【ふるさと納税】「ツインアルプス」「信州...(長野県宮田村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-19

美味しくいただきました。
三種類のお酒を飲み比べができてとてもよかったです。

5 2016-02-02

香り重視のウィスキー
おいしいと思います。でも何年ものだろう?

4 2016-02-01

国産
とても香りが良い国産のウィスキーを美味しく頂きました。

4 2016-01-25

冬はホットで
初めてのふるさと納税でした。まだ飲んでいませんが、冬の寒い日に、氷砂糖をとかして飲みたいと思っています。

5 2015-11-15

とても満足しています
失礼ながら、思っていた以上に素敵な品物で、大変喜んでおります。
ウィスキーが好きな方にお勧めです。

5 2015-10-20

あと1本
2本飲んだところで投稿します。いずれもロックでいただきました。スッキリとした好みのウィスキーです。残り1本「IWAI」も期待してます。あと、同梱の「マルスの沿革」ちょっとよかったです。

4 2015-09-07

ウィスキー
日本のウィスキーはあまり飲んでなかったので楽しみにしてました。小売価格からすれば価格に合った味と品質と言うことができましょう。

4 2016-01-31

ふるさと納税という機会がなければまず手元に届くことはなかったであろうウイスキーです。
方向性はそれぞれ異なります。どれが好みかは人により変わると思います。
私はツインアルプスが一番飲みやすいと思いますが・・
なくなったら今度は購入してみたいと思います。

5 2015-11-23

ワインセット
マッサンつながりもあり、まだ飲んでいませんが楽しめそうです。
丁寧な包装でした。

2 2016-07-17

前回より対応は良くなりましたが
昨年購入したときより対応は改善されていましたが、礼状と受領書と申請書のみ送られてきました。せめてワンストップ申請に必要な書類等の説明文は添付していただかないと悩む人は多いと感じますし、返信用封筒もあると嬉しいですね。まだまだ余地はありそうです。謝礼品は楽天で購入してから20日後に到着しました。急いでいる人には向かないです。

3 2016-05-30

おいしいかな?
以前からふるさと納税しよと思っておりましたが¥30000とちょっと高めのウイスキーです。

2 2016-02-13

ウィスキーは美味しいです
ふるさと納税が楽天でも出来ると知って買ってみました。
昔飲んでいたマルスがまた飲めると親父が喜んでました。ウィスキーは美味しいです。
ただ対応に関しては、楽天の購入確認メールが1回だけ。そのメールの情報も自治体のURLだけ。
ふるさとワンストップ特例制度の用紙も自分で村のHPにアクセスして
該当ページを探して(探しづらい)、自分で印刷して記入して郵送になります。
ってコトで、プリンターも封筒も切手も準備が必要です。
用紙も封筒も郵送してくれる自治体もあるので残念。