【送料無料】CF30L2CH DXアンテナ CS・BD-I...(YOU+ ユープラス株式会社)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

条件に満たないため、評価は表示できません。

• 1件

5 2015-12-03

コストパフォーマンスの良い商品です!
CATV契約していてSTBを通してWOWOWを視聴していましたが、録画が面倒なため、BSアンテナ経由で観ることにしました。そのためには、CATV信号にBS信号を混合しなくてはなりません。また、CATV信号を8分配していたため、増幅する必要があります。8分配器の入力前に、常時、BSアンテナへの電源供給したかったので、メーカーさんに相談した結果、この機種に決定しました。
商品が届いた際に箱無しだったので、ちょっと心配でしたが、問題なく動作しました。
計測機器がないのでTVやレコーダーの信号レベルだけでアッテネーターやレベル調整の必要性を判断しようと考えました。事前の受信レベルを記録し、設置後のレベル推移を見たなかで、アッテネーター等の調整不要を判断しましたが、各受信機で問題なく受像できており、満足しています。