珪藻土バスマット UB足快バスマット★日本...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • やっと買いました!
  • テレビの情報番組で珪藻土バスマットの驚きの吸収力と手入れのし易さを見た妻から、早く買うように頼まれていました。楽天のポイントアップキャンペーンの時に買おうと思いながらいつも忘れてしまい、今回やっと買いました!こちらの商品は原材料まで日本製なのが安心で選びました。届いた日に妻が先に使い、一歩目しか足跡がつかないと感激していました。その跡も着替えているうちにみるみる乾いたそうです。 ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2016-05-18

贈り物にしました
「引っ越し祝い」にこちらを贈りました。
自分だったら一番欲しいものということで選びました。
無地にしましたがどうやら正解だったようです。
送り先の方にもたいそう喜んでいただいたようでよかってです。

• tmrnさん
  • tmrnさん

4 2015-10-04

いつも湿った感じの布マットに嫌気がさして買いました。
模様があるとホコリがたまりそうなので無地にしました。シンプルでいい感じです。
価格面で購入を躊躇していたのですが、もっと早く買えば良かったです。すぐに足裏がさらさらになります。
吸水が悪くなった時のメンテナンス法を書いた説明書もありましたので、大事に割らないように使いたいと思います。

5 2016-02-27

おおッ!
バスマットにお金かけるなんてって思っていましたが、洗濯のわずらわしさや生乾きの嫌な臭いから解放されるならと、今回思い切って購入しました。
レビューで耐久性などに不安はありましたが、商品にヒビや欠けはなく裏面もしっかり加工されておりひとまず安心しました。長くもって欲しいですね!
使用感は、一足目が皮が引っ付くような感覚で一気に水気を吸収してくれ、2〜3回踏み直すとサラサラ感がハンパないですね。気持ち良いです。
ホント、もっと早く購入すれば良かったと思えるぐらいの商品でした。
こちらの半分位の値段で海外製の物もありますが、何を使っているか不安だったのと細かな仕上げに不安があったので、日本製のこちらにして間違いなかったと思いました。

5 2015-10-20

快適!
濡れた足で踏むと、足裏に吸い付くぐらいの感じで水分を吸収してくれます!
そして すーっと乾いていきます。
もう少し大きいと余計よかったなーと思いますが、
グラフィックの柄も気に入っています⭐️

5 2015-12-14

タイル柄、おしゃれ!
色んなレビューを見て、「冬場は体がひえるくらい冷たく感じる」と書いてあるものもあったので少し心配してましたが、杞憂でした。機能も見た目も凄く気に入りました

• 広温子さん
  • 広温子さん

4 2016-05-30

バスマット問題の解決
注文番号:314396-20160527-082791260
干す場所、手間からの開放です。カラッと吸い取る性能は言うまでもなく、使い終わったらら立てかけておくだけでスペースも取りません。これは買ってよかった、実用的な贈り物としてもよさそう。おまけのタオルはおまけ以上のタオルで、これからの季節に活躍してくれそうです

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-02-14

やっと買いました!
こちらの商品は原材料まで日本製なのが安心で選びました。
ただ、他の購入者さんが何人かレビューに書かれているように、ひんやり感があるそうで、高血圧症の私は気温が上がるまでタオルを敷いて使った方が良いのではということになりました。でも、まったく体を拭かずにバスルームから出てしまうので、身体から滴り落ちる水滴がみるみる乾いたのは、実感できました。暖かくなって、早く足でも速乾性を実感したいと楽しみにしています。

5 2016-02-13

良いです。
注文した翌日に届きました。
裸足でマットに乗るとひんやり冷たいので冬は寒いかな?と思いましたが、
予想以上の吸水力!乗ったとたんに足がサラサラ、不思議です。
お風呂上がりなので、足が冷たいとも感じず快適です。
買うときは少し高いかな?と思いましたが、使ってみると、満足。
良い買い物でした。(*^^*)

• tiya25さん
  • tiya25さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2016-05-31

吸い込む!
我が家はちょうどマットを置くところにわずかな段差があったので、薄いダンボールをひいて、割れないように少しの段差を埋めています。
今のところ、それで問題なく使えています。
マット自体は、柄がおしゃれだし、お風呂上がりは子どもがびちょびちょでマットの上に来ようが、へっちゃらで、頼もしいし、気に入っています。

5 2016-05-30

驚きの速乾!
商品自体にはずっと興味があって母の日にプレゼントをしました。実家からとても使い勝手が良いという評判を聞いて、やっぱり自分の家でも買おうという事になりました。早速使用しましたが、凄いです。足跡がすぐに消える位速乾です。長持ちさせるための手入れが少し必要かもしれませんが、もう普通のバスマットは使えません。いい買い物をしました。

5 2016-05-26

なかなか乾かないバスマットにずっとストレスを感じていたので、今回思い切って購入しました。一目で気に入ったバブルにしました。届いて早速5才の長女と試しに足を濡らして使ってみましたが、足裏が瞬く間にさらさらになるのがとても気持ち良かったらしく、嬉しそうに何回もやっていたのが微笑ましく、買って良かったです。これで生活のストレスが一つ減りました!あとは耐久性に期待しています。

• maippa2525さん
  • maippa2525さん

4 2016-05-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
迅速な配達でした。
友達への新築祝いに購入させて頂きました。
電車で運ぶので重いのを覚悟してたのですが、ラッピングされた状態で女性の片手で楽々もてるほど軽いです。
商品を注文した翌日には発送完了し、迅速な対応に感動しましまた。
しかし新築祝いの熨斗をお願いしたのにもかかわらず、『おかあさんありがとう』の熨斗がついていたので評価は★4つにさせて頂きます。(内熨斗だったらすみません)

• reyroiさん
  • reyroiさん

5 2016-05-09

母の日に
母の日のプレゼントに購入しました。
真冬は少しひんやりしそうと言ってましたが、すぐ乾くし衛生的にもいいととても気に入ってくれました。プレゼントはコースターにしましたが、母はこれは何?と言ってました。使い道が分からなかったようです・・・(笑)
猫を飼っているのでバスマットにも猫の毛が付いて洗濯も大変なので、
自宅用にも購入を検討します。

• みう303さん
  • みう303さん

5 2016-04-19

今のところ満足
新居に越したら、お風呂場が撥水加工のカーペットが敷き詰められていたので、バスマットではなくすぐに乾くこちらを購入。
今のところよく吸うし、文句ない。

• novonovaさん
  • novonovaさん

4 2016-04-07

足元が気持ち良い
風呂あがりで軽く足を拭いた状態でこのマットに乗れば気持ちよく水分を吸収してくれます。 これからの季節は、より重宝しそうです。