5 2017-01-25

長年ルーネットファンでしたが、
販売がなくなり困ってました。
今回偶然ネットで見つけて即購入。
細くて絡まりやすい私の髪にはこれが一番です。

2021-09-29
この度は当ショップをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
引き続き今後もお客様の手に取って頂けるよう、価格・品質・サービスの向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2017-04-07

探し求めていた物が見つかりました!
長年、ルーネットを使用していました。同じようなヘアーブラシは色々なお店で探していましたがなかなか売っておらず困っていたところ、欲しかったヘアーブラシが見つかりました。サイズ、ブラシの毛束感、柔らかな質感、求めていたブラシで嬉しいです!

5 2017-01-17

とても良い。気に入りました。
只、注文する時は、おそる、おそるでした。というのは、小さめというだけで、サイズの表示がなかったので、もし旅行用みたいに、小さなのが来たら、困るなという感じでしたが、丁度望んでいて、使い勝手がとてもよいのがとどいたので、うれしくなりました。商品紹介の時に、はっきりしたサイズ表示(ブラシ部分の大きさ・全長等)があるほうが良いと思います。小さめというのは大変曖昧で、人によって、受け取り方がそれぞれ違うと思いますので。いずれにしろ、今のところ快適に毎日つかっています。

5 2018-09-03

子供の時からルーネットを使っていて、世の中の“くし”とはこの形が基本だとばかり思って30年以上生きてきました。一人暮らしを始めた時も母がこのタイプのブラシを渡してくれたし、旅行用の小さいものも母に渡されこのタイプ。(母は一体何本のルーネットを持っていたんだ?!)なので、今回誤って持ち手を割ってしまい買い直そうとした時に、このタイプのくしが世の中にあまりにも少ないことにとても驚きました。レビューを見て、ルーネットがこちらに変わったことを知りました。持ち手の角度や厚みは違いますが、使い心地は全く問題ありません。こちらのお店にあって本当に良かったです。

• natsuno_tさん
  • natsuno_tさん

4 2018-03-01

髪が多くてもしっかり梳かせます
長年愛用してきた花王ルーネットの柄がポキンと折れてしまい、再び買おうと思ったらもう生産していない、ということで、ずっと後継を探していました。届いた商品を早速使用したところ、長さの異なる4本植えがしっかり髪をほぐしてくれます。私は髪の量が多くて、毛が短いブラシでは梳かしきれないのですが、こちらの商品はブラシの毛の長さも十分です。
柄に製品名のほか「ATTACK PRICE」と小さく印字されているのには自負を感じます(英語としては使わない気もしますが)。これからも長く製造していただけると嬉しいです。

• unitelmさん
  • unitelmさん

5 2017-04-11

湯シャンにおすすめ
湯シャン前のホコリ取り用に買いました。
今まで、木の櫛を使っていましたが、毎日櫛の掃除をするのに時間がかかってしまい、
簡単に洗えるブラシでホコリがしっかり取れるものを探していました。
これは、とても良いです。ホコリがついたら、水を流しながら、歯ブラシでごしごしすれば、
すぐにきれいになります。
今まで、櫛の掃除に時間をかけていたのが馬鹿らしいです。
頭皮への当たりがソフトで気持ちよく、木の櫛より髪への引っ張りがなく良さそうです。
乾燥している時は、静電気は起きますので、ヘアスプレーや霧吹きを髪にかけてから使ってます。
結果、あまりに使い心地が良いので、湯シャン前のホコリ取りだけでなく、いつも使用してます。
プラスチックのブラシはどうなのかと思ってましたが、何か月か使用して艶髪をキープできています。
とても良い買い物をしました。

• munnychanさん
  • munnychanさん

5 2017-04-12

今まで100均のプラスチックのブラシを使っていましたが静電気がひどいのでネットで評価の高くて安いこのブラシを買いました。
100均のブラシよりも頭皮が気持ちがいいです。静電気もしません。
ブラッシングすると髪の毛がふわっと自然なボリュームが出る気がします。
切れ毛、うねり毛に悩んでいます、このブラシで少しでも改善されるといいです。

5 2017-05-31

大満足です
長年このタイプのヘアブラシを愛用していたので、お手頃価格で手に入れられて嬉しいです。梱包もプチプチで包んであり、丁寧にして頂けて有難いです。

5 2018-09-28

マッサージ効果があって良いです。
髪はショートで、直毛ということもあり、髪をとくブラシは、軽くて、小さい、100円ショップで買える様な物で十分だと思っていました。
そのブラシが壊れて、寝起きと、出かける時位しか、ブラシは使わないと思いながら、かなり不便だったので、新しいのを購入する事にしました。
ブラシのレビューは、とても詳しく書いてあり、参考になった中で、今回の商品にしました。
軽くて、ブラッシングすると、かなりマッサージ効果がある感じがします。
購入して良かったです。

5 2018-04-23

これ!!
結婚前まで幼い頃からずっと実家にあったこれと同じタイプのヘアブラシを使っていました。
最近このタイプのブラシは小さいものしか見かけなくなって泣く泣く硬いブラシを使っていました。
こちらはしっかりとコシがあるのに硬過ぎない、本当に絶妙なしなり具合です‥!
髪がとても長く、毛量も多いので濡れた髪を解くのにはコームでは時間がかかりますし、毛が切れたりして髪を傷めてしまうのでこのタイプの大きいサイズでこのお値段は買いでした。
まとめて2つ購入しましたがやっぱり良いです!
硬いブラシや密度の高すぎる物と違って絡まった毛も簡単に綺麗にできますよ!

5 2017-08-17

期待通りでした。
長い間花王のルーネットのヘアーブラシを使っていて、とうとう壊れたので買い替えようとしたのですが、調べたらもう販売してないとのこと。しばらくはドラッグストアで別のを買って使ってましたが、全然納得できずに困ってました。ネットで色々調べてるとこの製品が似てるとの情報が多々あり、期待を込めて購入。まさに期待通り、私の髪は、細くて腰がなく癖毛なのですが、このブラシは朝起きたときの寝癖の髪の毛もきちんと落ち着かせてくれるし、髪の毛のキャッチの具合もよく地肌にあたる感じも私にはぴったりでした。ちなみにショートヘアーです。これからは、この商品を使い続けます。

5 2018-08-20

とてもいい!
我が家はみんなショートヘアです。このブラシに変えてから髪がまとまりスタイルがきれいです。髪をとけばとくほどまとまるので嬉しいです。

• sybsreさん
  • sybsreさん

5 2018-08-01

使いやすい
このクシを色んな店で探したのですが無く
楽天で見つけたので即購入。
一番使いやすいクシです。

4 2018-03-22

娘へ
持ちやすくサイズもちょうどいい感じです。
この値段なら買って良かったです。

5 2017-11-06

髪がまとまりやすく
くせ毛で寝癖がひどく、髪はいつも短くしていましたが、白髪が目立つようになり。少し伸ばすことにしました。ルーネットよりは少しブラシが固いような気がしますが、とても気に入りました。