《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-04-02

これからのお風呂掃除が楽になりそう
届きました。
まず、軽い。マンションの管理人のところに届いていたのを持ち帰ったのですが
他に荷物持ってても余裕で抱えられるレベル。
これまでは、巻き取り方式のフタだったんですが
洗わないと汚れが溜まってしまう部分が多くて、
しかも、苦労して洗っても数日でまた汚れる、の繰り返し
面倒なのでいつからか湯船無しのシャワーのみ。
平板なので、掃除は楽そうです。
銀のパウダーが配合されているらしいので
どのくらい汚れが付かないものなのか、これから使いつつ試していこうと思います。
ふちのゴムの部分にラメが入っていて、銀っぽい感じもいいですね笑
なんとなく、期待感があります。

5 2016-04-26

今までの蓋が壊れてからの注文だったので、すぐに届いて助かりました!シャッター式のと迷いましたが、掃除がしやすそうでこちらにしてよかったです。

4 2016-01-13

洗いやすいです
蛇腹の蓋を使っていましたが、カビが気になっていたのでこちらに買い替えました。洗いやすさは抜群です。隅のカーブになっている所が、若干浴槽との隙間が空いていますが気にならない程度です。

4 2016-01-12

満足してます
実家で使っているのを見て、購入。
これまで使っていた風呂ふたは手入れをしても
どうしてもカビが発生していたので防カビを期待しています。
思ったより軽く、でもしっかりとした作りで安心です。
ただ、価格が高めなのでもう少し安くなれば大満足です。

5 2016-01-08

今日届きました
早速使いました。サイズもピッタリ、そんなに重くもなく、重ねて置いて使用し、フタを閉じる時はスライドさせました。洗いやすい形状なので気に入りました。後は防カビ効果がどれ程あるのか...期待しています。

4 2016-01-01

満足
掃除しやすい2枚を探していたのですが無くて、こちらの商品を購入しましたが、サイズが少し短ったので不安が有りましたが、何とか使用でしました。

5 2015-12-31

今までずっとじゃばら式の風呂ふたを使っていて、使用後の置き場所、ふたを洗う時の面倒な事に、煩わしさを感じていました。
この商品を購入して、一度に解消しました。思ったより軽かった事、抗菌も、満足しています。

• fuko0918さん
  • fuko0918さん

5 2015-12-29

思った以上
重さが多少気になっていましたが、思っていたより軽く手使いやすそうです。
年末ぎりぎりの注文でしたが、早く届いて助かりました。

• mordecaiさん
  • mordecaiさん

5 2015-12-27

とても軽い
軽さ、デザイン、使いやすさは思っていた通りでした。

5 2015-12-23

軽い
想像以上の軽さで驚きました。今まではジャバラ式のふただったのでカビの掃除が大変でしたが、これからは楽に掃除ができます。おまけの今治タオルの手触りGoodです。

5 2015-12-18

満足してます
迅速な対応に感謝ですありがとうございます

4 2015-10-31

良い商品です
軽くてしっかりしています。もう少し価格がお手頃だと嬉しいです。

4 2015-10-24

軽くて、白くてキレイです。サイズ感が、少し不足ですが、お値段も、よかったので満足しました☺

5 2015-10-16

314396-20151012-0535630215ひょうたん型の浴槽に合うか、心配したけど、丁度良いサイズでした。軽くて使いやすいです。

5 2015-09-27

今までは蛇腹を使っていましたが
この商品はシンプルなデザインで抗菌.防かびなので気持ち良く使えそうです。