子供用自転車 バランスバイク ペダルなし自...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 子供も気に入りました!
  • 2歳半の息子に黄色をプレゼント。白い胴体に黄色のタイヤとグリップが、鮮やかでちょうどイイ色合いでした。届いたのがこの冬1番の極寒でしたが、クリスマスから約1ヶ月近く待ちわびてたので、早速組み立てて練習に行きました。組み立てはネジを締めていくだけで特に問題もななく、小さなキズや汚れは許容範囲でした。身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 注文したばかりですが、届くのが楽しみです。娘の為に購入しましたが、補助輪なしの自転車に乗れないお兄ちゃんが、この自転車をきっかけに乗る気にならないかなと、考えています。ブレーキ付きで安く購入できたので助かりました。商品が届きました。早く届いて助かりましたが、組み立て説明書が、ブレーキなしのもので、あまり役には立たなかったです。よく見ると他の人のレビューにも同じ内容があったので間違って入れたものではないんでしょうが、説明書なんだ ・・・(続きを読む
  • あすか28さん

4 2016-05-23

ハンドルがすぐずれる
何度か転ぶうちに、気がつくとハンドルがずれてしまいます。
でも、バランスバイクの中で一番お安く購入できたので満足です。
2歳になったばかりの83センチの子用に購入。
まだまたがって歩くだけですが、上達してほしいです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

• AA!さん
  • AA!さん

4 2016-06-23

コンパクト!!
梱包もゴテゴテしてなくあまりゴミにならずによかったです。
あと、ブレーキは手が届かないから飾りみたいですが
ついてる方が良かったので満足です。
子どもも自分が好きな緑色で喜んでました。
白×緑という色がとても可愛かったです。
雨ばかりなので室内で乗せてますが、初めは怖がってましたが
すぐに喜んで乗ってくれました。
サドルの締める所が凄く硬く、
なかなかグラグラしないまで締めるのに苦労しました(><)
1番下の方だから余計締めずらかったです。
そこだけが不満で☆1つ減らしました。
後は、大満足でした。

4 2016-01-25

子供も気に入りました!
身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかりで慣れてないので座って歩くのは小またになり進むのが遅く、常に自ら立ち続けて歩いてました。初めて、大人が乗ってるような自転車に似た自分の自転車に乗れた!という喜び?からかとても気に入ったようで、寒さにも負けず嬉しそうに歩き、また乗りたいと言っていました。もっと練習して座って普通にもう少しスピード出してもっと楽しめるようなるといいなぁと思います。

4 2016-01-24

到着!
一月下旬と書かれていましたが頼んでから3.4日程で到着しました♡
頼んだ3.4日前までイエローしかなかったので欲しい色が手に入らず…今日見たらカラーが増えていてショック…
だけど、イエロー目立って実際めちゃくちゃ可愛かったです!
女の子と男の子がいるので、どちらにも使えて満足です♡
自転車はすごく軽くて良かったのですが、乗りながらハンドルを引っ張ってしまうからか、前タイヤが持ち上がったりした時はドキッとしました笑
タイヤも不思議な素材?でちょっと滑りやすい気もしましたが、練習するものなので特に気にせず、楽しんでバランスを覚えてくれたらなと思います☆
ありがとうございました☆

4 2016-06-29

まだはやかった。
2歳の誕生日プレゼントにと買ったけど身長80センチ体重10キロのチビだからまだつま先しか付かず、練習するのはもう少し後かな。

4 2016-06-28

4歳の子どもの自転車を買ったのですが、補助輪外すのが怖いようで、下の子にも使えると思い、購入してみました。
ストライダーが欲しかったのですが、予算の関係でこちらになりました。
組立は無事終わりました。梅雨でなかなか外が晴れないので、天気良くなってから乗せるのが楽しみです。

4 2016-06-25

ブルー購入しました。
注文して2日後に届きました。
5歳の息子に今更購入はためらいましたが、
105センチ15キロと小柄で自転車補助輪がとれないこともあり購入しました。
説明書と対応していない部分があり、組み立てづらかったです。
グラグラしてしまい、てこずりました。
ブレーキは指が届き切らないようですが怖がりのためスピードは出さないはずなのでOKです。
保証1年とありますが、特に何か日付押印などあるわけではないので商品の値段を考えて気休め程度だと思います。

• take6081さん
  • take6081さん

5 2016-06-19

幼児トレーニングバイク
商品が届きました。早速組み立てました。説明書がなくても組み立てられるレベルなので助かりま
す。
デザインが気に入って購入しました。とても奇麗な色です。
タイヤが硬いスポンジ系ですかね?消耗が早いのではないか、心配です。
その他、ブレーキも付いてるし気に入っています。後ろブレーキなのでハンドル左側に自分なりにとりつけています。

4 2016-06-03

可愛いです
届いて3日ほど経ちまして、本日やっと組み立てました。
色がかなり欠品していたのでブルーを購入!娘ですが気に入ってくれました。
ただサドルの下ほうに貼ってあったシールみたいなのが片方ボロボロで取れてしまってました。
なんのシールだかわからないので、別に気にしてないんですが…
組み立てはさほど難しくはないんですが、女性の力ではネジがキツすぎて大変でした。

5 2016-05-22

満足です!
注文した翌日に届きました。5歳の娘用に購入しましたが、娘もとても気に入っています。色もデザインも探した中では一番可愛くて、その割に安いので親も大満足です。欲を言えば、自転車に直接スタンドが付いていたらパーフェクトだったと思います。今回はレビューを書くで、立てて置けるスタンドがプレゼントだったのでそれはそれで使い勝手も良いし、満足です!

4 2016-04-30

満足です
2歳の息子と4歳の娘のために購入。
2歳の子供でも持ち上げられる軽さで、まだ転んでばかりですが頑張って練習しています。
サドルやハンドルの高さが調節できるので背の高さが違っても乗れるのが嬉しいです。
ただ、六角レンチを毎回持ち歩かないと高さ調節できないので、大人の自転車みたいにレバーが付いていたらもっと便利だったな…と思います。
値段とデザイン等総合的には大満足してます。

5 2016-04-27

4歳の子供の為に購入しました。
今まで借り物のストライダーを使っていて、とても楽しそうに乗っていたので自分用に買ってあげました。
借り物の方が車体が軽く子供にも扱いやすかったようですが、逆にスピードが出過ぎてしまう上にブレーキが付いてなかったので危なくかんじていました。
こちらの商品はブレーキが付いているので安心です。

4 2016-04-26

誕生日プレゼント
ブレーキ付きのランニングバイクを探していてデザイン・価格で決めました。
サドルは子供が普通に乗る分には動きませんが、少し強い力がかかると固定ネジを力いっぱい締めていても動きます。フロントタイヤの取り付けでは取説に書いてあるワッシャーがありませんが、もともと付いている後輪に合わせてネジ類を取り付けると問題ないと思います。トータルでは良い買い物ができました。

5 2016-03-21

3歳の息子に
購入しました‼
上の兄達のお古の1代目が壊れたので、二代目として購入しました。
以前のものは、ブレーキがなかったのでスピードを出す息子なのでブレーキつきで探していてこちらを見つけました‼
白色なので正直安っぽいかと思いましたが、そんなこともなく可愛いかったです。ブルーを購入しました。
組み立ても簡単で、購入して良かったです‼

4 2016-03-18

三歳の誕生日
届いてから毎日乗っています(笑)
組み立ては中学生の息子が出来たくらいなので簡単だと思います。
ただサドル部分のつくりに問題があるのかサドルが動いてしまい主人に無理矢理締めてもらいました。サドル調節が次はできるか少し心配です。
バランスバイクの購入は初めてなので比較ができませんがブレーキは飾り程度かと・・・(^^;)
ショップの対応は迅速でしたので注文してすぐ届きました!