日本製 珪藻土バスマット UB足快バスマッ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2016-02-27

おおッ!
バスマットにお金かけるなんてって思っていましたが、洗濯のわずらわしさや生乾きの嫌な臭いから解放されるならと、今回思い切って購入しました。
レビューで耐久性などに不安はありましたが、商品にヒビや欠けはなく裏面もしっかり加工されておりひとまず安心しました。長くもって欲しいですね!
使用感は、一足目が皮が引っ付くような感覚で一気に水気を吸収してくれ、2〜3回踏み直すとサラサラ感がハンパないですね。気持ち良いです。
ホント、もっと早く購入すれば良かったと思えるぐらいの商品でした。
こちらの半分位の値段で海外製の物もありますが、何を使っているか不安だったのと細かな仕上げに不安があったので、日本製のこちらにして間違いなかったと思いました。

• fuu-1981さん
  • fuu-1981さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

5 2016-02-14

やっと買いました!
テレビの情報番組で珪藻土バスマットの驚きの吸収力と手入れのし易さを見た妻から、早く買うように頼まれていました。楽天のポイントアップキャンペーンの時に買おうと思いながらいつも忘れてしまい、今回やっと買いました!
こちらの商品は原材料まで日本製なのが安心で選びました。
届いた日に妻が先に使い、一歩目しか足跡がつかないと感激していました。その跡も着替えているうちにみるみる乾いたそうです。
ただ、他の購入者さんが何人かレビューに書かれているように、ひんやり感があるそうで、高血圧症の私は気温が上がるまでタオルを敷いて使った方が良いのではということになりました。でも、まったく体を拭かずにバスルームから出てしまうので、身体から滴り落ちる水滴がみるみる乾いたのは、実感できました。暖かくなって、早く足でも速乾性を実感したいと楽しみにしています。

5 2016-09-01

驚きの吸水力
以前から珪藻土のバスマットは気になっていましたが、高価なものだったのでイマイチ購入に踏み切れずにいました。
実家に帰省したら珪藻土バスマットを使っていて、使用感がとても良かったのでやっぱりいいものだと思い、検索してこちらにたどり着きました。
届いてみると、思ったより薄かったですが割れることもなく順調に使っています。吸水も、ものすごいです。かなり滴ったままマットに乗っても、5秒後には足裏サラサラです。
無地のマットは落ちた髪の毛もコロコロでとりやすくとても良いです。
おまけでいただいたコースターがピンクぽい色で、そういうおしゃれな色があるともっと良いなと思いました。

5 2016-06-07

付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい位です。
洗濯もいらないし、立てかけて置けば湿気や臭いも取れているような気がするので、特に梅雨の時期にはピッタリだと思います。冬場は、冷たくて使えなかったら、消臭の目的で洗面所やトイレに置いておけば良いかなと思っています。
見た目は、画像を見て石膏のような真っ白い石みたいなものだと思っていたら、実際は薄いグレーでお土産のお菓子が入っている紙箱の内側のような紙っぽい素材みたいだなと思いました。軽くて薄いです。

• 広温子さん
  • 広温子さん

4 2016-05-30

バスマット問題の解決
注文番号:314396-20160527-082791260
干す場所、手間からの開放です。カラッと吸い取る性能は言うまでもなく、使い終わったらら立てかけておくだけでスペースも取りません。これは買ってよかった、実用的な贈り物としてもよさそう。おまけのタオルはおまけ以上のタオルで、これからの季節に活躍してくれそうです

5 2017-01-10

凄いです!
ウェルカム柄を注文。届いたその日に早速使いました。一度足をおけば足裏のみサラッとするし、表面も速乾だから不快感もありませんでした!衛生的にも安心出来そうです。名前も彫れるようなので、友達へのプレゼントにも利用しようと思います!!

4 2016-12-14

プレゼントに
母へのプレゼントに購入しました。
バスマットをしょっちゅう変えていたので、少しでも負担が減ったら良いなと思いプレゼントしました。
まだ数回しか使用していないみたいですが、使い心地が良く手間が減って良いとのことでした。
誕生日プレゼントでしたので、別途料金がかかりますが名入れをお願いしたところ、とても喜んでもらえました。
また自分用にも購入検討中です。
注文番号:20161129-0463776261

5 2016-11-27

とても良いです!
バスマットの吸水性に困ったいた所こちらを見つけて購入しました。
お風呂からぬれた足を置いて、次の一歩を踏み出そうとしたら足の裏の水分が全くなくて驚きました。普通のバスマットですとこうならないです。
購入してよかったです!

• ぶー2591さん
  • ぶー2591さん

5 2016-11-16

見た目もかわいく満足です。
噂にたがわぬ驚きの吸水力でした。ワンランク高い有名メーカーを使用したことがないので違いは判りませんが、十分満足です。

5 2016-11-13

喜んでいただけました。
内祝いで送ったので、商品は見ていませんが、発送も早くとても喜んでいただけました。

5 2016-11-11

興味がなかったのですが、実物を見る機会があり霧吹きで水をかけた瞬間に吸収された事に驚き急に欲しくなり悩んだ末、ポイント&オマケにつられこちらで購入しました。柄もウエルカム柄にしました。とても素敵で毎日お風呂上がりが楽しみです。足に吸い付く感じが癖になりそうです。

5 2016-10-11

今までで一番の買い物かも…
非常にいいです!
風呂上がりのマットのビチョビチョ感がこれまで本当に嫌でしたが(特に誰かが使った後のマット)、この商品を買ってから風呂上がりでも全く嫌な思いをしなくなりました!
普段はネットで買い物すると怒る嫁も、この商品だけは親にもあげたいし、買ってよかったと高評価です。
ありがとうございました!

5 2016-09-22

とっても気に入りましたー
新築用に購入しました。使用してからレビュー書こうと思ってましたので、遅くなりました。とても良いです。足の裏も、サラサラ。家族四人ですが、最後に入る私の時には、もちろん、乾いてますし、いつでもサラサラ。お手入れとゆうのは、ほぼ1ヶ月使用してますが、汚れもなく。1週間に一度のペースで、お天気の日に陽にあててます。おまけにもらったコースターも毎日私専用で使ってます。家族分欲しいなーと思ってます。

5 2016-09-20

ビンゴゲームの商品として
社員旅行でのビンゴゲームの商品として購入、楽しく盛り上がりました。

5 2016-09-04

愛用中♪
風呂上がりに踏んでもすぐ乾いてとっても使い心地がいいです!
息子も足跡をつけるのを楽しんでいます。
説明通り、使い終わったらすぐ立てかけるようにしています。
バスマットの洗濯が一切無くなり助かっています。
最近流行っているので、雑貨屋さんなどで安いものが出回っていますが、これは安心できるものだと思います。安っぽくないし、薄くないし、粉っぽさもありません。プレゼントのコースターもかなり愛用しています。
購入を検討している友人にも勧めています。