《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-18
  • 折りたたみ式、くるくる巻く風呂ふた・・・今までどちらのタイプの風呂ふたも使いましたが、カビの手入れが大変、壊れやすいということで、こちらのタイプを検討しました。カビは生えにくそうだし、丈夫そうと思ったのですが、1万円以上はするので、また安価な折りたたみ式にしようか迷った末、こちらのタイプを購入・・・。正解でした!軽いし、水切れがよく手入れが楽だし丈夫です。何回も安い物を買い換えるならば、少々高くても長い間使えるほうがいいです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-01
  • ふたと浴槽の間に隙間が
  • ふたのサイズは丁度良いサイズでしたが、浴槽のふちの一部に曲線部分があって低くなっていて、ふたを載せるとふたと浴槽の間に1.5cmくらいの隙間が一部空いてしまっています。隙間が空いてしまうことは考えていませんでしたので、少し失敗したような気がします。商品は悪くないのですが。購入を考えている方は、浴槽の大きさだけでなく形状も確認して下さい。 ・・・(続きを読む

5 2016-08-20

母に頼まれてこちらの商品を購入。商品説明にある通りのサイズ感で、実家のお風呂にぴったり!母にとても喜ばれました。ホームセンターなどになかなか行けない人にとって、こう言うショップさんは救世主ですね♪おまけのタオルはラベンダーをお願いしましたが、とてもキレイな色だと母が喜んでいました。ありがとうございました。

4 2016-07-21

サイズぴったり
10年以上使った今までのフタのふちのゴム部分にカビが生えてきたため、購入しました。サイズを何度も確認したので、ぴったりでした。これまでのフタは2枚仕様だったので、できれば2枚組が良かったのですが、お値段が高くなるので、こちらにしました。
銀の粉のようなキラキラしたものが表面に付いており、威力を発揮してくれることを期待しています。

4 2016-07-04

長らく蛇腹のフタを使用していて、あまりの掃除の面倒臭さと汚れの酷さから、やっと重い腰を上げてこちらを購入。大きさはちょうど良く、重さも軽くていいです。ただ、3枚並べた時に1辺だけどうしてもピタッとせず1ミリあるかないかの隙間が出来るので、それが冬にどの位の影響が出るのか…
抗菌、防カビとなっていますが、パッキンの汚れ等どうなるかは今後使用を重ねてみないとわかりません。
商品に同梱されて発送されると小さく書かれているオマケのタオルは、同梱されていませんでした。

5 2016-03-09

使いやすいです
配送はプチプチ包装のみでしたので、着いたときは、割れてないか、思わず確かめてしまいました
三枚一度に持ち上げるとさすがに重いですが、1枚1枚ならば、思った以上に軽く感じました、小学低学年の子供でも蓋を閉めることが出来ました。
縁が滑りにくい素材なので、そのままでも壁などに立て掛けられます。
まだ、使い始めたばかりなので、防カビはどれ程のものかはわかりませんが、購入して良かったと思います

4 2017-02-02

軽くて子供でも楽チンでした。
在庫がなくてなかなか届きませんでしたが商品はよかったです。軽いので小学校低学年の子供でもラクに開け閉めできますし掃除も簡単になりました。

4 2017-01-31

今まで巻くタイプのフタを使っていましたが、キレイに掃除が出来ませんでした。3枚フタを購入しましたが子供も持ちやすく掃除もとてもしやすいと思います。

4 2017-01-30

合わせ面が・・・
軽く、開け閉めには全く問題ありませんが、合わせ面が今一ピシッと合っておらず、そこから熱が逃げている気がします。凹凸にするか、しっかり平面を出したデザインの方がより良いのでは?
後は、耐久性(カビの繁殖抑制)に期待しています。

4 2017-01-21

掃除が楽
とにかく掃除が楽です。
今までは蛇腹タイプで、すぐカビが生えてしまいました。
まだ使い始めたところですが、掃除が楽なので長持ちしそうです。

5 2017-01-06

しっかりしてます
他のレビューに記載あるように思ったより小さめです。
レビュー参考に念には念を入れサイズを計ったので、サイズはバッチリでした!掃除しやすそうなのがいいです!

5 2016-12-21

すぐに送っていただけました。
サイズが心配でしたが、ぴったりだったので安心しました。

5 2016-08-13

とてもいいです♪
サイズが心配でしたがぴったりで感動しました!1枚ずつでは重さもそれほど気になりません。お手入れもしやすそうです!カビずに長く使えるといいです。

5 2016-08-12

ぴったり
サイズの選び方がわかりやすく説明されていたので、我が家のお風呂に
ぴったりサイズのものを購入することができました。

5 2016-08-10

バスタブが長めなので、3枚組にして正解でした。
重さも3枚合わせても女性でも問題なく運べる重さでした。
Ag銀イオンの効果は、これから使っていって検証したいと思います。

4 2016-08-04

早速使って満足!!
同じタイプのものを長年使っていましたが、周りが黒くなり取れないので、新しくしようと本商品を購入しました。すぐに届いたので早速取り替えました。新しい浴槽にしたようで、サイズもピッタリ、買えてよかったと満足しています。防菌・防カビで黒くならないことを期待しています。

5 2016-07-18

快適です
洗いやすく清潔に使えて、とても重宝しています。保温性も、クルクル丸める一枚ものに比べて劣っている感じはありません。