5 2023-02-26

これまで爪切りでぱちぱち切っていましたが、あまり良くないとしり爪ヤスリデビューました。まだうまく使いこなせていませんが、それでも爪切りを使わずこちらで削るという習慣がつきました。これからも美爪目指します。

• りい9256さん
  • りい9256さん

5 2022-11-18

ネイルは出来ないので、やするだけでツヤピカになり気に入ってます!

5 2017-08-02

長持ちするのが魅力でした。
ホントにピカピカなるし気軽に出来てコレは良いかも〜♪

5 2016-12-24

うふふ・・・
以前に使っていたものは、3工程の作業があって、だんだんとめんどくさくなってリタイア。今回 某○ギ薬局のオープニングでセールスのお兄さんと話しているうちに
ピカピカに・・・もしかしたら父喜ぶかな?と思い、持っていくと・・話しているうちにピカピカに!手先がきれいだ!水で洗って専用ケースに収納できるのも、いいな〜といって、父の三種の神器ケース(TVリモコン・綿棒・マッサージリモコン)へ仲間入りになりました。・・・という結果となり、急きょ楽天さんでリピ。
某○ギ薬局よりお安く買え・・こちらも「うふふ」でした
手先を見て、「うふふ」となる気持ち、たまらな〜〜い

2021-09-29
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。

5 2017-06-22

爪がうすくて
磨くと割れるのですが
この商品は
爪が割れません
歳をとった悲しかった爪が
ピカピカになって
うれしいです(^^)♪

5 2017-01-17

軽くこするだけで爪の線が消えてツルツルの光沢感が出ます。
ガラスなのでていねいに扱っています。

4 2017-08-20

なかなか
簡単こするだけなので、お手軽ラクチン。2日たってもツヤが残ってました。磨きたてに比べると、ツヤがおちてきますが食器を洗ったりしてもまだ残ってます。毎日やればもっとツヤを保てると思います。

5 2017-01-12

初めて使いました。右利きなので左手でやる右手の爪がイマイチで、やり終わってから動画で確認したら一方向に滑らせて使う?なるほど。次回から、そうします。
冬は乾燥するので、ネイル無しでケアのみと割り切っていましたが、どうもつまらなくて。これくらいのキラキラでも充分満足です。それに、年齢的に縦皺のある爪が2本あり、それがとても気になっていましたが、簡単にツルツルになって嬉しいです。洗えて衛生的なところも良いですね。今度、義母にもやってあげようと思いました。高齢になると、メイクをしてあげたらクレンジングが心配になるし、ネイルも落とすことまで考えてあげなくちゃだけど、これなら気軽にやってあげられそうで喜んでもらえるといいなー。

5 2017-02-14

お気に入りです
まだ届いていませんが、以前ドラッグストアで同じものを購入して持っている…はずなんですが、なくなってしまって。
驚くほど簡単にツルツル&ピカピカになります。爪が薄いので、力加減ややり過ぎに注意です。縦スジで爪がガタガタしているので、甘皮をオイルで削り取りながらスジも少し削って爪をなるべく滑らかにしてからこれで仕上げると、とてもキレイに仕上がります。
爪の根元まで隅々ピカピカにしようとすると、力が入り過ぎたり深く食い込むように削ってしまい、失敗しますが、根元ならオイルなどで潤せば、爪はキレイに見えるので、欲張らない事ですね。
…上手な方やネイルの知識のある方なら他にうまく仕上げるコツがあるのかも?しれませんが、全くわからないど素人の私はそのように注意してやっています。
100均などで使い捨てのものを使っていましたが、すぐに悪くなって捨てる事になるけど、これは洗えば良いので助かります。
最初、削る面と仕上げ面などはなく1面しかないので本当にコレだけで磨けるのかなぁ?と不安でしたが、本当にコレだけでピカピカなので、驚きました。
今度は無くさないように気をつけますw
でもいつか買い替える事になったら、またこれにしたいと思います。

5 2017-03-31

コツがいりそう
いろいろな商品のレビューを見て、半永久的につかえることと爪やすりでもつかえることでこちらの商品にしました。
サイズは手のひらより小さく使いやすいです。
爪を磨くと縦筋が気になり、いろいろ試した結果、少し斜めに傷をつけてから横にけずるとキレイになりました。
ただ爪がうすくなりそうでこわいです(笑)
楽しくて足の爪もしました。ペディキュアがキレイに塗れそうです。
2週間くらいもったら嬉しいです。
薄くなるのが怖いので3週間〜1ヶ月に1回の頻度で使おうと思います。

• *ラィ*さん
  • *ラィ*さん

4 2016-12-24

削れる
今まで電動の先に使い捨てのファイルを装着するタイプで、何段階にも分けて削ってましたが、これにしてだいぶ手間が省けた。
ガラスやすりはサクサク削れるから電動に引けを取らない時短ぶり。
スパに行く予定があるので足の爪も削ったけど、洗って清潔に使えるし安心。
ただ、難を言えば、角が鋭角なので、爪に当たると擦り傷が付く。あと、細かい部分は削りにくいから、仕上げ用のファイルを用意して使ってます。
角がなだらかになっていれば言うことなしなんだけど。今後の改良に期待します。
あと、あくまでガラスなので高い位置から落としてしまうと簡単に割れます。ケース付きですが、私はなるべく持ち運ばないように使ってます。特に洗面所の陶器の上に落とすと一発アウトです。ご注意を。

5 2017-07-13

10個買ったのでクーポンで割引されてとてもよかったです。とてもいい商品なのでみなさんにおススメしています。

5 2018-01-17

とても気に入りました!
30代男性です。接客業という職業柄、だいぶ前からですが、男性も爪のお手入れは重要(お客様に見られている)という記事を何かで読み、爪を磨き始めました。結果、「いつもきれいな爪ですね!」と褒められ、マメな性格・真面目・几帳面・身だしなみに気を遣っている人、などと言われるようになり、本当に見られているんだなと、継続して磨くようになりました。
今までは、他社製のスポンジの爪磨きや、クリームを塗って革のバファを使い磨いていました。スポンジのものもとてもピカピカになりましたが、持続性がなく、本体自体もすぐ買い直さなければなりませんでした。バファで磨く爪磨きも、とてもピカピカになりますが、毎回磨くのに時間がかかります。
また、他社製の特殊強化ガラスで作られた爪磨きも使っていましたが、そこまでピカピカになるわけではなかったため、あまり使用していませんでした。
今回この商品を試してみて、上記商品を使っているように爪がピカピカになり、大変気に入りました。持続性がどれくらいあるのかはこれから日が経ってみないとわかりませんが、これならあまり時間をとられず磨けますし、もう1つ購入しようと思います。
注意点としては、他社製の特殊強化ガラスで作られた爪磨きは、爪の凸部分のみを特殊加工された表面で磨くため、最初は少し爪の粉が出ますが、それ以上は出ず、磨きすぎて爪を傷めることがないという特徴があるのに対し、Pure Nailは磨けば磨くほど粉が出るので、あまりやり過ぎると爪が薄くなり傷んでしまうのかなという点です。価格は他社製の特殊強化ガラスの方が2倍します。日をおいて、改めて他社製品の特殊強化ガラスの爪磨きを使って比較してみようと思います。
せっかく2種類持っているので、どちらも併用していきたいと思います。
まだ使ったことのないかたには、このPure Nailはオススメです!

5 2017-07-04

ピカピカを実感しています!
以前似たような物を買い、あまり効果がないので、しばらく使っていませんでした。今回は、レビュアーを読んで買ってみました。確かに驚くほど、爪がピカピカになりました。マニキュアをふだん塗らないので、これは便利です。確かに爪の端は、磨きにくいかもしれませんが、気になりません。長く使える商品なので、とてもいい買い物をしたと思います。

4 2019-09-16

確かに削れる
初めて爪磨きを買いました。自分の爪は何でツルツルしてないのか不思議でしたが良く分かりました。でも爪を磨いても綺麗なツルツルにはなりませんでした。爪がキチンと生えるように健康にならなきゃ。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルネイルケアグッズバッファー・爪やすり