《着後レビューで選べる特典》抗菌・防カビ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-13
  • リーズナブルで気持ちいいです!
  • 10倍ポイント時に購入できました。あす楽で、お風呂をピカピカに磨き上げて、ほしい!と思ってから直ぐに商品が到着して満足です。また、蓋の形状がフラットで、半身浴するときにタブレットや飲み物を置くのに使いやすいです。手触りもツルツルで気持ちいいです。確かにもっと安いものもありますが、抗菌効果もレビューで期待できますし、リーズナブルに購入できたと思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-01
  • 扱いにくいかな
  • 畳んで持つときはそれほどの重さは感じませんが、干そうと広げた状態で持ち上げると、クネクネと曲がるため重く感じます。で、落とすと角が固いため浴槽側に傷がつきます。コーナーにゴムの取り付けてある「二枚・三枚」のフタの製品の方が高いだけ合って傷は付かないでしょう。使うのに困るわけではありませんが、表裏がわかり辛いのも残念。それ以外は見た目も悪くないしカビも洗い易く良さそうです。 ・・・(続きを読む
  • ssr1201さん

5 2017-05-24

思ったより軽く使い勝手抜群!
思ったより軽く、使い勝手が抜群に良いです。

4 2017-04-25

掃除がしやすそう
以前はじゃばらの蓋を使用していましたが、掃除がしにくく、かびもはえるので
こちらに変えてみました。
サイズも豊富にあり、ちゃんと測って購入したのでぴったりでした。
ふたもパタパタとたためるので、クルクル巻くじゃばらと違って、勝手に開いたりしないので
使い勝手もいいです。
カビが生えにくいことを期待しています。

• ていにさん
  • ていにさん

4 2017-04-16

これ最高!
今までの丸めるのと比べて体積が小さく
抗菌が効きそうな色でいかしています。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2017-04-13

使用する上で問題はありません
使用していますが特に問題はありません。色は白系、特にベージュがあるとわが家ではベストでした。シルバーは少し暗さを感じます。収納時の折り畳む際の接合部の強度、耐久性が今後の観察点であるのと、カビや汚れの発生や付着具合もどのようなものか、現時点では未確認の内容になります。価格ももう少し安いと満足度が増します。長期間使用するものなので、耐久性も大きな判断材料ですが購入後ではまだなんとも言えません。現時点では、概ね無駄な買い物とはなっておりません。

4 2017-04-01

今迄シャッタータイプを使っていて手入れが大変だったので
この手の風呂ふたを探していました。
手入れは楽なのですがシャッタータイプより重いですね‥‥

5 2017-01-29

満足しています
使いやすいですし、折りたたみ式なので便利です。

• shiii2015さん
  • shiii2015さん

5 2017-01-19

想像以上に取り回し良し!
深夜に入金後、翌日発送、翌々日に到着しました。くるくる巻くシャッター式からの買い替えです。手すりがあるので、取り回しが気になっていましたが、想像以上によかったです。積み上げる側に、滑らしながら、まとめていくように積み上げる方法でスムースに開けれました!!閉める時は、軽いので、一気にバッとオッケーです!

5 2016-12-17

よかったです
思ったより重たかったですが本当にたたみやすくて掃除もしやすいです。
まだ馴染んでなくて少し浮いてますが気にするほどでもないかな。

4 2016-12-08

普通に良い
開閉に慣れるまで、時間かかりそう。。
でも清潔感ある外観、しっかりした感じです。

• notitle5さん
  • notitle5さん

4 2016-08-24

長期利用でないと
判断しかねますが、おおむね便利に利用できています。

4 2016-07-23

ほしかった折りたたみお風呂のふた
白がほしかったですが、白は高かったのとシルバーの方が汚れが目立たないかなぁとこちらにしました。
もっとたたみやすいかなと期待していましたが、やはりロールタイプにはかないませんね。たたむとき壁の手すりにぶつかってスムーズにたためないのがちょっとイラッとします。
でも今まで手入れに時間がかかっていたストレスから解放されました。
長く使っていたらどう変化してくるかはわかりませんが、大事に使っていきたいと思っています。

5 2016-07-13

リーズナブルで気持ちいいです!
10倍ポイント時に購入できました。

4 2017-06-22

コンパクトにたためるのが良い
コンパクトにたためるのが良いですよ。
お手入れも簡単にできそうです。
あとは、つなぎ目の耐久性に期待します。

5 2017-06-21

今まで使用していたのが壊れてしまい購入いたしました。重ねてたためるために使い勝手が良いと思います。AGイオンとの事で抗菌にも期待です。サイズは150とありましたが商品表示は149でした。そういうものなのかな?

• ymi109さん
  • ymi109さん

5 2017-06-21

いい感じ(^ー^)
サイズもぴったりでたたんでも場所とらないので満足です。きれいな状態を保ってくれますように(>_<)