《着後レビューで珪藻土コースター等選べる...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2017-05-09

キッチンの水切りトレーとして
お風呂でバスマットとして3年程前に購入しており、良さは実感済でした。
今回は、キッチンの水切りトレーをなくし、こちらを置いて洗ったフライパンや鍋を置いています。とても使い勝手が良いです。キッチンに置くと汚れやすいので、お手頃価格のこちらでよかったと思います。日本製で安心ですし。
ちなみにs〇ilのバスマットも2年程前から使用しています。デザイン的にはs〇ilです。UBは溝があるのでそこに汚れがどうしても入りますし。だた、s〇il(ライト)の方は反りが出てしまいました。両方ともたまにバスタブの中でジャブジャブ洗い汚れを落として、まだまだキレイに使っています。
キッチンに、おすすめです。

5 2016-09-01

驚きの吸水力
以前から珪藻土のバスマットは気になっていましたが、高価なものだったのでイマイチ購入に踏み切れずにいました。
実家に帰省したら珪藻土バスマットを使っていて、使用感がとても良かったのでやっぱりいいものだと思い、検索してこちらにたどり着きました。
届いてみると、思ったより薄かったですが割れることもなく順調に使っています。吸水も、ものすごいです。かなり滴ったままマットに乗っても、5秒後には足裏サラサラです。
無地のマットは落ちた髪の毛もコロコロでとりやすくとても良いです。
おまけでいただいたコースターがピンクぽい色で、そういうおしゃれな色があるともっと良いなと思いました。

5 2017-05-04

何人か使った後でもすぐ乾いてサラサラしているのでとても良いです。
soilを使っていたこともありますが、重くて片付けるのが大変でした。しかも割ってしまったのでその後暫く普通のバスマットを使っていましたがすぐびしょびしょになって気持ち悪いので今回こちらを購入しました。
薄くて大丈夫かな?と不安もありましたが今の所、問題なく使えています。

4 2017-04-30

驚異の吸水力‼
めちゃくちゃ使い心地良くて満足してます。
欠点を挙げるとすれば冬は足が冷えそうな感じですね。

5 2017-04-22

母の日の贈り物に
私もプレゼントでいただいたのですが
吸収力がすごくて、家族4人入った後に使用しても
サラサラで気持ちがよかったので
義母の母の日のプレゼントしました。
ウェルカムフラワー柄にしたのですが
かわいくて、女性へのプレゼントには
ぴったりの柄だと思いました。

5 2017-04-20

母の日のギフトに
以前購入して、いい商品だったので、母親にもあげようと思いました❗喜んでくれると思います❗

5 2017-04-05

噂どうり乾燥して
使い勝手がいいです
衛生的でリピートしたいと思います。

5 2017-04-02

本日デビュー
毎日、息子にバスマットをベタベタにされておりましたので、期待を込めて購入しました。
ヨーロピアン柄を注文したのですが、はじめて使った瞬間、皆さまが気になさっておりました冷たさはさほど感じずに済みました。
足もとがサラッとしてるのが嬉しいです。
柄にも癒されますし、癖になりますね〜。
家族で使用するのでMサイズを購入しましたが、私には大きいかも…という印象です。
一人暮らしの方はSサイズの方が邪魔にならないと思います。

5 2017-03-19

以前違う珪藻土を使用。底に板がはってあり
底がカビました。
今回は珪藻土だけで出来てるので、購入。
サラサラ感で気持ち良く使用、ビチャビチャの足で上がると乾くのに少し時間がかかります。が、全く不快感はないです。
使う人によっては、ヒヤッと冷たく感じると思います。我が家は快適に使ってます。
買って良かったです。

5 2017-03-17

思った以上に良いです。
届いた日の夜、早速今までのバスマットと入れ替えて使ってみましたが、すごくいいです。びちゃびちゃの足で踏んでも数分後には少し跡が残るくらいに水分を吸収してくれてるので、あとからお風呂に入る家族も気持ち悪い思いをしなくてすんで喜んでました。
それに、普通のバスマットと違って洗濯のわずわらしさがなくなったので、ズボラな私には本当に嬉しいです。大切に使っていきます。

5 2017-02-24

とてもいいです!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
ホームセンターで見たら欲しくなり、楽天市場でこちらを発見。少し値段が高いですが思い切って購入しました。
届いた時には粉っぽいなぁと思いましたが、使っているうちに馴染んで気にならなくなりました。
今までバスマットを使っていましたが、衛生的に不安。しかしこのマットは本当に吸収力が高く手放せません!!!
贈り物にも喜ばれそうなので、機会があればまた購入したいです。

5 2017-02-16

お洒落です
テレビで見かけたので興味はあったのですがなかなか購入出来ず今回はお風呂用の防水時計を購入の際に送料がかかるので思い切ってバブル柄を購入しましたがシンプルながらお洒落で思ったより大きいサイズなのでビックリしました。早速、速乾を体感しましたがスッキリ爽やかで足下が心地よかったです。
レビューのコースター届いていないのでどんなのが届くか楽しみです。

5 2017-02-08

数年前から珪藻土マットが欲しくて 悩みに悩んでついに購入!
ソイルと迷いましたが、価格が安く、レビューも良かったのでこのUB足快マットに決めました。思ったより 軽くて薄く感じました。
娘とワクワクしながらお風呂から上がりました。多くのレビュー通り 足が吸い付く感じで、身体を拭いている間に 足の裏が乾いていて そのまま ルームシューズをはく事が出来ました!6人家族なので 布のバスマットには戻れません。本当に買って良かった〜〜!!

4 2016-12-14

プレゼントに
母へのプレゼントに購入しました。
バスマットをしょっちゅう変えていたので、少しでも負担が減ったら良いなと思いプレゼントしました。
まだ数回しか使用していないみたいですが、使い心地が良く手間が減って良いとのことでした。
誕生日プレゼントでしたので、別途料金がかかりますが名入れをお願いしたところ、とても喜んでもらえました。
また自分用にも購入検討中です。
注文番号:20161129-0463776261

5 2016-11-13

喜んでいただけました。
内祝いで送ったので、商品は見ていませんが、発送も早くとても喜んでいただけました。