《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-01-25

楽になりました
今まで■幅の蛇腹タイプのふたを使っていたのですが、確かにコンパクトでよかったのですが、隅々まで洗うのがむずかしく、なかなかヌメリがとりにくく
苦戦していました。
その上、両はじのおさえている部分?がとれ、接着剤でだましだまし使っていましたが、最後には効き目もなくなり、バラバラになってしまいました。
お風呂を設置した当初は2枚ふただったので、確かに便利ですが重かったと記憶しています。
今度は3枚の独立したふたなので、使いやすさに期待したいます。

4 2016-04-05

買って良かった
今までロールタイプを使用していてカビに悩まされていたので
思い切って高かったけど、このタイプに変更!
保温性は言うまでもなく、収まりも言うことなく、まだカビは発生してないけど
掃除のし易さも良いと思います。
銀色の折り畳み式のも候補にしたけど、口コミでカビ発生したと聞いたので
やはりこのタイプに決めました。
素材がどうとかより、この構造がカビ対策には最善なのでは☆
大切に使います!!

5 2016-01-27

衛生的です。
以前のジャバラタイプは掃除が大変でした。カビの心配は無く。大変気に入っています。

4 2016-01-03

これはいいですね〜
浴室内がスッキリして、見た目もきれいだし、何といっても抗菌・防カビ仕様で衛生的。それにとても軽いのがいいですね。
これまで使ってきた丸めるタイプは、劣化して大小いくつかに分割してしまい、フタをするのにも大変面倒でした。掃除はもっと大変でしたので、このフタは本当に便利です。
湯船に入ってこの風呂フタをテーブルがわりして楽しいバスタイムを日々送っています。

4 2015-09-25

すっきりです
以前はロール型の蓋を使用していましたが、汚くなったので買い替えです。
組み合わせ型は他の型に比べてやはり高いので悩みましたが、他店より安いし、機能もよさそう、汚れにくそう。1万ちょいならと思い購入しました。
さっそく風呂においてみたら、サイズもぴったりで、すっきりです。
とても軽く片手で楽々持てます。
思い切って買ってよかったです。

• akn000さん
  • akn000さん

5 2015-09-12

購入後すぐに届きました。
サイズも丁度でした。
重宝しそうです。

5 2016-04-13

買って良かった。
今まで、何度か風呂ふたを
カビの発生による手入れの問題で買い替えました。このふたならカビの心配も無く、手入れも楽に出来そうなので、満足です。

• a.mii48さん
  • a.mii48さん

5 2016-04-02

セール中にも関わらず、すぐに届きました。
持ってみたらほんとに軽い!掃除も楽そうで買って良かったです。

5 2016-03-07

カビ・ヌルヌル〜さようなら
サイズもピッタリ(。ゝ∀・)b 3枚で使い易いです。使い始めて一ヶ月半経ちますが、表も裏もツルツルでキレイです(`・∀・´)全くカビ、ヌルヌルは出ていません。買って良かったで!

4 2016-02-26

ゴムの部分がカビだらけで、ずっと気になっていましたが、新しい蓋に替えてお風呂が明るくなりました。

5 2016-02-24

ミューファン・パウダー
15年間,同メーカーの同じタイプのふたを使用して良さは実証ずみです。数年前からふちの細かなかびが気になり買い替えを決めました。この商品は「ミューファンパウダー」をかびやすいふちに配合してあるということで効果を期待しています。

4 2016-02-20

風呂ふた
家を建てたときに購入した風呂ふたと同じ仕様だったので非常に良かった。
安価な他の品物は角の丸みなどデザインが悪く厚みもなく商品が長持ちしないと感じました。また同じ仕様で価格が安く購入できたので満足している。
しっかりした商品なので10年以上使えると思います。

5 2016-01-28

軽い
10年同じタイプのものを使っていました。こちらは軽量化されていて
銀イオン Agイオンが効いていていい感じです!購入して良かったです。

5 2016-01-24

銀イオンの効果に期待
既存の風呂ふたにカビが生えたので購入しました。サイズが豊富で浴槽にピッタリなものが見つかりました。銀イオンの抗菌、防カビ効果に期待しています。

5 2016-01-12

軽くて使いやすそう
思った以上に軽くて扱いやすい。
掃除が楽なのと、カビに強いという点が気に入りました。本当にカビがつかないのかはこれからですが。