子供用自転車 バランスバイク ペダルなし自...(幸せ壱番館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 子供も気に入りました!
  • 2歳半の息子に黄色をプレゼント。白い胴体に黄色のタイヤとグリップが、鮮やかでちょうどイイ色合いでした。届いたのがこの冬1番の極寒でしたが、クリスマスから約1ヶ月近く待ちわびてたので、早速組み立てて練習に行きました。組み立てはネジを締めていくだけで特に問題もななく、小さなキズや汚れは許容範囲でした。身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかり ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-11
  • 注文したばかりですが、届くのが楽しみです。娘の為に購入しましたが、補助輪なしの自転車に乗れないお兄ちゃんが、この自転車をきっかけに乗る気にならないかなと、考えています。ブレーキ付きで安く購入できたので助かりました。商品が届きました。早く届いて助かりましたが、組み立て説明書が、ブレーキなしのもので、あまり役には立たなかったです。よく見ると他の人のレビューにも同じ内容があったので間違って入れたものではないんでしょうが、説明書なんだ ・・・(続きを読む
  • あすか28さん

4 2016-01-25

子供も気に入りました!
身長約90センチの息子ですが、足も届きちゃんと歩けました。ただ、まだ乗り始めたばかりで慣れてないので座って歩くのは小またになり進むのが遅く、常に自ら立ち続けて歩いてました。初めて、大人が乗ってるような自転車に似た自分の自転車に乗れた!という喜び?からかとても気に入ったようで、寒さにも負けず嬉しそうに歩き、また乗りたいと言っていました。もっと練習して座って普通にもう少しスピード出してもっと楽しめるようなるといいなぁと思います。

4 2016-01-24

到着!
一月下旬と書かれていましたが頼んでから3.4日程で到着しました♡
頼んだ3.4日前までイエローしかなかったので欲しい色が手に入らず…今日見たらカラーが増えていてショック…
だけど、イエロー目立って実際めちゃくちゃ可愛かったです!
女の子と男の子がいるので、どちらにも使えて満足です♡
自転車はすごく軽くて良かったのですが、乗りながらハンドルを引っ張ってしまうからか、前タイヤが持ち上がったりした時はドキッとしました笑
タイヤも不思議な素材?でちょっと滑りやすい気もしましたが、練習するものなので特に気にせず、楽しんでバランスを覚えてくれたらなと思います☆
ありがとうございました☆

5 2016-05-25

良かったです
来月4歳になる息子用にRED購入。
16インチの補助輪付と迷いましたが、本人が16インチを怖がったためコチラを購入しました。喜んで乗ってます!
組立は女の私でも出来ました。
他の方がレビューしているように、サドルのネジが緩めなのですが、しっかり閉めてあげれば大丈夫なようです。今の所下がってきたりはしません。
デザインもかっこ良く、満足しています。

4 2016-05-23

ハンドルがすぐずれる
何度か転ぶうちに、気がつくとハンドルがずれてしまいます。
でも、バランスバイクの中で一番お安く購入できたので満足です。
2歳になったばかりの83センチの子用に購入。
まだまたがって歩くだけですが、上達してほしいです。
注文した翌日には届きました。ありがとうございます。

5 2016-05-22

満足です!
注文した翌日に届きました。5歳の娘用に購入しましたが、娘もとても気に入っています。色もデザインも探した中では一番可愛くて、その割に安いので親も大満足です。欲を言えば、自転車に直接スタンドが付いていたらパーフェクトだったと思います。今回はレビューを書くで、立てて置けるスタンドがプレゼントだったのでそれはそれで使い勝手も良いし、満足です!

4 2016-04-30

満足です
2歳の息子と4歳の娘のために購入。
2歳の子供でも持ち上げられる軽さで、まだ転んでばかりですが頑張って練習しています。
サドルやハンドルの高さが調節できるので背の高さが違っても乗れるのが嬉しいです。
ただ、六角レンチを毎回持ち歩かないと高さ調節できないので、大人の自転車みたいにレバーが付いていたらもっと便利だったな…と思います。
値段とデザイン等総合的には大満足してます。

5 2016-04-27

4歳の子供の為に購入しました。
今まで借り物のストライダーを使っていて、とても楽しそうに乗っていたので自分用に買ってあげました。
借り物の方が車体が軽く子供にも扱いやすかったようですが、逆にスピードが出過ぎてしまう上にブレーキが付いてなかったので危なくかんじていました。
こちらの商品はブレーキが付いているので安心です。

4 2016-04-26

誕生日プレゼント
ブレーキ付きのランニングバイクを探していてデザイン・価格で決めました。
サドルは子供が普通に乗る分には動きませんが、少し強い力がかかると固定ネジを力いっぱい締めていても動きます。フロントタイヤの取り付けでは取説に書いてあるワッシャーがありませんが、もともと付いている後輪に合わせてネジ類を取り付けると問題ないと思います。トータルでは良い買い物ができました。

5 2016-03-21

3歳の息子に
購入しました‼
上の兄達のお古の1代目が壊れたので、二代目として購入しました。
以前のものは、ブレーキがなかったのでスピードを出す息子なのでブレーキつきで探していてこちらを見つけました‼
白色なので正直安っぽいかと思いましたが、そんなこともなく可愛いかったです。ブルーを購入しました。
組み立ても簡単で、購入して良かったです‼

4 2016-03-18

三歳の誕生日
届いてから毎日乗っています(笑)
組み立ては中学生の息子が出来たくらいなので簡単だと思います。
ただサドル部分のつくりに問題があるのかサドルが動いてしまい主人に無理矢理締めてもらいました。サドル調節が次はできるか少し心配です。
バランスバイクの購入は初めてなので比較ができませんがブレーキは飾り程度かと・・・(^^;)
ショップの対応は迅速でしたので注文してすぐ届きました!

4 2016-02-16

5歳の自転車練習用に。
組立てが少し大変で、タイヤ部分にナットが付いてませんでした。問題なさそうなのでそのまま なし で組立てました。あと、サドルを固定するのに いくら締めても大人が動かすと動いてしまう点が気になりましたが 子供が乗る分には大丈夫かなレベルです。
箱は1度開封済みでテープで止められていました。
まぁこの値段でこのクオリティならば想定内かと思います。

• soulive5さん
  • soulive5さん

5 2016-02-15

軽くて動かしやすい
4歳3か月の息子に買いました。
組み立ては簡単にできましたが、後輪のブレーキドラムがハブから外れていました。後輪からカチカチ音がするので気が付きました。ブレーキを分解し再組付けしたところ正常となりました。輸送中の固定方法が問題と思われます。
使用感は、とても軽くて動かしやすいようで、すごく気に入っているようです。
デザインもかわいくてとてもいい感じです。

• naosuke1465さん
  • naosuke1465さん

4 2016-02-13

3歳の息子に...
三輪車を卒業して、自転車を乗る前にと思いおばあちゃんが買ってくれました。サドルを一番下に下げれば身体の小さい息子でもちゃんと乗って蹴れるから気にいってます。

• 西東2912さん
  • 西東2912さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 15

4 2016-02-11

3歳の孫に買いましたが値段も安く本人もきにいつたみたいでs.

• 雅 2さん
  • 雅 2さん

5 2016-02-09

誕生日プレゼント
2歳の孫の誕生日に購入。
双子で男の子は直ぐにまたがり、直ぐに乗り出しました。
ハンドルには安全のカバーがあり又、ハンドルエンドにもカバーがあるので体の保護ができますし、グリップエンドのカバーはバイクを保護してくれてます。
色も各種あり男の子にはブルーにしました。
大変喜んであそんでいます。