子供用自転車 バランスバイク ペダルなし自...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 子供も気に入りました!
  • 2歳半の息子に黄色をプレゼント。白い胴体に黄色のタイヤとグリップが、鮮やかでちょうどイイ色合いでした。届いたのがこの冬1番の極寒でしたが、クリスマスから約1ヶ月近く待ちわびてたので、早速組み立てて練習に行きました。組み立てはネジを締めていくだけで特に問題もななく、小さなキズや汚れは許容範囲でした。身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-09-29
  • まぁまぁです
  • 3歳の男の子にパープルを買いました。組み立ては簡単でしたが、サドルのネジをきつく締めないといけないので後から高さを調節するのが面倒です。3ヶ所貼ってあるステッカーは、どれも汚い手で貼ったような汚れとシワが入っていてガッカリでしたが、組み上がってみればカッコよく、子供も大変喜んでいました。ただ、レビューでいただいたスタンドは倒れやすく、部屋に立てて置いていたら子供が倒してしまい、ハ ・・・(続きを読む

4 2016-07-04

良い商品です。
5歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番高い状態にするとちょうど良いです。
2歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番低い状態にするとちょうど良いです。
ナット部分にはカバーも付いていて安全と思いました。
ブレーキの効きもなかなかでした。
ただ、後輪が少しだけ中心からずれているような気がしますが、使用には問題ありません。

4 2016-10-24

かわいい!!
ハンドルとタイヤだけの取り付けだったので、以外に簡単に出来ました。女性の私で15分くらいでした。のり心地もよかったようで、もうすぐ3歳になる息子は喜んでまたがっていました。ただ、子供が実際乗ってみると、倒れたりするのでしっかり締めたはずだったのですが、ハンドルが歪んでしまったりします。思ってるよりしっかりめに締めないといけないみたいです。
色も可愛くて、よかったです。

4 2016-08-23

組立は簡単でした!
商品が到着して組立は簡単でした!5歳と2歳の子供が完成した途端、乗り始めたら、いきなりサドルが一番下まで下がり、危険だったため、会社に連絡したところ、すぐに交換ね手配をしてくださり、明後日には同じカラーの商品がとどきました!
届いた商品はボルトを締め切っても、きちんとサドルはさがらずで大丈夫でした。
本来なら、不具合がなければベストですが、子供が乗った後での不具合にもきちんと対応していただけたので、星が4つです!

4 2016-05-23

ハンドルがすぐずれる
何度か転ぶうちに、気がつくとハンドルがずれてしまいます。
でも、バランスバイクの中で一番お安く購入できたので満足です。
2歳になったばかりの83センチの子用に購入。
まだまたがって歩くだけですが、上達してほしいです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

5 2016-04-27

4歳の子供の為に購入しました。
今まで借り物のストライダーを使っていて、とても楽しそうに乗っていたので自分用に買ってあげました。
借り物の方が車体が軽く子供にも扱いやすかったようですが、逆にスピードが出過ぎてしまう上にブレーキが付いてなかったので危なくかんじていました。
こちらの商品はブレーキが付いているので安心です。

5 2016-10-31

末娘に…
上の子が自転車に乗れるまでに結構時間がかかってしまい…末っ子には自転車に乗る前にバランスバイクで練習をさせたいと思い購入を決めました。ブレーキがついているのも安心の決めてでした。おすすめします。

4 2016-10-17

いいです
沢山書いたレビューが消えてしまったのでチーン。
3歳の娘に。
自転車は持っているのですが
運動音痴そうな娘にコマなし自転車を
特訓する自信が無いので購入を決めました!
まわりの友達はストライダーみたいなのを1、2年乗っていたので
3歳、4歳でコマなし自転車が乗れます。
先に自転車を買ってしまっているし
ストライダーは高価なのにデザインが…
そんな時手頃な値段なのにスッキリとして
安いのにレビューは良くて
自転車もクリームホワイトなので
白いボディに惹かれました。
高見えするのでまわりにも
可愛いと褒められます。
ちなみにカラーは黄色です。
買ってよかったです
ただ、ブレーキが幅が広くて
手の小さい娘にはギュッと握りにくいようで
しかも硬いです

4 2016-08-01

デザインがイイね!
デザインが気に入って購入しました。組み立てが心配でしたがほぼ問題なく組み立てられました。ただ、サドル部分の固定は女性の力では厳しいかなと。まだよちよち歩くだけなのでわからないのですが、タイヤの素材が滑りやすそうで気になります。でも、自転車乗る前の練習に乗るだけなんで、この価格とデザインなら満足です。

5 2016-12-04

4才の息子のクリスマスプレゼントで購入。
パッケージの写真が全く違ったので間違えて購入してしまったかと思いすぐに確認したところきちんと合っていたので安心しました。
他の同じような物と見比べたところ、こちらは安全対策がきちんとされている上に安価なのが購入の決め手となりました。息子に渡すのが楽しみです。

4 2016-10-24

レビュー遅くなってすみません。
もらった自転車が大きく足がつかないので、補助なし自転車の練習のため4歳半の娘に今更ながらパープルを注文しました。はっきりとした原色のパープルでカッコいいです。身長103センチでサドルを目一杯上げてちょうどいいです。組み立ては硬くてできず主人にお願いしました。でも、ブレーキが子供の手では握れず、近所の自転車屋さんで調整してもらわないといけませんでした。お安いので心配しましたが、バランス感覚など覚えるためのほんの少しの間しか乗らないので十分です。タイヤはかなり消耗しやすそうなお値段相当のもののようなのでご兄弟などで長く使われる方はすり減りなど気になるかもしれないですね。ですが一人っ子の我が家では問題ありません。スタンドもついていますし買って良かったです

• AA!さん
  • AA!さん

4 2016-06-23

コンパクト!!
梱包もゴテゴテしてなくあまりゴミにならずによかったです。
あと、ブレーキは手が届かないから飾りみたいですが
ついてる方が良かったので満足です。
子どもも自分が好きな緑色で喜んでました。
白×緑という色がとても可愛かったです。
雨ばかりなので室内で乗せてますが、初めは怖がってましたが
すぐに喜んで乗ってくれました。
サドルの締める所が凄く硬く、
なかなかグラグラしないまで締めるのに苦労しました(><)
1番下の方だから余計締めずらかったです。
そこだけが不満で☆1つ減らしました。
後は、大満足でした。

4 2016-01-25

子供も気に入りました!
身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかりで慣れてないので座って歩くのは小またになり進むのが遅く、常に自ら立ち続けて歩いてました。初めて、大人が乗ってるような自転車に似た自分の自転車に乗れた!という喜び?からかとても気に入ったようで、寒さにも負けず嬉しそうに歩き、また乗りたいと言っていました。もっと練習して座って普通にもう少しスピード出してもっと楽しめるようなるといいなぁと思います。

4 2016-01-24

到着!
一月下旬と書かれていましたが頼んでから3.4日程で到着しました♡
頼んだ3.4日前までイエローしかなかったので欲しい色が手に入らず…今日見たらカラーが増えていてショック…
だけど、イエロー目立って実際めちゃくちゃ可愛かったです!
女の子と男の子がいるので、どちらにも使えて満足です♡
自転車はすごく軽くて良かったのですが、乗りながらハンドルを引っ張ってしまうからか、前タイヤが持ち上がったりした時はドキッとしました笑
タイヤも不思議な素材?でちょっと滑りやすい気もしましたが、練習するものなので特に気にせず、楽しんでバランスを覚えてくれたらなと思います☆
ありがとうございました☆

4 2016-12-06

届きました
孫へのクリスマスプレゼントです
孫の 笑顔が楽しみです

4 2016-11-15

試しに買ってみました
子どもが自転車に乗るための練習台に購入
外箱に大型ホチキスの穴が開いており、開封済み?と不安に思ったけど特に問題なし
組み立ては前輪とサドル、ハンドルの取り付けで30分もかからずでした。
2歳の子どもは足が短いのかサドルを最低にしても不安定でしたが、慣れれば悪くなさそうです。
タイヤはスポンジ素材でちゃっちぃかなとも思いましたが練習台には十分です。