2019/10/30
    ぁこきちさん
    使いやすいです。
    犬三匹を連れて出かけるのにボディバッグを探していて見つけました。 色んな使い方ができるのも魅力です。 メインは両手の使えるリュックで使用しますが、かばんの位置が下の方にあるのがとてもかわいいです。 妹がとても気に入っていたので誕生日にプレゼントしようとおもっています。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2019/10/25
    2021/01/07
    シャムるんさん
    本日届きました🎵「おまけ」ありがとうございました。黒のポ―チが入ってました😃バッグは思った通りだったので気に入りました。小さい割にはポケットが沢山あり心配性な私にピッタリです😃 その時の気分で4通りの使い方を楽しめちゃうなんてステキ❗️まだ、使ってもいないのにワクワクが止まりません。 服に合わせて楽しみたいと思っています。バッグに合わせたハットも探し中です。
    注文日:2021/01/03
    2019/11/17
    主に、リュックとして使っています。 別にショルダーベルトを購入して、ショルダーバッグとしても使っています。 (ウエストバッグとしては使わないかな…男性なら、ボディバッグなんかとして使うのはありと思います) 荷物は、想像してたより入らないのですが、それでも必要なもの(薄めの長財布、スマホ、ハンカチ、ティッシュ、手帳、小さいペンケース、ウェットティッシュ、小さめポーチ等)は入るので十分ですね! 私は女なので荷物が多めなのですが、化粧品など持ち歩かない男の人なら十分以上かと思います。 何より、見た目がすごくカッコいいので、それでオールOKです。 見た目がカッコいいってとても大事です。 ただのリュックではない、っていうところが、最高に気に入りました。 最初、レザー部分がどうもゆるくてかっこ悪いなと思ったのですが、ベルト(下についてるベルトです)を最大までしめたら、ちょうどよくバッグの形に沿ってくれました。
    注文日:2019/10/25
    2017/08/23
    人と違う少しおしゃれなバッグを探していたらこちらにたどり着きました。 しかもポイント30倍。 素材もしっかりしてそうだしと自分の目利きを信じて購入ボタンをポチり。 とても迅速な対応をしていただき、すぐ届きました。 素材は帆布に光沢?艶?があるような感じでしっかりした素材です。触り心地は◎ 4wayとのことですがリュック以外は使わないのでリュックとしての感想だとショルダー部分、負荷がかかるとこの縫い目も見た感じしっかりしてそうです。 安物のペラペラとした生地、縫い方ではありません。 デザイン、素材、触り心地、収納力、私の中では満点のお品物でした。 おまけもつけていただきありがとうございました。
    注文日:2017/08/18
    2017/07/05
    tamaki77さん
    デザイン性、携帯性能に優れた良品です。
    容量は財布にタバコにちょっとした整髪料なんかを持ち歩くのに最適です。 リュックになるので片掛けバックに比べて肩紐が食い込まないので長時間のウォーキングに耐えられます。 ウェストポーチとしては使ったことがありませんがリュックと同時にウェストベルトを使用するとランニングやハイキングにも使えます。 デザイン性もミリタリーというか普通に可愛いデザインなので男女共用で使えます。 惜しいのはリュックにした時の肩ベルトが一番絞っても長い点とベルトがすぐにズレて伸びてくる点ですね。 あまり意味はないのに気合いの入ったタグ(カバー?)もデザインとしては気に入っています。 ミリタリー仕様ならグリーンがあっても良いと思います。 本皮仕様を出してもらえると即買いします。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2017/07/02
    2017/05/23
    イチヤクソウさん
    結構収納力あり
    メインの所は外から見るととても狭そうに見えるのですが、ファスナーが大きくコの字に開くので物の出し入れもしやすいですし、楕円形に近い形なので外から見るよりも空間が広いです。 また、細々したポケットが沢山ついているのであれやこれやと入れられる上に、ここに入れた筈なのにどこにあるんだ?とポケットの奥を探る必要もありません。 今までは大体、鞄を買うと鍵を入れる場所を作ったり、小物を入れられるように細工したりと改造していたのですが、その必要を感じないのは嬉しいです。 また、1.1kgというのは重いかな?と危惧していましたが、リュック仕様で背負ってしまうと形のわりに意外と体に添うことと肩ベルトの幅が広いこともあって気になりません。 手持ちするとやはり女の私ではちょっと長時間は辛くなるかもしれませんが、基本的に背負って使用するつもりなので何の問題もありません。
    注文日:2017/05/22
    2017/03/21
    幼児子育て中ママに最適です!
    自転車に乗ることになり、リュックにもウエストバッグ(あるいはボディバッグ)にもなるタイプのものを探していました。 少々重たいですが、普段から私の荷物は重たいそうなので(笑)、気になりません。 メインの開口部がコの字なので、焦っている時などは長財布が取り出しにくい場合もあります。 参考に、私の収納内容です。 ・メイン:長財布、ポーチ、ハンドタオル。 ・両サイド:ティッシュポーチ(ポケット付きで中に絆創膏、衛星用品など入りかなりパツンパツンです(^^;))、子供への切り札のラムネ。 反対側には、紙パックジュース用のケース(持つときに潰れない、サイズを変えられるタイプのものです)、子供への切り札の小さいおもちゃ。 ・背面ポケット:suicaカード、タブレット(ミンティア)、リップ。 ・ボディバッグベルト部分ポケット:自転車の鍵。 反対側には、家の鍵(うちの鍵は、車の鍵に似た、ボタンで開けられる電池の付いたものですが、余裕で入ります。) オムツポーチなどは入りませんが、オムツ卒業した幼児を持つママさんやサブバッグがあれば心配不要かと思います。 私もこれとは別に、買い物用折り畳みバッグをこのバッグにひっかけてます。 サイドポケット外側には、穴が開いていて「イヤホンコード?」と思いましたが、ポケットの中にはつながっていませんでした。 フェイクなのかな? 普段はゆるめリュックにしています。 先日、ママ友達と公園で遊んだ時も「鞄かっこいいね」って褒められました! 結構こだわりを持っている方なので、ママ友に褒められて嬉しかったです。 おまけにポーチいただけたのも嬉しかったです! ありがとうございました!
    注文日:2017/03/07
    2018/06/08
    なかたな1100さん
    リピートです
    以前購入した時には無かったブラック×ブラックを購入。色以外の違いはなく、概ね満足です。 小物が入るポケットが多数あるので、家鍵、車の電子キー、眼鏡拭きなどがばらばらに入れることができるのが気に入ってます。サイドの収納には背の低いペットボトルはすっぽり入るし、500mlでも頭を出したまま収納しています。メインの収納にはミラーレス一眼+レンズ2本くらい入ります。唯一の難点としては、容量の大きいメインの収納に何の仕切りもないことでしょうか。仕切りが付いたらもう一回買うと思います。
    注文日:2018/05/25
    2017/10/29
    こういうのが欲しかった!!ピップバッグとしてもリュックとしても申し分なし!色はブラックで、本当に気に入っています。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/10/14
    2017/06/27
    購入者6972さん
    ショルダーバックよりこれがいい!
    収納性がよくて、リュックように使えるので気に入ってます! 前に買ったのは2~3年使ってましたがへたってきて、フックがちぎれましたが手入れをすればまだ使えそうです。
    注文日:2017/06/24
    2017/06/23
    北条 秋麿さん
    サスペンダー風スタイルが気に入って
    バッグの革は少し固めで使用毎の経年変化が楽しみです。 中央メインの荷室はざっくりとしていて何でも放り 込めそうでいい感じです。 また、リュックスタイルでペルトを少し長めに調整して 腰の上位にすると、ベルトのクロス部位がサスペンダー風に なり洒落た大人を演出できます。 私のアメリカンタイプのバイクにも似合いそうなので バック姿がきっと決まるっいると思えそうな素敵な バックです。
    注文日:2017/06/22
    2017/01/11
    ししまるもさん
    おしゃれです
    ブラックを購入しました。大きすぎずポケットも沢山あるので普段使いには凄く良いと思います。肩掛けにしてヒップ辺りまで伸ばすとおしゃれです。主人にも使えると思い購入しました。雨に濡れない様に使いたいと思います。
    注文日:2017/01/09
    2016/04/25
    ユニまささん
    最高
    ポイントが35%もつきました。 バックですが すごく気に入りました。 リュックにもなり ウエストバックにもなる。 良い感じの大きさで どこにでも 持っていきたい気分です。
    注文日:2016/04/21
    2015/12/17
    カメラバッグとして購入しました。フルサイズ機に標準ズームレンズを付けたのが入ります。若干、内側からサイドのポケットに干渉するみたいですが、ぼぼ問題無いと思います。 少し残念なのは、底の部分の補強が無いので、下に置くと中のカメラに衝撃が。中敷を自分で作って入れようかと思います。 概ね予想通りで満足でした。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/12/15
    2015/12/12
    トラッカーつんちゃんさん
    バック来た~
    発送案内メールから3日後に来ました 今まで使ってたボディバックが少し小さくて、メガタイプより小さく、今使ってるバックより少し大きいバックを探してました。寸法で確認しながらやっとこのバックを見つけて、早速注文しました。商品が到着するまではちょっと不安でしたが、実物を見て探していた理想のバックでした。 星1つ少ない理由は少し重たいかなぁ... ペットボトルを入れたらズッシリって感じです。
    注文日:2015/12/06
    2015/11/22
    烏賊様師47さん
    しっかりしていますね。
    ヒップバックは5種類ほど持っています。すべてバイク用でバイクメーカーのものです。普段も使用することが多く一寸味気なく探していた時に見つけました。 これなら普段でもおしゃれ感が出せそうです。
    注文日:2015/11/01
    2020/04/11
    ブラウン?
    カッコイイです!そしてしっかりしてます。 でも、カーキには見えず、どちらかというとブラウンです。。。そこがちょっと残念なので星4つつ。 もうちょっとカーキに近づけてほしかった。 おまけにポーチがついてきました~。 何気にこれは嬉しい。ありがとうございました。
    注文日:2020/04/09
    2020/03/20
    素敵、ワクワク、カッコイイ
    ずっと欲しかった鞄、やっと買うことができました 造りはとても綺麗で沢山荷物をいれることが出来ます! ウエストリュックにできる点が、身体があまり丈夫でない私には嬉しいです。 出会えたことに感謝です。
    注文日:2020/03/10
    2019/10/25
    JASTEMさん
    満足!
    注文から発送も早く満足です。 商品もほぼ写真通りでサイズ感もモデルさんの使用雰囲気とマッチ。 オッケーです!
    注文日:2019/10/24
    2019/08/20
    良い感じです☆
    他の方のレビュー通り手に持つと若干重さは感じる気がしますが、頑丈そうで逆に良い感じです。写真通りの素敵なデザインに大満足です☆
    注文日:2019/08/16
    2019/08/01
    けぃ8613さん
    可愛い!
    沢山入るし、リュックにしても夏は背中が開いてるので蒸れないしでいい事ずくめ!ありがとうございます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2019/07/21
    2019/04/16
    らららひまじんさん
    思っていた通りのリュックでしたー! 超おしゃれ♪ 4WAYのところも気に入っています いろんな使い方できるし、どんなシーンにも合いそう^_^、
    注文日:2019/04/13
    2018/10/17
    koko5285さん
    かわいい
    ちょっと荷物の多い時に、ちょうど使いやすいサイズです。 財布にスマホにタオル、ティッシュ、羽織るものが入ります。
    注文日:2018/05/30
    2018/09/07
    aya530379さん
    ヒップバッグが欲しくて探していたところ、このバッグを見つけました。金具が多いからバッグ自体重ためですが、可愛いのでそこは我慢かなと…
    注文日:2018/09/04
    2018/08/18
    叫び暴走列島さん
    使い勝手がいい
    とても使い勝手がいいと喜んでもらえました。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2018/06/25
    2018/07/18
    じろー1326さん
    とても良い
    形もさることながら、両側がいずれも中央とセパレートされ、中央のチャックを開けると伸縮式のインナーポケットがあってとても使いやすいです。ワンショルダーで使う際にも肩掛け部分が広いので長時間の利用でも肩が痛くなりません。つや消しされた金属部品や、生地が厚く安っぽさがありません。とても気に入っています。
    注文日:2018/07/15
    2018/03/19
    とても良いです。
    デザイン、縫製もしっかりとしていてとても良いです。 長く使えそうです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2017/05/13
    2017/08/29
    思ったよりゴツく、重いですけど普段使いや旅行の時に役に立ちそうです。ポケットが多いことがいい点もあればくどい気もしますが……… 基本満足です
    注文日:2017/08/15
    2017/08/23
    バイク用ヒップバッグとして
    人目見て気に入り購入しました 大きさも化粧品なども入るしおしゃれでいいかんじです。リュックでも普段使いできますし、いいバッグだね、とほめられました
    注文日:2017/08/15
    2017/08/19
    一目惚れです。 形、色、4wayってところも魅力的です。 注文してからの対応も早かったし、早速使いたいと思います。
    注文日:2017/08/17