【メール便送料無料】携帯折りたたみスリッ...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-12
  • 幼稚園の行事用に購入
  • これから幼稚園の見学などが多くなるため購入しました。足底は(折りたたむので)それほど厚くはなかったですが、しっかりした作りです。サイズは3Lにしました。普段はニューバランスのスニーカーの24.5を履いてます。少し大きめでしたがピタッとしてるのでぬげませんしピッタリより余裕があってよかったです。ゴムのにおいか生地のにおいなのかはわかりませんがちょっとにおいが気になりました。でも使っ ・・・(続きを読む
  • 1 2016-12-13
  • 履いて二回目なのですが、履き口のところがレース部分から離れてしまって見栄えが悪くなり、とてもショックです。これなら元から高いものを買えば良かったと本当に後悔しています。たまたま不良品だったのかもしれませんが、本当に残念です。 ・・・(続きを読む
  • 村岡とんすけさん

5 2016-07-16

可愛い
折り畳めるのに、比較的しっかりした作りです。
履いた感じも足が綺麗にみえます。普段23.5のパンプス、靴なら24.0を履いていますが、LLを購入して正解でした。少しかかとが残っている感じはありますが、ゴムがしっかりしているので脱げないし、つま先は細めなので幅広の私はこのサイズで良かったです。
裏も滑りにくそうなので、子供と動き回っても大丈夫そうです。

4 2016-06-23

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
収納時が思っていたより大きめです。
商品自体はしっかりして良いと思います
もう少し折りたたんだ時にコンパクトになればと思います

4 2016-08-27

しっかりしてる
普段23.5〜24cm
Lサイズ購入しましたが少しきつい感じです。
作りはしっかりしていていいと思います。
届くのも早かったです。
ただ、しっかりしている分収納時少し大きいです。

5 2017-02-07

満足です
幼稚園の入園前説明会のために買いました。
足が小さく、普段のサイズは21.5〜22センチ…
Sサイズのスリッパを探していたのですが、なかなかなく、こちらを見つけて注文しました。
履いてみてピッタリ!!とても満足しております!

5 2016-09-12

私にとってジャストな商品です。
3Lを購入しました。甲高幅広で、普段、24.5〜25cm、3Eを履いてます。
当初、"在庫問合せ"の表示に半ば諦めながらメールをしたのですが、丁寧で早い返信と発送して頂き、間に合わないと思っていた保護者会で使うことが出来ました。
履いた感触は、私のサイズでも(夏用のフットカバーですが)すんなり履け、かと言って脱げる感じも無く、ソールもしっかりしていて、痛くありませんでした。
価格、デザイン、フィット感、全て私の中の条件にジャストな商品でした。
(後は耐久性ですが、1回使用しただけでは 無理なので、期待しつつ)
なにより、ショップの対応に誠実さと良さを感じましたので☆5にしました。

5 2017-02-20

小さいサイズを探していました
子供の幼稚園入園にあたって携帯スリッパをさがしてましたが、フリーサイズやMサイズからが多くなかなかSサイズが見つからなくて困っておりました。
普段21.5センチか22センチを履いており、Sサイズでも少し大きいことがあるのですが、こちらの商品はゴムが結構しっかりしていたのできつくはないのに脱げそうになることがなく満足しております。
価格が安かったので少し不安だったのですが、届いた時点では特に問題もなさそうでこれから長く使えるといいなと期待しております。

5 2016-11-20

しっかりしている
幼稚園行事でかかとのあるスリッパが必要だったため買いました。
今迄のは、し◯むらで買った安いスリッパだったため、バッグに入れていることも忘れるくらい軽くて存在感がなかったのですが、
これは、、ちょっとした本を持ち歩く感覚ですかね(笑)かさばるな〜(°▽°)って第一印象思いましたが、開けてみて履いたら、お値段以上かな?と思いました。確かに滑りにくい感じ。ちゃんとした作り。オシャレ度はまぁ普通かな。ダサくはないです。3L買いました。普段24.5cmの私が靴下履いてちょうどよかったです。パンストならちょっと大きいかも。ただ窮屈なのは大嫌いだから、よい買い物でしたよ。子どもが小学校になっても履きたいなぁと思っています。送料無料も嬉しいです。私は黒が欲しかったからよいけど、色違いがあってもよいかもしれませんね。

4 2016-11-12

子どもが小学校に上がる為これから始まる行事にと購入しました。
注文して3日で届きました。
普段23〜23.5の靴を履いていてLを購入しました。
かかとがしっかりしてるので脱げることはなく、つま先がぶつかって窮屈でもなくちょうどよいサイズでした。
裏がしっかりしたラバー素材なのも良いですね。
収納時と着脱の時は少し面倒そうでした。

5 2017-03-15

普段23.0〜23.5の靴を履いていますが、商品ページのサイズに関するコメントを読み、Lサイズを注文しました。内側に二つ折りの袋入りで到着しましたので、履き始めはきつく感じましたが、馴染んでくると丁度良いフィット感です。
靴底もよく見かける携帯スリッパのように柔らかいものではなく、普通のフラットシューズのような厚さと硬さがあり、学校行事の時にも重宝しそうです。

• cosmosmoさん
  • cosmosmoさん

4 2017-03-14

普段24〜24.5cmなので3Lにしました。靴下を履いていても少し踵の部分が大きいですが、履き口がゴムなので脱げる心配はありません。開けた瞬間からゴムのような臭いが強烈でしたが仕方ないかな。靴底がしっかりしているから折り畳んで袋に入れても大きめです。近所や幼稚園ではいいとこの奥様風の方が多いため、このデザインなら浮かずに履けそうです。

4 2017-02-14

ゴムもしっかりしていて、小さめに感じました。一つ持っておけば学校・幼稚園などいろんな場所で使えるので購入してよかったです。

4 2017-02-09

大きいサイズ探して
普段24.5センチですが、甲高幅広のうえ親指が反り気味でスニーカーなどは25センチを選んでいます。子供が幼稚園に入園するので携帯用で靴タイプのスリッパを探していました。安くて大きいサイズがあるこちらをお気に入りにいれてたのですが、在庫なしが続いていたので入荷されたときに慌てて購入。まだ試着のみですが私には一番大きなサイズでも少し指先が窮屈な感じでした。まだ新しい状態だからかもしれません。でも他であまり大きいサイズをみないので入園前に準備できてよかったです。

4 2017-01-20

ほぼ満足です
注文してからすぐ届きました。デザインも材質も満足です。
普段23.5センチですがパンプスの種類によっては24センチをはいておりレビューを参考にLLを購入。指1本位大きいですがゴムがしっかりしているので脱げることはないと思います。
残念だったのが片方のリボンの取付位置が少し内側によっていたので星4つの評価です。

4 2016-12-22

普段25センチ 幅広、甲高 3L購入
ピッタリでした。
ストッキングや薄手の靴下でちょうどという感じ。
携帯用の袋から開けてみると、二つ折りで入っていますが、第一印象は 硬い!よく言えば底の部分がしっかりめという感じです。
サイズで迷ったらひとつ大きめのサイズを購入した方がはきやすそうです。
デザインはシンプルで☆5
残念だったのは、二つ折りにしてある底の部分が片足だけ接着不足で一部はがれていたので☆−1

4 2016-12-04

足の幅が広い人でも大丈夫!
普段3Eを履いていて、なかなか合う靴がありません。
しかし、ほかの人のレビューを読んで、思い切って購入してみると、
ぴったり合い、履き心地もなかなか。
ただ底が厚いので、畳んであるくつを広げるとき、広げにくいので
もう少しやわらかければと思います。
また少し持ち歩くのに、ぺったんこにならないので、かさばります。