• MD0517さん
  • MD0517さん

5 2024-01-15

包装:選択する | お選び下さい:無料●5kg×4袋

レビュー遅くなりましたが安くて美味しくて満足です!

5 2023-09-17

少し時間がかかるので、余裕をもって毎回購入。お弁当に使うので助かります。

5 2023-09-04

おいしいです
何回リピしたかわかりませんが、また注文します(^▽^)

4 2022-05-24

リピートです。
コスパよくて無くなりそうになったらいつもコレを買ってます

4 2020-11-23

味・梱包・発送の迅速さはいいんだけどね…
すぐにレビュー出来ななかったのはまずは10kgをちゃんと食べてみてから評価したかったので遅くなりました。無洗米でこの価格なら普通に美味しいですね。
ちゃんとしたポリ袋の梱包で家の湿度や湿気に気を付ければカビる心配もない袋なので鮮度の低下の心配もありません。
お米や袋の画像は近いうちにアップするのでまたリピート購入したいのですが、星4なのは味・梱包・発送等ではなく注文メールの内容に少し不快を感じましたかね。
注文メールの内容が「入金が確認できなかったらそれに掛かる費用は全てこちらで徹底的に調べてお客様に全額請求します」など脅し文句に感じ取れる内容だったので少し恐怖を感じました。
その注文メールは残念ながら削除して残っていませんが今度からスクショを撮る様にします。
まあ通販なんて入金忘れとかドジな事をする人間がいるのは事実だし販売者側も不安に思うのは解りますがそれを注文確定メールでそれを言うのはどうかなと思いますね。
よって星4とさせて頂きました。
次回の注文も同じような内容だった場合そのメールの内容のスクショ撮って掲載したいと思いますので、発言だけには気を付けて頂くようよろしくお願いします。

4 2017-09-15

白幸姫から替えてみた
白幸姫の無洗米を一年くらい食べていた。
それ以前にさらに安いものを食していたが、それはちょっと我慢できる範疇ではなかった。
そこから白幸姫に変えたときには、かなりまともに思えて、この価格でこれならOKだった。
今回ちょっと試しに変えてみようかなと。
結果、おいしくなった。
米の保水力が違うというか、柔らかめに同じ水量で炊いたとしても、べったりした感じが違う。
もち米の方向へいったというか、米を転がした時のまとまりが違う。
白幸姫は良い感じに炊けたら問題無いが、水分が少なかったり多かったりすると、悪い結果が多めに出る感じがした。
ローソンのコシヒカリの白米を昔はよくいただいたものだが、風味感はよく似ていると思う。
粒自体の違いからくる食感や保湿性の違いから、コシヒカリと違うものではあると思うが、味は甘味があり、価格から考えると全く問題無いレベルだと思う。
上をみたらきりがないと思うが、白幸姫から替えると満足度は高いと思った。
コストダウンを図るなら、まずいコメを少し食べなれてから、少しマシなものに変えると安定するのかもしれない。

4 2020-06-14

配送まで最長14日とありましたが、注文から5日程度で届きました。
初めての購入で味がどうか不安はありましたが無洗米として研がずに炊いても悪くなかったです。
ただ、前日夜からの朝の予約炊飯や半日保温していたら炊いたお米が黄色っぽくなるので、その点はマイナスです。
5キロずつの小分けで脱酸素剤入りが選べるのはこれから暑くなる季節には良かったです。

5 2018-04-28

美味しいです
ブレンド米、お値段が安いので多少の不安がありましたが、こしひかりの粘りがあるということで購入してみました。
届いた時は全体的に白っぽく見え不安でしたが、炊いてみるととても美味しく今まで食べていたコシヒカリより粘りがありとても美味しくて大満足です。冷めても美味しいので是非また購入したいです。

4 2015-08-31

注文から商品到着まで迅速に対応してもらいました
送料無料もうれしいです
小粒の米ということで歯ごたえが物足らない感じですが 味は新米を堪能できました
冷めてもおいしかったです
無洗米ってこんなに白濁するのかと心配になりましたが 「デンプン」ということなので できるだけ1回ですすごうと思います
おいしかったので再注文したいです

4 2022-01-23

コスパいいのでいつもコレをリピートしています

5 2021-11-10

お安く美味しい
いつもお世話になってます。
子供達の食欲が増し、お弁当も作るので大量消費するようになりました。
お安く買えて、到着日を指定できるのがありがたいです。

4 2021-11-09

4〜5回目のリピートです。値段と品質のバランスがいい気がします。

4 2021-11-04

何回リピしたかわからないぐらいリピしてます。浸水をしっかりさせるかさせないかで味がずいぶん変わるな、などと思っています。

4 2021-08-03

もう何回目か分からないくらいリピート購入しています。
上には上があるんでしょうが、日常的に食べるぶんには十分です。
袋を5キロか10キロを選べるのもありがたい。

5 2021-05-16

送料無料が最高です!
送料がかからないのが良き。沖縄は送料が加算されるので商品が厳選されるので、そこを気にしないで買い物できるのはとても良い。最高に美味しい!だというわけでは無いですが…お米の消費が激しい家庭にはとてもコスパの良いお米だと思う。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米