日本製 珪藻土バスマット UB足快バスマッ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-07
  • ホームセンターでもっと安い値段のものを買おうかとも思いましたが、質を考え日本製の宇部のものが良いと思いこちらにしました。一歩足を乗せるとくっきりと足型が付き、二歩目にはほぼ付かなくなって、足の裏がさらっとしていて乾いているのでとても良いです。付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-10
  • おしゃれ。夏にはよい。
  • 1月末から使用中。思っていたより軽くて薄かったです。濡れた足で乗ると本当に足裏の水が吸い取られて、若干足も吸われている感じがします!そして足の裏はサラサラ!ただ…他の人のレビューでも見ましたがマットが冷たい。1月2月はつらいです。性能はよかったので洗面台のマットもこれにしようかと思ったのですが冷たいのでやめました。☆4でもいいのですが冷たいの苦手なので☆3にしてしまいました。なので ・・・(続きを読む
  • p.r.38さん

5 2017-02-08

数年前から珪藻土マットが欲しくて 悩みに悩んでついに購入!
ソイルと迷いましたが、価格が安く、レビューも良かったのでこのUB足快マットに決めました。思ったより 軽くて薄く感じました。
娘とワクワクしながらお風呂から上がりました。多くのレビュー通り 足が吸い付く感じで、身体を拭いている間に 足の裏が乾いていて そのまま ルームシューズをはく事が出来ました!6人家族なので 布のバスマットには戻れません。本当に買って良かった〜〜!!

5 2016-09-22

とっても気に入りましたー
新築用に購入しました。使用してからレビュー書こうと思ってましたので、遅くなりました。とても良いです。足の裏も、サラサラ。家族四人ですが、最後に入る私の時には、もちろん、乾いてますし、いつでもサラサラ。お手入れとゆうのは、ほぼ1ヶ月使用してますが、汚れもなく。1週間に一度のペースで、お天気の日に陽にあててます。おまけにもらったコースターも毎日私専用で使ってます。家族分欲しいなーと思ってます。

5 2016-09-01

驚きの吸水力
以前から珪藻土のバスマットは気になっていましたが、高価なものだったのでイマイチ購入に踏み切れずにいました。
実家に帰省したら珪藻土バスマットを使っていて、使用感がとても良かったのでやっぱりいいものだと思い、検索してこちらにたどり着きました。
届いてみると、思ったより薄かったですが割れることもなく順調に使っています。吸水も、ものすごいです。かなり滴ったままマットに乗っても、5秒後には足裏サラサラです。
無地のマットは落ちた髪の毛もコロコロでとりやすくとても良いです。
おまけでいただいたコースターがピンクぽい色で、そういうおしゃれな色があるともっと良いなと思いました。

5 2016-06-07

付いた足型は、しばらく残っていますが、踏んでも足に戻る感覚はないし、次の人がお風呂から上がる頃には消えているので、家族が多い人にも良いと思います。温泉など公衆浴場の床を全てこれにしてほしい位です。
洗濯もいらないし、立てかけて置けば湿気や臭いも取れているような気がするので、特に梅雨の時期にはピッタリだと思います。冬場は、冷たくて使えなかったら、消臭の目的で洗面所やトイレに置いておけば良いかなと思っています。
見た目は、画像を見て石膏のような真っ白い石みたいなものだと思っていたら、実際は薄いグレーでお土産のお菓子が入っている紙箱の内側のような紙っぽい素材みたいだなと思いました。軽くて薄いです。

5 2017-03-19

以前違う珪藻土を使用。底に板がはってあり
底がカビました。
今回は珪藻土だけで出来てるので、購入。
サラサラ感で気持ち良く使用、ビチャビチャの足で上がると乾くのに少し時間がかかります。が、全く不快感はないです。
使う人によっては、ヒヤッと冷たく感じると思います。我が家は快適に使ってます。
買って良かったです。

5 2017-03-17

思った以上に良いです。
届いた日の夜、早速今までのバスマットと入れ替えて使ってみましたが、すごくいいです。びちゃびちゃの足で踏んでも数分後には少し跡が残るくらいに水分を吸収してくれてるので、あとからお風呂に入る家族も気持ち悪い思いをしなくてすんで喜んでました。
それに、普通のバスマットと違って洗濯のわずわらしさがなくなったので、ズボラな私には本当に嬉しいです。大切に使っていきます。

5 2017-02-24

とてもいいです!
以前から気になっていた珪藻土のバスマット。
ホームセンターで見たら欲しくなり、楽天市場でこちらを発見。少し値段が高いですが思い切って購入しました。
届いた時には粉っぽいなぁと思いましたが、使っているうちに馴染んで気にならなくなりました。
今までバスマットを使っていましたが、衛生的に不安。しかしこのマットは本当に吸収力が高く手放せません!!!
贈り物にも喜ばれそうなので、機会があればまた購入したいです。

5 2017-02-16

お洒落です
テレビで見かけたので興味はあったのですがなかなか購入出来ず今回はお風呂用の防水時計を購入の際に送料がかかるので思い切ってバブル柄を購入しましたがシンプルながらお洒落で思ったより大きいサイズなのでビックリしました。早速、速乾を体感しましたがスッキリ爽やかで足下が心地よかったです。
レビューのコースター届いていないのでどんなのが届くか楽しみです。

4 2017-02-14

新築祝いに
兄弟の新築祝いに利用しました。発送手続きと到着がとても早くて満足しました。使用感は贈り物なので分かりませんが期待をしておます。

5 2017-02-10

まど、使ってないので使用した感じはわかりませんが程良いサイズ感と女性でも簡単に扱える軽さです。
ウォールナットの床と良く合っています。というか、シンプルな見た目なので、いろんな床材と馴染むと思います。

4 2017-01-23

いおね
肌に優しく非常に滑らかな感じです
気持ちいいですよ。

4 2016-12-14

プレゼントに
母へのプレゼントに購入しました。
バスマットをしょっちゅう変えていたので、少しでも負担が減ったら良いなと思いプレゼントしました。
まだ数回しか使用していないみたいですが、使い心地が良く手間が減って良いとのことでした。
誕生日プレゼントでしたので、別途料金がかかりますが名入れをお願いしたところ、とても喜んでもらえました。
また自分用にも購入検討中です。
注文番号:20161129-0463776261

5 2016-12-02

お値段以上の価値です。
友人の新築祝いで購入しました。
友人に吸水性が良いし、デザインもオシャレだと喜んでもらえました。

5 2016-10-11

今までで一番の買い物かも…
非常にいいです!
風呂上がりのマットのビチョビチョ感がこれまで本当に嫌でしたが(特に誰かが使った後のマット)、この商品を買ってから風呂上がりでも全く嫌な思いをしなくなりました!
普段はネットで買い物すると怒る嫁も、この商品だけは親にもあげたいし、買ってよかったと高評価です。
ありがとうございました!

5 2016-09-20

ビンゴゲームの商品として
社員旅行でのビンゴゲームの商品として購入、楽しく盛り上がりました。