送料無料! 珪藻土バスマット UB足快バス...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2016-05-18

贈り物にしました
「引っ越し祝い」にこちらを贈りました。
自分だったら一番欲しいものということで選びました。
無地にしましたがどうやら正解だったようです。
送り先の方にもたいそう喜んでいただいたようでよかってです。

• tmrnさん
  • tmrnさん

4 2015-10-04

いつも湿った感じの布マットに嫌気がさして買いました。
模様があるとホコリがたまりそうなので無地にしました。シンプルでいい感じです。
価格面で購入を躊躇していたのですが、もっと早く買えば良かったです。すぐに足裏がさらさらになります。
吸水が悪くなった時のメンテナンス法を書いた説明書もありましたので、大事に割らないように使いたいと思います。

5 2016-02-27

おおッ!
バスマットにお金かけるなんてって思っていましたが、洗濯のわずらわしさや生乾きの嫌な臭いから解放されるならと、今回思い切って購入しました。
レビューで耐久性などに不安はありましたが、商品にヒビや欠けはなく裏面もしっかり加工されておりひとまず安心しました。長くもって欲しいですね!
使用感は、一足目が皮が引っ付くような感覚で一気に水気を吸収してくれ、2〜3回踏み直すとサラサラ感がハンパないですね。気持ち良いです。
ホント、もっと早く購入すれば良かったと思えるぐらいの商品でした。
こちらの半分位の値段で海外製の物もありますが、何を使っているか不安だったのと細かな仕上げに不安があったので、日本製のこちらにして間違いなかったと思いました。

5 2015-10-20

快適!
濡れた足で踏むと、足裏に吸い付くぐらいの感じで水分を吸収してくれます!
そして すーっと乾いていきます。
もう少し大きいと余計よかったなーと思いますが、
グラフィックの柄も気に入っています⭐️

5 2015-12-14

タイル柄、おしゃれ!
色んなレビューを見て、「冬場は体がひえるくらい冷たく感じる」と書いてあるものもあったので少し心配してましたが、杞憂でした。機能も見た目も凄く気に入りました

5 2016-06-07

付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい位です。
洗濯もいらないし、立てかけて置けば湿気や臭いも取れているような気がするので、特に梅雨の時期にはピッタリだと思います。冬場は、冷たくて使えなかったら、消臭の目的で洗面所やトイレに置いておけば良いかなと思っています。
見た目は、画像を見て石膏のような真っ白い石みたいなものだと思っていたら、実際は薄いグレーでお土産のお菓子が入っている紙箱の内側のような紙っぽい素材みたいだなと思いました。軽くて薄いです。

• 虹momさん
  • 虹momさん

4 2016-06-02

以前、頼まれて無地を注文しました。
結局、自分も欲しくなり、今回ノーブルタイル柄を購入。
使った感想は、タオル地のバスマットみたいに濡れた足がくっつくストレスもなくサラサラ。
ただ、うちの脱衣場にある床下収納のせいで、マットを敷くところの床に丁度凹凸がありガタガタするので 結局タオル地のバスマットを敷いた上に珪藻土マットを置くことに...。
品物自体は、とてもいいと思います。

• 広温子さん
  • 広温子さん

4 2016-05-30

バスマット問題の解決
注文番号:314396-20160527-082791260
干す場所、手間からの開放です。カラッと吸い取る性能は言うまでもなく、使い終わったらら立てかけておくだけでスペースも取りません。これは買ってよかった、実用的な贈り物としてもよさそう。おまけのタオルはおまけ以上のタオルで、これからの季節に活躍してくれそうです

5 2016-03-06

自分ではみれませんが…
引越し祝いの贈り物のため購入。
バスマットは自分も同じものをいつも使っているので文句なし♪♪
問い合わせにも素早く対応してくださってとても感謝。
ワレモノ扱いで丁寧に包んであってさらに感動。
ありがとうございます(*^◯^*)
追記です!
贈った人みんな大満足です!みんなびっくりしていました♪
すーっと乾いて、もう手放せませんね!( ´ ▽ ` )ノ

• fuu-1981さん
  • fuu-1981さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-02-14

やっと買いました!
テレビの情報番組で珪藻土バスマットの驚きの吸収力と手入れのし易さを見た妻から、早く買うように頼まれていました。楽天のポイントアップキャンペーンの時に買おうと思いながらいつも忘れてしまい、今回やっと買いました!
こちらの商品は原材料まで日本製なのが安心で選びました。
届いた日に妻が先に使い、一歩目しか足跡がつかないと感激していました。その跡も着替えているうちにみるみる乾いたそうです。
ただ、他の購入者さんが何人かレビューに書かれているように、ひんやり感があるそうで、高血圧症の私は気温が上がるまでタオルを敷いて使った方が良いのではということになりました。でも、まったく体を拭かずにバスルームから出てしまうので、身体から滴り落ちる水滴がみるみる乾いたのは、実感できました。暖かくなって、早く足でも速乾性を実感したいと楽しみにしています。

5 2016-02-13

良いです。
注文した翌日に届きました。
裸足でマットに乗るとひんやり冷たいので冬は寒いかな?と思いましたが、
予想以上の吸水力!乗ったとたんに足がサラサラ、不思議です。
お風呂上がりなので、足が冷たいとも感じず快適です。
買うときは少し高いかな?と思いましたが、使ってみると、満足。
良い買い物でした。(*^^*)

• black2gumさん
  • black2gumさん

5 2016-08-12

気持ちいいです。
足が濡れた状態でマットに上がると、水がぐんぐん吸い取られていくのがわかります。
不思議な感覚で、気持ちいいです。洗濯の必要もないため、とても便利です。

5 2016-07-09

前から気になっていたのですが、
梅雨に入ってバスマットの感触がイマイチになってきたので勢いで買ってみました。
ちょっと想像と違ったけど(もっと重いのかと)、ものすごく吸ってくれて感激です。
乗せている足がさらさらになる〜〜
すごく不思議な感じ。
子供に割られないように気をつけないと。

5 2016-07-07

プレゼント用に、3件目お願いしました^_^
メッセージカードの替わりに、伝票に一言添えてもらえたりと連絡を細かくいただけて助かりました。

5 2016-06-26

なかなかの優れものです。
マットからこの商品に切り替えました。
なかなかの優れもので、ビックリしてます。
価格がやや高めですが、また機会があれば
利用させていただきます。