《日本製》 抗菌・防カビ 風呂ふた 『Ag銀...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-04-25

掃除がしやすそう
以前はじゃばらの蓋を使用していましたが、掃除がしにくく、かびもはえるので
こちらに変えてみました。
サイズも豊富にあり、ちゃんと測って購入したのでぴったりでした。
ふたもパタパタとたためるので、クルクル巻くじゃばらと違って、勝手に開いたりしないので
使い勝手もいいです。
カビが生えにくいことを期待しています。

• yamayamakさん
  • yamayamakさん

4 2017-04-13

使用する上で問題はありません
使用していますが特に問題はありません。色は白系、特にベージュがあるとわが家ではベストでした。シルバーは少し暗さを感じます。収納時の折り畳む際の接合部の強度、耐久性が今後の観察点であるのと、カビや汚れの発生や付着具合もどのようなものか、現時点では未確認の内容になります。価格ももう少し安いと満足度が増します。長期間使用するものなので、耐久性も大きな判断材料ですが購入後ではまだなんとも言えません。現時点では、概ね無駄な買い物とはなっておりません。

5 2017-01-29

満足しています
使いやすいですし、折りたたみ式なので便利です。

• shiii2015さん
  • shiii2015さん

5 2017-01-19

想像以上に取り回し良し!
深夜に入金後、翌日発送、翌々日に到着しました。くるくる巻くシャッター式からの買い替えです。手すりがあるので、取り回しが気になっていましたが、想像以上によかったです。積み上げる側に、滑らしながら、まとめていくように積み上げる方法でスムースに開けれました!!閉める時は、軽いので、一気にバッとオッケーです!

• hidea.uさん
  • hidea.uさん

5 2016-12-24

シャープな雰囲気に
使用していた風呂ふたの汚れが増えきたので、この商品を購入しました。
ホワイトから、シルバーに変えたため最初は違和感がありましたが、シャープな雰囲気で良い感じです。
水弾きが良く石鹸水が付いても簡単に綺麗に流せます。
コンパクトに折りたためるので置き場所にも困りません。

5 2016-12-17

よかったです
思ったより重たかったですが本当にたたみやすくて掃除もしやすいです。
まだ馴染んでなくて少し浮いてますが気にするほどでもないかな。

• yuna1012さん
  • yuna1012さん

4 2016-09-28

今後に期待。
サイズを間違えてしまい少し小さかったですが、なんとか使っています。
また、妻と子供には少し重いとのことです。
まだ使って間もないですが、カビが生えないことに期待しています。

• notitle5さん
  • notitle5さん

4 2016-08-24

長期利用でないと
判断しかねますが、おおむね便利に利用できています。

4 2016-07-23

ほしかった折りたたみお風呂のふた
白がほしかったですが、白は高かったのとシルバーの方が汚れが目立たないかなぁとこちらにしました。
もっとたたみやすいかなと期待していましたが、やはりロールタイプにはかないませんね。たたむとき壁の手すりにぶつかってスムーズにたためないのがちょっとイラッとします。
でも今まで手入れに時間がかかっていたストレスから解放されました。
長く使っていたらどう変化してくるかはわかりませんが、大事に使っていきたいと思っています。

5 2016-07-13

リーズナブルで気持ちいいです!
10倍ポイント時に購入できました。
あす楽で、お風呂をピカピカに磨き上げて、ほしい!と思ってから直ぐに商品が到着して満足です。
また、蓋の形状がフラットで、半身浴するときにタブレットや飲み物を置くのに使いやすいです。
手触りもツルツルで気持ちいいです。確かにもっと安いものもありますが、抗菌効果もレビューで期待できますし、リーズナブルに購入できたと思います!

5 2017-04-29

軽くていいです。
軽くていい感じです。 ある程度丈夫そうだし、あとはカビがどこまで抑えられるか、期待してます。

4 2017-04-23

お風呂のふた
以前使っていたものと同じものを探して購入しました。
掃除がしやすいですね。ただし、広げても平らにならず…使っていくうちに馴染んで来ることを期待しています。

5 2017-04-23

迷っている方におすすめです
すぐ届いてよかったです。
中々サイズが合うものが見つからなかったのですが、探し回らずに済みました。
色味も渋くて好きですし、軽くて使いやすいです。
値段も手頃ですし、購入してよかったと思います。

5 2017-04-20

コンパクト
80×160cmのロール式からサイズダウンしましたが、問題無し。

• ていにさん
  • ていにさん

4 2017-04-16

これ最高!
今までの丸めるのと比べて体積が小さく
抗菌が効きそうな色でいかしています。