日本製 珪藻土バスマット UB足快バスマッ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2017-03-19

以前違う珪藻土を使用。底に板がはってあり
底がカビました。
今回は珪藻土だけで出来てるので、購入。
サラサラ感で気持ち良く使用、ビチャビチャの足で上がると乾くのに少し時間がかかります。が、全く不快感はないです。
使う人によっては、ヒヤッと冷たく感じると思います。我が家は快適に使ってます。
買って良かったです。

5 2017-02-16

お洒落です
テレビで見かけたので興味はあったのですがなかなか購入出来ず今回はお風呂用の防水時計を購入の際に送料がかかるので思い切ってバブル柄を購入しましたがシンプルながらお洒落で思ったより大きいサイズなのでビックリしました。早速、速乾を体感しましたがスッキリ爽やかで足下が心地よかったです。
レビューのコースター届いていないのでどんなのが届くか楽しみです。

5 2016-09-22

とっても気に入りましたー
新築用に購入しました。使用してからレビュー書こうと思ってましたので、遅くなりました。とても良いです。足の裏も、サラサラ。家族四人ですが、最後に入る私の時には、もちろん、乾いてますし、いつでもサラサラ。お手入れとゆうのは、ほぼ1ヶ月使用してますが、汚れもなく。1週間に一度のペースで、お天気の日に陽にあててます。おまけにもらったコースターも毎日私専用で使ってます。家族分欲しいなーと思ってます。

5 2016-09-01

驚きの吸水力
以前から珪藻土のバスマットは気になっていましたが、高価なものだったのでイマイチ購入に踏み切れずにいました。
実家に帰省したら珪藻土バスマットを使っていて、使用感がとても良かったのでやっぱりいいものだと思い、検索してこちらにたどり着きました。
届いてみると、思ったより薄かったですが割れることもなく順調に使っています。吸水も、ものすごいです。かなり滴ったままマットに乗っても、5秒後には足裏サラサラです。
無地のマットは落ちた髪の毛もコロコロでとりやすくとても良いです。
おまけでいただいたコースターがピンクぽい色で、そういうおしゃれな色があるともっと良いなと思いました。

5 2016-06-07

付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい位です。
洗濯もいらないし、立てかけて置けば湿気や臭いも取れているような気がするので、特に梅雨の時期にはピッタリだと思います。冬場は、冷たくて使えなかったら、消臭の目的で洗面所やトイレに置いておけば良いかなと思っています。
見た目は、画像を見て石膏のような真っ白い石みたいなものだと思っていたら、実際は薄いグレーでお土産のお菓子が入っている紙箱の内側のような紙っぽい素材みたいだなと思いました。軽くて薄いです。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2016-06-02

以前、頼まれて無地を注文しました。
結局、自分も欲しくなり、今回ノーブルタイル柄を購入。
使った感想は、タオル地のバスマットみたいに濡れた足がくっつくストレスもなくサラサラ。
ただ、うちの脱衣場にある床下収納のせいで、マットを敷くところの床に丁度凹凸がありガタガタするので 結局タオル地のバスマットを敷いた上に珪藻土マットを置くことに...。
品物自体は、とてもいいと思います。

• 広温子さん
  • 広温子さん

4 2016-05-30

バスマット問題の解決
注文番号:314396-20160527-082791260
干す場所、手間からの開放です。カラッと吸い取る性能は言うまでもなく、使い終わったらら立てかけておくだけでスペースも取りません。これは買ってよかった、実用的な贈り物としてもよさそう。おまけのタオルはおまけ以上のタオルで、これからの季節に活躍してくれそうです

5 2017-04-02

本日デビュー
毎日、息子にバスマットをベタベタにされておりましたので、期待を込めて購入しました。
ヨーロピアン柄を注文したのですが、はじめて使った瞬間、皆さまが気になさっておりました冷たさはさほど感じずに済みました。
足もとがサラッとしてるのが嬉しいです。
柄にも癒されますし、癖になりますね〜。
家族で使用するのでMサイズを購入しましたが、私には大きいかも…という印象です。
一人暮らしの方はSサイズの方が邪魔にならないと思います。

5 2017-03-25

喜んでました
ずっと前から気になっていた商品。今回母へのプレゼントとして購入。デザインがとてもオシャレで喜んでました。高品質の日本製も安心感があります。

5 2017-03-17

思った以上に良いです。
届いた日の夜、早速今までのバスマットと入れ替えて使ってみましたが、すごくいいです。びちゃびちゃの足で踏んでも数分後には少し跡が残るくらいに水分を吸収してくれてるので、あとからお風呂に入る家族も気持ち悪い思いをしなくてすんで喜んでました。
それに、普通のバスマットと違って洗濯のわずわらしさがなくなったので、ズボラな私には本当に嬉しいです。大切に使っていきます。

5 2017-03-16

思ったより。
商品が思ったより大きかったです。
スモールでもよかったかなと思ってます。
商品はいい物でした。

5 2017-03-08

すごい!
ほんとにスッと水を吸い込み
すぐにさらさら♫
デザインも可愛くとても気に入ってます(^^)

5 2017-03-01

とっても早く発送して頂きありがとうございます!★

5 2017-02-24

とてもいいです!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
ホームセンターで見たら欲しくなり、楽天市場でこちらを発見。少し値段が高いですが思い切って購入しました。
届いた時には粉っぽいなぁと思いましたが、使っているうちに馴染んで気にならなくなりました。
今までバスマットを使っていましたが、衛生的に不安。しかしこのマットは本当に吸収力が高く手放せません!!!
贈り物にも喜ばれそうなので、機会があればまた購入したいです。

4 2017-02-14

新築祝いに
兄弟の新築祝いに利用しました。発送手続きと到着がとても早くて満足しました。使用感は贈り物なので分かりませんが期待をしておます。