5 2022-06-05

書類やお弁当箱を入れて移動することが多いのでこの大きさはありがたいです。肩ストラップも太いのでとても楽。グレーを購入しましたが、スーツにもカジュアルにもマッチして正解でした。ヘビロテリュック決定です。

4 2019-03-21

ダークグレー何にでも合う落ち着いたいい色です。
サイズは探してたものよりちょっと大きめですが、帰りにたくさん買い物してもたくさん入るので良かったです。
しかも、たくさん入れてもボコッと出なくて、同じ厚み、形をキープしてくれるところがいいです。
今まで使っていたリュックは詰めるとボコッと膨らんでしまい、満員電車で申し訳なかったので、このような厚さを保ってくれるリュックがよかったんです。
背中のチャックは前のリュックと同じ右に付いてて欲しかったけど、こちらは左なんですね。
なので、一旦下ろさないとうまく出し入れ出来なくなってしまいました。
肩ベルトは幅広でとても楽です。
同じ重さを背負っても肩にかかる負担が全然違います。
ただ、、、1ヶ月も使ってないですが、肩ベルトの付け根がほつれてきました。
すぐに広がらなそうですが、一番重さがかかる部分なだけに、補強材など付けてもっと頑丈に作っておいて欲しいです。
その点だけとても残念です。
追記です。ほつれた部分ですが、ベルトの付け根部分の縫い合わさっているところの糸を切り外し、ほつれたベルトのキレイなところまで差し込み、また縫い合わせてました。見た目は元どおりになりました。力はいりますが普通の縫い針でもなんとか作業できます。もし同じ状態になったら試してみてください。面倒でしたけど。

4 2021-04-30

軽いものを入れるなら!
見た目がすごく気に入ってます。しかしいつも右から背負うので右の肩ひもの根元からブチッといきました。最初にちぎれた日付は忘れました…。接着剤で補強、2年間使用する間に2.3度(2回目以降は接着剤のちぎれですが)同じ箇所でちぎれました。目立たなかったのと、デザインが気に入っていたのでずっと使用していました。値段もかなり安いですし、こんなもんなんだな、と思います。
内側のジッパーのない方のポケットは、もともとサイズが大きくない(小さいものしか入れない)ので、開き方をもう少し小さくしてもいいのではないかと思います。鍵を入れると、よく底に落ちていました。
それ以外に大きな不満はありませんでした。しかし、容量の割に肩ひもの耐久性は弱いので、重いものを入れるには向きません。

4 2020-04-28

なかなかいい感じ
色合いも良くて気に入っています。購入前のみんなのレビューで肩紐の所が破れるとありましたので重いものは入れず、片方に負担がかからないように両肩で背負うようにして気を付けています。入れるものが制限される、かなり気を遣って使用しているという難点はありますが、かわいいし気に入っているので許しちゃう。もし肩紐が破れてもリピするなぁ〜多分。
商品と一緒に「おまけと書かれたシールが貼られた、カバンと同じレザー調の淡いピンクのポーチ(15cm×8cm、マチ3cmこれもかわいいです)をプレゼントしてくれ私的にショップのポイント高いです。

• ぴあ5069さん
  • ぴあ5069さん

4 2019-08-08

仕事に使えて便利
2年以上、何度もリピしていて使いやすいです。縦のチャックだと、たまに不注意で気付かず開けっ放しになっていて、焦る時がありますが、物が落ちた事は無いです。重い荷物を入れるせいか、肩の部分がほつれてくるので、ショルダーが取れる前に買い換えてます。
A4ファイルも入りますし、内ポケットにチャックもあるので、便利です。

• 凍さん
  • さん

5 2019-07-25

きれい目で満足
小さな子供がいると両手が空くリュックが絶対いい、けれどカジュアルじゃなくてきれい目シンプルがいいなと思ってこちらにしました。
素材が柔らかいので写真のような四角さは出ませんが、かわいすぎなくて気に入っています。
サイドポケットにスマホが入れられて便利です。ペットボトルも入りますが、たくさん荷物を入れた後だと入れにくいです。すっきりした形のためなのでこれは仕方ないと割り切れます。
半年以上使用して、破損などもなく満足しています。

5 2019-06-05

対応がとても丁寧でした。
システム上の為か、注文の際に時間指定が出来なかったので備考に時間指定をしてもらえるかと入力したら対応してくれました。他のショップでは結構無視されるので、希望を聞いてもらえてとても嬉しかったです。
リッュクは画像のイメージより小さめでしたが、軽くて通勤に良さそうです。
おまけで小物も入れて下さっていて、丁寧な対応にとても満足です。

• kc12さん
  • kc12さん

5 2019-03-05

キャメル色購入。
キャメルをお得な時に購入しました。
外観は、しっかりとした作りで安く見えません。
中にポケットが2つだけで、基本的にシンプルな作りです。
色合いも思っていた感じで、可愛い。
今現在ヘビロテで使っていますが、ヘタれることもなく良い感じです。
ボロボロになってきたらまた買いたいと思わせてくれる商品でした。

5 2018-09-22

良いです
アネロを使っていましたが人とかぶるので違うものをと購入。かわいいし、かぶらないし、以前使っていたカバンよりポケットが多くて満足です。

5 2016-07-18

お気に入りになりました。
仕事用に購入しました。お弁当とマイボトル800ml等ちゃんと入るしタブレットも取りだし易い様にタブレット用のポケットが作られていてデザインはシンプルですが機能的でオシャレです。私は黒を購入しました。中に小さいポケットや大きいポケットが有り横にファスナーが付いていて取りだし易い作りで良いです。気に入りました。有り難うございました。

4 2020-10-03

使い勝手よかった
新色を購入しました 届いて 中に可愛い❤ペンケースがついていて 嬉しかったです🍀 使い勝手が丁度良くて 背負感もフィット力良くて 大変気に入りました 毎日 通勤に使っています

5 2020-02-25

とっても良いです(*^^)v
仕事でA4ファイルを多く持ち歩く事があり、以前から、リュックを探してました。移動手段として自転車を使うことがほとんどである事も含めて、大人っぽくて落ちついた色味で厚みがボテボテしない物をずっと探していたので、レビューを読んでこれを購入しました。とても気に入ってます(*^^)v

4 2019-11-25

一年近く使っていますがヘタれることもなく重宝しています。背中側にひとつポケットがあれば定期や鍵を安心して入れられて更にいいなと思いました。

4 2019-11-15

よかった
普段使い用で購入しました。荷物が多いのでリュック自体の重量があまりないものを探していました。軽いしデザインもおしゃれだし使い勝手もよかったです。

5 2019-11-01

またまたリピート!
もう何個目だろう…塾用に使っていてテキストが重いため肩紐がしばらくするとほつれてきてしまいます。しかし、可愛い!使いやすい!娘のお気に入りの為、カラーを替えたりで何度もリピートしています。