。

5 2016-03-02

正解でした
以前はじゃばら式のを利用してましたが、汚れがおちにくいため今回は板状のを項購入。薄くて掃除もしやすそう。1枚1枚は思ったより軽く持っても負担にならず、正解でした。