《着後レビューで今治タオルほか特典》 抗...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-10
  • いいと思います
  • 新築に引越しと同時に購入しました。外寸が160だったので158のフタサイズにしました。長さはピッタリ。幅が…風呂釜の形状上ギリギリで若干の浮きが出ました。今まで巻き上げ式のフタを使っていましたが、少しズレると落ちるしお湯を吸って重たくなるし、洗いにくいしカビもなかなか落ちない…。それを考えたら断然に衛生面や使用勝手も良いです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-13
  • いつまでも綺麗に使えるか?
  • 今までの折り畳みタイプはゴムの部分がカビてしまいましたが、今回購入した製品は、いつまでも綺麗に使えるか使用してみて抗菌・防カビ作用がどの程度のものかわからないので星三つにしました。 ・・・(続きを読む

4 2016-12-03

このタイプは初めてですが、フタが違うだけでお風呂のスッキリ感が全然違います。白いベースの浴室に白いフタでなおさら広く感じました。
サイズですが、実寸をしっかり確認した方がいいと思います。
前に使ってた蛇腹のフタのサイズに合わせて購入しましたが、実際使ってみると浴槽にフタはできるものの壁にくっつけてフタをすると手前が空いてしまうので、壁に這わせず浴槽に合わせてフタをしないと隙間ができてしまう事実が判明。3枚なので、フタとフタの隙間が気になりました。隙間という程開いてはいないですが、そこから温度が下がりやすくなっていないか気になります。実際は冷めやすいとはそんなに感じません。

5 2017-04-18

いいです
注文番号:20170416-0402783359
高級感があります。
うちの浴槽は変形タイプなので、一部3センチほどはみ出ますが問題ありません。
実家ではリクシルの純正品を使っていますが、大きさ、質感ともこちらのお品の方がいいくらいです。
おすすめです。

4 2017-03-10

いいと思います
新築に引越しと同時に購入しました。
外寸が160だったので158のフタサイズにしました。

4 2017-05-11

手入れが楽そう
いままでは折り畳み式の風呂ふたを使っていましたが、黒ずみが落としきれなくなり購入。格段に掃除が楽になりそうです。3分割されていることで、重さも軽くなったため、力のなくなった家族も持ちあげやすいとのことでした。ただ、きちんと合わせないと隙間ができてしまうので、そこは注意したいと思います。

5 2017-03-19

買ってよかった
長い間丸められるタイプの蓋を使ってきて、手入れがとても厄介だったのですが、このフラットな蓋はサッと洗えて、楽に清潔に保つことが出来そうで嬉しいです。とても軽いので持ち上げるのも苦じゃないですね。お風呂がスッキリして見えるし、気持ち良く半身浴も出来そう。少し高くけど早く買えば良かったな。

4 2017-03-08

掃除を楽に済ませたいと思い購入しました。
フラットなので確かに簡単になりました。
持ち上げるのも重くなく負担はありません。
サイズを確かめて購入したのですが、真ん中のフタがバスタブの中に
落ちそうになり注意が必要な為、マイナス1としました。

4 2017-03-02

冬場に購入しましたが、保温性もよく満足です。
形状もロールタイプに比べて凹凸がないので、掃除しやすくカビの発生も心配なさそうです。

4 2017-01-20

お風呂のふた
前のふたがじゃばらので、溝のかびが取れなくなったので購入しました。
今回のは溝がなく、掃除が楽そうです。
銀イオンコーティングにも期待しています。

5 2017-01-15

ずいぶん迷ってやっと購入しました。思っていたよりも軽くて掃除もしやすく、もっと早く買っておけば良かったと思いました。

4 2016-12-30

満足です
今まで蛇腹折り畳みを使っていましたが、掃除のしにくさから段々と汚れが落ちにくくなっていました。
この蓋はフラットなので掃除しやすいし、開けるのも楽です。
値段が高いのがちょっと…

4 2016-12-14

組み合わせタイプの風呂ふたを探してました。
思いのほか一枚一枚が軽く、使いやすいです。
ぴっちりはまったので保温も問題ないかと思います。

4 2016-12-03

いままでは丸めるタイプだったのですが今回組み合わせタイプにしてみました。
大変使いやすいです。

5 2016-11-24

今まで使用していたふたは掃除がしにくく、かびがつきやすかったですが、
これは軽くて薄いので、掃除がしやすく楽になりました。

4 2016-09-06

蛇腹タイプの蓋を使ってましたが、溝が洗いにくいためこちらを購入しました。お値段は高かったですが、掃除が楽になるので買ってよかったです。

5 2016-08-24

こちらにして良かった
3枚重ねても、とても軽く女性でも簡単に持てます。蛇腹式のものに比べて手入れもしやすく、清潔に使えます。蛇腹式と迷い、2枚蓋式とも迷いましたが、こちらにして良かったです。家内も大満足してくれています。