《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-05

買って良かった
今までロールタイプを使用していてカビに悩まされていたので
思い切って高かったけど、このタイプに変更!
保温性は言うまでもなく、収まりも言うことなく、まだカビは発生してないけど
掃除のし易さも良いと思います。
銀色の折り畳み式のも候補にしたけど、口コミでカビ発生したと聞いたので
やはりこのタイプに決めました。
素材がどうとかより、この構造がカビ対策には最善なのでは☆
大切に使います!!

5 2016-07-18

軽いです
思ったよりずっと軽くて良かったです。
今まで2つに割れているものを使用していましたが、重くて大変だったので、3つに割れているものを探していました。
カビは、まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、期待しています。

5 2016-01-25

楽になりました
今まで■幅の蛇腹タイプのふたを使っていたのですが、確かにコンパクトでよかったのですが、隅々まで洗うのがむずかしく、なかなかヌメリがとりにくく
苦戦していました。
その上、両はじのおさえている部分?がとれ、接着剤でだましだまし使っていましたが、最後には効き目もなくなり、バラバラになってしまいました。
お風呂を設置した当初は2枚ふただったので、確かに便利ですが重かったと記憶しています。
今度は3枚の独立したふたなので、使いやすさに期待したいます。

4 2016-01-03

これはいいですね〜
浴室内がスッキリして、見た目もきれいだし、何といっても抗菌・防カビ仕様で衛生的。それにとても軽いのがいいですね。
これまで使ってきた丸めるタイプは、劣化して大小いくつかに分割してしまい、フタをするのにも大変面倒でした。掃除はもっと大変でしたので、このフタは本当に便利です。
湯船に入ってこの風呂フタをテーブルがわりして楽しいバスタイムを日々送っています。

4 2015-09-25

すっきりです
以前はロール型の蓋を使用していましたが、汚くなったので買い替えです。
組み合わせ型は他の型に比べてやはり高いので悩みましたが、他店より安いし、機能もよさそう、汚れにくそう。1万ちょいならと思い購入しました。
さっそく風呂においてみたら、サイズもぴったりで、すっきりです。
とても軽く片手で楽々持てます。
思い切って買ってよかったです。

4 2016-07-16

軽いです
届けられた荷物を持ち上げて予想以上の軽さに驚きました
今までのはシャッター式で、重さとカビにてこずっていたので感激です
使用してまだ僅かなので汚れに関してはわかりませんが
掃除がラクなのでそこのところも満足できると思います

4 2016-07-01

すっきり収納
三枚組み合わせタイプを購入、思った以上に隙間なく蓋ができ、簡単に掃除も可能でさらにお風呂の片側に立てかけスッキリと収納が可能なことからとても11年めの風呂場とは見えない清潔感あふれた浴場になりました。感謝、感謝です。

4 2016-06-28

適度な重さで
ふき取り、掃除が楽にできるかと、巻き取り式の蓋から買い替えしました。期待通り拭くのは楽です。2枚だと、もっと作業が楽かと思うのですが、2枚規格はありませんでした。
3回めくるのは面倒ですが、1枚分が軽いし、1枚だけ置いて机代わりにして長湯することもできます。

4 2016-06-22

好評でした
自宅用に購入して、よかったので実家用に購入して送りました。
軽くて洗いやすいと高齢の母にも扱いやすかったようで喜ばれました。

5 2016-06-01

安心の日本製
ロール式のカビが取れず買い換えました。
白で浴室が明るくなりました。
慣れるまで3枚に分かれるので隙間に気を付けて閉めないといけませんが、カビのストレスから解放され最高です。
保温性に関してはロール式と別段違いを感じませんが買って良かったです。

5 2016-04-13

買って良かった。
今まで、何度か風呂ふたを
カビの発生による手入れの問題で買い替えました。このふたならカビの心配も無く、手入れも楽に出来そうなので、満足です。

• a.mii48さん
  • a.mii48さん

5 2016-04-02

セール中にも関わらず、すぐに届きました。
持ってみたらほんとに軽い!掃除も楽そうで買って良かったです。

5 2016-03-07

カビ・ヌルヌル〜さようなら
サイズもピッタリ(。ゝ∀・)b 3枚で使い易いです。使い始めて一ヶ月半経ちますが、表も裏もツルツルでキレイです(`・∀・´)全くカビ、ヌルヌルは出ていません。買って良かったで!

4 2016-02-26

ゴムの部分がカビだらけで、ずっと気になっていましたが、新しい蓋に替えてお風呂が明るくなりました。

5 2016-02-24

ミューファン・パウダー
15年間,同メーカーの同じタイプのふたを使用して良さは実証ずみです。数年前からふちの細かなかびが気になり買い替えを決めました。この商品は「ミューファンパウダー」をかびやすいふちに配合してあるということで効果を期待しています。