5 2016-07-05

プレゼント&自宅用に
デザインがかわいい!
ウエルカムフラワーは他にはなく、贈り物としても喜んでもらえました。溝は深くないのでデコボコ感は気になりません。
冬場はマットじゃないと寒くて…と話していましたが、夏秋はひんやりして良さそうです。
冷たさが気になり使わなくなったら、押し入れやクローゼット、靴箱の除湿、脱臭用にも使えるそうなのでオススメです!!
子供と3人でお風呂に入っても大丈夫です。
3人分の大小の足跡が付くのが毎回楽しみですが、すぐに薄くなって消えてしまいます(笑)
タイルのような硬さや冷たさはなく、土のしっとり柔らかさを感じ、お風呂あがりに子供が寝転がっていました。
日本製でお値段の価値は確実にあります。
裏側は全面細かい小さな溝の加工がされてます。
また薄くて軽いのでちょっとぶつけたり何か重たい化粧びんやドライヤーなど落としたら割れそうですが。
畑仕事後に汚れた足で乗ったら泥の汚れが目立つと言っていましたが、拭けば問題なさそうです。
おまけのコースターは1枚しか付いてこなかったのですが、クッションシートに個別梱包されていませんでした。
珪藻土バスマットは慎重に取り出したのですが、ポロッとコースターが床に落ちてしまい3分割に割れてしまい割と気持ちが凹みました…
皆さんは気をつけてください

4 2018-11-01

出産内祝い
出産内祝いとして親戚にあげました。
とても喜んでいただけたのでよかったです。
3つ頼んみ3つ絵柄を選んだのですが、どれがどの絵柄か分からなかったので残念でした。
ラッピングの上に分かるようにして欲しかったです。

5 2017-07-09

マットに乗った瞬間にサラサラです。
ホームセンターなどで売っている安い珪藻土マットも使ったことがありますがまったく吸わず不快でした。
個人的にはプレーンがおススメです。
使っていくうちに柄の溝が黒ずんでしまうので。

4 2016-12-22

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いで
自宅の新築祝いのお返しで、内祝いとして購入しました。自宅でも使っていますが、足を乗せるとマットから吸い付いてくるような感じですぐにサラッと乾きます。とても使い心地がいいのできっと喜んでもらえると思います。まだ相手に渡してないのでマイナス1にしました。

4 2016-11-26

いつでもマットがサラッとしてバスマットの濡れているストレスから解放されました。
2枚は義母と母にはプレゼントしました。二人とも使い心地に大変喜んでくれました。

4 2016-05-31

とてもよい
脱居場がベタベタで毎日困っていました。とてもよい商品で気持よく使っています。

5 2016-05-30

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに最適
自宅用でも使用しています。
今回はプレゼントの為に購入しました。
とってもオススメです。

4 2016-04-01

バスマット
思っていたよりは乾くのに時間がかかりますが、次入る人が上がるまでには乾いているので快適に使えます。

5 2016-02-20

良い買い物です。
いつものタオルで拭いて普段の使い方をして、これだけ水分があったの一目で分かる。
色々な使い方があって、良い買い物です。
安い料金で買うと色々な使い方が出来ないと思います。

5 2016-01-11

お返しにお薦めです。
お返しに送りましたが、とても喜んで頂きました。

5 2015-10-06

快適です!
欲しい欲しいと思っておりましたが、ようやく購入しました。家庭用のみならず、親族にも配りました笑
とてもよい贈り物にもなりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット