●SONY 日本語バージョン BDP-S1500 ブルー...(リージョンフリー・スタイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• quad450zさん
  • quad450zさん

5 2015-11-10

再生はこれ1台でOK
注文後、2日で着きました。早速セッティングして、まずはイタリア版のブルーレイを再生。
リージョン変更も手動ですが、簡単でした。
続いて、アメリカ版のDVDは何もせず、再生。
今まではPCに落としてから、焼いていたのですが、非常に満足しております。
TVもブラビアなので、リンク機能も生かせております。
日本版より安く購入できる今では、おすすめの1台です。

5 2016-09-20

プロジェクターに接続
欧州で購入してきたブルーレイディスクに、リージョンがあるのを知らず、普通に日本の機器で再生できると思っていたのですが、なんと出来ないと知って大ショック。最近プロジェクターを導入したこともあり、ちょうど接続できるブルーレイプレーヤーを探していたこともあり、こちらのショップで発注させていただきました。本当はパナソニックが欲しかったのですが、レビューを読んで値段が手頃かつ評価が良かったので、SONYを購入。
届いてびっくり、箱が小さい!そして中身もめっちゃコンパクトです。早速、欧州版ズートピアを再生してみました。リモコンに電池がついているため、開封してものの一分で設置完了でした。元から部屋にあるSONYのHDDとリモコンに互換性がないため、HDDの方は反応せず、その点も良かったです。大画面でズートピアが見られて最高です。画質も再生も問題無し。
何より、驚いたのは、連休中、お店が休業のはずなのに、受付メール、および発送メールを下さったこと。連休明けは天気が悪化するようなので、という配慮の元、連休中に到着するように発送手続きをしてくださいました。スタッフさんの配慮に感激しました。梱包も、緩衝材をきっちり詰めてあり、丁寧な仕事をされていると感じました。こちらのショップで購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-25

PAL/リージョンフリー
同じデザインの国内専用プレーヤーを持っています。先日見たかったイギリスのドラマDVD(PAL方式)を購入。リージョンフリーは知っていたのですが、PALなる方式が有るとは知らなかったので、さあ、見ようとしたら再生出来ずガッカリ。ならば、PALにも対応しているプレーヤーはと色々探していましたら、同じデザインでこちらを見つけ即注文しました。リージョン1のDVDもBlu-rayディスクも問題なく再生できました。リージョンについての日本語の説明書が添付されています。良いお買い物が出来て大満足です。
注文番号:314386-20160123-024276233

5 2015-10-26

コンパクトで良いプレイヤー
追記。
自分の手違いで再生できないBD-ROMソフトがありましたが、店の方が最後までサポートして下さったお陰で無事に再生できました。感謝です。
購入後、BD-ROMのメインプレイヤーとして重宝しております。
追記更新終了。
本体がコンパクトで置く場所に困りません。起動は速く待ち時間なしです。PlayStation video はPS3より動きが重たくてストレスです。Nowは便利ですが実機があれば不要。肝心のリージョンフリーは北米版のBlu-Ray、PALのDVD共に問題なしに再生できています。プレイヤーとしては最高です。

5 2016-05-19

• 再生画質:5
使いやすくしかも綺麗に映る
4Kではないが、これで十分である。
世界中のシステムが問題なく使える。
テレビとの相性も全く問題ない!
また、もう一台欲しいほどだ。

5 2016-03-30

コンパクトで使いやすい
北米版のDVDを見るために購入.リージョンは自動認識で,設定もなくすぐに見ることができました.画質はきれいで,本体もコンパクトで使いやすいです.非常に満足であるとともに,SONYという安心感もあります.またBlu-rayの方は切り替えが必要なようですが,日本語の利用説明に分かりやすく書かれています.保証書もしっかりしたものがついていました.おすすめです.

5 2016-03-30

簡単、便利
国内ではビデオしかなくDVD(又はBD)化が見込めないソフトを視聴するために購入しました。HDMI簡単接続で何の複雑なセッティングも無しでリージョン1のDVDを視聴出来ました。将来を見越してBDも再生可能な本機を購入、BDは手動でリージョン変更が必要なようですが、この点については日本語の説明リーフレットが付属しておりボタン1つで変更可能とのことです。ソニー製で画質も良いです。サイズかなり小さくて場所をとりません。リモコンを含めて英語表記ですが再生専用ですので使用に戸惑うことはないと思います。

5 2016-08-06

• 出力端子:
コンパクト
非常にコンパクトです。
海外のDVDを問題なく再生出来、とても重宝しています。

• packeyさん
  • packeyさん

5 2016-03-06

• 再生画質:4
国内仕様の倍以上の価格ですが
国内仕様の倍以上の価格ですが、正直買って良かったと思っています。
当方特典等を考慮しないですので、国内正規映像作品のBDやDVDのセット+国内仕様プレイヤーよりも、北米仕様のBDやDVDのセット+当製品の方が安く済みました。
というか、何でこの国際化時代に国コードとかで制限掛けるんでしょうね。

5 2016-03-02

素晴らしい
今まで見られなかった外国のDVD、BD全て見られるようになりました。テレビへのセットも簡単で本当に素晴らしいです。買ってよかった。

5 2016-01-29

• 再生画質:5
とても満足です!
イギリスのアマゾンで購入したBDを視聴する為に購入しました。
注文後2日で届き、操作方法などショップへ問合せしたら即答で帰ってきて、とてもレスポンス良いです。
BDの方も問題なく再生でき、プレイヤーの方もコンパクトで起動も早くて、とても満足してます!

5 2016-01-10

• 再生画質:5
色々なブルーレイ、DVDが再生出来ました!
ディレクターズカット版など再生出来ました。

5 2015-10-29

• 再生画質:5
これは本当にリージョンフリーです オススメです
使いやすさも映像もとても良かったです。

4 2016-04-03

• デザイン:
  • サイズ:
  • 出力端子:
  • 使いやすさ:
  • 再生画質:
BDはまだ試せていませんが、DVDはPAL・リージョン1問題なく再生できました。メニューも日本語表記になっているので、使いやすいと思います。

4 2016-04-03

良かったです。
国内BD、DVDの海外版を購入し、視聴したかったので、このプレーヤーを購入しました。ちゃんとしたソニー製で安心しました。
プレーヤーとしても問題なく、シンプル、コンパクトで気に入りました。
日本語の簡易説明書もついていたので、良かったです。
良い商品があれば、また購入したいです。