子供用自転車 バランスバイク ペダルなし自...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 子供も気に入りました!
  • 2歳半の息子に黄色をプレゼント。白い胴体に黄色のタイヤとグリップが、鮮やかでちょうどイイ色合いでした。届いたのがこの冬1番の極寒でしたが、クリスマスから約1ヶ月近く待ちわびてたので、早速組み立てて練習に行きました。組み立てはネジを締めていくだけで特に問題もななく、小さなキズや汚れは許容範囲でした。身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 注文したばかりですが、届くのが楽しみです。娘の為に購入しましたが、補助輪なしの自転車に乗れないお兄ちゃんが、この自転車をきっかけに乗る気にならないかなと、考えています。ブレーキ付きで安く購入できたので助かりました。商品が届きました。早く届いて助かりましたが、組み立て説明書が、ブレーキなしのもので、あまり役には立たなかったです。よく見ると他の人のレビューにも同じ内容があったので間違って入れたものではないんでしょうが、説明書なんだ ・・・(続きを読む
  • あすか28さん

4 2016-07-04

良い商品です。
5歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番高い状態にするとちょうど良いです。
2歳児が使用するにはサドル・ハンドルを一番低い状態にするとちょうど良いです。
ナット部分にはカバーも付いていて安全と思いました。
ブレーキの効きもなかなかでした。
ただ、後輪が少しだけ中心からずれているような気がしますが、使用には問題ありません。

4 2016-08-23

組立は簡単でした!
商品が到着して組立は簡単でした!5歳と2歳の子供が完成した途端、乗り始めたら、いきなりサドルが一番下まで下がり、危険だったため、会社に連絡したところ、すぐに交換ね手配をしてくださり、明後日には同じカラーの商品がとどきました!
届いた商品はボルトを締め切っても、きちんとサドルはさがらずで大丈夫でした。
本来なら、不具合がなければベストですが、子供が乗った後での不具合にもきちんと対応していただけたので、星が4つです!

4 2016-05-23

ハンドルがすぐずれる
何度か転ぶうちに、気がつくとハンドルがずれてしまいます。
でも、バランスバイクの中で一番お安く購入できたので満足です。
2歳になったばかりの83センチの子用に購入。
まだまたがって歩くだけですが、上達してほしいです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

4 2016-08-01

デザインがイイね!
デザインが気に入って購入しました。組み立てが心配でしたがほぼ問題なく組み立てられました。ただ、サドル部分の固定は女性の力では厳しいかなと。まだよちよち歩くだけなのでわからないのですが、タイヤの素材が滑りやすそうで気になります。でも、自転車乗る前の練習に乗るだけなんで、この価格とデザインなら満足です。

• AA!さん
  • AA!さん

4 2016-06-23

コンパクト!!
梱包もゴテゴテしてなくあまりゴミにならずによかったです。
あと、ブレーキは手が届かないから飾りみたいですが
ついてる方が良かったので満足です。
子どもも自分が好きな緑色で喜んでました。
白×緑という色がとても可愛かったです。
雨ばかりなので室内で乗せてますが、初めは怖がってましたが
すぐに喜んで乗ってくれました。
サドルの締める所が凄く硬く、
なかなかグラグラしないまで締めるのに苦労しました(><)
1番下の方だから余計締めずらかったです。
そこだけが不満で☆1つ減らしました。
後は、大満足でした。

• take6081さん
  • take6081さん

5 2016-06-19

幼児トレーニングバイク
商品が届きました。早速組み立てました。説明書がなくても組み立てられるレベルなので助かりま
す。
デザインが気に入って購入しました。とても奇麗な色です。
タイヤが硬いスポンジ系ですかね?消耗が早いのではないか、心配です。
その他、ブレーキも付いてるし気に入っています。後ろブレーキなのでハンドル左側に自分なりにとりつけています。

4 2016-03-18

三歳の誕生日
届いてから毎日乗っています(笑)
組み立ては中学生の息子が出来たくらいなので簡単だと思います。
ただサドル部分のつくりに問題があるのかサドルが動いてしまい主人に無理矢理締めてもらいました。サドル調節が次はできるか少し心配です。
バランスバイクの購入は初めてなので比較ができませんがブレーキは飾り程度かと・・・(^^;)
ショップの対応は迅速でしたので注文してすぐ届きました!

4 2016-01-25

子供も気に入りました!
身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかりで慣れてないので座って歩くのは小またになり進むのが遅く、常に自ら立ち続けて歩いてました。初めて、大人が乗ってるような自転車に似た自分の自転車に乗れた!という喜び?からかとても気に入ったようで、寒さにも負けず嬉しそうに歩き、また乗りたいと言っていました。もっと練習して座って普通にもう少しスピード出してもっと楽しめるようなるといいなぁと思います。

4 2016-01-24

到着!
一月下旬と書かれていましたが頼んでから3.4日程で到着しました♡
頼んだ3.4日前までイエローしかなかったので欲しい色が手に入らず…今日見たらカラーが増えていてショック…
だけど、イエロー目立って実際めちゃくちゃ可愛かったです!
女の子と男の子がいるので、どちらにも使えて満足です♡
自転車はすごく軽くて良かったのですが、乗りながらハンドルを引っ張ってしまうからか、前タイヤが持ち上がったりした時はドキッとしました笑
タイヤも不思議な素材?でちょっと滑りやすい気もしましたが、練習するものなので特に気にせず、楽しんでバランスを覚えてくれたらなと思います☆
ありがとうございました☆

4 2016-08-07

良かったです
安くてちゃんと遊べます。作るのはネジを絞めるのにかなり力がいります。男性の力がうちでは必要でした。
かなり遊んで倒したりしてますが、壊れません。組み立てさえ頑張ればすごくいい商品です

4 2016-07-19

2歳の息子への誕生日プレゼント
やんちゃな時期の2歳の息子に
まだまだ上手に乗りこなせないのですが…
一生懸命取り組んでる姿に家族で喜んでおります
他の方のレビューにもあった様に
サドルの固定が少しゆるい感じではありますが
概ね問題なく使えてます

5 2016-07-09

満足しています。
予約は少し前でしたが入荷後、次の日に到着。
色はブルーを選択したが実際の色は少しパープルより。
組み立てはそんなに難しくはなかったがネジが渋い。
付属のスパナではネジの締め込みはあまくなってしまうと思うので自前の工具があればそちらでの締め込みを推奨します。
子供も気に入り、家の中をグルグル周ってます。
本日は雨の為、実際の外走行は明日以降になりそうです。
今の所は大変満足しています。

4 2016-07-04

2歳男の子の誕生日のお祝い
公園で他の子が乗っている姿を羨ましげにしてたのでプレゼントしました。ストライダーを使っているお母さんが「もっと軽くて安いのでも充分ですよ!」と教えて下さったのでこれにしました。
手軽で扱えてとても喜んでくれました。男の子は動きが活発なので部屋の中でも乗って遊んでくれてるみたいです。
スタンドはとても助かりました。

4 2016-06-28

4歳の子どもの自転車を買ったのですが、補助輪外すのが怖いようで、下の子にも使えると思い、購入してみました。
ストライダーが欲しかったのですが、予算の関係でこちらになりました。
組立は無事終わりました。梅雨でなかなか外が晴れないので、天気良くなってから乗せるのが楽しみです。

5 2016-06-25

ピンクを購入しました!!
とても目立ちます!!
ピンク大好きな孫の、誕生日プレゼント用に
購入しました。
組立も短時間で出来て、
すぐに乗り回していました。
とても気に入ったようです!!