5 2015-10-29

野球のユニフォームの汚れが落ちず、困っていたので届いてすぐに使ってみました。
一晩つけ置きをしてから、翌日普通に洗濯をしました。
真っ白と言うほどではなかったですが、必死にもみ洗いしたらこのくらいになるのかな〜と思うくらい落ちていました。
もみ洗いを繰り返すと生地も痛みますし労力も半端ないので、つけておくだけでこれだけキレイになれば、大満足です。
満足度は人によって様々かと思いますが、試してみる価値はあるのではないかと思います。

4 2015-11-02

高校球児の息子が寮で使っています。つけ置きで泥汚れも落ちると重宝しています。

4 2016-10-22

評判通り、よく落ちる!
中学で野球を初めた息子が、友人から「ポール」を勧められ、購入しました。息子が部活動から帰宅すると、バケツに、野球着と、ポールと、ぬるま湯をいれておいてくれるので、3時間ほどおいてから、洗濯機にかけます。「野球着の汚れがなかなか落ちない」なんて話をよく聞きますが、最初からポールを使っている私には、無縁の言葉です。
ただ、割安になるからと2箱も購入したら多すぎでした。中学の3年間で使い終わらない計算です。補足情報ですが、箱のデザインを見ると外国製のようですが、ちゃんと国産です。
とにかく費用対効果から「買い!」のアイテムです。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2018-08-10

良く落ちますね。一同購入して満足したので今回も購入しました。値段は高いがよく汚れが落ちて使う家族が喜んでいます。

4 2017-09-06

とってもよく落ちる!!
息子の野球の練習着やユニフォームを洗うのに買いました。以前からこの洗剤の存在は知っていましたが、少年野球で土日だけだったし、一人分の洗濯に使うにはちょっと高いなーって思っていました。
でも、中学生になり毎日の部活で真っ黒になってくるので、浸けておくだけで汚れが落ちるなら、洗濯が楽になるなら、と思い切って買ってみました。
買って正解です!本当に浸けておくだけで汚れが落ちます。びっくりです。

4 2016-05-27

野球の泥汚れ
娘の野球の息子の部活の泥汚れに固形洗剤で毎回泥汚れを落としてから洗濯してたのですが面倒だし生地もいたむので‥ポールだとつけおきするだけできれいになるって聞いて購入しました!
つけおく時間が長いと綺麗になるのかもしれませんが次の日も練習のためすぐに洗わないといけないので期待してたほどは落ちず‥
結局すぐに汚れが落ちる固形洗剤で洗ってます泣
ポール1箱で固形洗剤何個買えたんだろう泣

50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,587

5 2016-01-06

噂通り大変落ちがいいので気に入りました。野球やサッカーで泥んこになったユニホームを洗うのには最適です。いい洗剤ですので次回もお願いしたいですね。

4 2018-07-27

はじめて
野球のユニフォーム洗濯が大変で、購入してみました。つけおきしておくと落ちが良いです。

5 2018-05-22

Good!!!
2度目の購入です。
もぉこの洗剤がないとやっていけません。
今後もリピしていきたいです。

5 2017-12-10

綺麗になります!
野球のユニフォームで使用してます。
頑固な汚れもつけ置き揉み洗いで
綺麗になります
無くなり次第また購入します。(^^)

5 2017-10-28

Good!!!
子供の野球部のママに教えてもらって購入してみました。しつこい泥汚れの時は手荒いも必要ですが、たいていの汚れはつけおき&洗濯で落ちています。なくなり次第追加購入する予定です。

5 2017-10-03

綺麗になります
泥汚れには、この洗剤です。野球のユニフォーム2人分を手洗いしていましたが、とても楽になりました。頑固な汚れは浸け置きしたあと軽く揉むことでよく落ちます。

• xmixberryxさん
  • xmixberryxさん

5 2017-08-06

良く落ちます。
つけおきでこんなによく落ちるとは驚きと、喜びです。配送もスピーディーで安心して商品到着を待つことができました。ありがとうございました。

5 2017-05-27

毎日のユニホーム洗濯には必需品です!よくおちます

5 2017-01-15

洗剤ポール
子供が野球部員なのでとても汚してくるのでとっても助かりまぁす〜