• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2018-09-13

普通に乗れる
通勤などに使うにはちょうどいいと思います。

4 2017-06-08

ほぼ満足!
注文してすぐに届きました。組み立ては簡単でしたが、リフレクターの取付ビスのサイズが大きくて取付穴に入りませんでした。デザインはカッコ良くて、乗り心地もまずまずです。あとは耐久性が良ければコスパは最高です。

4 2019-04-27

• 強度:3
  • 重さ:2
コスパ抜群
なかなか良い買い物をした・・と思える商品です。
若干の自転車の知識があれば、開梱後30分未満で走行する状態になると思います。
折りたたんでも、コンパクトとは言えないですが、持ち運べる許容範囲にある製品だと思います。
サスペンションは固いです。サドルも小さく硬めなので、長時間乗車には向かないです。
ギアは6速ですが、スピード系ではなくて坂路の軽減仕様の様です。
私の体感で書かせてもらいますと、26インチ軽快車で通常走行するのと、この自転車の5速走行が同じ位です。左右のブレーキレバーの長さが違います。右は指2本分、左は4本分。単車経験のある方だと「なるほどね・・・」な長さだと思われるでしょう。シフトダウンと前ブレーキの同時操作には有効的です。
ハンドル・前輪の操舵感は「軽め」です。おまけの品が無くても、お値段以上と感じる事が出来ると思います。

5 2017-05-20

• 重さ:5
コンパクトでカッコイイ!
今回、この自転車は通勤のために購入しました。自転車屋や、ほかのインターネットショッピングのサイトで色々と探していたのですが中々これだ!というものが見当たらず悩んでいたところにこの自転車を見つけました。値段も1万円位で、しかもレビューすることで特典も貰えるのは、有難かったです。色も色んな色があるので男性でも女性でも乗りこなせると思います。
届いてみると、コンパクトでフォルムもとてもかっこよく、気に入りました!それに結構軽いので、女性の方でも持ち上げるのが楽だと思います。毎日この自転車で通勤しています!

4 2017-05-03

気に入りました
10000円という価格なのに、とても良く出来た商品だと思います。
試走してみての感想
安価で折りたたみMTBが手に入る
ライトや防犯用のカギが付いてくる
簡単に折り畳めて、折り畳むととてもコンパクト
デザインがカッコいい
街乗り、軽い段差や公園のような場所の獣道程度なら楽々走れる
ダブルサスペンションのお陰で乗り心地がフワッとしている
組み立ては簡単
難点
中国製ということもあり、塗装や溶接が少々雑。(ハゲ有り)
ギアが1速に入りずらい。
本格的に悪路を走行するには耐久性が不安
加速感はなく、ゆっくりしか走れないので近場の買い物用になってます。
シートが固くて20分も走ると間が痛くなります。
これくらいかな。
総合的に入門やプレゼントにはとても良い商品だと思います。なので星4つです。

4 2019-05-17

• 重さ:4
おまけのかごやライトはあまりにも取り付け性もあまりにも悪く期待しない方が良いです。車体の重量は少し重ためで、折りたたみのメリットは少ないです。色合いやデザイン性は思っていた以上に良いです。

4 2018-09-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
公園散歩、買い物用に誕プレ
妻用にウォーキングの付き添い用に購入。早速組み立てて見ました。ペダル片方、ハンドル、サドルだけで完成。工具もあり簡単でした。ロック付でで良いのですがサドルを一番下にするとロック格納用ステーが取り付けが出来ないのが残念でした。その他は満足。

4 2017-07-21

コスパ最高!
注文から、わずか4日で届きました!
この値段の割に、とてもしっかりした作りで、工具まで付いており、
組み立ても簡単で、オマケも2個も付いていて、なによりギアが安心のシマノ製!
デザインもカッコ良く、これは買いです!!
ただ、ハンドルの所に若干の傷があったので、星−1させて頂きましたm(_ _)m
子供の8歳の誕生日プレゼントに購入したのですが、やはり高さが高かったので、少し寝かせておこうと思います( ̄▽ ̄;)

5 2017-07-19

満足です。
社内敷地移動用に購入しました、梱包もしっかりしていて組み立ても調整不要な位でした。
目立った傷も無く思っていた以上にしっかりとした物でした。

5 2020-02-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
以前から欲しかったタイプです。
実際には使用していませんが、インテリアとして飾っています。
コスパもすばらしいと思います。

4 2019-12-24

• 強度:3
  • 重さ:3
早く届けていただけました。
自転車屋さんに持って行ったりで分からないこともありましたが、乗り心地は良いです。

5 2019-11-02

• 乗り心地:4
ゲリラセール 自転車 ミニベロ シマノ
大変よくできました。とても良いです。自転車は体にいいよ。

• Marun@さん
  • Marun@さん

5 2019-07-08

• 乗り心地:4
  • 重さ:3
コスパは、かなりいいと思います。
駐車場が家から離れているので、そこまでに乗るように購入しました!ほぼ完成しているので組み立ても簡単でした!
あと耐久性は、まだ乗り始めなので分からないで。

• marco1911さん
  • marco1911さん

4 2019-04-11

• 重さ:5
思っていたより…
タイヤの径も以前乗っていた自転車よりも小さいけど、特に遠出する訳じゃなし通勤に使う分には問題ない、と言うか…デザイン、性能共に満足いく物であるにもかかわらず、値段も手頃で良い買い物できました。

4 2018-10-14

格好良い
グリーンを購入。
組立に30分、細かな調整に10分程度かかりました。
見た目は格好良い。スチール製なので、女性にはやや重たく感じるかも。
街乗り、アウトドアで活躍しそうです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング小径自転車・ミニベロ